サムソナイト アメリカンツーリスター スー...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

軽いです
第一印象は、持ってみて軽い事です。また、サムソナイト傘下で保証が3年のアメリカンツーリスターなので安心して旅行できそうです。
数千円の安い物もありますが、機内持ち込みは、1万円前後で信頼のおけるメーカーが丈夫で長持ちでしょう。

• やぶ76さん
  • やぶ76さん

5 2016-11-27

ピーチ・ジェットスター 機内持込可能
LCC機内持込可能かつ最大サイズに近い物であったため、購入です。
まずはピーチ、手荷物預ける所に置いてある機内持込手荷物サイズを測る金属フレームに入れたところ、余裕で入ります。接触することなし。
私の場合で1泊2日位であれば、ジーンズ・Yシャツ、ジャケット、下着等の着替え・折畳傘・各種充電器等々入れて鞄含めた合計で6kgでしたので、ピーチの機内持込制限の10kgには問題なし。帰りにお土産入れても8kg程度・お土産入れるスペースも十分ありました。
但し、中型・大型ケースのように、ビジネススーツまで入れる余裕はなし(AB7の場合)。確実にしわになりますので、着るかビジネススーツ専用ケースに入れる事をお勧めします。
ジェットスターですが、鹿児島空港で荷物サイズを測る金属フレームに入れてみたところ、厚さ23センチMAXサイズのため、厚さ部分では金属フレームに触ってしまいますが、金属フレームには入ります。
測定する金属フレームに入れば、機内持込可能とのことですので、ジェットスターでも機内持込可能です。
但し、詰込み過ぎて中央部が膨らまなければ測定する金属フレームに入るはずです。
ジェットスターですと、機内持込サイズが合計7kgなので、膨らむほど荷物を詰めれば、確実に7kgは超えますので、ケースのサイズではなく「重量」でアウトかもしれません。
街中を歩いた感じですが、結構安定感あり、スムーズな移動が可能です。タイヤのゴロゴロ音が若干気になるかもしれませんが、許容範囲かと思います。
手持ち鞄と比べたら、タイヤ付きのキャリーケースは圧倒的に移動が楽でした。お勧めできる品かと思います。

4 2016-11-08

機内持ち込みサイズのものを探していてこちらを購入しました。
アメリカンツーリスタのものなので安心感があります。
パールホワイトにしましたが上品で綺麗な色でした。
中がファスナーの仕切りになっているので、荷物の整理がしやすいです。
キャスターも静かで取り回しが良いです。
ダイアル式TSAロック方式なので、検査員さんが使用する鍵穴はありますが、鍵は付属されてないので「鍵がない」と慌てないようにご注意を。
贅沢を言えば横に持ち手があったらいいなーと思いました。
残念ながら、傷がついていたので☆-1です。

4 2016-05-27

軽くて使いやすいです!!!
思った以上に可愛い色でお気に入りです!!
ただ中の感じがサムソナイトに比べると
やっぱりちょっと安っぽいので★1つ減らしました。。
まだ1泊2日でしか使っていないので強度は不明。
とりあえず壊れていません。

4 2016-12-25

いい商品だとは思います
今回機内持ち込み出来て、TSAロックがあるものが欲しくて購入しました。欲を言えば、ポケット機能があるものが欲しかったのですが、耐久性に不安があったので諦めました。商品の問題ではないのですが、小型機に乗った際にはこのサイズでも持ち込みを断られます。私は締め切り直前に言われたので、ちょっと慌ててしまいました。

5 2016-11-27

軽いです
旅行用にあわせて購入しました。
軽くて持ち運びに楽そうです。
白で可愛かったけど、預けるとすぐに傷と汚れが付いて
目立つんだろうな・・・。

5 2016-11-25

1泊2日の旅行用にピンクを購入。
軽さと丈夫さを重視して選びました。
まだ使用していませんが、とにかく軽いです。
説明書も親切に日本語訳がついてるので助かりました。

5 2016-05-14

使い易いです。
初めてのマイ・キャリーケースです。帰省・国内旅行用として 機内持ち込み可能の最大限の容量・メーカー品・お手頃価格 等の条件で探していました。デザインとお色が好みだった事に加え「3年保証」が大きな決め手となり ライトグレーを購入。早速使ってみましたが 軽量ながら丈夫なつくりで案外傷も目立ちません。キャスターの動きもスムースで キャリーバーも扱い易いです。今まで大きなボストンバッグを担いで出掛けていましたが 本当に快適!もっと早く購入すれば良かったです…笑

4 2016-04-29

もっと安く可愛いデザインのものもありましたが、スーツケースは軽さ、丈夫さが必須ですので、購入するならサムソナイトと決めていました。値段も手頃でしたし、いい買い物が出来ました。配送も早く、GW帰省に間に合ってよかったです。オレンジ色系があればさらに良かったかな。

4 2016-04-02

使いやすい!
あす楽締切14時ジャストに滑り込んで注文。翌日ちゃんと届きました。1万円以下の安いものを頼もうかなと思っていましたが、口コミにすぐ壊れた等のレビューも散見したので、サムソナイトのブランド力を信じて購入。まず軽さに驚きました。柔らかい素材です。車輪の動きもスムースです。ハンドルが二段階になりますが低い方がいまいちロックがかからないのでちょっとイラっとしますが今のところ使い勝手は良いです。

5 2016-03-24

翌日着!イメージ通り!
1-2泊の旅行用に購入しました。「あす楽対応」のエリア外ですが、翌日夜に到着(水曜の13:30頃注文→木曜19時前に到着)!旅行に悠々間に合いました。商品も軽くて使いやすそう♪お色は家族みんなで使うので、パールホワイトにしましたが、上品な落ち着いたアイボリーで、気に入りました。お値段もリーズナブルで10倍ポイントは嬉しいですね。購入してよかったです!

5 2017-01-17

実家に配送をお願いしたため、まだ現物確認出来てないのですが、みなさんのレビューを見て期待しています。
購入者と違う住所に配送をお願いしたため、何もお願いしていなかったのに領収書は現住所に送っていただけてうれしかったです!

4 2017-01-16

軽い
とても軽く1泊に最適です。
残念なのが、サムソナイトのロゴが無かった点と鍵が入っていない点です。

5 2017-01-14

軽くて丈夫そう!
前に使っていたものからの買換えでこちらをチョイス。軽すぎて心配になってしまいそうですが、そこはサムソナイトの姉妹ブランドということで安心出来そうです。機内持込サイズなので敢えてブルーを選びました。

5 2016-12-12

早く着いて良かったです。次回の旅行に使います。