• やぶ76さん
  • やぶ76さん

5 2016-11-27

ピーチ・ジェットスター 機内持込可能
LCC機内持込可能かつ最大サイズに近い物であったため、購入です。
まずはピーチ、手荷物預ける所に置いてある機内持込手荷物サイズを測る金属フレームに入れたところ、余裕で入ります。接触することなし。
私の場合で1泊2日位であれば、ジーンズ・Yシャツ、ジャケット、下着等の着替え・折畳傘・各種充電器等々入れて鞄含めた合計で6kgでしたので、ピーチの機内持込制限の10kgには問題なし。帰りにお土産入れても8kg程度・お土産入れるスペースも十分ありました。
但し、中型・大型ケースのように、ビジネススーツまで入れる余裕はなし(AB7の場合)。確実にしわになりますので、着るかビジネススーツ専用ケースに入れる事をお勧めします。
ジェットスターですが、鹿児島空港で荷物サイズを測る金属フレームに入れてみたところ、厚さ23センチMAXサイズのため、厚さ部分では金属フレームに触ってしまいますが、金属フレームには入ります。
測定する金属フレームに入れば、機内持込可能とのことですので、ジェットスターでも機内持込可能です。
但し、詰込み過ぎて中央部が膨らまなければ測定する金属フレームに入るはずです。
ジェットスターですと、機内持込サイズが合計7kgなので、膨らむほど荷物を詰めれば、確実に7kgは超えますので、ケースのサイズではなく「重量」でアウトかもしれません。
街中を歩いた感じですが、結構安定感あり、スムーズな移動が可能です。タイヤのゴロゴロ音が若干気になるかもしれませんが、許容範囲かと思います。
手持ち鞄と比べたら、タイヤ付きのキャリーケースは圧倒的に移動が楽でした。お勧めできる品かと思います。

5 2017-09-01

機内持ち込み用に55cmのネイビーチェック購入。これに辿り着くまで、色々なお店をまわり、ネットでも激安品と比較し、かなり悩みました。ある口コミに、ネットでのレビュー数はあまり参考にならないと書いてあったのが、こちらに辿り着いたきっかけかもしれません。チャックは初めてだったので、無理やり閉めると壊れるのでは?と心配になりましたが、意外と便利。また、サイドハンドルなしが気になっていたのですが、大きさから不便を感じることは全くありませんでした。収納場所が浅いなーとは思いましたが、大きさと軽さを考えたら納得。3日間、あちこち連れ回しましたが、キャスターはスムーズ。店頭ではピンクとブルーしかなく、傷が気になりましたが、ネイビーチェックは目立たず、リムジンバスから降ろされたバッグの中で、最も上品でした。これに決めて本当に良かったです。

• norikyoさん
  • norikyoさん

5 2016-06-20

機内持ち込み用に
主人でも持てるようにと、水色を注文しました。
写真のイメージカラーのままで、満足です。
車輪もスムーズに転がるので、当初迷っていた安物を買わなくて良かったと思いました。
不織布の巾着のようなものに入っていたので、収納するときもその袋に入れておけます。
長く愛用できそうな商品で良かったです☆

5 2015-08-22

振動が少なく、安定感があります。
この商品を選んだポイント
機内持ち込み可能な商品で、最大限のサイズだったこと。
ダイヤル式の鍵だったこと(鍵無くすので)。
水色が好みで、チャックの色も水色で統一感があったこと(チャックのみ黒い場合があり、格好悪い)。
有名メーカーにしては安かったことです。
商品が届いてからわかったこと
持ち手を最大限伸ばしても、ガタガタ動かないので、安定感があること。
このサイズにしてはタイヤが大きいので安定感があり、手に伝わる振動が少なく、タイヤ音も小さいこと。
通販でキャリーバッグを買うことにちょっと抵抗があったのですが、商品が良くてよかったです。

5 2016-06-19

軽いです
第一印象は、持ってみて軽い事です。また、サムソナイト傘下で保証が3年のアメリカンツーリスターなので安心して旅行できそうです。
数千円の安い物もありますが、機内持ち込みは、1万円前後で信頼のおけるメーカーが丈夫で長持ちでしょう。

5 2016-06-23

良かったです!
三泊四日の中国旅行に使いました。
軽いし、キズも付きにくかったです。
新幹線の足元に置いても困らないし
大変扱いやすかったです。
これから家族でガンガン使います。

5 2015-12-12

軽くて使いやすい
機内持ち込み用にと購入。
個人的には Samsonite のロゴの方が良かったですが、まあそれはそれで親より安価ですし、米国からきた歴史ある子会社さんです。
最近のスーツケースは進化してるなという印象、とても軽くて使いやすいですね。
自分用ですが、この軽さなら子供に持たせてもいいなと思いました。可愛らしいですし。
見た目にも美しくツヤツヤ。このツヤツヤ感は機内持ち込みサイズで良かったなというべきでしょうか。(笑)
このサイズはサイドハンドルは無しです。
また機内持ち込みサイズですが、一応TSAロック付きです。(最近のは標準装備なのかな)

4 2017-11-12

1〜2泊ほどのスーツケース
軽くていいのですが機内持ち込みOKとなっていたのですが、ジェットスターの飛行機で旅行するのにサイズ、重さが機内持ち込みに筆禍りそうなので結局、別の鞄で行きました。

5 2017-07-01

まだ使っておりませんが、
見た目は、特別奇抜な感じもなく、ビジネスでも十分使用できると思います。また、四輪タイヤはとても便利そうです。保管用の袋もありがたいなと思いました。

5 2017-02-28

買って大正解
サムソナイトは高いし…かといってよく分からない安物はこわかったので、サムソナイトの姉妹ブランドでこのお値段ということで安心して購入できました。そしてこれ、めちゃめちゃ良いです!まず見た目が。ピンクを注文しましたが、写真で見るより品のあるピンクで高級感があります。新幹線乗ってても私のスーツケースが1番輝いてる、て感じです。笑。荷物もたくさん入るし、嬉しい限りです。また機会があれば購入したいです。

• noix7008さん
  • noix7008さん

5 2017-02-14

とても軽いです!
2〜3日の旅行にはぴったりだと思います。
とにかく軽いので、重さ制限のあるLCCでもちゃんと中身を入れても機内持ち込みできそうです。
2.7kgは魅力です。

4 2016-12-25

いい商品だとは思います
今回機内持ち込み出来て、TSAロックがあるものが欲しくて購入しました。欲を言えば、ポケット機能があるものが欲しかったのですが、耐久性に不安があったので諦めました。商品の問題ではないのですが、小型機に乗った際にはこのサイズでも持ち込みを断られます。私は締め切り直前に言われたので、ちょっと慌ててしまいました。

5 2016-03-24

翌日着!イメージ通り!
1-2泊の旅行用に購入しました。「あす楽対応」のエリア外ですが、翌日夜に到着(水曜の13:30頃注文→木曜19時前に到着)!旅行に悠々間に合いました。商品も軽くて使いやすそう♪お色は家族みんなで使うので、パールホワイトにしましたが、上品な落ち着いたアイボリーで、気に入りました。お値段もリーズナブルで10倍ポイントは嬉しいですね。購入してよかったです!

• ぴろ7673さん
  • ぴろ7673さん

5 2016-01-19

実家帰省用に
実家帰省のために購入しました。飛行機移動にも対応できるように
機内持ち込みできるもので探していました。
もっと安いものもたくさんありますが、長く使える物をと思いサムソナイトグループのこちらで購入。
軽くて使いやすいです。
ホワイトを買いました。素材的に静電気でゴミがつきやすいですがあまり気になりません。

4 2015-12-26

パールホワイトにしました。ほどよい光沢とミルキー調の色あいで妙に浮いた感じの(いかにも若い子向け的な・・)キラキラ感ではなくて品よくかわいいホワイトと曲線のデザインでよかったです。機内持ち込みを絶対条件に選んだので収納力には過度の期待はなくこの軽さに満足です。(滑りがよいことの裏返しとも言えますが)電車の中などは手動保持が必要でした(ストッパー機能がないので)。ロックは若干使いにくいかも(2つのファスナータブを同時にひっかけて閉めるのがなかなか一度でいかない)。日本語の説明の紙が添付されているのは親切ですね。