【まとめ割クーポン★3日9:59まで】サムソ...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-02
  • 定評のあるサムソナイトの商品で品質上安心かと我が家の二代目として購入致しました。規格サイズ内で大きな容量のものをと選びました。持った瞬間軽いと実感致しました。事前にクチコミなどで検索したら素材的には傷がつき易いとの意見が有り不安ながら・・・開封致したところ手持ちフックの側に既に数センチの傷がしっかり確認出来、非常にテンションが下がったのは事実、且つ、ファスナー開閉はファフナーが壊れた時点でアウト。と云う指摘がありつつその分重量 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 軽いが・・・
  • 軽量で158CMのサイズを探していたので、ぴったり。ブルーの色もきれいで外観は合格。しかし中の造りが軽さを追求しているためシンプルで布の張り方など雑な感じで、今まで使用していたハードタイプ(アメリカンツーリスター)に比べると残念な感じでした。まだ未使用なので評価できませんが、きゃしゃなかんじです。長持ちしてくれることを期待したいです ・・・(続きを読む

5 2017-02-23

アクアブルー★
四日間の南国への旅行のために、アクアブルーを購入しました。日曜の夜に注文して、水曜には届きました!早かったのでとても助かりました〜!鮮やかでキレイなブルーなので、baggage claimでもすぐにわかります。容量がかなりあるので、ビーチグッズや大量のお土産を入れても余裕でした!海外のエアラインは荷物の扱いが荒く、一度で傷が入ってしまいましたが…泣。品物、発送にはとってもとっても満足です!楽しい旅行になりました!

5 2017-04-21

グアム旅行で
主人との旅行で2人分の荷物用に購入しました。まだ使用してませんが大容量でしかも今までのスーツケースより軽くとても使いやすい感じがします。また色もブルーを購入したのですがパソコンで見るよりおちついた綺麗なブルーでとても良かったです。

5 2017-05-15

対応・商品・全て満足です。
2人で4泊〜使えるキャリーケースを探していたところ、ちょうどクーポン利用商品だったので、購入しました。
まだ使用していませんが、重さ、大きさ、デザイン、納得の物でした!
長く使えると思います。
注文から到着まで、スムーズかつ丁寧な対応のショップさんにも感謝です!

4 2017-04-25

軽かったです
大きくても軽いスーツケースを探していました。実際に届いて持ってみたら、想像とおり軽くて使いやすそうです。

5 2017-04-10

使いやすい
以前にも購入したことがあり、使いやすかったため
リピしました。
発送も早く、梱包も丁寧なため安心して購入することができました。

4 2017-03-02

以前にも購入しました。鍵が番号なのが気にいっています。両方にカバーが付いているかなと思っていましたが、片面だけだったのが残念でした。

4 2017-02-27

小さい?
届いてみて、最初は「小さい?」と感じましたが、3辺158cmのサイズはこんな感じなんですね、、従前使用していたものより一回り小さくなりましたが、軽く取り回しは良い感じです。

• seanjulianさん
  • seanjulianさん

5 2017-01-14

リピートです。
大きさもよく、深いのが使いやすいです。
一年の留学に持って行きます。

4 2017-01-08

軽くて使いやすい
1週間の旅行用に購入しましたが、容量も大きく、本体も軽量なので使いやすかったです。ちょっと汚れが目立ったり、傷がつきやすいのかなと思いましたが、気に入っています。

5 2016-11-29

満足です
早く届いて大変助かりました。ブルーも綺麗な色でした。

4 2016-11-09

1週間用で購入しました。軽くて丈夫そうなので満足です。

4 2016-10-26

商品説明もわかりやすく、出荷も早かったです。商品の梱包も必要十分でした。価格も良心的だと思います。使うのが楽しみです。

4 2016-10-08

よかったです
空港のターンテーブルで目立ってよかったです。

4 2016-08-12

デザインは思っていたとおり良かった。中がフラットではなく、ジッパーで片面を閉めるタイプなので、個人的には使いづらかった。

4 2016-08-09

軽いです
10数年前に買ったスーツケースは、空の状態で既に重量オーバーしているカンジです。8日間の海外旅行のためにブルーを購入しました。色は画像通りです。5日間用のリモワのスーツケースに比べると、やはり車輪の部分が華奢な感じがしますが、重さはこちらの方が軽かったです。まだ使用してませんが使うのが楽しみです。