4,680円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • Blue@1028さん
  • Blue@1028さん

4 2022-07-07

元自動車整備士ということで下抜きのオイル交換には慣れていましたので、この手の商品は初めてでした。使ってみての感想ですが、こんなに楽に抜けるのならもっと早くから使えばよかったと思いました。抜き取り残しがどのくらいあるのか不安でしたが、下抜きと変わらなかったのでその点でも安堵しました。あとは、耐用使用回数がどれくらいなのか、ですね。

5 2022-10-04

ミニキャブU61Tのオイル交換に使用。問題なく使えました。下抜きに比べて多少抜けるまで時間がかかりますが(10分くらい)手が汚れないのが最大のメリットですね。もっと早く買っておけば良かったと思える商品です。

• …秀…さん
  • …秀…さん

5 2017-05-16

真空ポンプ!
オイルゲージを引き抜きいざ挿入すると途中で引っかかり焦りましたが、グッと押すとさらに深部へ到達。ポンピング10回し様子見、めでたく吸い出しました。追加5回でしばらく待ちジュルジュル音、約2.5リットル排出できました。5月5日午前、作業時間10分、車両ミライースでした。

5 2018-10-24

本当に自分でオイル交換なんかできるのかなと思いながら購入しました。実際にやってみるとオイルを抜く時にやや力は必要でしたがコツを掴めば面白いようにオイルが抜けて無事交換することができました。とても良い商品だと思います。購入して良かったです。

• RyuPTanakaさん
  • RyuPTanakaさん

4 2017-08-14

価格は安く、利用価値あり
スズキのワゴンRとパレットのオイル交換用に購入しました。チューブを挿入する際多少引っかかりがあり入らないかなと冷や冷やしましたが、何度か管を推し進めると奥に入ってくれました。廃油は近くのガソリンスタンドでお願いしました。オイルはホームセンターの完全合成油を使用。安くオイル交換ができ、力も要らず女性でも使用可能かと思います。2回目の使用の際、キャップが癒着しかけておりペンチで無理やり引っ張って蓋を開ける必要がありました。強く蓋をしないように気を付けたほうがいいです。ガソリンオイルは頻繁に交換したほうがエンジンにはやさしい。オイルエレメント交換時はお店で。オイル交換のみの場合はこれを使ってあげるとよいと思います。何回使用できるか耐久性はわかりませんが、長く使っていけるように使用後は丁寧に片付けが必要ですね。

5 2019-01-12

多分同等品の中で最安では
いきつけの量販店がいつもはすんなりやれるオイル交換が混みあっており、随分先まで予約が取れない状態だったので購入を決意。
思いのほか簡単に作業もでき、納得のいく量を吸い上げる事が出来ました。
今後、仕事用と自家用全部で使用するつもりなので、コスパはいいと思います。

4 2019-01-04

パワステオイル抜きに使用
ホース先端が細く長さも十分にあって、ホースに関しては満足です。
本体は組立式なのはいいですが、ポンプを操作するときには本体を押さえないといけなかったので、そこでマイナス1点です。
お手頃価格で容量も十分、軽くて持ち運びも楽なので悪くないと思います。
冷えたパワステオイル(ATF)を上抜きするのに使用しましたが、思ったより時間がかかりました。
今度は温まったエンジンオイルなどで試してみます。

5 2018-08-08

買い換え
今まで使用していたもの(同じもの)が壊れた為購入。よい商品だと思います。

5 2017-09-15

自分でオイル交換の為に
オイルエレメント交換がない場合の
節約のために購入
ジャッキを使わないですむので
楽に作業出来ます
ヴェルファイアのオイル交換がスムーズに出来ました

4 2022-01-26

OIL交換が楽しくなります
レビューが遅くなりましたが、この商品はとても便利です。
素人の私ですが、OIL交換が簡単に行えました。大変満足しています。
OIL交換が楽しくなりました。

5 2021-09-12

とにかく楽です
アウトランダーcw4wで使用しました。とにかく楽です。もっと早く使えばよかったと思う商品でした。

4 2020-12-06

大変帳しております。
ただポンプ動かす時に取れちゃうことがあるので改良の余地はありそうだ。

4 2020-05-20

物置の中で少しかさばりますが、使い勝手は良さそうです。

4 2018-12-23

フォルムはダサいが…
手が汚れにくいし、ジャッキいらないし、価格も安い。充分過ぎる商品です。アコードCM2は使用可能。

4 2018-12-17

楽にオイルが抜けるようになりました
船外機のオイル抜きが面倒で、ついつい交換が延び延びになってましたが、これを購入したらかなり楽になりました。
思ってたよりもゆっくり抜けて行きましたが、多分オイルが冷えてたからでしょうね。
これで船外機をいい状態に保って長く使えそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他