3,666円  買い物かごに入れる

4 2023-11-14

• 使用感:4
  • 内容量:4
母はこれを使ってから、在庫がなくなると注文して〜と頼んできます。とても気に入っているようで、ほかの商品には見向きもしません。メイクもしないので肌に優しく使い心地がいいものをリピートするのだと思います。

5 2023-09-16

• 内容量:5
初めは硬めの洗顔料に驚きました(一昔前の物みたい)が、泡立ちが良く洗っている最中しっとり感を感じました。でも、すすぎは簡単にさっぱりと洗い流せます。
でも、洗い上がりはスッキリしていて、なぜかしっとり柔らかな手触りになります。ちょっと凄いですよ。
何だか諸々と不思議な洗顔料です。
ただ、大容量で高品質なのは確かです。

5 2024-03-05

• 内容量:5
弾力のあるもっちりした泡ができて、ツッパリ感のない洗い上がりなので、とても気に入っている商品です。

5 2023-11-03

• 内容量:5
コスパ最強で、使用感がとても良い洗顔フォームだと思います。何度もリピートしてます。

5 2023-07-03

• 内容量:5
何度かリピートしていますが、とてもモッチリした泡ができて、洗い上がりもサッパリ洗えるのにツッパらないしっとりした洗い上がりになるのでとても気に入ってます。ずっと使い続けたい商品です。

5 2023-12-03

リペア洗顔フォーム
お肌にやさしい洗顔フォームです、泡立ちもよくて摩擦も気にならなくて、香りも気にならないです、洗いあがりもとてもいいと思います。

5 2023-02-03

• 内容量:5
何度かリピートしていますが弾力ある泡立ちで、しっとりした洗い上がりになるので、とてもお気に入りの商品です。

5 2022-11-03

• 内容量:5
何度かリピートしていますが、もっちりした泡ができて、洗い上がりもさっぱり洗えるのに、ツッパリ感のないしっとりした洗い上がりがとても気に入ってます。弾力のある泡が良いのと、コスパも良い商品だと思います。

5 2022-05-15

• 内容量:5
少量でもよく泡立って、モコモコの弾力ある泡ができるので、摩擦レス洗顔ができます。使用感も、スッキリ洗えるのにしっとり感のある洗い上がりなので、乾燥肌でもつっぱり感が無く心なしか洗い上がりは透明感がでる気がします。本当にこの洗顔料のモコモコと弾力ある泡立ちには、とっても満足しています。

• Senarin37さん
  • Senarin37さん

4 2022-12-18

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
無添加で安心して使用出来ます。泡もしっかりしていてとてもいいです。

4 2022-11-28

• 内容量:4
母と二人で使っています。母はこれをリペアシリーズを使ってから、ほかの物には一切浮気せず(笑)
なくなると注文してーと連絡が入ります。肌に優しくてとても気に入っているようです。

5 2022-11-15

洗顔フォーム
とてもよい商品だと思います、香りもよくて低刺激だと思います。

4 2010-11-05

100%天然由来リペア洗顔フォーム
これ、クレンジングした後使う洗顔クリームなんですが、リソウシリーズリペアソープと同類の洗顔料ですよね。
ちょっとここで疑問に思ったことがいくつかありました。
なので電話でお問い合わせしてみました。
正直、電話してすぐ回答が得られると思ってなくて(商品に関するけっこう専門的な質問だし)、どうせ後ほど回答させていただきます的な感じかと思ってたら、電話口に出られた担当者の方がすべて即答。
社員教育もしっかりしてるわ〜。
こういうところでもその企業の姿勢などが分かりますよね。
もちろんますます好感度アップです。
以下はその回答をもとにQ&A形式でまとめています。
Q.リペアソープとリペア洗顔フォーム の違いってなに?
使い分けはどうしたらいいの?
A.リペア洗顔フォームはより洗浄力アップした商品で、しっかりとした洗い上がりを求めるお客様向け、リペアソープはやさしい仕上がりで、敏感肌の方向けです。
*HPにもそこらへんの使い分けの詳しい説明とかあると嬉しいよね。
Q.どうしてリペアソープはあんまり泡立たないのにリペア洗顔フォーム は泡立つの?
成分は違うってこと?
A.同じリペアジェル配合ですが、まったく同じという成分というわけではありません。
ただし全て100%天然由来という点においては変わりません。
前回のリペアソープはあまり泡立たなかったのに、今回のリペア洗顔フォーム は濃厚な泡が簡単に出来ちゃうの。
これを顔につけると本当に気持ちいいのです。
でもね、洗い上がりの後、顔全体の皮がむけてしまったような状態に。
この時期の私の肌はすごく乾燥していてよくこのような状態に陥るのです・・・。
だからこの時期はリペアソープの方を使ったほうがいいってことなのかな?
リペアジェルをつけたら潤いを取り戻すことができました。
お肌の状態に応じた使い分けのほかに、リペアソープは水にとけやすいから洗面所で専用ケースに入れて保管してるんだけど、今までお風呂で使うときはそこから持ち出したりしてけっこうめんどうだったのです。
でもこのリペア洗顔フォームならお風呂場においといても全然大丈夫。
夜はしっかり洗浄するリペア洗顔フォーム 、朝はやさしくリペアソープという使い分けも可能ですよね。

5 2011-09-10

合成成分を一切つかっていない、100%植物成分由来の天然成分。
ドラッグストアで売っている安い洗顔料は
泡立ちをよくするために、合成界面活性剤を使っているので
必要以上に肌から潤いを奪ってしまいますね。
リペア洗顔フォームは、すごく洗い上がりが優しいです。
ちょっと、物足りないかな・・・って最初は思いますが、
洗った後もしっとりして、顔に透明感があります。
くすみも取れるみたい。
美容成分配合もあるので、洗いあがりが肌本来の美しさを出してくれるみたい。
肌に優しく、洗い上がりもしっとりの洗顔料で気にいりました。
香りもないし、天然成分で安心です。
乾燥肌でも問題なく使えます。

5 2011-09-25

最高の洗顔フォームです。
今ネットで話題のブランド
リソウコーポレーション

私も シャンプー&コンディショナーを使って以来、
大ファンになり、
ほかのシリーズが使いたくてしょうがありませんでした。
さてさて、アットコスメナンバー1に輝いた
リペア洗顔フォームを使ってみました。
リペア洗顔フォーム
120g(約45日分)
3,500円(税込)
リペアジェルの生命体成分を配合し、100%天然由来の処方で開発した洗顔フォーム!
しっかり目の洗顔がお好みの方にお勧めの処方で、植物生まれの洗浄成分が、クレンジングの残りから毛穴の汚れまで優しくしっかり洗顔します。
また、肌に美容成分を与え滑らかな仕上がりに!基礎化粧が浸透しやすい状態に導きます。
何がすごいって、泡!!がすごいんです。
【感動したところ】
泡が崩れないこと
【テクスチャー】
硬めからやわらかめです。手で泡立てると、最初は泡立てずらいですが、徐々にクリーミーな泡が作れます。
【泡の硬さ】
やわらかくてしっかりして、崩れない泡です。
クリーミーでまろやかでふんわりとなめらかで
今まで使用した洗顔の泡の中で一番最高です。
洗顔中も、洗顔後も 泡がなくなりません。消えません。
崩れません。
泡の密度が濃く、すかすかなんてこともありません!!
少量で泡立ち、その状態が水で流すまで崩れません。
その上、泡切れもよく、感動しました。
【洗顔後】
洗顔後もつっぱることもなく、しっとりしていて、くすみもとれて
お肌が白くなって
【感想】
界面活性剤、防腐剤も使わず、100%天然由来の処方でここまですごいのは本当に驚きです。
私はリソウがますます大好きになりました。
さすがアットコスメナンバー1に輝くスキンケアは違います!!
真剣に全シリーズ使ってみたくなりました。
といいところばかりなのですが
【一つだけちょっと・・・というところ】
フォームタイプのキャップところ!!
キャップがくるくると回して空けるところ
これめんどくさいので私は嫌いです。
ぱかっっと空けられるタイプの方が好き。
簡単に開け閉めできるので!!
あー、それなら最高なのになぁーー。
すごくいい、洗顔フォームに出会いました
ためしに、いろいろな洗顔ネットで泡立てましたが
どれでもきれいに上手に泡立ちました!!