62,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-24

• ベンチレーション:3
  • 耐久性:
デザインが気に入ったなら買い。
今までOGKのRjet-2のMを使用していましたが、劣化の為デザインの気に入ったこちらの58を購入しました。自分の頭のハチを測ったら58cmだったことと、試着で58を試着してフィットしたため。良い感じでフィットします。若干ほほがぎゅっとなりますが、内装がこなれたら大丈夫だと思います。
80km/hあたりから風切り音?笛鳴り?のような音がしますが許容範囲だと思います。
重さはシールド装着で体重計にて1.3kg軽さを売りにしてるフルフェイスが1.4kgだとすると軽いのではないでしょうか。ラージシェルは重さの違い50gらしいです。
頭も小さく見え、かなりお気に入りです。ただ、マスク付きのジェットみたいなもので、深めにかぶって少しだけアゴが出ます。安全性はジェットと同等と見たほうが良いのでは。
ベンチレーションは止まってる間に山の上等寒いところに居る場合はシールドが少し曇ります。走り出せば顎の前のスリットから風が入り曇りがとれます。
シールドはクリアベースのシルバー、外からの見え方は完全遮断とは行きませんがそれなりに遮断されます。OGKのクリアスモークよりは隠れる感じ。見え方はクリアベースなのにライトスモークのようで、結構明度が落ちますが、昼間はまったく問題ありません。夜間も街灯がある道ならば問題なし、街灯がまったくないと若干の不安を覚えます。シールド開閉も慣れれば走行しながら可能です。
少し気になるポイントはありますが、デザインが気に入ったらそれを補って余りあると思います。買いです。
受注番号 221319-20120715-0221765104

4 2013-08-27

• 機能:4
  • 耐久性:4
ワイルド&ワイルド
【デザイン】
購入された皆さんが仰ってますが、とにかくカッコイイです。存在感は唯一無二のもとだと考えています。
【軽さ】
某社のシステムヘルメットと比べた場合、当然ながら格段に軽いです。ジェットタイプに比べれば当然重いですが、「ほぼ気にならない程度」と言っていいと思います。
【フィット感】
内装がしっかりと頬にフィットし、かぶっていてとても安心感があります。ただ、ヘルメットの入口は少し狭く、かぶるには多少の圧迫感が伴います。
これをメリットとみるかデメリットとみるかは、個人の判断によると思いますが、ヘルメット選びのセオリーとは逆に、少し大きめのものを選ぶのがいいかと思います。
【ベンチレーション】
まだ十分に走っていないので、保留とさせていただきます。
現状では問題ありません。
【機能】
復刻版ということでしょうか、あご紐は今どきのヘルメットのようなワンタッチ着脱ではありません。
これも個人の好みの問題だと思います。特別に不便なものだとは思いません。
【耐久性】
それこそいざとなってみないと分かりませんが、つくりはすごくしっかりしています。
SG規格もとれていますし、問題無いんじゃないでしょうか。
【その他】
価格的には間違いなく高級品ですし、購入するのはわりと躊躇しましたが、手にとった喜びは格別のものがあります。
当方アメリカン乗りですが、他のどんなタイプのバイクでも強烈な個性を発揮してくれるヘルメットだと思います。
とにかくワイルドでカッコイイことだけは間違いありません!当方少しアゴが長いので、チンガードからアゴがはみ出てるんじゃないかという不安はありますが。

4 2014-10-28

• ベンチレーション:2
  • 耐久性:
かっこいいです。
初のシンプソンヘルメットです。頭があまり大きくないのでジャストサイズを選んだのですがチークパッドに頬がかなり押される感覚とかぶり方によると顎が出てしまう…。内装のパッドの経たりを考慮したのでまあ範囲内かなと思います。しかしメガネの私にはちとキツかったかな!?メガネを細工するかコンタクトにするかこれから考えます。ベンチレーションがないので寒い時期用かなと。視界はかなり良さそうなので安心です。これから買われる方はどこかで試着したほうが良いですね。私は田舎なので仕方なくみなさんのレビューなどを参考にしましたが…。どうしても試着できない方は頭のsizeプラス1センチ上をおすすめします。にしてもかっこいいから全て丸ですね。

4 2012-05-10

• デザイン:
  • 軽さ:
  • フィット感:
  • ベンチレーション:
  • 機能:
激シブ
バラツキもあると思いますが、塗装の仕上がり、フリーストップピンのガタつき、黒色リベットの地肌露出など気になる点もありました。ですが、カッコイイので許します。所詮マットブラックなので過保護に扱っても傷が目立ので、細かい事は敢えて気にせず使い込もうと思います。どうしても許せない人はサポート体制も悪くないと思いますので相談されても良いかと。
フィット感ですが、私的には頬周りが若干タイトです。馴染んでくれるのを期待。
結果、購入して良かったです。
そうそう、シールド交換時に右側ピポットネジの堅さにビビりました。プラネジを破壊する感覚です。恐らくネジロック等が塗布されているのかな?個体差があるかもしれませんが、作業される方は慎重に!
[受注番号]221319-20120417-0574062103

5 2014-05-08

• 軽さ:
  • 機能:
いやぁーかっこいい
シンプソンは初めて買います
前から気になっていたヘルメットでようやく買うことが出来ました
開けて見てもうとにかくかっこいい!という感じです
頭のサイズは実測58なんですが61を選択し少しきついかな?という印象です
少し余裕を持ってサイズを選択された方がいいと思います。
またレビュー特典の方も充実しており満足の行く買い物が出来ました。

5 2014-07-10

• 機能:4
  • 耐久性:4
カッコイイ!!
思ってた以上にいかついです。アメリカンに似合うフルフェイスを探していて、これだって思いました。
実測58でsize60を注文し、ピッタシといった感じです。チーク部分が結構きつく、圧迫感を感じます。もう少し余裕が欲しいと正直思います。
使用していく内に馴染んでくると思うので、それまで待とうと思います。
これを被って早くバイクでツーリング行きたいです!!

5 2013-05-09

最高です
若い時に欲しくて手に入らなかったシンプソンm30を復刻番があるのを知って早速購入しました。デザイン最高です。フィット感サイズ60を被ると坊主頭で頭は小さい方なのでピッタリですが頬の所が少しきつい感じですがめがねも十分かけられ最高に気に入っています。受注番号221319-20130508-0472114109

• YAMATO5056さん
  • YAMATO5056さん

5 2013-07-11

• 耐久性:5
かっこいいです!
[受注番号]221319-20130709-0707386303
本日届きました!
色で悩みましたが、バイクに合わせてマットブラック、サイズ59にしました。
色、サイズともに非常に満足で、注文から到着までもかなり早かったです!
シールドなどの特典もうれしい特典でした!!
ありがとうございました!
早速かぶってツーリングに行ってきたいと思います!

5 2014-03-22

• ベンチレーション:
完璧
今まではアライのMサイズでピッタリでしたが、ラージシェルの方がかっこよかったので思い切って60cmを購入して正解でした!
ほっぺたがムギュっとなりますが面長の自分にはしっくり来ます。
ほっぺたは馴染めば多少軽減されそうです。
オマケのシールドもライトスモークにしましたがやはりシンプソンはスモークシールドの方が格好良さ増しますね。
M30は何のバイクにも似合いそうなのでこれから長く愛用したいと思います。

5 2012-12-08

• 耐久性:
念願叶って手に入れました!!
受注番号:221319-20121201-0385857111
ヘルメットの大きさも小振りで軽量、たいへん気に入りました。
マットブラック+シルバーミラーのシールドは相性バッチリ。
坊主頭ですが、ワンサイズ大きいものでジャスストフィットでした。
毎日愛用し、バイクに乗るのがより一層楽しくなりました。

4 2014-09-25

• ベンチレーション:3
大満足です。
【デザイン】とっても良いと思う!どのジャンルのバイクにも合うスタイルです。
【軽さ】軽いので疲れない
【フィット感】思っていたより良い
【ベンチレーション】信号待ちでシールドが曇るのがちょっと・・・
【機能】シールドに開閉のベンチレーションが付くと最高
【耐久性】まだわからない
【その他】色もとても良い

3 2013-10-24

• ベンチレーション:1
  • 機能:1
  • 耐久性:3
ん~‥
確かにかっこいいです、ショップの対応も早く素晴らしいです!!
十分それだけで価値があるのですが‥
ヘルメットの内装が日本のメーカーと比べると作りが安いです、あとシールドがしっかり閉まらないためにすきま風が目に‥この2つさえ無ければ間違いなく満点でした!!
ちなみに頭のサイズは59ですが思い切って62を購入して大正解でした!!

4 2012-05-12

• フィット感:
  • ベンチレーション:2
待ってました。
注文番号221319-20120212-0234795311
デザインが奇抜で機能的には見えないけど、実は内装が全部着脱式で洗濯可。
ベンチレーションは無いけど、アゴはかなり涼しいw。
まあ、全体的に値段の割に作りは粗いw。
つや消し黒は高級感あるかも?
オプションのスモークベースのクロームミラーシールドが想像よりカッコイイし夜でも全然見えるから満足。

5 2013-01-11

カッコよすぎ!
[受注番号]221319-20130108-0895728332
機能はもちろんの事、このデザインなら間違いなく買いですね。そして軽い!
最初は少し頬がきつい感じですが、その位を選んだ方がフィット感が良いと思います。しばらく着用すればこなれてきそうです。良い買い物をしました!

5 2013-08-31

M30ゲット!
59cm,シールドはライトスモーク、スクリュー、スポイラーはブラックをチョイス!
シンプソンの箱の耳の部分が破れていました。
少し不安になるもヘルメット自体は問題なくて安心しました。
私はヘルメット自体が良品なら箱は気にしないので、とても満足しています。
シールド等、まとめ買いする方には、とてもお買い得だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット