• chicha3843さん
  • chicha3843さん

5 2022-06-17

旅行のために購入しました。
マリンスポーツにも安心して使っています。

5 2015-08-13

最安かも
私も気になっていたのですが、楽天その他のネットに掲載されている画像と、実際ショップで取り扱っている実物では背面パッド(背当て)の形状が異なります。
現行モデルでは背面パッドが左右分割なのに対して、ネット画像ではどこのショップでも上下分割タイプになっています。(おそらくモデルチェンジ前?)
届いた商品は現行モデルで、左右分割タイプ(新モデル)でした。
実際どちらが良いかと言うと、新モデルの方が背中とバッグの間に適度な空間が生まれ夏場蒸れにくくて良いです。
商品の難点はサイドファスナーが装備されていないため、鍵などを入れてしまうといちいち3つのストラップを外さないと中にアクセスできない点でしょうか?
ですので鍵やタバコ等小物は見た目が悪くなるのを覚悟で(窓部分から丸見えになる&狭いのでパツパツに膨れ上がるため)後ろの小物スペースに入れるしかないかも。
とはいえこの値段で防水&グッドデザインは買いですね。ツーリング先でもバイク用品メーカーのバッグと違い、お洒落に持ち歩くことができます。
星5つです。

• gybcn278さん
  • gybcn278さん

5 2015-08-06

久々に・・・
今回 フェスとツーリング用にという事で久々にリュックって物を探しました。防水 リュック ザックと検索をかけた所 近年のアウトドア・山 ブームでオシャレな 物がたくさんあり迷いましたが、一目で決めました。お色も問い合わせに迅速に回答頂き対応して下さりSHOP対応も最高です。商品は翌日午後には届き感謝です。25Lは1泊ツーリング(最低限の持ち物(女性))くらいですかね。160cmの私が背負って大きすぎず小さすぎずって感じです。色々集めてみたくなりますね。

5 2015-04-01

まだ雨が降りませんが。。。
自転車通勤のため、雨の日用の鞄として購入しました。
まだ雨が降らないのでその点は分かりませんが、
今のところ満足です。
表面に透明のポケットがあり、そこに鍵などを入れて使っています。
入れ忘れたかすぐに確認できるところが気に入っています。
容量もちょうど良く(小柄な妻も使える大きさでした)
晴れていますがずっと使っています。

5 2014-10-05

今度の1泊2日用のツーリングの為にKEMEKO シートパッキング用シングルストラップ2【Kemeko】と一緒に購入させていただきました!
迅速な対応もして頂き大変満足しております!
以前にこちらのkemeko DRY-Xのバイク用鞄も使用させていただき、大変気に入っているのでこちら商品は安心してます!
また取り扱い説明書が面白かったです(*^^*)

5 2021-06-10

満足です!
25Lは女性や子供にはちょうどいい大きさ。ライムグリーンは写真通りですごく綺麗な色でカワイイです!

• M&さん
  • M&さん

5 2017-09-17

夫の通勤用
自転車通勤の夫用に購入。
しっかり防水も効いているので突然の雨にも対策いらず、かつカラーバリエーションも豊富なので目立つオレンジで安全対策にも一役買ってる模様。気に入ってます

5 2016-07-23

しっかりしたリュックです。めちゃ可愛いのでオススメです。

4 2015-12-13

そこそこ!
形や防水は申し分ないですが、中のものをすぐに取り出しにくいですね。
まぁ、防水だからこれは仕方ないと思います!

• -mutti-さん
  • -mutti-さん

5 2015-12-05

おきにいりです
すっきりと見えるデザインです。
荷物を入れても重くないのがいいです。

5 2015-11-20

全てにおいて
高い評価をしています。とくに、かっこいいし、雨に強いところは素晴らしい。
自転車移動で濡れるのが気になっていた従来のリュック。そんな悩みが吹き飛ぶ商品です。

• naia5884さん
  • naia5884さん

5 2015-10-26

今回、至急に欲しかったので購入、住まいが沖縄の為、間に合えばの気持ちで至急の希望は出さなかったのですが、商品すぐ届きました。海に入るシーズンも終わりで防水でなくても感ありますがシーズン関係なく使えるので大満足です♪

5 2015-10-22

小学生の子供には。
小学生一年生の子供に丁度良い感じでしたよ。

5 2015-10-20

ライムグリーン購入
色も形も満足です。
水遊びに重宝しそうです。

5 2015-10-05

重宝しそうです
本日初めて使用しましたが、工夫をすると思った以上に荷物入ります。
サイクリングで使用、小雨でしたが全く問題なし。
SUPのクルージング用に買ったのですが、大丈夫そうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック