4 2007-05-10

初めて、購入いたしました。
柄が、本当の竹で塗装もなく、
少し違和感がありますが、いい感じです。
どのくらい雨に耐久性があるか、半信半疑ですが
物は、お徳品だと思います。

5 2009-06-27

伝統文化!!
テレビで和傘の話があり興味をもったので購入しました。

値段の割にはいい出来なのではないのでしょうか(もっとも相場というのがわかりませんが…)
購入する前に色々問い合わせましたが、対応も早く満足です。また、注文した家紋が家紋帳に載っていなかったのですが、メールで家紋の画像を送ったところそれを元に造っていただけました。感謝感謝。

本当に雨にぬれても大丈夫かどうか不安ですが、思い切って試したいと思います。

5 2010-04-26

バースデープレゼント
世界にひとつ的なバースデープレゼントを探していて、この商品に出会いました☆直接友人に送ってもらったため、仕上がりを確かめられないのが不安でしたが、友人からの大喜びの写メールを見て安心しました。頼んでよかったです。ありがとうございました。

5 2008-05-03

思い出。
すご〜く昔、妻が欲しいと言っていたのですがそのままずっとほったらかしてしまい…。今更「はい」と渡しても妻は「何のことやら」という感じでした。自己満足の世界です。渋くてとても良い傘です。

• AKKO1954さん
  • AKKO1954さん

5 2006-12-07

欲しかった物がお安く手に入りラッキーです!

5 2011-03-26

いいですね♪
これはイイ!
番傘がこの値段で購入できるとは夢にも思っていませんでした。
やはり新品とあって、塗料?接着剤?のニオイがきになりますが、使っていけば平気かなって感じです♪
梅雨時に着物で歩く事が多いので、活用させてもらいます。

5 2010-03-30

飾り用
お店の飾り用に購入。まだ届いてないですが、期待しています。途中、文字を入れて頂くお願いをしたところ対応がとても良かったです。
親切なお店です。
レビューのポイントが高い理由がわかります。
届きました。なんでこの値段でできるのか不思議なくらいお値段以上のものが届きました。
大満足です。

• a6e17さん
  • a6e17さん

5 2009-10-01

海外旅行のお土産に
海外の友人にお土産として番傘を頼まれたため、急遽購入させていただきました。しっかりとした番傘です。発送時の梱包もしっかりしており、そのまま海外に持参しました。出発まで2日しかなかったのですが、スタッフの方のご好意で間に合いました!!本当にありがとうございました。

5 2010-04-12

ディスプレイ
丁寧な梱包、こまめなご連絡ありがとうございました。
本日無事届きました。とても親切で思いやりのある梱包で感動しました。
また機会がございましたらよろしくお願いします。

4 2010-03-07

しゃれ
比較的安い価格で紋入り番傘が手に入りました。入荷も早かったです。まだ雨の日に使用していませんので「傘」としての実用性の評価はできていません。

5 2009-11-22

主人に頼まれて購入。ネットで買うのだからと正直あまり期待していなかったのですが、とても立派なもので感激です。
雨の日に本当に使うのかは疑問ですが、部屋で広げてにやにやしています。

• 草薙尊さん
  • 草薙尊さん

5 2009-07-04

格好いいですよ、これに浴衣や着流しなんかで歩くと一寸いなせな感じで良いですねー

4 2009-07-02

値段のわりに、しっかりした作りで思った以上に
良かったです。

2 2010-05-23

値段相応と考えて、購入してください。画像は雨の日に使用してすぐに撮影しました。
土砂降り、雨風の強い日は、使用を避けたほうが無難だと思います。小雨や、自動車から降りてすぐに建物の中に入る時ぐらいに使用するのがベストだと思います。
家族で使うのであれば、ご主人が、番傘、嫁さんが蛇の目、子供が奴、といった具合に使い分けたほうがいいかも。
侍の時代に、主人と家来を区別するために、関西のほうでは、家来が縁取りのある傘(奴)を使用しました
実際、蛇の目・番傘・奴・ともども、10000円以上する傘ですので、和傘のビニール傘バージョンだと思ってください。
(あくまでも、私個人の感想です)
最後に縁取りの画像は、50mも歩かないのに、裏にしみ込んできています。

2 2010-04-07

名入れが間違っていたのが大変残念でした。
交換してくれるとのことでしたが、式に間に合うかが
心配です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘