サムソナイト アメリカンツーリスター スー...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-04
  • 海外旅行用に
  • 今まで使っていたスーツケースは丈夫ですが、かなり重たくて。量ってみたら5.5キロ。荷物を詰めたらかなりの重さの訳です。しょっちゅう海外に出張に行く主人が「スーツケースを買うなら絶対サムソナイトにしろ」と何度も言われていました。私は色さえ気に入れば何でも良かったのですが、あまりにサムソナイトにするよう言うからには、よっぽど丈夫なのかな?と思い、楽天で検索しました。高い物は買えないの ・・・(続きを読む
  • c7088さん
  • 2 2015-12-10
  • 臭いがきつい
  • とにかく臭いがきついです。バッグをあけたら気分が悪くなりました。陽にあてたり、ファブ○ー○を使ったりしても残っています。サムソナイトのバッグは4つ目ですが、他のものはこんな臭いはしませんでした。他の会社も含めて、こんなに臭いがきついバッグは初めてです。3日後に使いたいのですが中に物を入れるのを躊躇しています。色やつくりがよいだけにとても残念です。注文番号:221330-201 51204-0277 4182 ・・・(続きを読む

4 2015-12-18

想像していたよりも意外と大きく感じました。もうひとつ大きいサイズと迷いましたが、こっちのサイズにして正解でした。
モノもたくさん入りそうです。
今持っているキャリーよりも、素材が薄かったのでびっくりしました。大丈夫なんだろうけど衝撃に耐えられるのか心配。
中はシンプルだけど、安っぽいかんじ。
臭いも気になったので、使用するまで中にサシェ入れときます。あと静電気がすごくて髪の毛とかすぐ外側にくっつきます。それが一番気になりました…使っているうちになくなればいいですけど!
でもデザインもおしゃれだし、シンプルだから飽きもこないし、安かったしいい買い物ができました!

5 2016-09-27

さすがサムソナイト
スーツケースは、いくつか持ってますが、初サムソナイトです。
やっぱ違うな〜。
ゴロゴロが、スムーズです。
そして、何と言っても軽い!
重量制限があったので、スーツケース自体の軽さも重要です。
ホワイトだったので、汚れたくなく、保護袋に入れて預けるときれいなままでしたが、保護袋は、ボロボロでした。
自分で、作ってもいいかな。と思いますが、カバーできるものがあればいいのにな〜と思います。

• 花鵺さん
  • 花鵺さん

5 2016-08-15

パールホワイトに一目惚れしました(笑)
12日に注文して15日には届きました。翌週使う予定だったので早く来てくれて助かりました。きちんと不織布の袋に入れられて送られて来ましたので、傷ひとつ無いです。
予想通りのお色で、空港でも余り見ない色だし探しやすいと思います。
現在持っている安物のスーツケースとサイズはほぼ変わらないのに、格段に軽いです!キャスターもスムーズ!
きちんとした会社の製品を購入するのは大切な事なんだなと実感しました。これで以降の帰省が楽になります。

5 2016-06-07

来週から4泊で海外出張用に購入しました。前から欲しかったアメリカツーリスタースーツケースが手頃な価格で購入でき大変満足しています。

5 2016-06-02

ホワイトを購入!
色に迷ってホワイトを購入しました。
実物はアイボリーに近いのでとてもいい色です。
匂いも全く気になりませんでした。
軽くて、キャスターもスムーズでとても快適に使用できました。
飛行機での汚れも、表面がウェーブのようになっていので線のような汚れが付きました。
気になるので落とそう試してみたところある程度は落ちます。
汚れがわかるので綺麗にしようと思えることは逆にいいことだと思いました。大事に使います!

5 2016-01-22

既に同じサイズのスーツケースを所有していましたが、家族4人の海外旅行用にもう一つ必要であったため、本商品を購入しました。とても軽く容量も十分でした。ガンメタを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入っています。軽い割には強度も十分で、スーツケースベルトが破損したにも関わらず、スーツケースは無傷でした。ショップの対応も、大変迅速且つ丁寧であり、とても良かったです。また機会があれば是非とも利用したいと思います。

5 2015-12-28

気に入りました
においに関するレビューがあったので少し心配でしたが、到着から1週間ほど、ファスナーを開けたまま部屋に放置したら、だいぶ取れました。はじめは結構きつめのにおいでしたが、今は新品の普通のにおいという感じで、不快ではないです。重さがとても軽くて、びっくりしました。TSAロックの日本語の説明も入っていました。

• jassyberryさん
  • jassyberryさん

5 2016-11-18

ありがとうございました
1度注文したものが私の手違い?でキャンセルになってしまっていて、
注文し直したらすぐに対応して頂き大変助かりました!
急いでいたので有難かったです。
アクアブルーも思った通りの綺麗な色で、
とても軽くて扱いやすいです。
思ってたより小さく感じましたが、3泊くらいなら大丈夫です。

5 2016-11-14

ブルーを購入しました
子供の修学旅行の荷物が予定のバッグに入らず、慌てて購入しました。探しやすいかと思いブルーを購入。きれいな色で気に入りました。
日数も迫っていたのですが、週末に注文し、火曜に到着。助かりました。
ファスナーもキャスターもスムーズだし、とても軽いので使いやすそうです。

• murasenaさん
  • murasenaさん

5 2016-11-13

娘の修学旅行用に購入。長く使えそうなガンメタルにしました。軽くて使いやすかったそうです。対応も早かったし、お得に購入できてよかったです。

• MAKOKO1512さん
  • MAKOKO1512さん

5 2016-11-06

良かったです
4泊5日の海外出張のために購入しました。とっても軽くてサイズも良かったです。今後も活用できそうです。

5 2016-11-04

母から頼まれて購入。商品到着後、こちらにも納品書がきちんと送られてきました。

4 2016-10-27

すぐに届いて助かりました。グレーが好きなのでライトグレーを選びました。
軽くてしっかりしています。

4 2016-10-26

3泊4日
息子の修学旅行用にライトグレーを購入。女性が持ってもかっこいいカラーです。実物は想像したより大きかったですが(笑)驚くほど軽くキャスターもスムーズで 容量も圧縮袋など利用すればかなり入ります。お店の対応も早く大変助かりました

4 2016-10-26

すぐ届きました!
注文した次の日には商品が到着しました!軽い、ころはスムーズです。明日から海外旅行で早速使ってみようと思います!