4 2014-11-21

初めての小型キャリーバッグ
急遽短期間ですが海外へ行くことになり、大きすぎないキャリーバッグ
が欲しいと思い、購入しました。
梱包されたダンボールで届きましたが、とにかく軽いです!
車輪も軽く、なんだか嬉しくてフローリングの上を意味もなく転がして
みたほどです。収納力は結構あるとおもいます。二泊三日の荷物と
少しお土産を入れても若干余裕があります。外側についているポケットが
結構小さいので文庫本くらいしか入らない感じです。
ここの部分が大きいポケットと小さいポケットになっていたら良かった
のですが…。
カラーはグレープを購入しました。落ち着いた色で良いと思います。
黒いスーツケースを利用している人が多いと思いますので
目立つので良いかもしれません。総合的には大満足です。
おまけのパスポートケース、富士山のデザインが良いです。
パスポートケースを持っていなかったので嬉しいです。
<実際の使用感〜追記〜>
実際に使用してみて、感じた事柄を追記します。
車輪が四つのタイプなので移動時はスムーズです。
ただし、ストッパーが無いので、電車内、なめらかな床等では注意が必要です。
持ち手の長さが変えられる点はとても良いと思います。女性にとっては
とても嬉しい点です。収納力ですが、二泊三日の海外旅行にはちょうど
良いと思います。二泊三日の荷物にお土産を入れても大丈夫でした。
国内の旅行であれば三泊四日も問題ないと思います。
尚、機内持ち込みが可能なサイズではありますが、航空機の客席数によっては
不可となる場合もあるようなので、予約時、搭乗前等に確認をしたほうが
より安心です。
とにかくケース自体がとても軽い点が良いと思います。初めてのキャリー
バッグですが、大満足のお買いものです。
ショップのスタッフの方のおかげで迅速な配送をしていただき、お陰様で
急な渡航に間に合いました。本当にありがとうございました。

4 2015-06-12

用途次第
同製品の大型サイズが大変気に入ったので、サブ的に機内持ち込みサイズを購入しました。軽量で凹凸を最小にデザインしているのが最大の魅力ですが、大型と一緒に使うサブとしての役割には大きすぎました。
ただ、これひとつで数日分の荷物を楽に収納できますので、メインのスーツケースとして使用するには非常に優秀だと思います。

4 2015-09-09

セールになっててお買い得でした。
サイズ感も良く、早く旅行に行きたくなりました。
写真より落ち着いた感じのブルーでした。
発送もすごく早く夜に注文して、翌々日午前中に到着でした。

• kokoangさん
  • kokoangさん

4 2012-07-17

国際線機内持ち込み可では最大の容量
海外出張がとても多く、機内持ち込み用に大容量のバッグを探していました。この手のバッグは他社からも多く出ていますが、このバッグより容量の大きいものはないと思います。信頼できるブランドだし、軽いし満足しています。ただ、料金は正直高いと思いますので、★を4つとしました。もう少し安ければ満点です。

4 2017-03-18

鉄道旅行用に購入
3泊の鉄道旅行用に購入しました。
東海道新幹線には、キャリーケースの置き場が無いようなので、機内持込OK・軽量、荷棚への上げ下ろしを考慮して、側面にも持ち手があることを観点に、こちらの商品にたどり着きました。旅行では、700系のグリーン車、近鉄特急の伊勢志摩ライナーに乗車し、荷棚に乗せてみました。棚の端から3cm程度はみだしていましたが、特に問題ありませんでした。2輪でも4輪でも、スムーズに動いて、移動が楽でした。色も落ち着いた、他とかぶらないのも、良いと思います。
使用に問題ありませんが、ちょっと上部がひっこんでいたので、星1つ減らしました。

5 2015-11-02

軽い・容量大
機内持ち込みサイズで、軽くて容量の大きいものを探し、このシリーズに行き着きました。
キャスターが小さく収納?されている分、バックの容量が大きくなっているようです。
前面の2つのポケットは、使いやすいとは言えないと思います。下のポケットは、ペンを2本させるようになっている他に、大小のしきりがあります。そして、上のポケットのファスナー位置までものを入れられるようになっています。
色はブルーを購入。正直、この色しか無かったので仕方なくと言う感じで買ったのですが、写真に比べて非常に落ち着いた色味で、少々グリーンがかっているようにも見え、非常に気に入りました。
まだ使用していませんが、5泊の旅行に使う予定なので、楽しみです。

4 2017-06-27

とても軽い。
ファスナーの滑りもよい。
外ポケットは細かいものをすぐに取り出せて便利。
小さめに見えるが見かけによらず収納性はあると思う。
色はネイビー。紫がかったキレイなブルーで、男女問わず持てる色。
以前、別のメーカーの安物を買ったら、ファスナーの滑りがあまりに悪く、壊れそうだった。
旅先で壊れたら悲劇なので、返品。
やはりメーカー品を買おうと思ってこちらを購入。
少し高いけど、安物の粗悪品とはやはり違う。

• moonlit303さん
  • moonlit303さん

5 2015-11-04

思っていた以上に
今回は、3泊4日の韓国旅行のために購入しました。以前、使っていた同サイズのキャリーバックは、タイヤが2つ、バランスを崩しやすく、すぐに倒れる、動かした時の音が大きいなど、色々問題点がありました。このバックは、その問題点を全てクリアしており、尚且つ、他の方のレビューにもありましたが、軽いし、沢山入る^ ^何より、このサイズで機内持ち込みができるというポイントが購入の決め手になりました(*^^*)

5 2015-10-15

嬉しすぎる(*^▽^)/*☆♪
他の店舗で在庫ありの40リットルソフトキャリーを注文しましたが、一週間待っても何の音沙汰も無く、こちらから連絡すると在庫無しで入荷の予定も無いとの事。がっかりしながら探していると地球の歩き方ストアにたどり着き、送料と代引き手数料込みで定価より六千円も安く購入する事が出来ました。
注文から4日で私の手に届き、まず同じ段ボールの軽さにビックリ!!箱を開けてあまりの大容量さに再度ビックリ。
注文前に軽さや大きさにこだわっていたけれど予想以上の実感です。
実物の色は掲載写真より濃いブルー、光沢があるので掲載写真は明るく撮れているようです。
早速、今週末の長野旅行に連れて行きます((o(^∇^)o))楽しみ~♪

4 2015-08-13

思ったより 横幅が広くぽってりした感じですが 収納力はありそうなのでよかったです

4 2014-08-23

とても良い感じです
すばやい対応ありがとうございます。
来週から出張で使用予定です。
気に入っています

3 2015-05-11

mv+55cm
mv+55cm パープル購入
使用頻度予定、金額からこちらに決定。
まだ使っていないので、使い勝手はわかりませんが、大きさの割りに軽いのだと思います。
色は落ち着いています。使うのが楽しみです。