サムソナイト アメリカンツーリスター スー...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-02
  • 定評のあるサムソナイトの商品で品質上安心かと我が家の二代目として購入致しました。規格サイズ内で大きな容量のものをと選びました。持った瞬間軽いと実感致しました。事前にクチコミなどで検索したら素材的には傷がつき易いとの意見が有り不安ながら・・・開封致したところ手持ちフックの側に既に数センチの傷がしっかり確認出来、非常にテンションが下がったのは事実、且つ、ファスナー開閉はファフナーが壊れた時点でアウト。と云う指摘がありつつその分重量 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 軽いが・・・
  • 軽量で158CMのサイズを探していたので、ぴったり。ブルーの色もきれいで外観は合格。しかし中の造りが軽さを追求しているためシンプルで布の張り方など雑な感じで、今まで使用していたハードタイプ(アメリカンツーリスター)に比べると残念な感じでした。まだ未使用なので評価できませんが、きゃしゃなかんじです。長持ちしてくれることを期待したいです ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

可愛らしい色でした。
10年ぶり位にスーツケースを購入しましたが、まず軽さにびっくりです!
今、持っているのも同じような容量、ファスナータイプ、当時では軽量タイプでしたが、それよりも1.3Kgも軽くって!!
重量制限の事を考えるととてもありがたいです。
色はアクアブルーを購入しましたが、画像の色よりもちょっと薄いパステル調の水色といった感じでした。
息子達は黒みたいな色合いを希望しましたが、ターンテーブル等での荷物取間違い防止等を考えると、この色はとても役に立つと思います。
擦り傷等は逆に目立つかもしれませんが・・・
使用は少し先ですが、使うのが今から楽しみです。

4 2016-10-08

よかったです
空港のターンテーブルで目立ってよかったです。

4 2016-05-03

海外留学してる子供の卒業式に出席する為、レビューを参考に購入しました。旦那も、サムソナイトの商品だし、何より軽いという事で迷いませんでした。レンタルか迷いましたが、値段も安くて購入して正解でした。

• Tammy24さん
  • Tammy24さん

4 2016-03-29

満足してます!!
かっこよくて、軽くて、動きもスムーズです。
国内・外、出張に使用(3回)しましたが、以前使用していたサムソナイトのモノより、動きがスムーズで移動が楽で満足しています。
気になった点。
1.キャスターのロックが無いため、海外の斜めのエスカレーターで自然に下っていくため少し戸惑いました…
2.ケース表面に静電気が発生し異常にホコリを寄せ付けるところが、少し残念。
その他は、文句ありません、満足です。

5 2016-11-29

満足です
早く届いて大変助かりました。ブルーも綺麗な色でした。

4 2016-11-09

1週間用で購入しました。軽くて丈夫そうなので満足です。

4 2016-10-26

商品説明もわかりやすく、出荷も早かったです。商品の梱包も必要十分でした。価格も良心的だと思います。使うのが楽しみです。

4 2016-10-01

とても軽い!
初めてのスーツケース購入で色々と悩みましたがサムソナイトアメリカンツーリスターにして良かったと思います。軽いのは勿論しっかりしていて旅行が楽しみになって来ました。

4 2016-08-12

デザインは思っていたとおり良かった。中がフラットではなく、ジッパーで片面を閉めるタイプなので、個人的には使いづらかった。

4 2016-08-09

軽いです
10数年前に買ったスーツケースは、空の状態で既に重量オーバーしているカンジです。8日間の海外旅行のためにブルーを購入しました。色は画像通りです。5日間用のリモワのスーツケースに比べると、やはり車輪の部分が華奢な感じがしますが、重さはこちらの方が軽かったです。まだ使用してませんが使うのが楽しみです。

5 2016-07-30

軽いし容量も大きくて使いやすいです。アクアブルーの色が爽やかだし目立つし良かったです。傷や汚れは多少目立つかも。

4 2016-07-07

よかった♪
海外旅行用に買いました。
思ってたより軽くてビックリ!
アクアブルーをチョイスしたけど、画像通り。空港で見つけやすそう。使用前なので耐久性とかはまだ不明ですが、使うのが楽しみです。

5 2016-06-16

海外あちこち利用しましたが、大丈夫でした。

5 2016-06-13

噂通り!!
サムソナイトと同じ会社なのでさすがです!
とても軽くてしっかりしています(^^)
お値段はお安くてこれだけのクオリティーなら大満足です!
パールホワイトがとっても可愛くて、ホワイトは意外と被らない色だったのでそちらにも満足しております!

5 2016-05-23

軽さにびっくり!
到着したときは思ったより大きく感じましたが、持ってみるととても軽くて荷物がたくさん詰め込むことができそうです。まだ使っていませんがカラーもよくて満足しています。