• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-09-30

キャンプ用に
キャンプ用に買いましたが、普段も使っています!
28度設定で冷房をかけた部屋で、夜、入れた氷が、朝まで残っています。
今までは、ダウンを着込む位に冷えた朝の寒いキャンプ場で、ホットコーヒーを入れると、早く飲まなくてはみるみる冷めてしまいましたが、このタンブラーは違います!なかなか冷めません。気をつけないと舌が火傷するほどです。飲む分だけメラミンのカップに移して冷ましながら飲んでいます。お陰でゆっくりと飲めます。
持ち手がありませんが、中の温度が外へ伝わることは無いので、大丈夫です。持ち手が無いことで、むしろ洗うのが楽チンで良いです^^
自宅用に化粧箱はもったいないですが、買って良かったです!

5 2011-11-30

これからの必需品
今まで使ったいた二重構造のステンレスマグカップより買い替えました。
冷たいビールは二重構造のマグカップと極端な変化は感じませんが、
ホット系は威力を発揮 歴然と冷めにくいのを感じました。お陰で
焼酎のお湯割がうまく飲む量が増えてしまいました(^_^;)
買ってよかった商品でした

5 2013-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産内祝
早く届けてもらったのですごく助かりました。
これからの季節に喜んでもらえると思います。

• abo56さん
  • abo56さん

5 2011-10-18

結婚祝いに
2年ほど前から、自宅で使用して、かなりおすすめ。結婚祝いには、これを贈ることにしていますが、いつも大好評です。

4 2013-09-22

家族で使っています
職場で同僚が使っていて、いいなと思い購入しました。昔のサーモスのマグカップタイプを使っていましたが、それは側面こそ結露しないものの、底面は別素材になっていて、そこが結露していて意味がありませんでした。でもこのタイプはまったく結露しなくて気に入ってます。ただ、氷が一晩溶けないということはありません。数時間できっちり溶けます(夏だから?)あと気になるのは口当たりがやはり陶器製よりもちょっと「口元にあたっている」という感じがきついのですが、これは慣れるかなと考えています。☆がマイナス1なのは指紋がくっきり残るという点です。デザインはくびれのあるタイプが欲しかったのですが、こちらのほうが安かったので、妥協しました。

5 2013-09-13

やっと到着。商品自体は実店舗で既に待ちきれずに買っているので安心して使えます。保温バッチリです!朝、氷をいれて飲んで日中、氷は無いですが、キンキンに冷えた水が残ってます。

5 2012-05-30

贈り物に◎、自宅用にも◎
お手頃価格だったので、私の実家と主人の実家の父の日用に、最近結婚した友人への贈り物に、そして自宅用に計4セット購入しました。
立派な箱に入っているし、包装・熨斗も無料だったので贈り物に最適です。
本体は写真で見るよりも表面の光沢がキレイで、とても気に入りました。
自宅で使用したところ、冷たい飲み物がいつまでも冷たく、さすがサーモスと感動しました。
大満足です。
お酒好きな人は夏はビール、冬はお湯割りなど重宝しそうですね(^^)

• Aionxyzさん
  • Aionxyzさん

5 2011-07-17

楽天で一番安いサーモス?
2011年7月の時点では一番安かったのが、ここのショップです夏のお客様ようとして購入しました。殆どのお客様が30〜一時間の商談後にお飲みになるので、冷たさが保たれ、結露が付かないのが気に入っています。淵が薄くなっているのでビールも飲みやすく、温まらずとても美味です。

• またチさん
  • またチさん

5 2013-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
オススメ
ラッピングやのし もして頂き、のしとラッピングの見本まで入っていて、とても丁寧にして頂きました。
また、何かあれば購入したいと思います。

5 2013-04-14

とてもよい
自分で使ってみて、冷たい飲み物を入れてもタンブラーに水滴がつかないところが便利でした。

5 2013-01-28

どこでも
自宅・アウトドアどこでも持っていきます、いろんなプレゼントに使っています
とてもお気に入りです

5 2012-10-14

本当に素晴らしい。長時間冷たいままだし、まわりは結露しないし良い買い物をしました。

• sugs1969さん
  • sugs1969さん

5 2012-09-12

結婚祝いに
このタンブラーを使用し始めて1年以上になります。今回は会社の後輩の結婚祝いに送ろうと購入しました。保温性がよく、350mlの飲み物がちょうど入り、丈夫で常にこのタンブラーを使用しています。
きっと喜んでもらえると思います。

4 2012-09-08

贈り物で日付指定で送付お願いしました。
問題なく発送して頂きました。

5 2012-08-03

酎ハイを飲むとき水滴がつかないのでとてもいいです。