58,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-04-21

ちとキツ目かな
現在使用しているショウエイのネオテック、WINSのA-FORCE Ver.CARBON
MHR-G-MAC-Sの3つはいずれもMサイズです。
近所の用品店でアウトローの58センチがあったので試しにかぶってみると
ちょうど良さげだったので58センチを購入したのですが、届いた物は間違ってもっと小さいの
送り付けてきたか?と思うほど小さく感じますね、、、、、おかしいなぁ^^;
側頭部がかなりきつく感じますね。
内装のスポンジ?もアライやショウエイなどのヘルメットと比較して薄めで
緩衝材の発泡スチロールがダイレクトに頭にあたってるような感覚です。
もう少し使用していけば多少は馴染んでくるとは思いますが、現状、一時間もかぶってると
こめかみ辺りがズキズキしてちょっと辛いです^^;
結局紙やすりできつく感じる部分の内装の発泡スチロールを薄く削って
強引にサイズ合わせしちゃいました(良い子は真似しないようにw)
購入を検討しておられる方は今使ってる奴より大きめを選択することをおすすめします。
風切り音は思ったより少なく、シールドの曇りも思ったほどひどくありません。
ただ一度曇らせてしまうとシールドに直接風を送り込むベンチレーションがないため
冬場は曇り止め処理をしっかりする必要がありますね。
4月も半ばですが、まだ朝夕は結構冷えますが(奈良市)信号待ちでは
すぐ曇りますし、走りだしてからもしばらく曇りが取れるまで時間がかかります。
さすがにこの辺りはよく考えられたベンチレーションを装備している
アライやショウエイに比べるとイマイチかな、と。
後頭部のベンチレーションはそこそこ機能しているようですが前面の空気の取り入れ口からの
流入量が少ないような気がします。
夏場の快適性は上々というわけにはいかなさそう^^;
フリーストップのシールドは思った以上に快適です。
ライトスモークのシールドを取り付けていますので夜間はシールドを開ける必要がありますが
自分にとって一番しっくり来る場所にセットできるのはありがたい。
[受注番号] 221319-20130412-0767692330

3 2012-05-27

• 耐久性:2
アウトローをGET!
【デザイン】
良いです!ダイヤモンドバックのポスターを見てSIMPSONのヘルメットが欲しいと思い、色々迷いましたが最終的にアウトローに決めました。ネーミングもワイルドだぜ。
【軽さ】
国産とほぼ同じ感じです。
【フィット感】
ショップで試着してサイズ調査し58(ジャストサイズ)を購入。ジャストは、頭部に若干の圧迫感があるので、馴染むのを待つだけです。ちなみに、59だと首を振るとメットが少々ずれた。
【ベンチレーション】
デザイン性は良いのですが、風切音・隙間風が有る。そのため、国産に比べほこりが入ってくるのでコンタクトレンズの人はつらいかも。その他、雨天走行等、特に問題無く使用しています。デコからの外気取り込みが無いので夏は暑いかな。
【機能】
フリーストップが使いやすい。
【耐久性】
不明ですが、内装洗いやリペアパーツの事を考えるとそんなに長く被れないかも?
【その他】
ショップで検討している時に店員さんからお勧め出来ない(風切音、視界の悪さ)と言われたが、このワイルドさは他には有りません。ライトスモークシールトを即効装着!風切音がはあるが、視界は悪く無く気に入ってます。(受注番号:221319-20120519-0749728102)

1 2012-12-30

• ベンチレーション:
  • 機能:
  • 耐久性:
せっかくの良いデザインなのに
【デザイン】バンディット系のひと目でシンプソンとわかるデザインです。
【軽さ】他メーカーの物と比較しても十分軽い部類だと思います。
【フィット感】今までほとんどSHOEIのXLでしたがこれは61で同等くらいに感じます。ただSB13の61ではすこし大きく感じました。
【ベンチレーション】まだ試していませんが内装に結構隙間があるのでそれほどムレないのでは?と思います。
【機能】フリーストップ等以前のものから比べたら良くなったと思います。昔のものは革パッキンでしたから。
【耐久性】これは使い方にもよるでしょうね!
【その他】今回非常に気になったのが仕上げの悪さと付属の袋の縫製の悪さです!ひとつ目は塗装のハゲと細かいキズ、袋のほつれの為交換してもらいましたが次のはヘルメット自体はまあまあ納得出来るもののやはり袋の同じところがほつれておりました。袋の生産ラインに問題があると思いますので早く改善された方が良いですね。返品や交換はフリーラインではなく直接代理店のトレーダーハウスなのでそれならばここで販売してくれた方が早くて間違いがないと思います。これまでのシンプソンがデザインだけで機能や品質は二の次だっただけにこれでもかなり進化した方ですが現在の基準からはまだすこし離れていますね!いい加減本気で作ってみたらどうですか?コスト云々なんかより良い物なら高くても買いますよ!
【受注番号】221319-20121219-0833612101 カラーはシルバー希望

5 2011-09-12

大満足です(^^)/
スタイル・・☆5
シンプソン独特のデザイン!ワルっぽさ!!ヘルメット上部の曲線のデザインも最高です。スーパーバンディットと比べると口の部分が小ぶりになっていますが、全体のバランスはアウトローのほうが良いと思います。
フィット感・・☆4
ショップの説明にも書いてありますが,全体のバランスからみて、頭頂部が狭く作られているように感じます。全体の中で頭頂部がやや窮屈という印象です。また、私はサイズが59cmがベストと思って購入したのですが,全体的に窮屈だったので60cmに変更しました。そうしたら今度は頬の部分がやや緩いように感じました。ワンサイズアップしただけでもフィット感はかなり違うように感じます。
内装・・☆4
内装は国産メーカーのものと比べてもさほど遜色なく、もっとチープなものを予想していましたが、実物はかなり良かったです。
軽さ・・☆4
想像していたよりも軽いです。以前被っていた国産メーカーの物と同じくらいです。
機能・・☆3
通常で使用する機能としては十分と思われます。
ベンチレーション・・☆3
シンプソンは機能よりもデザインを重視していると思っており、私もそのことを織り込み済みで購入したので、特に不満は感じていません。
総評・・☆5
まず、シンプソンを購入する方は一番にそのデザインを理由にすると思いますのでデザインは最高です。また、全体の機能面についても、国産メーカーに比べてかなり劣っていると思っていたのですが、それ程遜色もなく、満足できるものでした。
今までのシンプソンに比べリーズナブルですし、お勧めです。購入して良かったです。

5 2013-05-09

【デザイン】
他社にはない唯一無二のデザインで所有欲を満たしてくれます。視認性を考え、
シールドはライトスモークを選択しましたが、暗すぎず見た目もバッチリです。
【軽さ】
想像以上に軽いと感じました。長時間の使用でも問題なさそうです。
【フィット感】
アライやOGKではXLを使用していました。60cmか61cmか迷いましたが、馴染
む事も考え60cmにして正解だったと思います。低反発のチークパッドはフィット
感が最高です。
【ベンチレーション】
真夏の使用は分かりまんが、他社と比べて必要十分ではないかと思います。雨の
侵入の問題もあるかと思いますが、個人的には雨天時に使用しないので問題なし
です。
【機能】
シールドのフリーストップ機能や取り外し可能な内装等、国内仕様だけあって、
他社国産メーカーと比べても遜色ありません。
【耐久性】
これからの使用なので分かりませんが、国内規格基準をクリアーしているので、
問題ないと思います。
【その他】
多分、頭頂部に使うスポンジ、六角のレンチが付属されていましたが、使用方法
が分かりませんでした。説明書があれば有り難かったです。
<受注番号>221319-20130505-0200234225

• kiyukiyupさん
  • kiyukiyupさん

5 2014-03-22

• 耐久性:
暗黒面のフォースを感じる
OUTLOW59センチを購入しました。
OUTLOWシリーズは59センチまでがスモールシェル、60センチ以上がラージシェルとなり帽体のサイズが違うようです。
私はOGKのシステムヘルメットでMサイズ(57,58センチ)を使用していましたが、過去レビューでワンサイズ上が薦められていたことと、できるだけ帽体が小さいデザインを優先したかったため59センチを選択しました。
被ってみた感想としては、私自身フルフェイスが初めてであることもあり少々締め付けられる感じがありますが、全体のフィット感はすごくよいです。これから馴染んでいくものと思います。
私は身長185センチ程度の割りに顔が小さいほうなので被ることができましたが、同じくらいの身長の人で日本メーカーのLサイズを使用している人は無難に60センチ以上のラージシェルを選択したほうがよいかと思います。スモールシェルは下手したら頭が入りません。
被ると強くなった気がするデザインです。かっこいいです。
[受付番号] 221319-20140320-0793703318

• XLMANさん
  • XLMANさん

5 2013-03-15

軽い!
初めてのシンプソンです。
周りの友人はM30が多いですが敢えてOUTLOWを選択しました。思ってたとおり、引き締まったルックスで、思った以上にカッコ良いです。
頭周りは実測で57cmですが少しゆったり目が欲しかったので59cmを購入しました。
脱着は楽ですが、チークパッドがフィットするので首を振っても安定しています。
後頭部のスリットが効いているのか思った以上に風が通ります。
よく国産有名メーカーと比較して低機能であると評されますが、格好良さも機能だと考えれば充分に優っていると思います。要は好き嫌いですね!
耐久性はこれからじっくり観察して行きたいと思います。
[受注番号]221319-20130314-0496865113

5 2013-11-07

対応最高峰のショップ
昨日、購入させて頂きましたが、こちらの手違いにも即座に対応して頂き、再度購入手続きにも即座に対応、翌日の今日商品が届きました。
特典のシールド、フィン、スクリュー等が付いてこの値段。某バイク用品店のヘルメット価格と同等でこれだけおまけ付きなんて信じられないですが、事実です。
かなりお得な気がします。バイク用品店で試着して、こちらのお店で購入間違い無し!!
因みにシンプソンは実頭寸法より1〜2センチ、サイズ上を買われた方が良いです。私は実寸57ですが、59センチを購入しました、試着したら丁度良い〜キツイの間くらいの締め付け感覚です。少しホッペがキツイかな?ゆったりが良い方は60でも良いかも。
またこのお店で色々購入しようと思います。

5 2012-08-14

• 耐久性:4
【デザイン】唯一無二。愛車DAEGとのマッチングも最高です。
【軽さ】想像していたより軽いです。
【フィット感】かなり良いです。
【ベンチレーション】頭部から風が抜けていくのがしっかりと実感出来ます。
【機能】シールドを上げる時に硬さがあり若干のコツが要りますが、馴染んでくればスムースになると思います。
【耐久性】購入して日が浅いので何とも言えませんが、作りもしっかりしているので問題ないと思います。
【その他】シールドは他の方のレビューを参考にライトスモークを選択しましたが正解でした。市街地なら夜間走行も大丈夫です。
デザイン優先で他は二の次のつもりで購入しましたしたが、視界も問題なく、クオリティも想像以上で大満足です。

5 2012-09-07

かっこいい!!
あす楽対象地域外でしたが、注文後2日で届きました。早い!
デザインは他の方も仰る通り、最高です。公式HPに行けば好みのシールドとの色合いを実際にシミュレーションで見ることができます。
私はレインボーミラーを一緒に注文しましたが、昼間の使用には問題なさそうです。夜間はまだ試してないのでわかりませんが・・・
また私は、OGK FF-R3のLサイズ(59-60cm)を着用していましたが、こちらはM-L59cmでサイズぴったりでした。フィット感、チークパッドの感触は若干気になりますが、すぐ慣れます。
梱包もしっかりしていて明細書もきちんと封筒に入れてあり、感動。是非また利用させていただきたいです。
221319-20120905-0615529103

5 2015-03-05

届きました☆
20年振りのバイクデビュー。
シンプソンも併せて再デビュー。
20年前のUSAシンプソンよりも、格段に造りがレベルUPしてますね。
公表sizeも、装着感も日本人に合ったsizeになってると思います。
重量も、軽くなったのかな?
20年前のUSAシンプソンわぁ〜
大きめのsizeを装着しても、10分経ったら、コメカミ撃沈でしたが、今回購入の商品は、国産ヘルメットメーカーとなんら遜色ない出来映え&装着感の様に感じます。
値段的には、高いですが〜その分、シールド等のプレゼントの気持ちが嬉しいです。
どのモデルも捨てがたく…M30カーボン&SB13カーボンとあわせて大人買い。
自分へのご褒美です。
スパルタンさこの上ない!
大切に使用します☆

5 2011-07-13

雰囲気最高です
【デザイン】やっぱりシンプソン。デザインは最高にかっこいいです。国産のメーカーではこの迫力・雰囲気はだせませんよね。
【軽さ】軽いです。これなら長距離のツーリングでも問題なし。
【フィット感】日本人に合わせた内装で後頭部のフィットもよくなりました。
以前、古いシンプソンのヘルメットを被ったことがありますが、雲泥の差です。
【ベンチレーション】ちょっと、暑いですけどデザインがいいから気になりません。
【機能】シールドが任意の位置でピタッと止まります。細かなことですが、毎日被る物ですから大事な部分ですよね。
【耐久性】塗装もしっかりしており問題なさそうです。
【その他】やっぱり雰囲気がいいです。この顔にぐぐっときたら買いです。

5 2013-06-04

信頼できるショップ
[受注番号]221319-20130602-0104512303
注文時のサイズ変更に迅速に応じ、商品到着も速く梱包も丁寧で、ショップとして完璧な対応に驚きました。

各プレゼント類も丁寧に別包されており、他のショップで購入したものとは明らかに違う仕様に出来、満足しています。
シンプソンアウトローのサイズ感ですが、アライのヘルメットよりワンサイズ大き目を注文して間違いないと思います。
シェルがスリムだし、ブラックを選んだので頭デッカチに見えません。
迫力満点で、その気にさせる雰囲気は日本性では出せず、パチモノシンプソンの安っぽさはありません。
重量も驚くほど軽いので安心して購入して良いと思います。

5 2020-08-14

• ベンチレーション:
  • 機能:
最高です。
お盆期間中でしたが、かなり早くご対応頂き、連絡も分かりやすかったです。
肝心なヘルメットはもう最高です!
実物や試着は実店舗で確認していたのですが、やはり新品が手元に届くと嬉しいですね。
試着した時よりも凄く軽く感じました。
さらにクロームクリアシールドもかなり良い感じ!
まだ装着はしていませんが、梱包されている状態をみたら、あれ?色薄いな。と思いましたが、仮装着してみたら、外からはあまり見えず全体的に絞まる感じです。
早く被って乗りに行きたい!

• ミネ様さん
  • ミネ様さん

4 2012-11-08

シンプソン・アウトロー
【デザイン】シンプルで野獣っぽさが最高!
【軽さ】見た目程、重くない。国産品と同等でしょうね。
【フィット感】国産品はフィット感が半端ないが、これは適度な空間(口の周り) があり自分の好みですね。
【ベンチレーション】走行してないので、何とも言えません。
【機能】デザイン優先で購入したので気にしませんが、あご紐がワンタッチで
あったら良ったかな。
【耐久性】規格をクリアーしてるので安心です。
【その他】自分は、B-kingに乗っていますが、バッチリ合うと思うね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット