サムソナイト アメリカンツーリスター スー...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

軽いです
第一印象は、持ってみて軽い事です。また、サムソナイト傘下で保証が3年のアメリカンツーリスターなので安心して旅行できそうです。
数千円の安い物もありますが、機内持ち込みは、1万円前後で信頼のおけるメーカーが丈夫で長持ちでしょう。

5 2015-08-22

振動が少なく、安定感があります。
この商品を選んだポイント
機内持ち込み可能な商品で、最大限のサイズだったこと。
ダイヤル式の鍵だったこと(鍵無くすので)。
水色が好みで、チャックの色も水色で統一感があったこと(チャックのみ黒い場合があり、格好悪い)。
有名メーカーにしては安かったことです。
商品が届いてからわかったこと
持ち手を最大限伸ばしても、ガタガタ動かないので、安定感があること。
このサイズにしてはタイヤが大きいので安定感があり、手に伝わる振動が少なく、タイヤ音も小さいこと。
通販でキャリーバッグを買うことにちょっと抵抗があったのですが、商品が良くてよかったです。

5 2015-10-19

傷が目立ちそうな商品です。
艶がありとても綺麗です。長持ちしてくれることに期待しています。

5 2015-08-30

おすすめです。
ライトグレーを購入。土曜注文→日曜には届きました。持った途端とても軽くてびっくり!ロックはダイヤル式なので、鍵を無くす心配もなし。今週末の旅行で使用するのが楽しみです。

4 2016-05-27

軽くて使いやすいです!!!
思った以上に可愛い色でお気に入りです!!
ただ中の感じがサムソナイトに比べると
やっぱりちょっと安っぽいので★1つ減らしました。。
まだ1泊2日でしか使っていないので強度は不明。
とりあえず壊れていません。

4 2015-12-26

パールホワイトにしました。ほどよい光沢とミルキー調の色あいで妙に浮いた感じの(いかにも若い子向け的な・・)キラキラ感ではなくて品よくかわいいホワイトと曲線のデザインでよかったです。機内持ち込みを絶対条件に選んだので収納力には過度の期待はなくこの軽さに満足です。(滑りがよいことの裏返しとも言えますが)電車の中などは手動保持が必要でした(ストッパー機能がないので)。ロックは若干使いにくいかも(2つのファスナータブを同時にひっかけて閉めるのがなかなか一度でいかない)。日本語の説明の紙が添付されているのは親切ですね。

5 2015-12-12

軽くて使いやすい
機内持ち込み用にと購入。
個人的には Samsonite のロゴの方が良かったですが、まあそれはそれで親より安価ですし、米国からきた歴史ある子会社さんです。
最近のスーツケースは進化してるなという印象、とても軽くて使いやすいですね。
自分用ですが、この軽さなら子供に持たせてもいいなと思いました。可愛らしいですし。
見た目にも美しくツヤツヤ。このツヤツヤ感は機内持ち込みサイズで良かったなというべきでしょうか。(笑)
このサイズはサイドハンドルは無しです。
また機内持ち込みサイズですが、一応TSAロック付きです。(最近のは標準装備なのかな)

• kulu410さん
  • kulu410さん

5 2015-11-18

買ってよかったです!
主人が使っていたノーブランドの安物がすぐ壊れたので,今度はしっかりしたものをと思い,昔使っていたスーツケースが余りにも丈夫で大好きだったブランド,サムソナイトで検索をかけて,こちらの商品にヒット。AMERICAN TOURISTERの商品も好きだったので,すぐ購入ボタンを押しました。
あちこち売り切れだったのですが,こちらは品揃えもよく,お値段も良心的でとても助かりました。
1泊2日程度の荷物だと十分だと思います。何より,本体がとても軽く,コマもスムーズなので使いやすそうです。色も,ガンメタルにしたのですが,とてもいい色で主人も喜んでいます。
想像以上に早く商品が到着したので,主人は早速今日からの出張に持っていきました。
今度は,自分用にもう少し大きいサイズをこちらで購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。
注文番号45387342

• norikyoさん
  • norikyoさん

5 2016-06-20

機内持ち込み用に
主人でも持てるようにと、水色を注文しました。
写真のイメージカラーのままで、満足です。
車輪もスムーズに転がるので、当初迷っていた安物を買わなくて良かったと思いました。
不織布の巾着のようなものに入っていたので、収納するときもその袋に入れておけます。
長く愛用できそうな商品で良かったです☆

5 2016-05-14

使い易いです。
初めてのマイ・キャリーケースです。帰省・国内旅行用として 機内持ち込み可能の最大限の容量・メーカー品・お手頃価格 等の条件で探していました。デザインとお色が好みだった事に加え「3年保証」が大きな決め手となり ライトグレーを購入。早速使ってみましたが 軽量ながら丈夫なつくりで案外傷も目立ちません。キャスターの動きもスムースで キャリーバーも扱い易いです。今まで大きなボストンバッグを担いで出掛けていましたが 本当に快適!もっと早く購入すれば良かったです…笑

4 2016-04-02

使いやすい!
あす楽締切14時ジャストに滑り込んで注文。翌日ちゃんと届きました。1万円以下の安いものを頼もうかなと思っていましたが、口コミにすぐ壊れた等のレビューも散見したので、サムソナイトのブランド力を信じて購入。まず軽さに驚きました。柔らかい素材です。車輪の動きもスムースです。ハンドルが二段階になりますが低い方がいまいちロックがかからないのでちょっとイラっとしますが今のところ使い勝手は良いです。

5 2016-03-24

翌日着!イメージ通り!
1-2泊の旅行用に購入しました。「あす楽対応」のエリア外ですが、翌日夜に到着(水曜の13:30頃注文→木曜19時前に到着)!旅行に悠々間に合いました。商品も軽くて使いやすそう♪お色は家族みんなで使うので、パールホワイトにしましたが、上品な落ち着いたアイボリーで、気に入りました。お値段もリーズナブルで10倍ポイントは嬉しいですね。購入してよかったです!

• ぴろ7673さん
  • ぴろ7673さん

5 2016-01-19

実家帰省用に
実家帰省のために購入しました。飛行機移動にも対応できるように
機内持ち込みできるもので探していました。
もっと安いものもたくさんありますが、長く使える物をと思いサムソナイトグループのこちらで購入。
軽くて使いやすいです。
ホワイトを買いました。素材的に静電気でゴミがつきやすいですがあまり気になりません。

• peromichiさん
  • peromichiさん

4 2015-11-15

使う日が待ち遠しいです
出張用に機内持ち込みサイズの軽量タイプのスーツケースが欲しく、 アメリカンツーリスター Crystalite Spinner 69のオレンジとかなり悩んだ結果、娘と相談し、細身のこちらのタイプ、パールホワイトに決めました。
女子は荷物が多くなりがちですが、結構詰めれそうなので、嬉しいです。
スーツケース4つ持っていますが、
ジッパータイプは今回初めての購入。
不安要因でしたが、サムソナイトさんの製品、万が一があってもそ3年保証があると言うことなので安心して使えます。
まだ使ってないので、とりあえず星4つで

5 2015-09-16

軽くて可愛い
娘の出張用に機内持ち込みサイズが欲しいとの事で購入しました。キズが目立つかなーと思いつつ、パールホワイトにしましたが、白すぎない落ち着いた感じのオフ ホワイトで大変満足です。何より軽くて、タイヤのさばきも申し分ないです。伸縮ハンドルもカタカタしなくて、丈夫そうです。荷物の多い女の子の3泊分が余裕ではいります。他のサイズも欲しくなりました。