【ポイント10倍】サムソナイト アメリカン...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• やぶ76さん
  • やぶ76さん

5 2016-11-27

ピーチ・ジェットスター 機内持込可能
LCC機内持込可能かつ最大サイズに近い物であったため、購入です。
まずはピーチ、手荷物預ける所に置いてある機内持込手荷物サイズを測る金属フレームに入れたところ、余裕で入ります。接触することなし。
私の場合で1泊2日位であれば、ジーンズ・Yシャツ、ジャケット、下着等の着替え・折畳傘・各種充電器等々入れて鞄含めた合計で6kgでしたので、ピーチの機内持込制限の10kgには問題なし。帰りにお土産入れても8kg程度・お土産入れるスペースも十分ありました。
但し、中型・大型ケースのように、ビジネススーツまで入れる余裕はなし(AB7の場合)。確実にしわになりますので、着るかビジネススーツ専用ケースに入れる事をお勧めします。
ジェットスターですが、鹿児島空港で荷物サイズを測る金属フレームに入れてみたところ、厚さ23センチMAXサイズのため、厚さ部分では金属フレームに触ってしまいますが、金属フレームには入ります。
測定する金属フレームに入れば、機内持込可能とのことですので、ジェットスターでも機内持込可能です。
但し、詰込み過ぎて中央部が膨らまなければ測定する金属フレームに入るはずです。
ジェットスターですと、機内持込サイズが合計7kgなので、膨らむほど荷物を詰めれば、確実に7kgは超えますので、ケースのサイズではなく「重量」でアウトかもしれません。
街中を歩いた感じですが、結構安定感あり、スムーズな移動が可能です。タイヤのゴロゴロ音が若干気になるかもしれませんが、許容範囲かと思います。
手持ち鞄と比べたら、タイヤ付きのキャリーケースは圧倒的に移動が楽でした。お勧めできる品かと思います。

5 2016-06-19

軽いです
第一印象は、持ってみて軽い事です。また、サムソナイト傘下で保証が3年のアメリカンツーリスターなので安心して旅行できそうです。
数千円の安い物もありますが、機内持ち込みは、1万円前後で信頼のおけるメーカーが丈夫で長持ちでしょう。

4 2016-05-27

軽くて使いやすいです!!!
思った以上に可愛い色でお気に入りです!!
ただ中の感じがサムソナイトに比べると
やっぱりちょっと安っぽいので★1つ減らしました。。
まだ1泊2日でしか使っていないので強度は不明。
とりあえず壊れていません。

5 2017-02-28

買って大正解
サムソナイトは高いし…かといってよく分からない安物はこわかったので、サムソナイトの姉妹ブランドでこのお値段ということで安心して購入できました。そしてこれ、めちゃめちゃ良いです!まず見た目が。ピンクを注文しましたが、写真で見るより品のあるピンクで高級感があります。新幹線乗ってても私のスーツケースが1番輝いてる、て感じです。笑。荷物もたくさん入るし、嬉しい限りです。また機会があれば購入したいです。

• noix7008さん
  • noix7008さん

5 2017-02-14

とても軽いです!
2〜3日の旅行にはぴったりだと思います。
とにかく軽いので、重さ制限のあるLCCでもちゃんと中身を入れても機内持ち込みできそうです。
2.7kgは魅力です。

4 2016-12-25

いい商品だとは思います
今回機内持ち込み出来て、TSAロックがあるものが欲しくて購入しました。欲を言えば、ポケット機能があるものが欲しかったのですが、耐久性に不安があったので諦めました。商品の問題ではないのですが、小型機に乗った際にはこのサイズでも持ち込みを断られます。私は締め切り直前に言われたので、ちょっと慌ててしまいました。

5 2016-06-23

良かったです!
三泊四日の中国旅行に使いました。
軽いし、キズも付きにくかったです。
新幹線の足元に置いても困らないし
大変扱いやすかったです。
これから家族でガンガン使います。

• norikyoさん
  • norikyoさん

5 2016-06-20

機内持ち込み用に
主人でも持てるようにと、水色を注文しました。
写真のイメージカラーのままで、満足です。
車輪もスムーズに転がるので、当初迷っていた安物を買わなくて良かったと思いました。
不織布の巾着のようなものに入っていたので、収納するときもその袋に入れておけます。
長く愛用できそうな商品で良かったです☆

5 2016-05-14

使い易いです。
初めてのマイ・キャリーケースです。帰省・国内旅行用として 機内持ち込み可能の最大限の容量・メーカー品・お手頃価格 等の条件で探していました。デザインとお色が好みだった事に加え「3年保証」が大きな決め手となり ライトグレーを購入。早速使ってみましたが 軽量ながら丈夫なつくりで案外傷も目立ちません。キャスターの動きもスムースで キャリーバーも扱い易いです。今まで大きなボストンバッグを担いで出掛けていましたが 本当に快適!もっと早く購入すれば良かったです…笑

4 2016-04-02

使いやすい!
あす楽締切14時ジャストに滑り込んで注文。翌日ちゃんと届きました。1万円以下の安いものを頼もうかなと思っていましたが、口コミにすぐ壊れた等のレビューも散見したので、サムソナイトのブランド力を信じて購入。まず軽さに驚きました。柔らかい素材です。車輪の動きもスムースです。ハンドルが二段階になりますが低い方がいまいちロックがかからないのでちょっとイラっとしますが今のところ使い勝手は良いです。

4 2017-03-12

軽さが一番のお気に入りかな
短期の出張国際便でも何度か使ってみたがやはり傷はしかたない。柔い感じだかまだ割れたりはしていない。手持ちの時の軽さは抜群です。

5 2017-03-07

二個目です!グレーを持っていて、とても使いやすく重宝していたので、家族分としてピンクを購入しました。色もきれいな鮮やかピンクでテンション上がります。次回はこれより一つ上のサイズを購入したいです。

5 2017-02-27

良いと思います。
妹用に購入しました。
一・二泊用の軽くて小さなタイプです。
邪魔にならず、小回りもきいて、ストレスがありません。

4 2017-01-30

グッド
思った通り、コンパクトで使用しやすかったです。色もちょうど良かったです。

5 2017-01-17

実家に配送をお願いしたため、まだ現物確認出来てないのですが、みなさんのレビューを見て期待しています。
購入者と違う住所に配送をお願いしたため、何もお願いしていなかったのに領収書は現住所に送っていただけてうれしかったです!