【まとめ割クーポン★29日9:59まで】サム...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-04
  • 海外旅行用に
  • 今まで使っていたスーツケースは丈夫ですが、かなり重たくて。量ってみたら5.5キロ。荷物を詰めたらかなりの重さの訳です。しょっちゅう海外に出張に行く主人が「スーツケースを買うなら絶対サムソナイトにしろ」と何度も言われていました。私は色さえ気に入れば何でも良かったのですが、あまりにサムソナイトにするよう言うからには、よっぽど丈夫なのかな?と思い、楽天で検索しました。高い物は買えないの ・・・(続きを読む
  • c7088さん
  • 2 2015-12-10
  • 臭いがきつい
  • とにかく臭いがきついです。バッグをあけたら気分が悪くなりました。陽にあてたり、ファブ○ー○を使ったりしても残っています。サムソナイトのバッグは4つ目ですが、他のものはこんな臭いはしませんでした。他の会社も含めて、こんなに臭いがきついバッグは初めてです。3日後に使いたいのですが中に物を入れるのを躊躇しています。色やつくりがよいだけにとても残念です。注文番号:221330-201 51204-0277 4182 ・・・(続きを読む

4 2017-03-31

軽い
主人と旅行に行くのに それぞれ持っていくために買いました。
サイズを間違えて 大きかったので 二人分を入れて1つで行きました。
一人で海外に行くときに使っているものと ほぼ同じサイズでしたが 比べるととても軽いです。
ツヤありなので きれいですが すぐに傷は付きました。
でもそういうものなので 気になりません。
次は一人でニューヨークなので その時持っていきます。

5 2017-03-12

頼まれての購入です。
ガンメタルを選択しましたか、写真より暗く黒色が届いたのかと思いましたが問題ありません。
重ったより軽く喜んでくれていました。

5 2016-09-27

さすがサムソナイト
スーツケースは、いくつか持ってますが、初サムソナイトです。
やっぱ違うな〜。
ゴロゴロが、スムーズです。
そして、何と言っても軽い!
重量制限があったので、スーツケース自体の軽さも重要です。
ホワイトだったので、汚れたくなく、保護袋に入れて預けるときれいなままでしたが、保護袋は、ボロボロでした。
自分で、作ってもいいかな。と思いますが、カバーできるものがあればいいのにな〜と思います。

5 2016-06-07

来週から4泊で海外出張用に購入しました。前から欲しかったアメリカツーリスタースーツケースが手頃な価格で購入でき大変満足しています。

5 2016-06-02

ホワイトを購入!
色に迷ってホワイトを購入しました。
実物はアイボリーに近いのでとてもいい色です。
匂いも全く気になりませんでした。
軽くて、キャスターもスムーズでとても快適に使用できました。
飛行機での汚れも、表面がウェーブのようになっていので線のような汚れが付きました。
気になるので落とそう試してみたところある程度は落ちます。
汚れがわかるので綺麗にしようと思えることは逆にいいことだと思いました。大事に使います!

4 2017-05-29

良い!!
使い勝手もサイズ感もとってもよかったです!

4 2017-05-14

商品、すぐに届けていただきました。ブルーを購入しましたが、色も思った通りの好きな色だったので、満足してます。

5 2017-05-13

修学旅行
娘の二泊三日用に。初めは白で注文しましたが、家族も使う事と傷が目立ちにくいと長くつかえるかなと変更してもらいました。。思ったより小さくて使いやすいサイズかな。やっぱりブランドモノは良いですね。

5 2017-05-11

いいお買い物
午後2時直前に注文して、翌日の午前中に届きました。
軽くてキャスターもスムーズ、デザインも文句なしです。色はブルーを買いました。

5 2017-05-02

良かったです!
海外に行く息子の為に買いました。実際に店舗で確認して注文しました。大きい物なので店舗で買うと持ち歩くのが大変ですが注文の翌日に届くので助かりますね。

4 2017-04-19

すぐに届きました。
GWにグアム3泊4日の旅行用に購入しました。
軽いし色もキレイです。ただ残念な事に臭いがかなりキツイです。レビューにあったので余裕を持って注文しといて正解でした。皆さんが書いてる訳ではないので、当り外れがあるんですかね…。

5 2017-03-17

小旅行用に
2,3泊用に購入しました。大きさはちょうど良かったです。

4 2017-03-11

軽いです
ピンクを購入しました。5日くらいの国内、海外旅行用に使っています。スーツケースの使用頻度が高く、軽くてキャスターがスムーズな商品だと思います。明るいピンク色は空港で荷物をピックアップするときに目立ち易いのでこれにしてよかったです。長持ちすると良いなとおもいます。

5 2017-03-09

満足です。
迅速丁寧でいい取引でした。また機会があれば利用したいです。

5 2017-03-01

かっこいい
すごくよかったです!
もうひとつ欲しくなりました!ありがとうございます!
発送も早くて満足です