2013/01/10
    2727椿さん
    ステキなカットソー♪
    素敵なカットソーです。リピです。 なんと2011年の9月に買って、そのままにしていて、最近着ています。(私はタンスの肥やしが実に多いのです。ウフフ) タートルのマスタードを購入していましたが、今はその色はなく、今回はブルーグリーン を購入しました。お洒落な色で、気に入っています。肌触りが良く、生地も縫製も良いです。袖や丈はかなり長くて、暖かいです。 少しタイトですが、良く伸びます。手洗いしています。 首のタグがチクチクしますが、取ったら良いでしょう。(タグをつけたまま、タンスにあったので、どこから買ったのかすぐに分かりましたが...ウフフ。) メール便で送料込み、税込みの1260円です。
    注文日:2013/01/06
    2013/02/07
    2727椿さん
    ステキなカットソー♪
    素敵なカットソーです。リピです。 色はネイビーブル。お洒落な色で、気に入りました。肌触りが良く、生地も縫製も良いです。袖や丈はかなり長くて、暖かいです。 少しタイトですが、良く伸びます。手洗いしています。毛玉はできません。 首のタグがチクチクしますが、取ります。 お買い物マラソンのせいか、お値段が少し下っていました。送料込み、税込みで1000円でした。
    注文日:2013/02/02
    2011/10/03
    肌触りの良いカットソー
    素敵なカットソーです。タートルのマスタードを購入。肌触りが良く、生地も縫製も良いです。袖や丈はかなり長いのですが、余り気になりません。ただ、かなりタイトです。普段7号を着る私には幸いピッタリでしたが、9号や11号の方はきついかも....??伸びる素材ですけれどね。サイズが色々あったら良いのに...と思います。シルエットがもろに見えるので、ノーブラでは着れないかな?タグはチクチクしそうですので、取って着ます。
    はじめて
    注文日:2011/09/30
    2012/01/26
    SBS504さん
    部屋着、インナーに最適
    秋冬の部屋着目的でディープレッドを購入。赤といっても暗めなので落ち着いてて、黒やグレーみたいに地味にならず、かつ自然に馴染む感じで良いです。以前ユニクロで部屋着用にもこもこのタートルネックを買ったら袖が微妙に(2~3cm)短くて、その2~3cmが秋冬の寒さにこたえて…(><)これは袖が長めなので手首から暖かくて良いです。丈も長いので背中が出て寒いなんてこともありません。ヒートテックのような生地で肌に張り付くような感じなので、体のラインが出すぎてアウターとしては私は着れませんが、部屋着や重ね着のインナーに最適だと思います。他の方のレビューにあった、脱ぎ着するときの首周りのきつさに最初はびっくりしましたが、着用や洗濯をするにつれそあまり気にならなくなりました。
    注文日:2011/11/27
    2008/12/30
    aworksさん
    背が高い人にもおすすめ!
    前回購入したのがとてもよかったのでリピしました。 もともとアトピー気味なので首がかゆくなるんですが これはとっても肌触りがよくて、こりゃ売れるはずだ!と思いました。 ピンクスモーキーでいいかなって思いましたが届いてびっくり ギャルが着そうなどピンクでびっくり~ かなりオレンジがかった明るいピンクです。好きなんですが 自分で店舗で見たら買わない色・・でも着てみたら以外に良かったので 一安心。腰回りももたつかないし、ぴったりフィットするし、 細く見えるのに微妙なカッティングなのかみんなからそれいいねって 言われます。特筆すべきは袖と着丈の長さ。167センチの私ですが 袖が長めで腰も出ないし、すごくいい感じです!感動~ メール便だし!次はネイビーが欲しいなぁ・・
    注文日:2008/12/25
    2011/11/23
    お父さん、時々SEさん
    黒購入
    タートルネックの所の伸縮性があまり無いのか細すぎなのか脱ぎ着する時にかなりきついです。 化粧をした後に着たら化粧が取れてしまいました。 その点だけ気になりましたが長さもちょうど良くとても丁寧な作りで生地もしっかりしていて良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/09
    2009/12/02
    aworksさん
    丈が短いのも再販してください!
    もう三枚目のリピです。色のシックさ、発色、肌触り、伸びはとっても良いんですが、今回はすこし丈が長すぎるかな・・167センチ、51キロ普通はMサイズですがかなり長い!チュニックやワンピのインナーになります。レイヤードな着こなしや使い道によっては重宝すると思います。前の普通丈タイプも是非是非再販してください!あとぴったりフィットで体形がモロ出てしまうので腰が張っていたりお腹が出てたりボトムの形の凹凸なんかが(!)すざまじいシルエットに!でもこの商品は袖が長いのが個人的に本当に良くておすすめです!ほとんどスリーシーズン活用していますが毛玉も出来にくくヘビロテしています。良い商品です。
    注文日:2009/11/19
    2012/04/24
    Happiness0901さん
    以前も違う色を2枚購入して、昨年から今年の秋冬はヘビロテにしていました。今回はレッドを購入です。以前から他社のレッドのタートルは持っていたんですが、こちらのネック部分デザインや、ロング丈な所が好きなのでもう1枚購入させて頂きました。落ち着いた色で気に入っています。これからもう少しの間着れそうです。☆が一つマイナスなのは、襟についているタックのチクチクが結構気になるので、もう少し柔らかい素材だと嬉しいです。
    注文日:2012/04/19
    2012/01/02
    びばまいぺーすさん
    母に購入しました。グリーン系のプルオーバーのインナーにしたくてマスタードを購入。 袖と裾からチラ見せしたくて。 生地の伸縮性も気持ちがいいし、デザイン、裾丈の長さも丁度よいとのことで とても気に入っていました。 「お店ではなかなかいいのないのに、インターネットのお店ってすごいねぇぇ」 とのこと。 とてもよかったです。
    注文日:2011/12/23
    2014/02/09
    Superfly7173さん
    紫色&#10071;
    キレイな紫色です。生地がいいので着心地もよく、気に入ってます。
    注文日:2014/01/27
    2013/10/11
    他の色も欲しくなります
    とても、しっかりとした生地でデザインも良い品物です。 品切れでなかなか欲しい色が手に入りません。 宜しくお願い致します。
    注文日:2013/09/15
    2012/05/17
    あにゃ358さん
    満足です♪
    ホワイト×1、マスタード×1、の2枚購入。 モデルさんのようにダルダルになったら嫌だな・・・と思っていましたが、私の体型(L~XL)ではピッタリしていて重ね着用に重宝しています。 購入して間がないので生地の耐久性などは分かりませんが、秋口には色違いを購入しようとお気に入り登録しています。
    注文日:2012/05/08
    2011/12/29
    ハニー093さん
    楽天イベントのついでに購入しました。 タートル同型を2枚色違いで。 メール便でお願いし、丁寧に梱包されておりました。 お安く手に入れることができて、よかったです。
    注文日:2011/12/14
    2008/12/04
    怪盗アマリリスさん
    とっても伸縮性があるので普段Lサイズの私でも窮屈な感じが無く着ることが出来ますが、やはりピッチリとした見た目が今ひとつなのでゆとりを持って着られるLサイズも有ればもっといいのになぁと思います。着心地は良好ですし、袖丈が長めなのも、さり気なく可愛くて好みです♪
    注文日:2008/11/28
    2013/04/07
    細身です。
    メール便でもいつもは早いので5日かかったのでちょっと不安でしたが、無事届きました。かなりの細身ですね。頭が入りにくいです。生地は今からの季節ちょうど良いかな?冬もインナーとして暖かいかも。ネイビーとダークブラウンなので透けないし、合わせやすく重宝しそうです。丈が長いのも嬉しいです。後は洗濯がクリアされたらOKですね。首のネームタグ?の縫い糸が残っていて、ビニール製で固く危ないです。切りましたけれど。品質タグ(クオリティとかサイズとか記載はありませんでした)がプラではなく安全ピンで付いていて、安全ピンの色も服に合わせてあったので、細かいところに凝っていますね。 0402-0589660317
    注文日:2013/04/02
    2013/02/20
    PITATEさん
    ベージュを購入。アイボリーに近いような薄く明るいベージュできれいなお色です。良く伸びる薄手の生地で、なめらかな肌触り。 個人的にはもうちょっと厚手の方が暖かくてよかったかな。 バストサイズが90以上あるので、着ると脇の当たりに引っ張られた皺が出来ます。許容範囲内ですがもうワンサイズ上があったらそちらにすると思います。 丈は充分あるので背中が出る事もないし、INにしても出てくるようなことがありません。ONの時は伸縮性のせいでうまくクシャッとまとまります。 袖丈も長めでタイトなので暖かいです。 なんと言ってもお値段がかわいいので、多少のマイナス面はあっても色違いを買おうと思っています。
    注文日:2013/02/11
    2013/01/12
    クールル・ルゥさん
    ファッション:カットソー
    まだ入籍する前に自分の決済で過去に5枚購入しました。 結構長く着用していました。レイヤードに使い回しが利くので2.3年着用していたと思います。 流石に毛玉がすごくなってきたので思い切って今回全て購入し直しました。 以前よりも少しお値段が高くなって(当時は、1,000円以下でした。カラーも若干バリエーションが違います)いましたが丈も長くなり少し太ってしまった私でもストレッチがあるので楽に着脱が出来ます。 ただ物によって少し着脱しにくい物もありますが許容範囲です。 何よりも首のシャーリングがあるタートルのカットソーは、あまり見かけないのと丈が長くなったので品質も良いですし秋冬にかけて使い回しが利きとても便利なので今後も販売して頂きたいです。 1枚では、着用不可ですがチュニック等との相性が大変良く汎用性があるので迷っていらっしゃる方がいたらメール便も可能なので是非試してみてください。 今後もずっと販売して頂きたい商品です。
    注文日:2012/12/29
    2012/12/17
    まこ嫁さん
    紫と黒を購入しました。紫は思ったより明るくて少しイメージと違い手持ちの服と合うものが難しいです。もう少しくすんだ色だったら合わせやすかったんだけどなという印象です。 同じ日にほかのネットショップでもお買物をしたんですがこちらのお店が一番早く届きました。最初希望した黒とは違う色が届いてすぐに連絡をしたら返信が早く対応も早くてとてもよかったです。おまけの商品も付けていただいてありがとうございました。 商品は間違って届きましたがその後の対応がとても誠実でまたこちらのお店でお買物をしたいなと思うほど良い印象を受けました。 ありがとうございました
    注文日:2012/12/03
    2012/11/13
    yukaちん715さん
    気に入ったぁ
    薄過ぎず、厚過ぎず、お値段以上にしっかりした生地です。 普段はLサイズですが、Mサイズにしてみました。 結構クタッとしがちな首回りもきちんと沿い、もたつかない。 ゆったりが好きな方はいつも通り、重ね着を考えればワンサイズ下でいいかと。 活躍してくれる1枚になると思います(^^)v 首のタグがかなりチクチク(取りました)。 他にも書いている方がいらっしゃいますが、首が伸びないので髪をセットした後に着るのは止めた方がいいかと… 化粧もばっちり付いてしまいました(>_<)
    注文日:2012/11/08
    2012/04/25
    お買い得!
    購入後3日ほどで到着しました。お安いのであまり期待もしていなかったのですが、着丈も袖丈も長めだしとても気に入りました。ただ、襟元のタグがチクチクするのと、着る時に少し窮屈です。でも、着てしまえばストレッチも効いてて着やすいです。「レビューを書くと5%offのクーポン券プレゼント」は、「いいことを書かせて顧客拡大」の狙いがあって半ば強制に見えて好きではないのですが、クーポン関係なしにお安いのに商品はとてもいいです。試しに一枚購入しましたが、色違いでまた購入したいと思います。でも、好きな色が品切れで残念!
    注文日:2012/04/19
    2012/04/13
    良い品でした
    普段はL~LLサイズ着用ですが、販売サイズがMしか無かったので、試しにMサイズを購入しました。 さすがに、着る時はキツイ感じがありましたが、破れそうな感じはありませんでした。 脱ぐ時は、着る時ほどはキツくありませんでした。 そして、かなり体にピッタリと沿った着方になりましたが、重ね着用に買ったのでこのまま着用して行きたいと思います。 タートルネックの部分も首にピッタリとしていて、ショートヘアの私には良かったです。 写真で見た感じよりも薄手で、春秋に活躍しそうです。 価格、品質共にとっても良かったので、色違いで購入したいと思います。
    注文日:2012/04/10
    2012/02/15
    三輪山2013さん
    冬はタートルネックばっかり主義
    首が寒いので冬場はタートルネックばかり愛着(?)しています。その分たくさん持っているのですが、これだけ丈があるものは持っていなかったのでよかったです。どなたかも書いていらっしゃいましたが、首の後ろのタグは痒いので私も直ぐに外しました。未着用でも生地や製法によって穴があくことがあるのでドキドキものです。このカットソーは上手く外せました。生地はお洗濯してみないと分かりませんが、数モノと最初から割り切っているので問題ないと思います。特にデザインがいいというのでもお色が気に入ったという感じもなかったので星は4つにしました。お値段が送料込みでお手頃なのが気に入りました。
    注文日:2012/02/01
    2011/02/08
    ちゃとらん38さん
    すぐ届きました。レッドとピンクを購入しました。レッドはワインレッドに近く落ち着いた良い色で、ピンクはサーモンピンクに近く見た目より着た方が良い印象です。春に合いますね。縫製は2枚ともしっかりしていますし、1度弱水流で洗濯しましたが、糸もほつれず、毛玉も出来ませんでした。私が最も重要視するのはネック部分の立ち上がりですが、2重仕立てなのできれいに立ち上がり感動ものでした。ネック部分で安価なのがバレると思っていますので、これなら自信をもって着れます。丈が長いのもうれしいです。これから色違いを検討し、リピする予定です。
    注文日:2011/02/08
    2015/03/31
    お値段以上★
    通販ではソックス以外に初めて衣服を購入しました。サーモンピンクを買いまして、開封直後は思ったより色が薄いかなと思ったのですが着てみたらそうでもなく、体にぴったりフィットするけれど締め付けずに柔らかい。着心地はすごくいいです。ふわっとして暖かいので冬場のインナーにもいいかも。星が四つの理由は、首の後ろのメーカータグ?の角がチクチク痛かったから。ただそれだけです。タグは着心地100%にするために取っちゃいました。ごめんなさい。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/10
    綺麗な色でした
    ピンク色もきれいだし、素材も程よく薄目で伸びもよく気に入りました。
    注文日:2015/03/04
    2013/09/09
    モ.モ.モロヘイヤさん
    安くて良かったです。 生地もしっかりしていて、これから活用できそうです。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/08
    RURUCOさん
    Mでも大丈夫でした
    普段カットソーでも何でもLサイズなのですが、シンプルなタートルネックのカットソーが欲しかったので購入。ストレッチが効いているのでそれなりに着用することができました。着心地もいいので窮屈に感じません。毛玉ができにくい素材なのもよかった。大手量販店でも似たようなのがもう少し安くありますが、こちらの商品の方が品質も着心地も上だと思います。網ネットで洗い、陰干しすると長持ちしますよ。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/02/14
    2013/03/27
    yurihappyさん
    素晴らしくてリピートです
    以前、ベージュを購入させて頂きましたら、暖かくなり始めた今の時期に大活躍となりました。 生地が綺麗ながらふわりと薄手ですので、寒い季節には着用をためらっていたのですが、暖かい空気の中ではとても快適です。 今回はチャコールグレーをセレクトさせて頂きましたが、驚くほどに気品がありシックかつモダンな色合いで感嘆致しました。 タートル部分のくしゅっとした造りが絶妙に優美で可愛らしくて、大のお気に入りです。 今回も大切に着用させて頂きたく思います。美しく着心地が良い商品を誠にありがとうございました。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/18
    とても良かった!!
    ほぼ一年中タートルを着ています。冬は防寒。夏は日焼け防止と冷房対策。 ただ、価格と着心地、そしてタートルの高さとフィット感に納得いくものに中々出会えません。 首が緩過ぎてタートル部分が立たなかったりしてがっかりすることも多く・・・。 でも、この商品は全てのバランスがGOOD! 今度はもう少し明るめの色を購入しようかと考えています。
    注文日:2013/03/08
    2013/03/13
    大満足です!
    ブラウン系のタートルネックのカットソーが欲しくて探していたのですが、まさに私の欲しかった色にピッタリの物でした。 また、丈も長くてゆったりと着れますし、そんなにピッタリ!という感じではなく、程よく身体にフィットして、着心地も良いです。 昼間はずいぶん暖かくなってきた今の時期にも、暑すぎず寒すぎず、重宝しそうです。 正直、値段からしてあまり期待はしてませんでしたが、予想に反し、とても気に入りました! 星、五つですっっ!!(笑)
    注文日:2013/03/08
...