4 2012-03-14

つながっている安心感
普段使っているのが革の長財布なので,海外旅行先で使うのはちょっと・・と思い購入しました。カーキを購入。
やはりチェーンは安心感があります。今回の渡航先は大都市で比較的安全なところだったのですが,そう旅慣れていない私にとっては安心のもとでした。
こぎれいなお店に行くときは財布を開けるときの「バリバリ」という音と,チェーンが少し恥ずかしく感じられましたが,旅先の安全にはかえられません。
使用感:お札などを入れるポケットが3つ(うち,ジッパーつき1つ),ジッパーつきポケットのなかには,カード入れが2箇所あります。またチケットなどを入れられる縦長のポケットがひとつと,メッシュで中が見える小銭入れが2つ。
私が財布に入れていたのは,日本のお金(札のみ),現地のお金(札,小銭),クレジットカード2枚です。飛行機に乗る日は,縦長ポケットにEチケットレシートと搭乗券も入れていました。
日本のお金はあまり使わないからチャック付ポケットに入れ,カードの使用率も低かったのでチャック付ポケット内の収納スペースに入れました。
→主に使った現地のお札は3種類だったので,2箇所に分けて入れて使いやすかったです。ただし,コインの種類が6種類と多く,見分けがつきにくかったので,メッシュのジッパーつきポケットの数がもう少し多いか,大きく開くタイプだとさらに良かったです。
子どものお使いのように,手に小銭を広げて確認してましたから(笑)。
ということで,★4つにしました。

5 2014-10-19

海外旅行で使用
コインを入れるメッシュポケットが2つあり、硬貨などを分けるのに便利。ファスナー付の札入れのところにもポケットがあり、カード類をしまうのに大変助かった。また、チケット入れや札入れもついて非常に使いやすかった。少し大きいが、ズボンのおしりポケットにすっぽり入る大きさもOK。

• じびかさん
  • じびかさん

4 2012-04-04

じゃらじゃら、ばりばりが気になりますが、安全にこしたことはないので、いいのかな。

5 2012-06-21

チェーン付き財布、思いのほか良かった。出した財布をしまい忘れる心配から解放され、海外での旅のストレス大幅減です。
メッシュのポケットも硬貨がわかりやすく、2ポケットあるのも、複数国旅をする人にはお勧めです。

4 2017-07-04

とてもしっかりした作りです。
中学生の娘が留学先で使うお財布として購入しました。生地にハリがあり、とてもしっかりした作りです。ファスナーが付いたコイン入れや、お札入れが2つずつあるので、日本円と外国通貨の両方を分けて入れることができ、横からは航空チケットなどの貴重品も折れたり曲がったりすることなく入れられそうです。お札入れのファスナー部の中にはカードを入れるポケットが2つついていました。1つだけ残念なのは色が写真で見るものよりかなり黒っぽい(赤にしましたがかなり地味)ところです。もしできるなら、小銭入れ部分にマチがあるとたくさん入って嬉しいかも。

• えぜきさん
  • えぜきさん

4 2013-10-17

マジックテープは不要
もう10年以上、海外国内関係なしにこのシリーズの財布を
いつも使っていてこれで三つめですが
評価はマジックテープがなければ星5つですね
財布を開けるたびに大きな音でバリバリ!!するのは
格好悪いだけでなく海外では犯罪者の目について危険なのでは?
チェーン付いていようが銃やナイフを突きつけられたら関係ありませんし。
他のレビューを見てもマジックに関する不評が多いのに
何故無くならないのでしょうか?
無くても安全性には関係ないはずですが。
企画責任者に重度のマジックテープ信奉者でもいるのでしょうか。
自分はカッターナイフでマジックテープの固い面の方を
切り取って使ってます。
これでバリバリ音もしないしマジック無いのと同じで快適です。
前のこれと同じシリーズの財布は4、5年マジック無し状態で
使ってましたが何の支障もありませんでした。
財布の機能はいつも通り紙幣やカード、コイン等の
収納場所が多く多機能で
更にチケット入れスペースも追加されて非常に便利です。

• TyperFD2さん
  • TyperFD2さん

5 2013-10-13

旅行者の必需品
旅行者の希望に沿った作りに感謝感激です。旅行を意識して非常に良く作られています。以前、地球の歩き方オリジナルのパスポートが入る財布を購入しているので、こちらと使い分ける予定でいます。先日、中欧へ旅行した際、財布を使いましたが、安心感があり、今回の購入に至りました。旅を台無しにしないためにも、海外では防犯に重きをおくようにしています。旅行者には、お薦めのアイテムの一つではないかと思います。(注文番号下8桁ー44976337)

5 2018-06-07

依然使っていたものが古くて壊れたので、購入。
海外旅行用には、高級なものよりもセキュリティがしっかりしているものの方が重宝します。
カード、紙幣、の他、航空券なども収納可能になり、以前のもよりも便さらに便利になっています。チェーンつきなので、海外でのスリ対策には安心です。海外での小銭は種類がわかりづらいので小銭を入れる場所が2つあるのは、便利です。

5 2017-05-22

短期留学へ行く為にチェーンが付いていて、小銭が取り出しやすいものを探していました。
これは、小銭部分がネットになっていて中身が開けなくても分かるのが使い易かったです。
また、お札を入れる所が三ヶ所あり、その一つにはファスナーが付いていてしめる事ができ、日本円と外貨を分ける事ができて本当に使い易かった。
買って良かったです!

5 2014-03-12

想像どおり
まだ海外では使用していませんが、小銭ポケットが2つあるという点と、チェーンつきという点が気に入って購入。外国のコインって、使い慣れていないので、会計の時にすぐに出せませんが、分けて入れれると、少し使いやすくなるかなと思います。
本当はオレンジが欲しかったのですが、在庫切れでカーキーこ購入しました。つねに各色在庫があるといいですね。

5 2013-08-21

防犯対策に
鎖付きの財布を探していたところクレジットカード、コイン、紙幣が入るこちらの財布を見つけました。
以前、パリのルーブル美術館でスリに遭いました。
まさか自分がと思っていましたがスリの方はプロなんでしょうね。
気付かないうちにすられたという経験をしましたのでそれ以来、用心するようにしています。
旅行に行くときは防犯対策の1つとして鎖付きがおすすめだと思います。

4 2012-09-04

軽いです
まだ使っていませんが、しっかりした作りで安心できます。
チェーンは重いですが、お財布自体がとても軽いので少しでも荷物を軽くしたい女性には嬉しいです。
オレンジ色を購入しましたが、届いてみるとオレンジというよりブラウンに近い…?
とても落ち着いた秋っぽい色です(笑)
明るいオレンジではありませんのでご注意を。

5 2018-01-24

使いやすい
ニューヨークへ旅行するので地球の歩き方の商品が良いと思い購入しました。盗難防止のチェーンも付属されているし収納も考えられていて使い易そうです。楽しく旅行出来そうです。

5 2017-06-21

今週末フランスに行って使ってきます。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-12-31

使いやすい
海外旅行前に急いでいた為、すぐに届き助かりました。もう少し安めのものを探してましたが、使いやすそうだったので思い切って購入。値段相応、使いやすく、お札を入れる場所もたくさんあり、出し入れしやすいです。ベージュを買いましたが、画像で見たのより暗い色合いでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ