4 2023-06-03

便利
何回目かのリピートです。無くなっちゃったらまたこちらで買う感じ。まとめて買えるので、大変便利です。ありがとうございます

• prin1201さん
  • prin1201さん

5 2023-12-21

まとめ買い
早い発送で助かりました。
今まで生協パルシステムで購入してたのですが、最近はカタログに載ってなくて、大掃除も近づいてきた年末にどうしよう?と思っていました。
こちらでまとめて買えて良かったです。
こんな薄いフィルターでも付けているのと無しでは汚れが全く違います。取り付けも楽だし、掃除する手間がかからず大変良い商品だと思います。

5 2023-09-21

換気扇が汚れません
換気扇の普通のフィルターとの二重使いをしています。基本、普通のフィルターでほとんどの汚れはトラップしてくれるのですが、通過したわずかな汚れもこれによってトラップされるんです。なので、これをしておくと、あの洗いにくい換気扇本体にはほとんど汚れがつきません!!大掃除のとき一応外しますが、軽く洗って即終了です。付け替えも、マグネットでびたっと張り付くだけなのでとても楽。オススメです。

5 2023-07-09

揚げ物などした後白いフィルターがまっ茶色になります。これだけの汚れがフィルターをしてなかったらファンに直接付くのかと思うと恐ろしい…。
取替も直ぐに出来て便利です。

• 29Chanさん
  • 29Chanさん

4 2023-12-31

5個パック2回目の購入です。
フィルターが薄いので、私は2枚使いをしています。1枚だと薄いので、換気扇をなるべく汚さない様にしています。皆さんも試してみて下さい。

5 2023-12-05

ストックしていたこの商品が少なくなったので店舗で探したら、ワンタッチの新商品しか見つからず。
これは今までの商品は無くなってしまったかと思い、ネットならあるはずということで無事こちらを購入できました。
5個パックなので取りあえず2年はもちますが、無くならないで欲しいです。

5 2023-12-02

最近、薬局で見ないと思ったら生産終了、リニューアルしていたのですね…
簡単に取り替えれてよいです。
レンジフィルターを通り抜けてこんなに油汚れがあるなんて驚きです
年に1回のシロッコファンの掃除も楽です

5 2023-11-30

換気扇に無くてはならない
住いの近くで販売しているところが少なく、まとめて購入ができてとても助かりました。我が家はこのフィルターを新築当初から使用していますが、ダクトの汚れも軽く済み、掃除も汚れが気になったら付け替えるだけでとても楽です。リピートします!

5 2023-11-09

揚げ物はあまり作らないので、交換を忘れ半年くらい放置していたら結構汚れていて驚きました。ペラペラなのに。
いつもマグネットに取り付けるのに何回か調整するものの、寒くて忙しい年末に、手をつけたくない換気扇の大掃除をしなくて済むことを考えると、このくらいの手間暇は苦になりません。

5 2023-09-17

汚れ防止に。
いつもこちらのお店でレンジフードフィルターと一緒に購入しています。フィルターのおかげで綺麗さを保てます。たまに拭き掃除するとうっすら汚れがついてますが拭けば落ちるし、外して洗うのは面倒なので助かります。

5 2023-09-12

ズボラの私には必須です。助かります。また買います。

4 2023-09-08

1ヶ月ごとに交換しているのでたくさん購入できて助かりました!楽天スーパーセール中の買い回りにちょうど良かったです。メール便での配送もあるともっと助かります。

5 2023-09-03

購入できました!
この商品が製造終了になったことを知り、あわてて購入しました。
フィルタがあることで、汚れ防止になります。

4 2023-08-13

最近行ける範囲のホームセンターでは高めの新しいタイプ?しか見かけないので、こちらを購入出来て良かったです。こちらの方が断然コスパいいです。

5 2023-07-30

ずっと使用しています。
取り付けも簡単で汚れが良く取れて良いです。
たくさん入ってリーズナブルです。