58,080円  買い物かごに入れる

5 2013-03-14

• 耐久性:4
デザインに一目惚れしたら「買い」です。
【デザイン】他にはないデザイン。厳つい、の一言につきます。
【軽さ】想像、見た目以上に軽いと思いました。
【フィット感】ものすごいホールド感です。ジャストフィットします。
【ベンチレーション】正面から見て口の辺に左右に一つづつと、おでこに開閉式のが二つ。頭頂部よりやや後ろに左右二つづつ縦長の穴が空いてます。走り出せば、かる〜く風が入ってくる程度です。曇り止め塗ってても完全に閉めておくと曇りますが、ちょっとでも走り出せばとれます。夏場はやや心配です。
【機能】シールドが好きな位置で固定できるスリーストップ機能がついてます。横のネジの締め具合で硬さ調整ができます。中途半端な位置で止めても風に負けることはありません。内装ははクールマックス素材です。
【耐久性】買ったばかりでなんとも言えませが、シンプルな分、頑丈そうです。
【その他】実寸58.5cmで59サイズを買いました。ジャストフィット。かぶり始めは一部痛いところがありましたが、馴染んできました。自分はチークパッドがキツメでした(ここは個人差あり)。59サイズのチークパッドは厚さ2cm表記ですが実際は2.5cmくらいあります。替える際はサイズにご注意ください。1.5cm表記のチークパッドを装着したら神フィットしました。シールドはライトスモークが無難です。暗すぎず、明るすぎず。
注文番号:221319-20130303-0286364106

5 2013-07-14

やっぱりシンプソン
【デザイン】とにかくカッコイイです。
【軽さ】思ってたより軽かったです。
【フィット感】丁度いい感じ。
【ベンチレーション】それなりです。
【機能】顎紐が少し長いです。
【耐久性】これから使い倒してみたいと思います。
【その他】約30年ぶりにバイクに乗るため購入。 昔乗ってた時シンプソンほしかったのですが高くて買えずにいましたが、やはりカッコイイので決めました。

• junjun883rさん
  • junjun883rさん

5 2017-09-30

スタイル重視で
噂どおり風切り音は騒音レベル‼
前に被ってたクラシックなブコ・レーサーでさえ国産レベルの静かさだっただけにビックリでした(^_^;)
ベンチレーションは低速でもしっかり効いてます。
視界の狭さは昔、被ってたダイアモンドバックのことを思うと首が自由に動く分、気にならないレベル(後方確認も出来て安心)
内装は頑張ってると思います(^_^;)
サイズ感は国産ではシ○ウエイのMサイズの私で58はやや余裕ある感じ。
外装・スタイル、このヘルメットを選ぶ理由はココですから100点満点‼ 塗装ムラもなく…いや、そんな細かな感想は必要ないでしょう。
シルエットも大きすぎず小さすぎず日本人にも合ってると思います。
誰が被ってもカッコ良くバイクを楽しめるメットだと思います。

• waki3648さん
  • waki3648さん

5 2014-11-18

文句なし
文句なしにカッコイイです。
フルフェイスタイプが欲しくなり国産2大メーカーの物と数ヶ月悩みましたが、国産オープンタイプも併用するのでスタイル重視でシンプソンに決めました。
アウトロー、ダイヤモンドバックも考えましたが被り易さとシンプソンといえばスーパーバンデットかなと。
ショウエイMで58cmを購入。
今までオープンタイプでしたので視界が狭くなるのは承知の上。
圧迫感はありますが段々と馴染んでくると思います。
元々シールドを開けて走ることが多いのでベンチレーション機能、風切り音はあまり気になりません。

5 2014-05-23

満足です
OGKのFF-5の59-60cmからこのSB13の59cmに買い替えました
サイズもキツくなく大きすぎずピッタリでしたが
当方メガネ使用者で、少しメガネの耳に掛かる部分が差し込みづらい感じがしました
特典で頂いたスクリューをホワイト、シールドをスモークにして頂き
全て装着しました。
スモークシールドは思っていたより暗く、中の顔が見えないという感じになりイカツさが増して個人的に好印象でしたが、少し薄暗くなるとほとんど見えない為、中が見えずに明るさも確保するならもう少し出してミラー系にしたほうが良いと思います

5 2012-06-21

かっこいいです
オンロードの単車に乗るならこのメット!と考え続けていたバンディットをついに購入!
このカッコよさ!悩んでるならとりあえず買いましょう☆
以下、初フルフェイスの僕のインプレです(オン用)
・風切り音はデカい?(十分です)
・帽体デカい?(手持ちのオフ用フルフェイスより大きいです)
・仕上げがアメリカン
・塗装もアメリカン(もうちょい頑張って)
・クリアベースミラーのシールド、顔隠しつつ、夜も見やすくていいです。
※耐久はまだ分からない為評価しません
他の方も書いていますが、機能や仕上げを国産と比較しなければ十分な感じです。
シールドも付いてこの値段なら十分では?
余りのかっこよさに、何日かは眺めるだけで楽しめます♪
ショップ宛:
[発送日]2012年06月14日

[受注番号]221319-20120614-0968530303
特典スクリュー:GOLD希望

4 2011-12-25

相変わらず
シンプソンは4個目だけど相変わらず、かなり格好良いし安全性も高そう。
昔、車に突っ込んで頭を強打して気絶したことがあったけれど怪我もなく、シンプソンの信頼性は自分の中ではかなり高い。
そして相変わらず仕上げは甘いし、塗装もムラがある・・・国産のヘルメット品質はかなり高いレベルなので、これと比べるのは土俵がちょと違う気がするかな? あくまでも頭を守る道具的な、でもやっぱりデザインはカッコ良くなけりゃ!あとはそれなり機能もシンプルに。 (すべての面で高品質を求める人向きではないです) かぶってカッコ良くて安全ならすべてOKって人向け。
サイズは内装が日本人向けに作られているので、国産の物にくらべても特に大きいとか、小さいとか無いと思うので自分でスポンジ等で調節しよう。
シールドはクリアクロームを選びましたが、結構ミラー感があるわりに、見やすいかな。
シールドのスクリューはゴールドにしましたが、テカテカしたゴールドかと思っていたら、意外とマットに近いゴールドだった。これはこれで渋くて良い。
買いやすくて、かぶり心地も良くなったのは いいけど、かぶりにくくて、高いけど「シンプソンだぜ!すげー!」って言うスペシャル感が薄らいだような・・・
だけど昔にくらべたら、かなりお得になったのは良いことだしショップさんの心意気は嬉しいよね!

5 2011-11-02

• 耐久性:3
やっぱり格好良い
小学生の時、兄の友人が被っていたSIMPSON。その見た目のインパクトに圧倒されていつかは欲しいと思っていました。
16で初めてバイクの免許を手にした時、ヘルメットは真っ先にSIMPSONと思っていたのですが、なにぶんあまりにも高価だった…。
月日は流れ、小学生のあの日から10数年。とうとう手に入れる事が出来ました。
フィット感は、既にフィッティングしてあったので、バッチリ。しかしスモークシールドは、思っていた以上に暗かったです。
その他、うっすらと商品に黒いスジが入っていたり、ちょっと大雑把な雰囲気はありましたが、何よりも、この見た目。最高です。
オススメ。

5 2011-06-06

• 耐久性:4
頭の大きい私でも・・・
被りの入り口は多少窮屈で「孫悟空」状態になりますが、被ってしまえば大変快適。
A社のXLが窮屈で頭が痛くなるほどに大きな頭の持ち主なのですが、嫌な締め付けも無く、低反発チークパッドが適度に顔を包み込んでくれるので、長時間のツーリングも安心していけそうです。
形は一目でSIMPSONとわかるデザインで、どんなバイクにも似合います。
それこそSSでもアメリカンでもモタードでも似合ってしまうので、TPOにあわせる必要も無いですね(笑)
高機能な国産ヘルメットよりも値打ちに個性の塊が手に入る喜び。
昔の自分に味あわせてやりたいです(昔は7万円近くしましたからね)。

5 2016-04-10

大満足
国産A社はL S社ではMを使っています。今回はレビューを参考にして59を購入しました。ピッタリでした。なんと言ってもかっこいいです。ZL900とハーレー両方に使えるイメージでシンプソンはピッタリでした。シールドはクリアベースのレインボーを選択、ライトスモークベースと迷いましたが暗過ぎず、外からは見え難いちょうどいい感じで大満足!

5 2014-06-19

• ベンチレーション:
  • 機能:
  • 耐久性:
期待どおりでした。
当方頭が大きく、またツーリングにてインカムを使用するためイヤホンの取り付けも考え62サイズを購入しました。SB13はチークパットの耳部辺りがちょうど良くくぼみになっており、イヤホンは全然違和感なく収納。配線もパット裏面を伝い綺麗に収まりました。SB13は見た目よりも後頭部が広く作ってあり、SHOEIよりもゆとりがあります。シールドプレゼントでこの価格なら買いだと思います。発送も迅速で良い対応でした。

• 無印2501さん
  • 無印2501さん

4 2014-05-23

珍しくフィット
頭の大きい私にはなかなかSHOEIやAraiのヘルメットが合わなかったのですが、これの62cmモデルはジャストフィット。
頭の大きい人は試してみるといいかも。
重さもそんなに気にはならないです、ベンチレーションはやはり国産メーカーの同価格帯に比べると…。
なにより一番気になったのはシールドの開閉のしにくさ。
コレがなければ大満足だったのですが…。
慣れればもう少し簡単に開閉できるようになるのかもしれませんが…。

5 2013-09-02

迅速な対応でした
【デザイン】 非常にかっこいいです
【軽さ】 被って、軽いと感じました
【フィット感】問題なしです。眼鏡も、問題なくかけられました。
【ベンチレーション】うーん?
【機能】あご紐等の操作性は問題なしです
【耐久性】これからです
【その他】レビューで、割安に購入できたシールド(ライトスモークベースのレインボー)
白色にとっても合っています。

• _snoy_さん
  • _snoy_さん

4 2013-01-05

• ベンチレーション:1
  • 機能:2
SB13
以前はアライのオフロードヘルメット(59-60cm)を使用していたのですが、
SB13は59cmでジャストでした。
ベンチレーションは良くないです。排気穴が2ヶ所しかなくてブレスガードも無いので今の季節だと信号待ちなどですぐにシールドが曇ります。
デザインが好きで機能面はそんなに気にしていない方にはとてもオススメです。
注文番号:221319-20121218-0820240212

5 2012-10-27

• 軽さ:1
  • ベンチレーション:
  • 機能:2
SB13
受注番号 221319-20121013-0940865314
憧れのブランドが安く購入でき満足です。多少視界がせまいですが慣れるでしょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット