サムソナイト アメリカンツーリスター スー...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-04
  • 海外旅行用に
  • 今まで使っていたスーツケースは丈夫ですが、かなり重たくて。量ってみたら5.5キロ。荷物を詰めたらかなりの重さの訳です。しょっちゅう海外に出張に行く主人が「スーツケースを買うなら絶対サムソナイトにしろ」と何度も言われていました。私は色さえ気に入れば何でも良かったのですが、あまりにサムソナイトにするよう言うからには、よっぽど丈夫なのかな?と思い、楽天で検索しました。高い物は買えないの ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-10
  • 臭いがきつい
  • とにかく臭いがきついです。バッグをあけたら気分が悪くなりました。陽にあてたり、ファブ○ー○を使ったりしても残っています。サムソナイトのバッグは4つ目ですが、他のものはこんな臭いはしませんでした。他の会社も含めて、こんなに臭いがきついバッグは初めてです。3日後に使いたいのですが中に物を入れるのを躊躇しています。色やつくりがよいだけにとても残念です。注文番号:221330-201 51204-0277 4182 ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

海外旅行用に
今まで使っていたスーツケースは丈夫ですが、かなり重たくて。
しょっちゅう海外に出張に行く主人が「スーツケースを買うなら絶対サムソナイトにしろ」と何度も言われていました。私は色さえ気に入れば何でも良かったのですが、あまりにサムソナイトにするよう言うからには、よっぽど丈夫なのかな?と思い、楽天で検索しました。高い物は買えないので安い物を探し、アメリカンツーリスターにしました。とても軽いです。3.5キロと記載されていました。
色はアクアブルーですごくきれいな色でした。まだ使っていませんが、たくさんのお店を見て回り納得できなかったのに、この商品はばっちりです。あと5日で旅行なので更に楽しみです。スーツケースを見た主人は、「俺も使ってるけどアメリカンツーリスターはいいよな〜」と満足しています。

4 2015-11-10

自宅用に
子供二人と夫婦の一泊旅行荷物をまとめたくて購入。新幹線移動も大丈夫そうな大きさです。ただ、荷物は少し入りきらないような気がします。
対応は良かったです。

5 2015-10-05

軽くていい色
2泊3日の海外旅行のため購入しました。
初めてのスーツケースですが想像以上に軽くて驚きました。
ピンクを頼みましたが派手すぎず
落ち着いた感じでしっくりきています。
これから実際に使用するのが楽しみです。

4 2015-12-18

想像していたよりも意外と大きく感じました。もうひとつ大きいサイズと迷いましたが、こっちのサイズにして正解でした。
モノもたくさん入りそうです。
今持っているキャリーよりも、素材が薄かったのでびっくりしました。大丈夫なんだろうけど衝撃に耐えられるのか心配。
中はシンプルだけど、安っぽいかんじ。
臭いも気になったので、使用するまで中にサシェ入れときます。あと静電気がすごくて髪の毛とかすぐ外側にくっつきます。それが一番気になりました…使っているうちになくなればいいですけど!
でもデザインもおしゃれだし、シンプルだから飽きもこないし、安かったしいい買い物ができました!

5 2016-06-07

来週から4泊で海外出張用に購入しました。前から欲しかったアメリカツーリスタースーツケースが手頃な価格で購入でき大変満足しています。

5 2016-06-02

ホワイトを購入!
色に迷ってホワイトを購入しました。
実物はアイボリーに近いのでとてもいい色です。
匂いも全く気になりませんでした。
軽くて、キャスターもスムーズでとても快適に使用できました。
飛行機での汚れも、表面がウェーブのようになっていので線のような汚れが付きました。
気になるので落とそう試してみたところある程度は落ちます。
汚れがわかるので綺麗にしようと思えることは逆にいいことだと思いました。大事に使います!

• konta2000さん
  • konta2000さん

5 2016-06-02

色がきれいで軽い
6日間の出張のために購入。いつもはもっと大きいサイズのスーツケースを利用していたのですが、移動が大変なので小さめのこちらを購入。ブルーにしたのですが、とても色がきれいでしかも軽い。使うのが楽しみです。

5 2016-01-22

既に同じサイズのスーツケースを所有していましたが、家族4人の海外旅行用にもう一つ必要であったため、本商品を購入しました。とても軽く容量も十分でした。ガンメタを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入っています。軽い割には強度も十分で、スーツケースベルトが破損したにも関わらず、スーツケースは無傷でした。ショップの対応も、大変迅速且つ丁寧であり、とても良かったです。また機会があれば是非とも利用したいと思います。

5 2015-12-28

気に入りました
においに関するレビューがあったので少し心配でしたが、到着から1週間ほど、ファスナーを開けたまま部屋に放置したら、だいぶ取れました。はじめは結構きつめのにおいでしたが、今は新品の普通のにおいという感じで、不快ではないです。重さがとても軽くて、びっくりしました。TSAロックの日本語の説明も入っていました。

5 2015-11-13

軽いです
年末の海外旅行の為に購入しました。まだ使用していないのですが、届いてみてまずその軽さに驚きました。これなら帰りにお土産をたくさん購入しても余裕がありそうです。
色はブルーにしたのですが明るい色で画面上での感覚と大差無かったので満足です。
ますます旅行が楽しみになってきました。
注文番号:79679332

5 2015-10-21

注文から約24時間後には発送して頂いて対応が早く品物も無事に届いたので良かったです。
商品はとても軽くて、キャスターも静かに軽い動作で動いて
見た目もライトグレーにしたのですがとっても綺麗なカラーとボディデザインで素敵でした。
安価なスーツケースよりはやはり品質に定評があるサムソナイトにしたので、安心して旅行に行けそうです。
本当に申し分ない商品と対応で大変満足しています。

5 2015-09-25

今のところ、満足!
今回、修学旅行のためにこのスーツケースを購入しました。
まず、配送された箱を持ち上げてその軽さに驚きました。
見た目も非常に良いと思います。
色はブルーです。画像では少し暗めかな?と思いましたが、とても綺麗な色で良かったです。
TSAロックはナンバー式で、私はやり方がわかるのに少し時間がかかりました 笑
持ち手の部分もキャスターもよく動きます。
まだ使ってみてはいませんが、大変満足しています。
これからの使用が楽しみです!

• masu1002さん
  • masu1002さん

5 2015-09-19

写真通り綺麗な水色です。
白と迷いましたが、傷など考えると白は汚れが目立ってしまうので、水色にしました。軽くて、写真通りで大満足です。
ただ、届いたとき左端に傷があったのでお電話したところ、早急に返品交換して頂けることに。
良品と交換で対応していただけたので、手間なく1週間以内に対応頂けたので良かったです。ありがとうございました。

• greenhiさん
  • greenhiさん

5 2015-08-22

ちょうど良いサイズと値段
この手のスーツケースは、きわめて軽く作りの良いモノは非常に高価です。この商品も作りは非常によいのですが、ものすごく軽いというわけではありません。しかし、値段を考えると、私にとってのベストバランスであると感じています。ライトグレーを選択しましたが、取っ手とも同系色であるため、一体感があり、高級感のあるモデルに感じています。

5 2016-06-22

色が素敵!
サムソナイトなので安心の品質です。びっくりするほど軽く、重量制限のある海外旅行にはぴったりです。今回ブルーを購入しました。あまり見ない色で、ターンテーブルで回っていても、すぐ見つけられそうです。