5 2013-08-22

使えますよ、これ。
早速、手持ちの機材(Nexus7、ipod、ドコモ携帯)に接続してみました。ペアリングに問題はなく、携帯とその他を重複接続しても正しく聞こえます。
まだヘルメット(フルフェイス)には装着していませんので、音質を正しく判断できていませんが、どうしても低音は聞こえにくいと思います。スピーカーの設置位置を工夫して聴きやすくしてツーリングを楽しみたいと思います。
ヘルメットへの固定はマジックテープですが、KR02側がフックでないのが残念です。
付属するマニュアルに必要なことは記載してありますが、殆どが2つのボタン操作のために、小さな簡易操作マニュアルを作りました。ヘルメットに仕込んでおけば、操作を忘れても大丈夫でしょう。
気になるのはバッテリーの耐用年数ですが、こればかりは使ってみないとわかりません。

• hfmjp123さん
  • hfmjp123さん

5 2014-06-27

すぐ届いてさっそくテスト走行!
先日連れとツーリングに行った際に、どうしてもコミュニケーションがとれず、困った場面が多かったので、こちらの商品を購入。
レビューは賛否両論でしたが、実際に使ってみるとお値段以上の商品でした。
まず、使用方法が簡単です。マイクについた2つのボタン(+と-)で全ての操作が完結します。説明書もついていますので、一度読めば使い方に問題はないはずです。
そして、装着して実際に走行してみました。フルフェイスでシールドを閉め、時速80-100kmでしたら何の問題も無く通話ができました。風の音も気になりません。
時速60kmほどでしたら、シールドを開けてマイクを風に晒しても、まったく風の音がしませんでした。
他の方がおっしゃっている通り、低音を広いにくく、声が低い方は少し損をするかもしれません。はっきりしゃべることで少しは改善されると思います。
少し大きな声でハローといえば、電話にもでれますし、音楽が聴けるのもうれしいですね。8000円くらいなら、安い買い物をしたなと思える商品でした。いや、買ってよかった。通話が定額だったり、同社間無料通話でしたら、間違いなく買いですね!

• REDBULLさん
  • REDBULLさん

5 2013-08-15

いいです!
5日間で四国ツーリングに行くために購入し、行ってきました。
ずっと、これで音楽を聞きながら走りましたが、非常にクリアに聞けて、バッテリーも長持ちで、すごく良かったです。
電話の通話、LINE通話もしましたが、特に問題なかったです。
いい買い物しました!

4 2015-07-24

着信を受ける為
[受注番号] 221319-20150724-027375108
着信を受けたりかけたりするために注文。
私は音楽がなくともバイクのマフラー音や周りの音を聞いてるのが好きなので
気が向いたら聞いてみようかな。

4 2013-08-14

イイ!
大きさもちょうどよく、ハローといえば電話に出れる機能に感動しました。

4 2013-07-29

満足です。
軽いのが凄くいいです。
ラインは自動着信しなく音声も小さく聞こえます。
スカイプは自動着信しなですが音声は大きく聞こえます。
話をするならスカイプです。
携帯通話はハローとマイクに言えば電話に出られます。
この機能がスカイプで使用出来れば文句無しです。

• masa5181さん
  • masa5181さん

5 2013-10-14

いいですね。
以前はMP3プレイヤーを利用していたが突然の降雨で没。
(操作や取り外し上メットの外につけていたので)
コンパクト、配線不要、バッテリー長持ちで探していたが、見かけるのはごつい物ばかり。
そんな時に、知り合いから「KR02」を聞き悩んだ末、購入を決意。
商品を見てまず、「小さい、バッテリもつかな?」と少々不安にりましたが、早速取り付け。
ケーブルも長すぎず、短すぎず収まりました。
さぁ、ツーリングへ。
1日走って、休憩を繰り返し、休憩時はそのまま電源はOFFにしない状態でしたがバッテリーは大丈夫でした。
当初の目的で音楽を聴く点では満足です。
あと、全てメットの中にあるので降雨でも大丈夫ですね。

5 2013-08-04

機能が集約されてます。
通勤、仕事の移動手段が全てバイクなので、移動中の着信に
対応するため購入。
ヘルメットはArai・RAPIDEとOGK・AVAND2です。
AVAND2の方は、インナーの隙間にイヤホンを差し込むだけで
ズレルこともなく、収まりましたが、RAPIDEの方は内装の発砲を多少加工し埋め込む様にしないと耳が痛くなってきます。
スクーターの移動では全く問題無く会話ができます。しかし大型バイクを使用し、高速道を走行すると、80km以上では先方の声が聞き取りにくいです。
全体的には、とても良い買い物だったと思います。
一人使用で、携帯・スマホの利用のためであればお勧めします。
着信時、比較的大きな声で「ハロー」と叫ばなければ受信できないので、街中の信号待ち時に着信すると少々恥ずかしいです(笑)

4 2013-05-18

雑音も無く、いい音です
ヘルメットの中にすべて納まるので、外観がすっきりしていいですね。
ヘルメットの外から音が鳴ってるんじゃないかと錯覚するくらい音質も良く、満足しています。
私の勘違いもあったのですが、マルチチャンネルとして複数のBluetooth機器を操作できると思い購入したのですが、そうではなく、スマホの機能を使って、音楽、ナビそして電話が出来るヘッドセットです。
私は、GPSレーダーとスマホを同時に使おうと思っていたのですが、それは出来ないため、GPSレーダーの受信のみで現在は使用しています。
総合的に見て、いい商品だと思います。

• YU.KI.さん
  • YU.KI.さん

5 2018-07-09

使って4年!調子良いです。
4年間使いました。スイッチのあるマイクのプラスチックが根元から折れたりしましたが瞬間接着剤剤と補強で乗り越えました。高速道路で80キロで走っていると風の音で音が聞き辛くなりますが、機能的に全く問題なく未だに電池も音楽を聴きながらグーグルマップをカーナビ代わりに日帰りツーリングをしても十分使えています。新たにヘルメットを購入してまた買おうと思って商品をチェックしたらまだ売っていました。今月はヘルメットにお金を使ってしまったので来月購入しようと思っています。

4 2018-02-08

2台目の注文
4年前に購入した1台目を不注意で断線させてしまい充電できなくなってしまったので、2台目を注文しました。
特に不都合は無いですが、豪雨の時にフルフェイスのシールドが曇るので少し開けて走行した時にヘルメット内に侵入した雨がマイクとスイッチの部分から入ったらしくショートしたのか?ペアリングが解除になってしまったので、よく乾かしてからマイク部分をシーリングしました。
ジェットヘルの人は雨対策した方がいいかもね。
4年前より高くなってるのは残念なので星4です

• BarManさん
  • BarManさん

5 2015-05-21

重宝してます♪
バイク運転しながらの通話・音楽再生に重宝しています。
私が使っているヘルメットが「【OSBE】TORNADO戦闘ヘリパイロットヘルメット」なので、中敷きを剥がして内側の発泡剤を削って取付しました。
雨降ったからと言って、簡単に取り外しは難しいかな?
国産のヘルメットなら、楽に脱着できるかと思います。

5 2014-05-17

スマホとのペアリングも簡単にできて、ヘルメットへのセッティングもバッチリ!ためしに電話してもらったら、バッチシGood!こんなに良いものはないでしょう。あとは、実際にバイクで走ってみてかな?→走ってみました、高速100km超でも明瞭に聞き取れます。

• AKITO-01さん
  • AKITO-01さん

5 2013-12-21

思った以上に
発注後翌日に届くという。こりゃびっくり。早速嫁さんのヘルメットに装着してペアリング。おお、これまで使用していたインカムなんぞよりもずっと便利で使いやすいですよ。…音楽を良い音で…とはいかなっかたのがちょいと残念ですが、聞き取りやすさは別段気になりませぬ。ロックなどの音がハッキリした音楽は良い感じです。(これも使用するヘルメットによるみたいですね)この値段だったら、とっても満足な商品でした。

4 2013-11-04

ツーリングが楽しくなりました
この手の物、前から欲しかったのですが値段が張ってなかなか手が出ず・・
そこでこの商品を見つけました。
ヘルメットはOGK AEROBLADE-3で取り付けは配線を通すのに内貼りを少し外す程度。
本体・スピーカーの位置は最初自分の耳が大きいせいかなかなかと苦労しました。
音質良好・取扱い簡単でよい買い物できました。