• jimy0525さん
  • jimy0525さん

5 2017-04-01

ジッパー式で軽量です
嫁のソフトスーツケースの車輪が破損して、当方のaceジッパー式を急きょ使用し大きさの割に軽量で気に入った様で同じ物を頼もうとしたものの既に廃版、同様の物で鍵がダイヤル式を探してこちらに決めました。軽いし3〜4泊でも帰りはお土産が増えるのでこの位大きい方が重宝します。
嫁の実家が遠く冠婚葬祭メインの使用なのでチャコールを注文しましたが、写真よりは明るめのダークメタリックといった感じで中高年として使用を選ばない落ち着いた感じの良い色でした。

5 2015-12-23

大満足!!!
商品はサムソナイトのアメリカンツーリスターなので、実物確認なしでも安心して購入できました。
色は、旦那と兼用できる用に、チャコール。真っ黒ではなく、墨汁のようなきれいな色です。
国内外4泊〜7泊用として購入しました。もちろんTSAで、キータイプは面倒なのでナンバーがマスト。四輪。そして軽量。
望んでいたもの全てクリアして、かつお求め安い値段だったので、これだっと思いました。
結果、大正解。
海外旅行まであと一週間をきったという時に、もっていたスーツケースのハンドルが壊れていることに気づき、大慌てでの購入でした。
明日楽でとても助かりましたし、こちらの急ぎですというメッセージにもきちんと応えていただき、安心しました。
旅行グッズは、このショップで買いたいな、っと感じました。

4 2015-04-24

かわいい艶が良い軽いサイズ丁度いい!
店頭で見て購入しようと思ったんですが、店頭購入だと自分で持って帰るか、
別料金で送料がかかるとのことでした。
こちらでは送料込みで同じ値段だったのでこちらで購入を決めました。
支払いをしてからもうその次の日には商品が到着して対応も
早くて良かったです。
商品はピンクでも綺麗なピンク色でサイズも丁度よく5日以上の
旅行にぴったりのサイズだと思います!!
そして65cmの割に持つととても軽くてびっくりしました。
一つ難点だったのがダイヤルロックについての説明が
少しわかりにくかったかな?と思いました。
とにかく小さくもなく大きくもない丁度いいサイズを
お求めの方にはぴったりの商品です!!

5 2014-03-26

かわいい実力派★
二泊三日で東京へ行ってきました。夫婦二人分の荷物が余裕で入りました。
お土産を沢山買ったので最終的には少し手持ちしましたが、少し大きめにして正解でした。限定色のホワイトを選び、案の定少し汚れましたが、帰ってから拭いたら綺麗になりました。ホワイトといっても、真っ白な色ではないところがかわいいです★東京でかなりハードな移動をしましたが、キャスターも自由自在で、使い勝手も良かったです。ソフトか、ハードタイプのものか迷いましたが、私は軽さ重視でこちらを選び、やはり旅行は荷物が増えるので軽いタイプでよかったなと思いました。一人旅行用に、もう一つ小さいタイプのものも欲しいな★29094310

5 2013-10-07

大満足!
娘の修学旅行(3泊4日)用のバックを探していました。荷物収納スペース、パッキングのし易さ、子供の体型での移動時の持ち易さ、手荷物で預けた時の外側の耐久性、そして本人が持ち歩きたくなるようなデザイン(形・色)からこの製品を選びました。梱包をほどいて実物を手に取った時の娘の表情は満面の笑顔で、製品の検品後には早速カギの暗証番号を自分で設定していました。気にかけていた点はすべてクリアし、収納スペースは十分で、固定ベルトや取り外しできるポーチが付属しており、キャスターも動かしやすく、使い勝手はよさそうです。実用としてはまだ未使用ですが満足しています。準備する姿を見ていて早く旅に出かけたくなる気持ちがよくわかります。購入してよかったです。母親は機内持ち込み用のタイプがほしくなってきたようです(笑)。28836116

5 2013-09-12

軽い!!
今月末に九州旅行、来月に15ぶりにグァム旅行に行くことになり、前のスーツケースがかなり古いので買い替えの為購入しました。
届いた荷物を持ったらスーツケースが入っていないのかと思うくらいに軽かったです。20年前に買ったスーツケースと重さが全然違いました。
色はパープルで上品な色で買い替えて大満足しています。

5 2013-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2個目買いました!!!
以前プリズモのパープルSSサイズを購入しました。
とても軽く、かなり重い荷物を入れても持ち手、キャスターが
しっかりしていて動きがスムーズで移動が苦になりませんでした。
今回1サイズ大きい物が必要になり他の商品も見ましたが、
軽さ、色、持ち手、キャスター、価格等比べてプリズモに
勝る物はなく、2個目もこれに決めました。
パープルも色が落ち着いていて綺麗です。
他の色もみんな綺麗でかわいいですよ。(50代女性)

5 2012-12-18

今まではノーブランドのを使用。友人にどこのメーカーが安くて丈夫かを聞きサムソナイトに決めました。ただアメリカンツーリスタープリズモがついているのが気になりますが。海外出張が時々あるので丈夫だと言う前評判が決めて。とても軽量で気に入りました。まだサイズが違うスーツケースも買い換えの時期なのでサムソナイトにしようかと思います。

4 2017-04-23

今まで安いスーツケースしか買ったことがなく、初めてちゃんとしたメーカーの品を買ってみました。色は好きなパープル。同じ時期に弟が同サイズの違うスーツケースを買ったので比べてみましたが、それより少し小さめの作りでちょっとショックでした。まだ実際に使ってませんが、キーがいらないので楽そうです。

4 2016-09-04

おおむね満足です
カラーバリエーションも多く、非常に軽くてそこそこ容量もあり、2泊3日程度の旅行にはちょうどいいです。
あとはどのくらいもつのか、耐久性に期待したいところですね。

4 2016-07-28

ロイヤルブルーを購入しました
急ぎでしたのですに到着して助かりました
3人家族の1泊旅行 少し余裕がある感じです
帰りはお土産がふるのでちょうど良い大きさです。

5 2016-02-16

2つめも迷わずプリズモ!
見た目のかわいさ
軽さ
使いやすさ
が気に入り、2つめも迷わずプリズモを探しました。

5 2015-12-31

リピートです。
値段と使いやすさを検討して、3台目のリピートです。
ターコイズ 可愛くて気に入ってます。

4 2015-12-02

軽くて持ち運びしやすい
子どもの修学旅行用に購入。2泊3日なので、もうワンサイズ小さいものにしようか悩みましたが、お土産などかさばることを考えこのサイズにしました。
キャスターの運びもよく、スーツケースそのものが軽くて持ち運びしやすい。
ちょっと、お値段が高いですが信頼のブランドということで。

4 2015-11-20

が可愛いので気に入りました
ピンク購入
また機会ありましたらお願いします