5 2017-08-21

マラソン&タイムセールにて。
1袋に8枚のフィルターが入っています。
10個セットなので合計80枚。
これだけあればしばらく替えは入りません。
はみ出す部分は鋏でカットして使います。
24時間空調は気づかぬうちに結構な汚れを
吸い黒くなるので定期的な掃除が必要。
今迄は掃除機でフィルター本体を吸ってから
水洗い。その後乾かし再利用していましたが
こちらは不織布が汚れたらペリッと剥がして
新しいのを貼るだけです。
取り替え時は文字が浮き出てきて交換目安が
わかるようになっています。
まさに面倒くさがりなわたし向き ( 笑 )
手抜きしながらキレイを保つことができます。

5 2016-06-27

プレゼントキャンペーン
19日スーパーセールのタイムセールで購入、22日宅配便で届きました.
「10個セットでこの値段って、安いの?」と思いながら買いましたが、届いてみると、8個入りが10個セットでした.つまり、80個でこのお値段.文句なしで、安いでしょう.
おまけに、今、キャンペーンをされているそうで、プレゼントの応募用はがきも同封されていました.
商品についているマークをはがきに貼って応募できます.

5 2016-09-08

完全リフォームした所に引越しをしてトイレ、洗面所(脱衣室)、お風呂はずっと換気扇をつけているので汚れないようにフィルターをつけています。100均のものはワンタッチテープで付けるようになっていてその分、隙間が空くので比べてみるとこちらがフィルターじたいに軽い接着がついていて隙間がなく貼り付くくのでいいですね。大きさもぴったり(お風呂の換気扇は大きいので何枚か使わないといけませんが)で良かったです。ちょうどフィルターが汚れていたので交換したので汚れがキレイに取れたら100均のはやめてこちらに移行しようと思います。

4 2015-06-22

こんな使い方も
家の換気扇用に購入しました。このサイズだとデスクトップタイプのパソコンの吸気口にもフィルターとして使用できます。意外と埃がたまるので重宝しますよ。
フィルムを外すのに少し手間がかかるので星を一つ減点しました。

5 2017-08-15

お勧めです
2度目の投稿です。探し求めていたものにやっとたどり着きました。試しに購入して、探していた製品に間違いないと確信して再度お得な10個セットを注文しました。これでしばらくは安心です。交換する回数はきっと今までより多くなることでしょう。

4 2015-01-04

しっかり埃が…
24時間換気口に各部屋つけています。
しっかり埃がついていて、とりかえると埃だらけ。
空気も綺麗になっているようで気持ち良いです。

4 2014-11-23

買ってよかったです。
以前、両面テープ式のを使っていましたが、こちらの方が手軽で断然いいと思います。

4 2014-03-11

近隣のホームセンターより安価で購入できました。
手軽に使用できるのですがフィルムを希望通りに剥がすのがスムーズにできにくいので★1つマイナスです。

4 2018-03-26

注文したてです。ちょっと多すぎるけどまぁいいかなと。
いままでダクトカバーにシートを張り付けちゃダメ!というセオリーを守ってきました。クイックルハンディで週1掃除、3か月おきに外しカバーを丸洗い、内側の換気扇のヒダヒダにたまったホコリを歯ブラシで両面からゴシゴシこする→見上げての作業なので顔に降ってくるという キモチワルさに長年耐えてきましたが 家人は頼まないとやらないし なんかもう本当に嫌になって買いました。
風呂のダクトカバーに貼ると 内側に湿気がこもりすぎ カビがすごいことになりそうだから貼らない予定です(そこだけなら頑張れる・・・苦笑)

4 2015-07-07

愛用している。10枚セットで買ったので、壁に掛けられる箱付きを期待したが、そうでなかったので、星一つマイナスですが、とても便利な商品です。
うちにトイレの換気扇がある限り使い続けるでしょう(笑)

5 2018-11-14

探してました!
24時間空調は気づかぬうちに結構な汚れを吸って、すぐに誇りがたまり黒くなるので定期的な掃除が必要でしたので、フィルターを探していました。
簡単に装着することができ、とても気に入っています。
□でも〇でも対応できる工夫もあり◎!
期間限定の料金で購入できてラッキーでした。
レンジフード用のフィルターも購入を考えています。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

5 2018-05-12

半月でうっすら黒く...
天井の換気扇のホコリが地味に気になっていたので購入です。
100均にも同じようなものがあるけど...と思っていましたが、これは全面がシールっぽくなっており、高い所に貼るのがとても簡単でした。
半月経った今ですでにうっすら黒くなっており、毎月交換しないといけなさそうなので、貼ったり剥がしたりが楽なこの商品にして良かったです!

4 2017-02-12

簡単に貼ることができましたが、ただ使用し始めたばかりで、まだ効果はわかりません。また、安いと思って、10個セットを購入したのですが、1セットに8枚入りを見落として、80枚購入したことになります。どれくらいで交換するのか分かりませんが、当家は換気扇が3台ですので、10年くらいは使えそうかなと思っています。

• rabiroseさん
  • rabiroseさん

5 2016-08-03

もっと早く使用すれば良かったです
お風呂場の換気扇が15年近く使用して壊れて新しくしたのを機に
フィルターを付けて使用することにして色々探してこちらをみつけて
購入しました。
壊れたのを外した時に分かったのですが、
風呂場の中の方よりも脱衣所の方の小さな換気穴の方から吸うホコリが
多いようで、こまめに取り換えようと思います。
接着力も良く一ヶ月経ちますが、剥がれることはないです。
無くなったら、またこちらをリピしたいと思っています。

5 2015-10-07

絶対使う物だし
以前近所の薬局で購入したのですが、無くなったから買いにいったら売ってない…。他の店やどこを探しても無い。仕方なく同じ物を楽天で探して購入しました。10セットでしたが絶対使うものだし、しかもお安く購入できたので良かったです。到着もすぐでした。無くなったら(10セットなんで、しばし無くならないでしょうが)また買います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他