5 2015-12-19

とても良いです
フランスに行く用に購入しました。
手に取った感じは薄かったですが、夫と自分のパスポート2冊とその日使わない現金を入れても余裕がありました。

4 2013-06-19

肌にフィットします
値段はちょっと高いのですが、妻用に買いました。コットンなので肌にべとつかず、外からも分からず、非常に安心だと喜んでいました。夏でも腰にまけるので、暑苦しくなく、使いやすいとのことです。お薦めです。

4 2016-04-25

もう少し安ければ…!
ハネムーンでイタリアに行くため、こちらを2人分購入。
私も彼もお肌は弱めで、蒸れなどによって肌荒れを起こさないかなぁという心配もありましたけれども、問題なし。
オーガニックコットンだったので、手触りもなめらかで、着用していてかさばることはあっても不快感はありませんでした。
こちら、パスポートの他にクレジットカードなども入れることができますけれど、硬貨には向きません。無理やりいれると歩くたびにコインのじゃりじゃり音がしそうです。
パスポートをスキミング防止のパスポートケースに入れて、このポーチに入れようとしたらかなりキツキツだったので、同じような使い方を考えている方、下手をしたら入らないかもしれませんよー!!

• gbmomonさん
  • gbmomonさん

4 2012-09-11

薄い!やわらかい!
イタリアへ旅行に行くので、セキュリティ用に探していました。首かけタイプと迷いましたが、外からまったくみえない点と首が凝ったりすれたりして痛い思いをしなくていいだろうということで、こちらのウエストタイプに決めました。そしてさらに、地球の歩き方オリジナルの3ファスナーのものと迷いましたが、ファスナーが3つあるとごわつくのではないかという点がきになりこちらは中で内ポケットで分かれているし、素材的にもやわらかいオーガニックコットンということでこちらに決めました。せっかく海外行くならおしゃれもしたい、そんな願いをかなえてくれそうです。届いたら予想よりも薄く良い驚きでした。まだ使ってないので☆-1しましたが、買ってよかったと思います。

5 2018-03-08

これはイイですね☆
ヨーロッパ旅行用に購入しました。
とても柔らかいオーガニックコットンの生地で出来ていて、薄いシャツなどの上に身につけると、貴重品を所持していることを忘れるくらいです。
大きさもちょうど良いコンパクト感でパスポートとカードちょっとした小銭入れになります。また身につけていることがわからないくらい自然に馴染み、洗濯もできそうです。
ピンクも薄い色なので洋服の下でも目立ちにくそうです。
お値段は他社様のお品物より少ししますが買う価値がありました。ありがとうございました。

5 2017-05-31

コンパクトでGOOD
たかのてるこさんのファンだったこともあり、こちらを購入しました。
グレーにしました。
海外旅行では今までそんなに危険なエリア等には行ってないので、パスポートも普通に肩掛けバッグに入れていましたが、これからちょっとひとり旅を増やそうと計画中なのと、バッグの中で行方不明になって焦ることも多かったので、こちらを購入してみました。
パスポートとカード、紙幣くらいしか入らなそうなコンパクトさですが、腰に巻くならこれくらいのほうがきっと良いと思います。
ヘビーに使いたいです。

5 2015-09-16

優しい素材
機能的かつ自然に優しいオーガニック。即決めでした。
こういうのが欲しかったです。
目立たないようにベージュにしましたが、可愛いです。
ぺらぺら素材ですが、中はちゃんと防水加工してあるようです。
肌に直接あたっても型がついたり痒くなったりしないので友達にもプレゼントしたくなり、また旅行に行く楽しみも出来ました。

• ame3ame3さん
  • ame3ame3さん

5 2015-06-24

思わず購入しました。
約20年振りの海外旅行を計画。行き先の治安を調べているうちに、最近某○○さんが「世界をひとりで歩いてみた」を。現金は小分けにして持ち歩く。一度襲われて、現金1万円を見せたら半分を返してくれた。いい泥棒のお話を聞いて、確かに命には替えられないと思いましたが、スリ・強盗がまだ当たり前。それを無防備行く方が悪いという世界のルール。憤慨しましたが、結局購入を決めました。

4 2014-05-29

スペインへ行く娘用に目立たないベージュを購入しました。生地が薄くて肌触りもよく使いやすそうです。ちょっとお高いですが。

5 2018-04-09

パスポート入れ
パスポートがちょうど入るサイズです。二つ折りの財布は入りません。とても軽量で持っているのを忘れてしまいそうです。

5 2018-01-18

イタリア旅行用に購入。薄手で洋服にも響かなそう♪肌触りも良いので気に入りました!

4 2017-01-24

品物も良く、納期も早かった。
体にぴったりフィットした。ヨーロッパ旅行には良いと娘達が喜んでいた。

5 2016-09-14

大変気に入りました
素材が柔らかで使いやすかったです
大きさもコンパクトながら必要なものは十分入りました
おすすめです!

4 2016-07-27

グレー購入
ベージュがなかったのでグレーを購入 写真のままの色でした
肌触りもよく これなら地肌に触れても大丈夫そうです
ただ やはりもう少し容量がほしかったのと お値段が高いので星4つにしました

4 2015-11-02

とても使いやすかったです。
肌触りも良く、付けていてまったく気になりませんでした。
内ポケットにファスナーがあれば、もうひとつ安心だったかな、と思いましたが、現地ではつけっぱなしで出し入れしなかったので、全然問題ありませんでした。
パスポート、日本円、予備のクレジットカードを入れました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ