【1000円OFFクーポン★30日9:59まで!】サ...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-04
  • 海外旅行用に
  • 今まで使っていたスーツケースは丈夫ですが、かなり重たくて。量ってみたら5.5キロ。荷物を詰めたらかなりの重さの訳です。しょっちゅう海外に出張に行く主人が「スーツケースを買うなら絶対サムソナイトにしろ」と何度も言われていました。私は色さえ気に入れば何でも良かったのですが、あまりにサムソナイトにするよう言うからには、よっぽど丈夫なのかな?と思い、楽天で検索しました。高い物は買えないの ・・・(続きを読む
  • c7088さん
  • 2 2015-12-10
  • 臭いがきつい
  • とにかく臭いがきついです。バッグをあけたら気分が悪くなりました。陽にあてたり、ファブ○ー○を使ったりしても残っています。サムソナイトのバッグは4つ目ですが、他のものはこんな臭いはしませんでした。他の会社も含めて、こんなに臭いがきついバッグは初めてです。3日後に使いたいのですが中に物を入れるのを躊躇しています。色やつくりがよいだけにとても残念です。注文番号:221330-201 51204-0277 4182 ・・・(続きを読む

5 2017-03-12

頼まれての購入です。
ガンメタルを選択しましたか、写真より暗く黒色が届いたのかと思いましたが問題ありません。
重ったより軽く喜んでくれていました。

5 2017-02-21

アクアブルー
色はどれも綺麗で迷ったけれど、夫の好みでアクアブルーに決定。
大変軽く爽やかな色で、気持ちは既に旅行気分です。
ポイント10倍はいいですね。

• pita0158さん
  • pita0158さん

5 2017-02-16

近くの店で買うよりも安かったのでこちらで購入しました。グレーを買いましたが誰でも使いやすいカラーで気に入りました。大きめで作りもしっかりしているので安心です(´∀`*)

5 2016-09-27

さすがサムソナイト
スーツケースは、いくつか持ってますが、初サムソナイトです。
やっぱ違うな〜。
ゴロゴロが、スムーズです。
そして、何と言っても軽い!
重量制限があったので、スーツケース自体の軽さも重要です。
ホワイトだったので、汚れたくなく、保護袋に入れて預けるときれいなままでしたが、保護袋は、ボロボロでした。
自分で、作ってもいいかな。と思いますが、カバーできるものがあればいいのにな〜と思います。

5 2016-06-07

来週から4泊で海外出張用に購入しました。前から欲しかったアメリカツーリスタースーツケースが手頃な価格で購入でき大変満足しています。

5 2016-06-02

ホワイトを購入!
色に迷ってホワイトを購入しました。
実物はアイボリーに近いのでとてもいい色です。
匂いも全く気になりませんでした。
軽くて、キャスターもスムーズでとても快適に使用できました。
飛行機での汚れも、表面がウェーブのようになっていので線のような汚れが付きました。
気になるので落とそう試してみたところある程度は落ちます。
汚れがわかるので綺麗にしようと思えることは逆にいいことだと思いました。大事に使います!

5 2017-03-17

小旅行用に
2,3泊用に購入しました。大きさはちょうど良かったです。

4 2017-03-11

軽いです
ピンクを購入しました。5日くらいの国内、海外旅行用に使っています。スーツケースの使用頻度が高く、軽くてキャスターがスムーズな商品だと思います。明るいピンク色は空港で荷物をピックアップするときに目立ち易いのでこれにしてよかったです。長持ちすると良いなとおもいます。

5 2017-03-09

満足です。
迅速丁寧でいい取引でした。また機会があれば利用したいです。

5 2017-03-01

かっこいい
すごくよかったです!
もうひとつ欲しくなりました!ありがとうございます!
発送も早くて満足です

5 2017-02-08

とてもよいです
丈夫で長時間運んでいても車輪が丈夫で疲れない。迅速な対応ありがとうございました!

5 2017-02-08

修学旅行に購入
4泊5日の旅行に購入しました。
色も落ち着いたパールホワイトで長く愛用できそう。
ファスナーが黒色でおしゃれな色合いです。

• moon2223さん
  • moon2223さん

5 2017-01-13

3-4日の旅行に
非常に軽く、且つ取り回しがよくて丈夫そうです。今回ターンテーブルから出てきて探しやすいように白にしましたが、他の色もよさそうです。 リーズナブルでお勧めです。 家族も今後利用できると喜んでいます。

• jassyberryさん
  • jassyberryさん

5 2016-11-18

ありがとうございました
1度注文したものが私の手違い?でキャンセルになってしまっていて、
注文し直したらすぐに対応して頂き大変助かりました!
急いでいたので有難かったです。
アクアブルーも思った通りの綺麗な色で、
とても軽くて扱いやすいです。
思ってたより小さく感じましたが、3泊くらいなら大丈夫です。

5 2016-11-14

ブルーを購入しました
子供の修学旅行の荷物が予定のバッグに入らず、慌てて購入しました。探しやすいかと思いブルーを購入。きれいな色で気に入りました。
日数も迫っていたのですが、週末に注文し、火曜に到着。助かりました。
ファスナーもキャスターもスムーズだし、とても軽いので使いやすそうです。