5 2016-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
良いです!
160cm、67kgの産後女子です。
ユニクロもしまむらも大好きですが、ちょっと「これは私のお洒落スカート」みたいなのが欲しくて購入しました。
お尻が大きすぎて、ウエストがゴムのスカートであってもお尻が入らない物も悲しいかなあるのですが・・
このスカートはちょっとお尻フリフリすれば入りました(笑)
入ってしまえばこっちのもの!生地も張りがあっていい感じ。ベージュを選びましたが、ボーダーに白シャツに何にでも合いそうです。オールシーズンいけそうなのも素敵ですね♪

5 2016-03-16

3枚目
カーキ、ネイビーに続き3枚目です。
履いたときの絶妙なシルエットが気に入っているので、同じスカートで3枚です!
春っぽい色がいいなと思い、イエローグリーンにしました。
鮮明な色味ではなく、日本的といいますか、うぐいす・めじろ色という感じで
とてもあわせやすい色で気に入りました。
ド定番のグレーのパーカーに合わせても、よくなじむ色合いで、このスカートの色とボリュームシルエットのおかげで平凡にならず、とってもいい感じです。(あいまいな表現ですが、履いた人にしかわからない、この絶妙ボリューム感)
どうしても腰周りがぼわっとするので、わたしは黒の薄いはらまきをちらっと見えるくらいに下げて、スカートを押さえてます。その黒が引き締めの色にもなって、バランスばっちりです。

• wanukiさん
  • wanukiさん

5 2017-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
ロイヤルブルーを購入。
良い所は、張りがあってボリュームが出て、体系カバーしてくれる。 裏地無しでも透けない。 ウエスト70くらいでも楽に履ける。 身長158でもちょうど良い丈です。 真夏以外の全てのシーズンで着用可能な肉厚。
悪い所は、ホコリがつきやすい。 中にスパッツなどを履くと、生地がまとわり付いて、手で直さないと戻りにくい。
もう一枚購入を考え中。

5 2015-06-15

間違えなし
なんにでも合わせやすく、とても使いやすいです。
色違いでどんどん欲しくなります。

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
ロイヤルブルーがどこも売り切れで、やっと買えました。素敵な色で満足です。

• amo7212さん
  • amo7212さん

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
ふんわり可愛い
色もサイズ感もとてもよかったです。夏らしい色で活躍しそうです。

• punyon025さん
  • punyon025さん

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地がしっかりしていてカジュアルには最高にかわいいです。

5 2015-09-11

着まわししやすそう
ベージュ購入。うちのパソコンで見える色よりももう少し赤みがかったとってもいい色です!
私は肌がイエローベースなのですが、このスカートの色は肌移りがよく見えるような気がします。
生地はハリがあってシルエットも素敵です!アラフォーの私でも違和感なく着こなせそうです

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
かなり生地をたっぷりとってあり、ボリュームのあるシルエットてす。トップスはコンパクトにまとめつつ、でも着丈を若干長めにして腰回りを押さえないと、私のヒップがとても立派に見えちゃいます。でも生地感やカーキの色味やデザインは私の大好物で、バスクシャツやボタンダウンシャツなどとコーディネートするつもりです。

• happy_sadさん
  • happy_sadさん

5 2019-06-01

年中使えるティグルのスカート。
色違いで欲しくなる、本当にきれいなスカート。
赤にしました。合わせやすいし、なかなかない色。
お尻が大きいのですが、ウエストからの広がりがきれいで、
生地にハリがあるので広がるし、ふくらはぎから下が華奢に見える。
ティグルは形がきれいで、色も珍しい、オールシーズン使える永久保存版のものが多い。

4 2019-05-20

ナイトネイビー?
スカートはとても可愛いですが、色の表記が・・・。画像だと「明るめのネイビー」に見えたナイトネイビーですが、普通の「紺色」です。「ナイト」というくらいなので、メーカーさん的には暗めの紺だったのかもしれませんが、写真をみて「明るめのネイビー」と判断してしまいました。うちのPC画面の影響かもしれませんが、届いたスカートをみて「黒を買ったっけ?」と思ったほどです。スカートはこれからの季節に活躍しそうなので、着るのが楽しみです。

5 2018-01-16

148センチの私にも長すぎなかった。
148センチの自分には長すぎて直さないと履けないかと思ってたけど、ウエストは適度なゴムなので、好きなところまで上げて履けます。赤購入です。綺麗な赤で良かったです。

4 2020-05-05

このお店の色味が好きです。今回はカーキを購入。濃い色味のカーキです。生地はしっかりしていて張りがあります。カラダのラインは拾いませんが、張りがあるので細見えではないかな、程よい感じでした。一年中使えそうです。

4 2018-02-21

かわいい
とても張りのあるコットンなので、広がりとハードな感触がまとわりついて 正直ちょっと慣れるまでは動きづらい。でも色がきれいなのと 156センチの身長なのでお直しがいらないのが気に入っています。タイツを履くとタイツと摩擦してずり上がるので ペチコートは必須です。

5 2017-04-12

かなりのがっちり体型ですが、問題なく入りました!
スカートにしてはちょっとお値段が高いのでずっと迷っていましたが、
みなさんのレビュー見て購入。
正解でした!
ロイヤルブルーにしましたが、思ってたより派手でしたが、
着てみるととてもかわいい!
写真映りがとてもよかったです!
グレーのパーカーに合わせましたが、とてもかわいかったです。
イロチも欲しくなりました。
生地もしっかりしてるので、真夏は暑いかな・・・

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート