5 2014-11-17

全てが大満足
普段、そんなに旅行もしないからスーツケースに特にこだわりはなかったけど、いざ行ってみると、重いし壊れやすいスーツケースにうんざりしていたので、初めてちょっといいもにしようかなと、家族の勧めもあり、サムソナイトを買ってみようと思いました。あす楽で届くというところも、選んだ重要なポイントです。
今まで使っていたものが5.4キロの無名メーカーもので、それでもまあ軽いほうだと思っていたけど、実際に商品が届いてみて、1キロ未満の違いだけど、その軽さに、本当に驚きました。
見た感じはそんなに大きくないのに、もちろん荷物はじゅうぶん入ります。
そして、キャリーがものすごくスムーズに動くので、移動が本当にラク。
くるくる静かに細かく動いてくれるので、人ごみの中などの移動もストレスなし。
スーツケースのサイズが自分の身長にちょうどいい高さで、取っ手を伸ばすことなく、下げたまま、ラクラク押して移動できたので、それがすごく良かったです。
いいものって本当にいいんだと実感です。
マゼンタという派手なピンク色、荷物受け取りの時、目立ってわかりやすいですよ。欧州でしたが、荷物すごい投げられたんだろうなあというくらい、新品なのに、あちこち黒く、ぶつけたような汚れだらけ。
でも拭いたらすぐきれいに戻ったし、もちろんだけど壊れてもいない。
我が家の2台のスーツケース、もう一台いつか壊れたら、それも奮発してサムソナイトにすると決めています。
でもこの価格でこの満足度は、安いほうだと思いました。
次はいつ旅行するか分からないけど、また使うの楽しみ。既に愛着あります。

• sawa/sawaさん
  • sawa/sawaさん

5 2014-11-11

娘の修学旅行用にマゼンタを購入。とても軽くスムーズに引けます。まだ使用してないので強度等はわかりませんが、よかったと思います。注文番号下8桁43762213

• ryu_1さん
  • ryu_1さん

4 2015-03-21

サイズJUST
海外赴任に際して購入。
一時帰国時に日本からのお土産をどっさり持って帰るんですが、(内容物にもよりますが私の場合は)いっぱいに詰めてちょうど重量制限値ぐらいになります。
これ以上大きくても、結局超過手荷物料金を取られるので、私にとってはJUSTなサイズでした。

• kurackyさん
  • kurackyさん

4 2014-07-15

鮮やか!
ターコイズを購入しました。思った通りの鮮やかな色使いできれいです。傷が目立ちそうですが、うまくステッカー等で隠していきたいと思います。【76148121】

5 2013-08-26

使いやすかったです!
購入時にサムソナイトの最高級クラスとこちらで悩みましたが、使用してみたら
このお値段のものでも十分に軽く、キャスターの動きもスムーズで大満足でした。
今まで古いサムソナイトのスーツケースを使っていましたが、もっと早く
買いかえれば良かったと後悔する位です!
(注文番号:93955301)

5 2013-06-21

オレンジにしました^_^
とにかく軽いです。三泊四日のグアム旅行に使用。お土産入れても、型崩れなく重さも問題なしでした。ピンクが良かったけど、家族全員、老若男女使えるオレンジに。きれいなお色ですよ(^_^)安く売ってるスーツケースもありますが…やはりメーカー品は安心です。

5 2013-04-08

評価通りのスーツケース!!!買ってみて正解でした。

• sato1789さん
  • sato1789さん

4 2013-04-20

軽いです
お店でみて同じ商品をこちらで発注しました。
色も同じ 軽くて持ち運びやすいです。
1度使ってみましたが うすいから やっぱり削られたぁ〜。穴が開くとかそういう支障はないです。
値段相応だと思いました。気に入りました。

5 2014-03-02

満足してます。
娘と二人で10日間ヨーロッパへいくために購入しました。家には古いタイプのスーツケースがありますが重いため、悩んだ結果買い換えました。買い替えして正解でした。
行きは余裕がある状態でしたので空港へ行くのも苦にならず、帰りもお土産をつめてギュウギュウになっても重さを気にする事なく預けることができて、よかったです。重量オーバーで空港でスーツケースを開けて荷物を出してる方は大変そうでした。
色も年齢を問わないので家族の誰でも使えます。ただ空港で同じ色の方は必ずいるのでベルトで差をつけました!
我が家の使用頻度を考えると、お手頃で充分でした。

• 22suguruさん
  • 22suguruさん

5 2015-11-12

コストパフォーマンス良
アメリカンツーリスターのケースはこれで2つ目です。
前から55cmを使用しておりましたが、5年ほど使用してまだまだ壊れる気配もなく、多めに詰め込んでも、ジップタイプなので締めやすくとても重宝しておりました。
今回、より大きいものが必要となったため購入いたしました。
リモワも所有しており、比べると軽さでは負けますが、丈夫さや値段を考えると、こちらでも十分です。
この容量、重量でこの値段はとてもコストパフォーマンスがよくお勧めいたします。

4 2015-01-08

思った通りの色
1ヶ月留学する大学生の娘用に、かなり探しました。そもそもスーツケースの知識もなかったし、大きさ、重さ、ブランドまで全てこちらのサイトで勉強させていただきました。ありがとうございました。日数がない中すぐに発送してくださり、感謝してます。また年末年始の異動に使いましたが、申し分ないです。次は自分用の購入を考えております。

4 2014-07-08

とにかく軽い
中学生の息子のサマースクール用に買いました。とにかく軽くてびっくりです。色も鮮やかで親子共々喜んでいます。友達もうちのをみて、気に入って買ったようです。ただ、商品にスクラッチの傷がありました。店頭販売ではこのようなことがなかったかと思うと残念です。ネットは取り換えも面倒ですし、、ネットのデメリットひしひしです。

4 2014-04-08

鮮やかなブルー
ターコイズが欲しかったのですが、家族会議の結果ロイヤルブルーになりました。
写真以上に鮮やかで、光が当たると紺より青、鮮やかなブルーです。
商品自体は以前より欲しかったアメリカンツーリスターのプリズモ。
軽さとちゃんとした保証と見た目の可愛さが備わったスーツケースです。
ヨーロッパ旅行に連れて行くので一番大きなサイズです。
サイズが大きいので家族で使いまわせるこの色が正解かなー。
小さいものでしたらターコイズかオレンジが可愛いですね。

5 2017-01-19

チャコールを購入
大きくてシンプルでお手頃なキャリーケースが欲しくて、散々悩んだ末、これに決めました。家族4人のディズニー旅行に使いました。長く使えるといいな〜と思います。

4 2015-11-19

店頭で実物を見て、欲しい色がその場にはなかったのでこちらで購入。軽くて扱いやすそうです。
鍵が付いてなくて焦りましたが、付いてないのが正解なんですね。
旅行等々に使いたいと思います。