2023/04/06
    大安吉日に受け取れるよう発送していただきました。無事に受け取りました。梱包がとても丁寧でした。可愛らしい熨斗やメッセージのお心遣いとても嬉しかったです。開封の時点で子供と記念写真を撮りました。申し分のないくらい素敵な兜飾りで大変満足です。早速飾っています。富士山と桜の背景がとても綺麗です。同時に、オルゴール付きお名前木札も届きました。とても可愛らしいです。一緒に飾ると更に見栄えが増します。子供が大きくなってからの購入でしたが、本当に満足がいく兜飾りを購入できました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/26
    2011/03/27
    もも12250260さん
    初節句
    さくらと名前木札(小)を購入しました。コンパクトながら存在感バッチリで大満足です。又、1円で購入できる名前札も一緒に飾ることができたので一緒に購入したほうが絶対オススメだと思います。
    注文日:2011/03/23
    2011/04/18
    ひげ爺0807さん
    いい物をより安く!
    孫の初節句祝いに贈ろうと思い、デパートか専門店にでも出かけなければと考えていましたが、とりあえずいつも利用している楽天市場で探してみました。 たくさんのショップがあるのにも驚きましたが、その中でも 「羽根屋人形工房」さんの兜ケース飾りの富士に菖蒲が目に留まりした。家内が落ち着いた色合いにすぐに気に入り、その商品のレビューも参考にして決めました。 価格の安さに若干の不安もありましたが、商品を拝見しそれも一掃しました。本当にあの価格で良かったのかなあ~と家内とつぶやくほど立派なのにも感激しました。名前木札(オルゴール付)も安価な上、名前や誕生日を入れていただき贈り主としても誇りです。 梱包も二重ダンボール梱包でしっかりしていて安心です。また、心温まるメッセージカードやプレゼントの羽根ブラシなどなど、ずっと前から知り合いだった気持ちになりました。 本当にいいものをありがとうございました。
    注文日:2011/04/13
    2022/04/16
    リラ429さん
    良かった!
    最近のレビューがないので商品が届くまで不安でしたが写真通りで、とても立派でした! ガラスケースなので結構重く、気を付けながら飾りました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/20
    2013/04/13
    smaruzenさん
    ホームページで見る以上に、高級感あふれるいい品物が届き、ありがとうございました。今年の新作商品とあり、その色・形ともに心をひきつけるものがあります。これを飾ることで、孫がスクスクとたくましく育つような気がいたします。
    注文日:2013/04/11
    2010/04/21
    ikucha0419さん
    お手頃価格☆
    今年初節句を迎える長男のために購入。 転勤族・マンション住まいなので、飾りやすいケース入り&手頃なサイズのものを探していてこちらにたどり着きました! 遊びに来た友人もこのお値段には見えない立派なものだと言っていましたよ~大満足デス(^o^)p 同梱注文できるお名前木札も安っぽくなくて、自分のコドモだけのオリジナル感が◎ですね♪ 梱包も丁寧にされていましたし、発送も早くてよかったです!(注文→到着まで約4日間) ただ兜のわりにケースが大きすぎるかも? 空間が少し寂しかったので、別に購入したミニこいのぼりを一緒に飾ってま~す。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/06
    2020/04/24
    古風で可愛らしいデザインが気に入り、息子の初節句に購入しました。 お値段のわりにとても豪華でびっくりしました!桜の絵も華やかで、こちらで決めて本当によかったです。 とても丁寧に梱包されていて、手書きのお手紙付きでした(^^) 名前入りのオルゴールもとても可愛らしかったです。 大切にに使わせていただきます(^^)
    注文日:2020/04/16
    2014/05/22
    シールカさん
    甥っ子に
    甥っ子に贈る為に購入しました。 実物は見ていませんが兄夫婦から連絡があり2DKのマンションにサイズも丁度よく邪魔にならずそれでいて安っぽくなく高級感があるととっても喜んでもらえて大満足です。 配送もとってもスピーディーで結構ギリギリで焦っていたのですが余裕で間に合ってホッとしました。 また機会があったらこちらで購入しようと思います。
    注文日:2014/04/25
    2013/05/07
    nobutarou3さん
    沢山ある商品の中から選ぶことが出来、背景も二択で選べ価格も手頃だった のが購入のポイントになりました。 プレゼントに使いましたが、見栄えが良く大変気に入って貰えました。 対応も早く無事に遠方まで届ける事が出来ました。有難う御座いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/04/23
    2013/05/05
    reon64さん
    満足です
    色合いが明るくシンプルで気に入ったので、購入しました。クレジットカードの入力にミスがあったのですが、お電話を頂きスムーズに訂正する事が出来ました。梱包もとても丁寧で、直筆のお手紙も頂きました。とても嬉しかったです。商品もとても綺麗で、色も写真の通りでした。 購入して良かったと思います。大事にして毎年節句に飾ってあげたいと思います。
    注文日:2013/04/18
    2013/04/13
    グッピー2797さん
    富士にさくら 大鍬形兜
    こんにちは!初孫の初節句にと思い娘と選び購入させて頂きました。対応も迅速で入金後のメール対応、到着も早くまた偶然かもしれませんが大安の日に到着しとても良かったです。また、名前が100円で入れられれたことがとてもありがたく良かったです。到着後お手紙も自筆で頂きとても嬉しかったです。6ヶ月の孫もじっと見つめているらしく良かったです。有難うございました。
    注文日:2013/04/09
    2013/03/27
    ぴぃ子たんさん
    商品、SHOPの対応、価格といいすべて満足です。 まず、商品!値段のわりにすごく素敵で高級感があります。サイズも大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。 そして、ショップの対応!素晴らしいです。わざわざ手書きのお手紙を入れてくれていました。ネットだとどうしても流れが機械的になってしまいますがこのお手紙で人のあたたかさを感じました。 時期になる度に出すのが楽しみになる商品です!
    注文日:2013/03/23
    2012/05/18
    満足です
    丁寧で綺麗な梱包、手書きのお手紙も添えられていて、気持の良い買い物ができました。商品自体は、お値段相当のもので、じっくり眺めると所どころプラスチック部分が見えて軽さを感じてしまいます。木札がとても素敵で、大満足です。¥1200のオルゴール付にしましたが、ケースに入れて飾ることができますので、見栄えが良くなりました。となりに、空きスペースが感じられるので、似合うこいのぼりの置物が欲しいとおもいました。
    注文日:2012/03/23
    2012/04/14
    長男の初節句に
    マンションであまり部屋が広くない為ケース入りのものを探していました。 店頭やネットをいろいろ見比べた結果、レビューを参考にこちらに決定。 届いて開けてみると予想以上に立派v(●´U`●)vこれで26,800円なら安いと思います♪ 店頭で買えば多分3,000~5,000円位高いんじゃないかな。 100円の木札もケースの中に入れる事ができるのでホコリもかぶらないし見た目もGood!一緒に購入するのをおすすめします!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/09
    2012/04/03
    m-chan6342さん
    孫へ
    猫がいるので、ケースで探していました。最終候補に2点残り、どちらの店舗のかで迷いました。娘夫婦に決めてもらい購入! 皆さんレビューで書いているように、この価格なのに立派な兜です。 うっかり木札の注文を忘れてしまい電話で注文したところ、丁重に対応して頂きました。 兜ケースでお探しの方、久しぶりにお奨めします。 大きさもパソコンプリンターを3個重ねた感じ!大きいのでお探しの方はちょっと・・かなぁ。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2012/03/30
    2011/04/23
    本日大安の日のに傷一つなく無事に届きました。 思った以上の立派な兜でびっくり!皆様のおっしゃる通りお値段以上でした。心配していたケースの大きさに対して兜が小さいのでは?も全然そんな事はなく作りもしっかりしていてなにより息子の名前の入った木札は本当にうれしかったです。 お店の対応も大満足でメッセージも本当にうれしかったです!息子によいプレゼントが出来て本当によかった!一生大切にします!!
    注文日:2011/04/15
    2011/04/20
    だいち11.02.23さん
    大満足
    昨年結婚して今年2月出産。賃貸で親子3人で2LDK。購入ポイントはあまり大きいのではない物、片付けが大変でないもの。しかし、それなりに格好がつくもの(お値段的に無理を言ってますが…)。購入した商品は要件を満たしておりました。主観ですが、立派です。大満足です。しかもお店の対応はお手紙付で丁寧で感激しました。私たちのような家族は十分です。似たような方にぜひお勧めします。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/06
    2011/04/18
    kei 830さん
    初節句
    初節句のために購入しました。レビューを見て決めました。 期待どおり、しっかりとしたつくりの兜とケース。背景の菖蒲の絵も綺麗です。 名前の木札もとても気に入りました。梱包もひとつひとつ丁寧で温かさが伝わってきました。 満足なお買い物ができました。良い節句が迎えられそうです。 子供が大きくなるまで大切にしていきたいと思います。
    注文日:2011/04/11
    2010/04/21
    kaorin8553tさん
    息子の初節句のため父がプレゼントしてくれました。 転勤族の為、大きいものは無理だったので丁度良い大きさでとても満足しています。品物も思ったよりも立派で高くて大きいものは買えない人にはお勧めです。梱包の仕方も良くとても信頼の出来るお店だと思います。また、手書きのコメントに感激しました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/06
    2009/08/17
    kiki_0420さん
    きれいな色
    きれいな色でお買い得価格なのにそう見えなくてよかったです。 名前つきの札もオルゴールつきのを一緒に注文しましたが すごく良かったです。 配送の途中にガラスケースが割れてて連絡したらすぐかえてくれました。 配送業者の方がわりと乱暴にあつかってたようだったので お店のせいではないですが それ以外は文句なしでした。
    注文日:2009/03/28
    2009/05/06
    さなえ1218さん
    長男の御祝
    お店に何度か質問メールを送ったら、とても親切に回答くれたし、かぶとにも手書きのお手紙までくださってとても対応よかったです かぶとも安かったのにすごくしっかりしててよかったです 豪華だったし、ケースの塗りも綺麗だし、ホントいい買い物ができてうれしいです 毎年だすのが楽しみです どうもありがとうございました
    注文日:2009/04/17
    2009/04/29
    くまーーーーさん
    いい買い物でした
    初めての子供に何か買おうと探していたところ、この商品に行き当たりました。 レビュー内容が良かったのと、送料無料や木札付きなどが決め手になり、購入しました。 先日品物が届きましたが、梱包がとても丁寧でした。 商品自体もこの値段にしては立派なもので、大変満足しています。 また店主直筆のお手紙も同封されており、本当に気持のこもった商品でした。
    注文日:2009/04/20
    2008/04/28
    M-I-K-Aさん
    初節句のため。
    色々探しましたが、このお値段で名前入り木札付きで送料無料ということが決め手で購入しました。実物は想像していたより立派で、家族にも大好評です。何より名前入りなのが気に入ってます!毛ばたきも付いてるので、お手入れも楽だと思います。 対応もすばやく、商品には手書きのお手紙が入っており、細やかな心遣いが嬉しかったです。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。
    注文日:2008/04/21
    2019/04/13
    とても素敵です!
    今日届きました! 富士と桜の背景にグリーンが 映えて素敵です! 高級感がありこのお値段には見えません。 大満足です。 他のお店の売り場も見たりしましたが 個性的な色使いとお手頃なお値段で 断然こちらの方がいいです!
    注文日:2019/04/01
    2019/04/12
    コンパクトで良いです
    息子の初節句に購入しました。 注文から希望の配送日まであまり時間がなかったのですが、 快く引き受けてくださりとても助かりました。 マンション住まいなのでコンパクトなサイズもちょうどよく、 良い買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2019/03/30
    2018/05/18
    大満足です
    とてもお手頃な価格だったので、どうかな?と思っていたのですが、届いてビックリ! とても良い物で満足でした。ご丁寧にお手紙もお入れしていただき感動です。 注文後に別の商品の件での問い合わせもすぐに対応していただき本当に助かりました(^_^) ありがとうございました!
    注文日:2018/03/16
    2018/04/05
    満足です!
    レビューの通り、大変素晴らしい商品でした! 期待以上の作りで満足してます。 レビューを信じてよかったです。
    注文日:2018/03/25
    2016/04/10
    さくらと富士山がとてもきれいで、グリーンの布が使用されているのが気に入っています。と
    注文日:2014/12/01
    2015/06/06
    初節句の御祝い
    甥っ子の初節句の御祝いに贈りましたが、とても立派で喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2015/05/14
    初節句ギリギリに購入したが対応が早くて助かりました。 サイズもちょうどよく気に入りました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/30