レビュー件数: 17件
- しゅんたろうははさん (7件)

5.00 - 投稿日:2009年10月30日
デザイン:5サイズ:5予熱時間:5使いやすさ:5
アイロン
- シンプルで非常に使いやすいです。重さも適度にあり、スチームも問題なく、温まる時間も早い気がします。

- 40代/女性

5.00 - 投稿日:2009年05月22日
- アイロンの先の三角部分が鋭角なので
ワイシャツの細かい部分もきれいに入り込む設計のようです。重さもあるのですがスムーズな動きです。
今までコードレスを使っていましたが、充電する必要がなく長い時間使ってもへたれないので作業が捗ります。

5.00 - 投稿日:2008年12月20日
おしゃれで可愛いアイロン
- 見た目の機能も使い勝手も大満足です。
よく使うので出しっぱなしにしてますがおしゃれなので気になりません。
これからも大切に使っていきたいです。 -

- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2008年07月18日
- 重みがあるのでアイロンかけしやすいです。「スチーム用の水ここに入れるの!?直接?」と思いましたが(本体に穴があいててそこに入れる)、特にこぼれることもなくうまく使えています。変に機能増やすより、説明書がなくてもさっと使えるってところが好き。デザインもシンプルかつレトロで可愛いです。フ○ン○ランとか雑貨屋さんで買うよりだいぶ安く買えるのでオススメ。

- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2008年04月05日
- デザインもよく、機能性も文句なしの商品です。
アイロンが家事で一番苦手でしたが、好きになりました。 -
- 購入者さん

5.00 - 投稿日:2008年04月02日
子供の幼稚園の制服用
- 値段の割には重みもあってしっかり感もあって、デザインもいいですね。
使った感想は、問題なし。 -
女性(彼女、妻)へ

- 40代/女性

5.00 - 投稿日:2008年03月27日
リネンのシワ のびました♪
- 洋裁が趣味。水通ししたあとにアイロンをかけるんだけど、なかなかしわが伸びなかったリネン。シワが伸びにくいのに、すぐにシワになっちゃうから・・・ちょいと手こずっていた。
皆さんのレビューを見て、このアイロン選んで大正解!!
重くて疲れるけど、こんなに気持ちよくシワがとれるんだったら・・・この重さは許せる。 -
- 購入者さん

5.00 - 投稿日:2008年03月27日
- コードがやや不便ですが、以前使っていたものよりきれいにかかるし、デザインもかわいいです。

5.00 - 投稿日:2008年03月24日
- 今までは体重を少しかけて アイロンをかけていたのですが、このアイロンは程よい重みがあってなれるとスムーズにしわを伸ばすことができ、今までのアイロンがけより楽しくなりました。
コードレスを使っていたので 温まるまでの時間をさほど待たずに済むので 楽になりました。
お値段も送料込みで 一番安価だったので購入を決めました。 満足しています。 -

5.00 - 投稿日:2008年03月16日
- 今まで面倒だった織りの入ったシャツも、リネンも、ピシッとシワが伸びました。
今まで使っていたコードレスアイロンとは明らかにパワーが違います。
アイロン掛けの時間も短縮でき、アイロン嫌いが少し解消されました♪

5.00 - 投稿日:2008年03月12日
- ロレッツのアイロン台を別のお店で購入したのを機に、評判の良かったこのアイロンも購入しました。送料込みでこのお値段・・というのはかなりお買い得だったかも。ロレッツのアイロン台にピッタリと収まり、見た目もすごく好みでかわいいです。実は国内メーカーのコードレスアイロンも所有してますが、こちらを使い出すとコードレスの登場がありません・・・コードは確かに邪魔ですが、適度な重みとスチームで今までよりもピシッとアイロンでき、嫌いだったアイロンかけが今はすごく楽しくなりました。適温になったのかはわかりにくいですがすごく満足です。

- 30代/男性

3.00 - 投稿日:2008年03月02日
スチームアイロン
- アイロンのスチーム部分が取れてなくしてしまったので、買ってもらいました。
このアイロンは、どしんと重たく、コードがあるので扱いがやや面倒です。
使っていくうちにコードがからんで使いにくさが目立ってきました。
アイロン掛けが苦手な私には不向きだったかもしれません。
それと、アイロンのコーティングが
3回目くらいでほんのちょっと剥がれました。
どこかにぶつけたのかな?
衣類に引っかかって、ちょっと・・・。
重いのでプレスにもなるし、スチームの出もまずまずだし
値段もお手ごろで今も使っていますが、これが壊れたら次はコードレスで、丈夫なものにします。
便利だったら高くてもいいわという方へはお勧めしません。 -
女性(彼女、妻)へ

5.00 - 投稿日:2008年01月25日
- アイロンを出しておくことが多いので別のものを持っていたけれど、購入してしまいました。見えてもカッコイイのはやっぱりコレです。コードレスじゃないのもパワフルで良いですがサーモがきかないので、消し忘れに注意☆