サムソナイト アメリカンツーリスター スー...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

軽いです
第一印象は、持ってみて軽い事です。また、サムソナイト傘下で保証が3年のアメリカンツーリスターなので安心して旅行できそうです。
数千円の安い物もありますが、機内持ち込みは、1万円前後で信頼のおけるメーカーが丈夫で長持ちでしょう。

5 2015-10-19

傷が目立ちそうな商品です。
艶がありとても綺麗です。長持ちしてくれることに期待しています。

4 2016-05-27

軽くて使いやすいです!!!
思った以上に可愛い色でお気に入りです!!
ただ中の感じがサムソナイトに比べると
やっぱりちょっと安っぽいので★1つ減らしました。。
まだ1泊2日でしか使っていないので強度は不明。
とりあえず壊れていません。

4 2015-12-26

パールホワイトにしました。ほどよい光沢とミルキー調の色あいで妙に浮いた感じの(いかにも若い子向け的な・・)キラキラ感ではなくて品よくかわいいホワイトと曲線のデザインでよかったです。機内持ち込みを絶対条件に選んだので収納力には過度の期待はなくこの軽さに満足です。(滑りがよいことの裏返しとも言えますが)電車の中などは手動保持が必要でした(ストッパー機能がないので)。ロックは若干使いにくいかも(2つのファスナータブを同時にひっかけて閉めるのがなかなか一度でいかない)。日本語の説明の紙が添付されているのは親切ですね。

5 2015-12-12

軽くて使いやすい
機内持ち込み用にと購入。
個人的には Samsonite のロゴの方が良かったですが、まあそれはそれで親より安価ですし、米国からきた歴史ある子会社さんです。
最近のスーツケースは進化してるなという印象、とても軽くて使いやすいですね。
自分用ですが、この軽さなら子供に持たせてもいいなと思いました。可愛らしいですし。
見た目にも美しくツヤツヤ。このツヤツヤ感は機内持ち込みサイズで良かったなというべきでしょうか。(笑)
このサイズはサイドハンドルは無しです。
また機内持ち込みサイズですが、一応TSAロック付きです。(最近のは標準装備なのかな)

• kulu410さん
  • kulu410さん

5 2015-11-18

買ってよかったです!
主人が使っていたノーブランドの安物がすぐ壊れたので,今度はしっかりしたものをと思い,昔使っていたスーツケースが余りにも丈夫で大好きだったブランド,サムソナイトで検索をかけて,こちらの商品にヒット。AMERICAN TOURISTERの商品も好きだったので,すぐ購入ボタンを押しました。
あちこち売り切れだったのですが,こちらは品揃えもよく,お値段も良心的でとても助かりました。
1泊2日程度の荷物だと十分だと思います。何より,本体がとても軽く,コマもスムーズなので使いやすそうです。色も,ガンメタルにしたのですが,とてもいい色で主人も喜んでいます。
想像以上に早く商品が到着したので,主人は早速今日からの出張に持っていきました。
今度は,自分用にもう少し大きいサイズをこちらで購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。
注文番号45387342

5 2016-05-14

使い易いです。
初めてのマイ・キャリーケースです。帰省・国内旅行用として 機内持ち込み可能の最大限の容量・メーカー品・お手頃価格 等の条件で探していました。デザインとお色が好みだった事に加え「3年保証」が大きな決め手となり ライトグレーを購入。早速使ってみましたが 軽量ながら丈夫なつくりで案外傷も目立ちません。キャスターの動きもスムースで キャリーバーも扱い易いです。今まで大きなボストンバッグを担いで出掛けていましたが 本当に快適!もっと早く購入すれば良かったです…笑

4 2016-04-02

使いやすい!
あす楽締切14時ジャストに滑り込んで注文。翌日ちゃんと届きました。1万円以下の安いものを頼もうかなと思っていましたが、口コミにすぐ壊れた等のレビューも散見したので、サムソナイトのブランド力を信じて購入。まず軽さに驚きました。柔らかい素材です。車輪の動きもスムースです。ハンドルが二段階になりますが低い方がいまいちロックがかからないのでちょっとイラっとしますが今のところ使い勝手は良いです。

5 2016-03-24

翌日着!イメージ通り!
1-2泊の旅行用に購入しました。「あす楽対応」のエリア外ですが、翌日夜に到着(水曜の13:30頃注文→木曜19時前に到着)!旅行に悠々間に合いました。商品も軽くて使いやすそう♪お色は家族みんなで使うので、パールホワイトにしましたが、上品な落ち着いたアイボリーで、気に入りました。お値段もリーズナブルで10倍ポイントは嬉しいですね。購入してよかったです!

• ぴろ7673さん
  • ぴろ7673さん

5 2016-01-19

実家帰省用に
実家帰省のために購入しました。飛行機移動にも対応できるように
機内持ち込みできるもので探していました。
もっと安いものもたくさんありますが、長く使える物をと思いサムソナイトグループのこちらで購入。
軽くて使いやすいです。
ホワイトを買いました。素材的に静電気でゴミがつきやすいですがあまり気になりません。

5 2016-09-24

大きさも使いやすさも丁度いいです
商品も直ぐに届きました

• neomimiさん
  • neomimiさん

5 2016-08-17

ホワイト
国内旅行用に小さいサイズが欲しいと思いました。以前大きいサイズのスーツケースはお手ごろな値段を購入して不便はなかったですが、子供の修学旅行もあるし、多少値段が高くてもがんがん使っても大丈夫そうなこちらのスーツケースを選びました。二泊三日の旅行で一度使いましたが快適でした。

4 2016-08-10

発送も早く商品もとても良かったです!
ブルーを購入しましたが、キレイなお色でした。
サイズ違いの購入を検討中です。

5 2016-06-23

良かったです!
三泊四日の中国旅行に使いました。
軽いし、キズも付きにくかったです。
新幹線の足元に置いても困らないし
大変扱いやすかったです。
これから家族でガンガン使います。

• norikyoさん
  • norikyoさん

5 2016-06-20

機内持ち込み用に
主人でも持てるようにと、水色を注文しました。
写真のイメージカラーのままで、満足です。
車輪もスムーズに転がるので、当初迷っていた安物を買わなくて良かったと思いました。
不織布の巾着のようなものに入っていたので、収納するときもその袋に入れておけます。
長く愛用できそうな商品で良かったです☆