サムソナイト アメリカンツーリスター スー...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

軽いです
第一印象は、持ってみて軽い事です。また、サムソナイト傘下で保証が3年のアメリカンツーリスターなので安心して旅行できそうです。
数千円の安い物もありますが、機内持ち込みは、1万円前後で信頼のおけるメーカーが丈夫で長持ちでしょう。

• ぴろ7673さん
  • ぴろ7673さん

5 2016-01-19

実家帰省用に
実家帰省のために購入しました。飛行機移動にも対応できるように
機内持ち込みできるもので探していました。
もっと安いものもたくさんありますが、長く使える物をと思いサムソナイトグループのこちらで購入。
軽くて使いやすいです。
ホワイトを買いました。素材的に静電気でゴミがつきやすいですがあまり気になりません。

• やぶ76さん
  • やぶ76さん

5 2016-11-27

ピーチ・ジェットスター 機内持込可能
LCC機内持込可能かつ最大サイズに近い物であったため、購入です。
まずはピーチ、手荷物預ける所に置いてある機内持込手荷物サイズを測る金属フレームに入れたところ、余裕で入ります。接触することなし。
私の場合で1泊2日位であれば、ジーンズ・Yシャツ、ジャケット、下着等の着替え・折畳傘・各種充電器等々入れて鞄含めた合計で6kgでしたので、ピーチの機内持込制限の10kgには問題なし。帰りにお土産入れても8kg程度・お土産入れるスペースも十分ありました。
但し、中型・大型ケースのように、ビジネススーツまで入れる余裕はなし(AB7の場合)。確実にしわになりますので、着るかビジネススーツ専用ケースに入れる事をお勧めします。
ジェットスターですが、鹿児島空港で荷物サイズを測る金属フレームに入れてみたところ、厚さ23センチMAXサイズのため、厚さ部分では金属フレームに触ってしまいますが、金属フレームには入ります。
測定する金属フレームに入れば、機内持込可能とのことですので、ジェットスターでも機内持込可能です。
但し、詰込み過ぎて中央部が膨らまなければ測定する金属フレームに入るはずです。
ジェットスターですと、機内持込サイズが合計7kgなので、膨らむほど荷物を詰めれば、確実に7kgは超えますので、ケースのサイズではなく「重量」でアウトかもしれません。
街中を歩いた感じですが、結構安定感あり、スムーズな移動が可能です。タイヤのゴロゴロ音が若干気になるかもしれませんが、許容範囲かと思います。
手持ち鞄と比べたら、タイヤ付きのキャリーケースは圧倒的に移動が楽でした。お勧めできる品かと思います。

4 2016-11-08

機内持ち込みサイズのものを探していてこちらを購入しました。
アメリカンツーリスタのものなので安心感があります。
パールホワイトにしましたが上品で綺麗な色でした。
中がファスナーの仕切りになっているので、荷物の整理がしやすいです。
キャスターも静かで取り回しが良いです。
ダイアル式TSAロック方式なので、検査員さんが使用する鍵穴はありますが、鍵は付属されてないので「鍵がない」と慌てないようにご注意を。
贅沢を言えば横に持ち手があったらいいなーと思いました。
残念ながら、傷がついていたので☆-1です。

4 2016-05-27

軽くて使いやすいです!!!
思った以上に可愛い色でお気に入りです!!
ただ中の感じがサムソナイトに比べると
やっぱりちょっと安っぽいので★1つ減らしました。。
まだ1泊2日でしか使っていないので強度は不明。
とりあえず壊れていません。

4 2015-12-26

パールホワイトにしました。ほどよい光沢とミルキー調の色あいで妙に浮いた感じの(いかにも若い子向け的な・・)キラキラ感ではなくて品よくかわいいホワイトと曲線のデザインでよかったです。機内持ち込みを絶対条件に選んだので収納力には過度の期待はなくこの軽さに満足です。(滑りがよいことの裏返しとも言えますが)電車の中などは手動保持が必要でした(ストッパー機能がないので)。ロックは若干使いにくいかも(2つのファスナータブを同時にひっかけて閉めるのがなかなか一度でいかない)。日本語の説明の紙が添付されているのは親切ですね。

5 2015-12-12

軽くて使いやすい
機内持ち込み用にと購入。
個人的には Samsonite のロゴの方が良かったですが、まあそれはそれで親より安価ですし、米国からきた歴史ある子会社さんです。
最近のスーツケースは進化してるなという印象、とても軽くて使いやすいですね。
自分用ですが、この軽さなら子供に持たせてもいいなと思いました。可愛らしいですし。
見た目にも美しくツヤツヤ。このツヤツヤ感は機内持ち込みサイズで良かったなというべきでしょうか。(笑)
このサイズはサイドハンドルは無しです。
また機内持ち込みサイズですが、一応TSAロック付きです。(最近のは標準装備なのかな)

5 2016-05-14

使い易いです。
初めてのマイ・キャリーケースです。帰省・国内旅行用として 機内持ち込み可能の最大限の容量・メーカー品・お手頃価格 等の条件で探していました。デザインとお色が好みだった事に加え「3年保証」が大きな決め手となり ライトグレーを購入。早速使ってみましたが 軽量ながら丈夫なつくりで案外傷も目立ちません。キャスターの動きもスムースで キャリーバーも扱い易いです。今まで大きなボストンバッグを担いで出掛けていましたが 本当に快適!もっと早く購入すれば良かったです…笑

4 2016-04-02

使いやすい!
あす楽締切14時ジャストに滑り込んで注文。翌日ちゃんと届きました。1万円以下の安いものを頼もうかなと思っていましたが、口コミにすぐ壊れた等のレビューも散見したので、サムソナイトのブランド力を信じて購入。まず軽さに驚きました。柔らかい素材です。車輪の動きもスムースです。ハンドルが二段階になりますが低い方がいまいちロックがかからないのでちょっとイラっとしますが今のところ使い勝手は良いです。

5 2016-03-24

翌日着!イメージ通り!
1-2泊の旅行用に購入しました。「あす楽対応」のエリア外ですが、翌日夜に到着(水曜の13:30頃注文→木曜19時前に到着)!旅行に悠々間に合いました。商品も軽くて使いやすそう♪お色は家族みんなで使うので、パールホワイトにしましたが、上品な落ち着いたアイボリーで、気に入りました。お値段もリーズナブルで10倍ポイントは嬉しいですね。購入してよかったです!

4 2016-02-13

中学生の娘の2泊3日の修学旅行用に購入
アクアブルーです。きれいな色で気に入った模様。
取っ手の一部分に少し変色した部分がありましたので
☆一つ減らしました。
使用には問題なさそうなので良いですが・・・。

5 2016-11-27

軽いです
旅行用にあわせて購入しました。
軽くて持ち運びに楽そうです。
白で可愛かったけど、預けるとすぐに傷と汚れが付いて
目立つんだろうな・・・。

5 2016-11-25

1泊2日の旅行用にピンクを購入。
軽さと丈夫さを重視して選びました。
まだ使用していませんが、とにかく軽いです。
説明書も親切に日本語訳がついてるので助かりました。

5 2016-09-24

大きさも使いやすさも丁度いいです
商品も直ぐに届きました

• neomimiさん
  • neomimiさん

5 2016-08-17

ホワイト
国内旅行用に小さいサイズが欲しいと思いました。以前大きいサイズのスーツケースはお手ごろな値段を購入して不便はなかったですが、子供の修学旅行もあるし、多少値段が高くてもがんがん使っても大丈夫そうなこちらのスーツケースを選びました。二泊三日の旅行で一度使いましたが快適でした。