4 2015-02-28

購入から時間が経っていますがレビューします。
ちょっと小ぶりだけれど、中には蜜がたっぷり。
訳ありでジュース・ジャム用とありますが、普通に食べても美味しかったです。

5 2014-12-15

やはり うるしやまさんのふじりんごはハズレなし!とても美味しいです。
即日発送していただけました。訳あり加工用とのことですが、毎年購入してますが ちょい小さい、ぷちブス子ちゃんなだけで蜜もしっかり入っているし、たいした傷みやツル折れもないリンゴばかりでした。
すごく良い香り・・・果樹園直送だからこそのお品ですね。今年も大満足。

• ms136さん
  • ms136さん

5 2012-11-30

美味♪♪
しっかり固くて、ジューシーで、酸味もあって、それでいて蜜たっぷり♪ 丸かじりして果汁がしたたるリンゴなんて初めてかも。ここ数年、スーパーで買うリンゴのまずさに辟易していたので、目からウロコ的気分♪ 勿体なくてジュースやジャムに加工なんぞできません!
小ぶりでまちまちなので贈答用には出来ないけれど、自分のウチで食べる一人分としてはちょうど良い大きさなのもgood♪
久しぶりに生産者さんに感謝の言葉を届けたい気分です。

5 2011-01-09

蜜入りでとても美味しいりんごでした。
また来年がたのしみです。

• ponkayo12さん
  • ponkayo12さん

5 2010-01-30

どこにキズありだったのか、よくわからないくらい、綺麗な状態の林檎でした。加工するまでもなく、全てそのまま食べてしまいました。とてもお値打ちだったと思います。(ponkayo12の妻)

• manis☆さん
  • manis☆さん

5 2012-12-19

美味しい!お得!
箱を開ける前からとってもいい香りがしました。
まず、写真も添付しましたが訳ありとあったので傷だらけなのかと思っていたのですがパっと見は分からない程度の傷や凹み加減でした。
大きさは気持ち小さいかなぁ?と思う程度で、19個も入っていました。
ジュースやジャム用に購入しましたが試しに少しそのまま食べてみました。
みずみずしさは抜群!食べた時の香りと味(甘味・酸味)は弱い気がしましたがパンのフィリング用に加熱したものをつまみ食いしたらとっても美味しかったです。
これでこのお値段なら大満足です。
またリピート購入すると思います。

5 2013-12-15

箱を開けたら良い香りぃ〜♪
とっても迅速、午前中に購入して昼には発送メールがきてました。で、本日すでに届いて食べてます。訳あり?加工用?なんのなんの、加工はもったいない!そのままいただきますよ。全18個入ってました。確かに色むらあり、色づきの良くないもの、形がブス子ちゃんも混じってますが、傷のあるものはわずか2個のみ、リンゴだけで4.8キロ入ってましたから、傷のあるリンゴはきっとおまけだと思いました。鮮度抜群、かたくてシャキシャキ、果肉のきめも細やかで、なんともしっかり蜜入り、酸度と甘み、香りともに満点です。ただ、ちょい残念だったのは、緩衝材の紙が一枚入ってましたけど、あれでは輸送中にリンゴが躍ったやも?けして傷んではいませんでしたけど、せめて、新聞紙かチラシを丸めたものでも2〜3カ所入れて欲しかったかも?いくら訳ありでもしっかり美味しいリンゴちゃんがちょい可哀そうな気がしました。しかし、この価格で送料込、しかも即日発送、申し訳ないほどです。我が家は夫婦してリンゴ好き、この内容なら二箱買うべきだったと後悔しています。まだ売り切れませんよね?
年内中にリピしたいかも・・・大満足です。

• ぴろ。さん
  • ぴろ。さん

5 2009-12-05

調理用なんてもったいない!
りんごいっぱい♪♪届いてすぐにヒビが入っていたりんごを切ってみました。さっそくジャムに・・・って、え?なにこの蜜!?ぜったい生で食べた方が美味しいって思って、台所でそのまま食べてしまいました。甘いー!!
この甘さは・・・大きい粒のブドウの甘さです!!
もう、生食メインで考えます。食べて甘くなかったらジャムにします。
カード決済の件、お手数おかけしました。

5 2012-12-06

家族用に
ジュース、ジャム用に…と説明にありますが、届いた箱を開けると…
立派なリンゴが入っていました。
多少痛みや、いびつなものが入っていますが、全然普通に見えます。
中を見ると、蜜がいっぱい入っていておいしい!
家では、ほとんどジュースにしないで、そのままで食べてしまいました。
再度リピートしようとしたら、あと8個しかなくてあわてて2箱注文してしまいました。
送料も無料で大満足の商品でした。
どうもありがとうございました。

5 2010-12-09

レビューが良かったので
届いたりんごは小粒でしたが、スーパーで買ったりんごと全然違ってシャキシャキでした!二歳の娘も美味しいのか、スーパーのりんごは残すのに、完食していました。超小粒のりんごがあったのですが、剥いてびっくり!!蜜が全部に入っていました。今までこんな蜜入りのりんごに出会ったことがなかったので、家族全員感動しました。ジャム用じゃないりんごはどれほど美味しいのか想像してしまいます…。

5 2013-12-28

とっても美味しいりんごです(*^_^*)
以前に購入した5K2000−のりんごが売り切れでジュース、ジャム用の訳ありりんごを口コミが良いので購入して見ました。幾分色が揃ってないのかな?と思うくらいで味には何も問題はなく蜜もバッチリ!入っててそのまま美味しくいただいています。とってもジューシーで蜜もはいっててこのお値段では最高です!(^^)!ここで購入する前に別のショップから5K2箱12月中旬頃購入しましたが「完熟りんご蜜っ子」と書いてあったのでそれにつられて購入したんですが小粒の小粒で色はよくても全くの蜜無し全部半分に切っても全部蜜無し!あきれるやら腹が立つやら えぐみ、渋みがあって貰ってもいらないようなりんごで全部捨てちゃいました。10キロ捨てるのも大変でした。それに比べここのりんごは最高に美味しい!また購入したいですね〜〜〜!(^^)!

• akikobitchさん
  • akikobitchさん

4 2012-12-05

すごく綺麗なリンゴ★ジュース用に購入〜
10キロ購入しました
人参りんごジュース用にと、りんごをこちらで購入しました
同日に人参を他社で頼んでいたのですが、それは割れてる人参ばかりで
それは覚悟で購入したんですけど髪の毛も入ってるわでちょっと泣きそうだったんです
他者と比べてはいけませんがこちらのりんごはレビュー通り綺麗で大きさも揃っていて味も甘くてみずみずしい
またリピします!が、産地が本当に山形かどうか分からないので星は4つにさせていただきます
いい加減な評価はできないので うるしやま果樹園さんには申し訳ないのですが

5 2013-12-01

美味しかったです。
はじめて果物を通販で購入しました。
訳ありと言うことであまり期待はしていませんでしたが、とても綺麗で目立つ傷ありの物も1つだけでした。
届いてすぐ傷ありのを剥いてみると蜜がたっぷり入っていていつもお店で買っている物よりも皮も薄く、種も小さくジューシーでした。
まだ1つしか食べていないので他の物はわかりませんがとてもよかったです。

5 2011-12-01

すっごく美味しい!
レビューがよかったし、送料込みでのお値段にひかれて購入してしまいまいた。
結果、大正解!すっごーく美味しいです。今年食べた中でも一番です。
うちに届いたものは小ぶりでしたが、蜜もしっかり入っていたし、皮をむくとちょっと茶色くなっているところがあるものもありましたが、どこで買ってもちょっとした傷みは生ものにはつきものですから問題ないです。
他の方も書かれているように、ジュースやジャムにしないでそのまま食べようと思います。
食べて終わりそうなくらいにまた買えたらいいな♪
シャッキシャキで甘くてジューシーで、本当に美味しいですよ〜

• hitomi308さん
  • hitomi308さん

5 2009-11-18

ジャムのつもりで
傷は思っていたよりも少なく数個でした。真っ赤ではなくて、色が薄く、形がいびつなのが多かったです。
皮をむいただけで試しに食べてみたところ、新鮮でしゃきしゃきしていて、食べれないこともないですが、甘味が少ないような感じでした。数は20個ありました。
ほぼ、送料の値段くらいで、りんごが買えてお得だと思います。これから、ジャムやお菓子、パン作りに使いたいです。なくなる頃に再販していたら、迷わず買います!!!
「追記」
食べ進めていくと、蜜入りのも出てきました。小ぶりの色がついているりんごが蜜入りみたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご