2017/09/30
    junjun883rさん
    スタイル重視で
    噂どおり風切り音は騒音レベル‼ 前に被ってたクラシックなブコ・レーサーでさえ国産レベルの静かさだっただけにビックリでした(^_^;) ベンチレーションは低速でもしっかり効いてます。 視界の狭さは昔、被ってたダイアモンドバックのことを思うと首が自由に動く分、気にならないレベル(後方確認も出来て安心) 内装は頑張ってると思います(^_^;) サイズ感は国産ではシ○ウエイのMサイズの私で58はやや余裕ある感じ。 外装・スタイル、このヘルメットを選ぶ理由はココですから100点満点‼ 塗装ムラもなく…いや、そんな細かな感想は必要ないでしょう。 シルエットも大きすぎず小さすぎず日本人にも合ってると思います。 誰が被ってもカッコ良くバイクを楽しめるメットだと思います。
    注文日:2017/09/28
    2014/11/18
    waki3648さん
    文句なし
    文句なしにカッコイイです。 フルフェイスタイプが欲しくなり国産2大メーカーの物と数ヶ月悩みましたが、国産オープンタイプも併用するのでスタイル重視でシンプソンに決めました。 アウトロー、ダイヤモンドバックも考えましたが被り易さとシンプソンといえばスーパーバンデットかなと。 ショウエイMで58cmを購入。 今までオープンタイプでしたので視界が狭くなるのは承知の上。 圧迫感はありますが段々と馴染んでくると思います。 元々シールドを開けて走ることが多いのでベンチレーション機能、風切り音はあまり気になりません。
    注文日:2014/11/05
    2011/06/06
    ジェイソン若本さん
    頭の大きい私でも・・・
    被りの入り口は多少窮屈で「孫悟空」状態になりますが、被ってしまえば大変快適。 A社のXLが窮屈で頭が痛くなるほどに大きな頭の持ち主なのですが、嫌な締め付けも無く、低反発チークパッドが適度に顔を包み込んでくれるので、長時間のツーリングも安心していけそうです。 形は一目でSIMPSONとわかるデザインで、どんなバイクにも似合います。 それこそSSでもアメリカンでもモタードでも似合ってしまうので、TPOにあわせる必要も無いですね(笑) 高機能な国産ヘルメットよりも値打ちに個性の塊が手に入る喜び。 昔の自分に味あわせてやりたいです(昔は7万円近くしましたからね)。
    注文日:2011/06/04
    2012/03/16
    funochiさん
    SB13最高です
    デザイン、フィット感などは最高ですね。 ベンチレーションも国産のメーカーほどではないものの走り出せば効果を体感できます。ただ信号待ち程度の停車でもシールドが曇ってくるので、曇り止めは必須です。風切り音が気になるというレビューがあるようでしたが、それほど気になるほどではありませんでした。大変満足しております。
    注文日:2012/03/01
    2012/02/24
    Spencer1229さん
    SB13 シールドプレゼント
    この度は、敏速な対応ありがとうございました。 昨日注文させて頂き、本日、無事夕方届きました。 梱包状態も良かった(大箱に、シンプソンの箱を入れ隙間に緩衝材を入れて2重梱包になっていた)お陰でシンプソンの箱も、ヘルメットも綺麗な状態で受取る事が出来ました。 また、今回の企画ではヘルメット代金にスモークシールドやピポットもついて、同金額だった事も大満足です。 昔から欲しかったヘルメットであっただけに、このサービスはとても魅力でした。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/23
    2011/06/09
    zr_400_cさん
    買って良かった
    本日、商品が届きました。商品については、言うまでもなくこれぞシンプソンって感じで文句無しです。 通販ということもありサイズが合うか心配(自分は典型的な日本人仕様の頭で横幅が大きめ)でしたがお店の方のアドバイスで日本人向けに内寸を考慮して作ってあるということでしたので、現在自分がかぶっているもの(SHOEI)と同サイズにしましたがジャストフィットしました。満足です。 ただ、個体差は、あるとは思うのですが購入したホワイトの塗装ムラが部分的にあったので評価を1減点しました。
    注文日:2011/06/08
    2012/10/22
    シンプソン1965さん
    sb13
    デザインが格好良く、以前から欲しいと思っていたヘルメットです。 高速走行をすると、風切り音が大きいのが気になる。 視界が狭い。シールドのスモークは、夜の走行には注意。 でも、格好が良いのですべて許せちゃうかな?!
    注文日:2012/10/06
    2012/04/10
    Pinkのブタさん
    お得でした
    バイクを購入したら 絶対欲しかった この メット 高い物だと 思ってたら ヘルメット代金にスモークシールドやピポットまでついて この価格 大満足です ありがとうございました
    注文日:2012/04/03
    2011/08/11
    アラフォー0466さん
    とても気に入っています。
    【デザイン】とにかくかっこいい。 【軽さ】 【フィット感】 【ベンチレーション】 【機能】 【耐久性】 【その他】以前からほしかった商品でした。
    注文日:2011/08/09
    2011/08/10
    まさごろー0456さん
    SB最高!
    何といっても圧倒的な威圧感!こんなにスモークシールドの似合うヘルメットはなかなか無いと思います。以前のモデルに比べフィット感も良く価格も手頃になって スーパーバンディット最高です。
    注文日:2011/08/04
    2011/08/06
    セイヤ35さん
    個性派にオススメ!!
    デザインは文句ナシにカッコいいと思います。被る時に若干キツさを感じますが、スッポリと被ってしまうと窮屈さはさほど感じません。走行時の風切り音も問題ないレベルです。
    注文日:2011/07/06
    2011/06/09
    まあーみろさん
    シンプソン SUPER BANDIT
    念願かなって、ようやく購入出来ました!シールドとバックがもらえる何て超ーー買い得です早く来ないか待ち遠しいです
    注文日:2011/06/09
    2011/05/23
    テック2726さん
    安くて満足しかもシールドとバックまでついてるなんて最高です。来るのが楽しみです。
    注文日:2011/05/23