【日本製】地球の歩き方オリジナル SGパス...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-08
  • とりあえずコレがあれば安心
  • ■良い点■少し長めのチェーンが使いやすい。札入れが2箇所あり(1箇所はチャックつきで使いやすい)、日本紙幣と外国紙幣を分けて入れられる。カード入れにベルトがついていて、落下防止仕様がニクイ。マジックテープで開け閉めするため、万が一他人が開けたらすぐわかる。スキミング防止ありで安心■気になる点■コイン入れが小さく、取り出しづらい。パスポート・コイン・札・カードをフルで入れたらだい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-03
  • 非常に使いやすい……が。
  • パスポートも入るし、中にチャックがあるため、数種類の、お札(メインの所に現地のお札、チャックの所に両替用の日本円やドル等)が入る為、本当に使いやすくて気に入っていたが、サイフをすられた。チェーンをつけていた状態でチェーンを引きちぎられてサイフをすられました。また海外行く時はこのサイフを再度購入しようと考えてますが、チェーンは強いものに変えるなり、強化するなりした方がもっと安全性 ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

海外旅行の財布使い分け用に購入
海外旅行の経験上、外出する際は財布を2つ以上持つようにしています。
一つは取られても良い用に。(強盗に差し出す用、スリに掏られても良い用)
一つはレストラン・店舗等のお買い物用に。(ちゃんとした財布)
一つは取られちゃダメ用に。(コレ)
普通の強盗は通常1つ出せば喜んで去ってもらえるが、衣服も含め全部持っていかれる極悪な場合は無意味ですけどね(泣)
なので、コレの中にはパスポートや高額紙幣、緊急用国際クレジットカード等々を入れセキュリティーボックスに入れてます。
流石に高級レストラン等の支払時にこの財布はちょっと恥ずかしい・・・。

• Haru desuさん
  • Haru desuさん

4 2017-03-26

ヨーロッパ旅行用に購入しました。その日に使う分だけ入れるものは別で買い、こちらはパスポートや割と大きなお金を入れておく用にしました。カバンの奥底にしまっておいたのでスリなどの被害に遭うことはありませんでした。首から下げられるストラップが付いているといいです。

• af1338さん
  • af1338さん

5 2016-11-01

普段使いには少し大きいかなと思ったがとてもGood!カード入れに脱落防止のテープがある所が気に入った。

5 2016-08-07

安心安全
初めての海外で色々と不安だったのですが、これのおかげでスキミングも安心でしたし、チェーンのおかげで盗難対策も万全、チャック付きの場所もあったので本当に重宝しました。

5 2016-07-27

スキミング防止財布
機能も、サイズもイメージどうりでした。
スキミング防止ははずせませんので、良かったです。
初めてのアメリカ旅行で夫婦で使用しようと思います(*´-`)

4 2016-07-05

救急購入
附属のチェーンは簡単に切られてしまいそうなので、違う物をつけました。

5 2015-08-28

とっても便利
パスポート、紙幣、小銭、クレジットカード、領収書が一つに収まるので、
とても便利です。(実際はクレジットカードは別にしていましたが)
防犯対策のチェーンは心もとないので、期待しない方が良いと思います。
ちなみにスキミングガード対応なので金属探知機ゲートでは引っかかります。
注文番号 49119109

5 2015-08-01

使えそうです
商品画像では見えにくいですがカード入れ、コイン入れの下にも10センチ程度のポケットががあります

5 2016-01-06

デザインもよく、機能性も良い財布です!!
商品到着しました! パスポートも入るので少し大きめの財布ですが、ポケットにもまだ入る大きさなので大丈夫でした。 スキミングガード仕様との事なので旅先での万が一の時の為にも安心感があるし、札入れが2つに区切られているので外貨と日本のお札を入れる事も出来るし、小銭入れもメッシュなので中身が見えるし、カード入れも3つなのでカードを入れるのにも困りません。お値段はそこそこしますが、それなりの価値がある財布だと思います!! あと財布にチエーンロックがあるので、ポケットに入れてズボンにつなげておけば万が一の時のスリ対策や財布を落とす等の対策にもOK!の 旅先ではとても重宝する財布だと思います!!

4 2016-01-16

次回の旅行用として購入
これまでは海外旅行先での財布は、お古の財布を活用していましたが、
今回、妻の分と2つ次回の旅行用として購入しました。
購入の決め手は日本製であることと、パスポートも一緒に入ることです。
少し大きいのですが、色合い、縫製を含めしっかりした商品です。
旅先で必要最小限の貴重品を管理携行できるとおもいます。
まだ、旅行で使用してないので星は4つとしました。

5 2015-09-17

まだ使ってはいませんが
早速パスポートを入れてみましたがちょうどいい感じに納まりました。お財布と考えると若干大きいと感じますが、パスポートを入れるのでしかたないと思います。チェーンはバッグの中のフックにとめてもいいと思いますが、私は実際使ってみてから不便ならば外そうと思っています。
レビューにもある開ける時のバリバリ音は、私にはあまり気にならないことなので問題ないです。

4 2015-07-05

スキミング対策が講じられたパスポート・カード入れで、もしもの際の現金も入れておく・・・といった使用目的で購入しました。作りはしっかりしているし、機能・デザインもそれなりだと思います。まだ実際使っていないのでなんともいえませんが・・・チェーンの使い方は、実戦で検証します。同じものを同行者用にも購入しました。

4 2016-04-26

敏速対応
メール便に変更したところすぐに返答があり安心しました。⤴⤴スイミング防止とありますが、試し用がないので信用できそうな日本製とショップで選びました。

5 2016-01-26

早速使わせていただきます
海外出向中のダンナに頼まれて購入しました。スキミング防止機能がついていて、値段も大きさもちょうどいい物に出会えました。ありがとうございました。

5 2015-12-29

とても便利
クレジットカードとパスポートをまとめて管理できるのでとても便利です