• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-04-17

タイヤが回る、廻る。
バイクの前輪を廻すのは移動しかなかったが、こいつのお蔭で・・楽です最高、なんたって根が怠け者なんで。

4 2011-06-27

リッタークラスのビックオフに使えるか不安だったのですが、フロント19でオンオフ兼用タイヤということもあり問題なく使用できます。
作りはシンプルかつ頑丈。必要十分。値段的に見てもいいものです。
ただ滑り止めで付いているゴムがかったその日に全部剥がれてしまい、このゴムがなくても全く問題はないのですが、ちょっと雑な部分だなと感じてしまいました。
ただスタンド自体はもろいところやおかしいところはないので、問題なく機能しています。

5 2011-08-29

ヤマハトリッカーにて使用
以前はチェーン清掃・注油の度に
車体を押しながら作業していました。
それだと何mも前後しますし、
はっきりいって効率悪かったです。
しかし、これを使用することにより
まったくその手間が無くなりました。
載せた時に特に車体が不安定になることもありませんし、
タイヤも手で問題なく回すことができます。
メンテナンススタンドですと、
少し良いものは値段も張りますし、
車高にマッチしていないと不安定になることもあると思います。
これは値段もリーズナブルで
多くの車種で安定して使用できると思いますので、
チェーンメンテに手間取っている方にはオススメです☆

4 2014-03-18

YAMAHA BOLT用
YAMAHA BOLT用に購入しました。
アメリカンなのでセンタースタンドのみ。ホイールやタイヤの清掃をするのが一苦労でした。バイク用ジャッキなども考えましたが、手頃なローラースタンドを購入しました。使用した感想は「重たい」です。もともとMAX235kgまでの商品に対し、250kg以上なので仕方ないことだと割り切っています。
単車をいちいち前後に動かして掃除するよりは楽かな?って感じで使っています。

5 2013-12-04

商品は、パッケージしてあり不満なし
チェーンメンテに購入ゼファー1100タイヤは190十分に使えます。サイドスタンドも浮くのでレンガなどを使うといいです。安全の為フロントブレーキを使用してください。グリップとFBレバーをゴムバンド(自転車のタイヤチューブなど)で固定するといいです。空回しするほど軽やかに回ることを期待する方は、やめた方がいいです。

4 2013-05-06

便利です。
自宅前が、坂道なのでレーシングスタンドも使えず、チェーンのメンテは油をさしては、バイクを押して移動させの繰り返しで行っていましたが、これならそんな煩わしさが無くできて便利です。少しタイヤを回転させるときに重たさは感じますが坂道を押すことを考えれば全然ラクです。
フロントにも使用してみましたが、設置場所が傾斜していた為、ローラに対して垂直にタイヤを回転させることが出来なかった為に、上手くまわすことが出来ませんでした。ローラに対して垂直に回せれば、フロントのホイール清掃にも重宝しそうです。

5 2012-12-13

開封したらとんでもない臭いがしたのですぐに中性洗剤で洗いました。
それから裏に付いているゴムがすぐに外れるので瞬間接着剤で接着しました。
車種によっては使用時にサイドスタンドのしたにホームセンター等で売っている木の板等をかませたほうが作業がしやすいかもしれませんね。
それ以外はすごく便利な商品です。

• trap555さん
  • trap555さん

5 2012-04-28

物自体は、しっかりした作りで問題ありませんでした。
NINJA1000のリアタイヤ用に使用してみました。
幅はぎりぎりで、角度の調整がちょっと難しいですが、タイヤとスタンドの角度が合えば
回してる最中にずれるということもありません。
回すのに、両手でちょっと力が要りますが、そこまで大変という感じではなかったです。
いい買い物でした。

5 2011-11-06

使いやすいです
バイクの自重が乗るため、軽く回転というわけにはゆきませんが、手軽で使いやすく、大変優れものです。チェーンメンテナンス程度では軸がずれることもなく、おすすめです。ただし、女性の場合は回転に力が必要なので少しつらいかも。
お店の対応も十分です。

5 2011-05-06

ハーレー・ビューエルのホイールメンテに
低価格にもかかわらず、とても頑丈にできており、底面の滑り止めが効いているし、ローラーの回転もスムースで、この種の商品としては非の打ち所がないと思う。重量車はローラーに乗せるときに気合と力が必要だが、それも慣れの問題。これのおかげでホイールの手入れや空気圧の調整がものすごく楽になりました。他ブランドの高い製品買う必然性がなくなります。

5 2011-05-02

チェーン油差し専用。
400ccネイキッドの後輪に使ってみましたが、全く問題ありませんでした。
車輪も思っていた以上に軽く回りますし、ずれる事もありませんでした。
どうしても車体の傾きが左側に大きくなるので、人によっては辛いと思う方も居ると思います。
このショップは特にお買い得な価格なので、メンテナンススタンドを持っていない人は、買っても損は無いと思います。

5 2010-05-28

使い勝手抜群
私のバイクはセンタースタンドが無いので、メンテナンス時リアはレーシングスタンドを使用していますが、フロントホイールのメンテ時苦労します。
以前からこのローラースタンドはほしいと思っていたのですが、こちらの製品が安かったので購入しました。
輸入品ですが、かなりしっかりしたもので、まあホンとにフロントのメンテが楽チンになりました。
リアスタンドと併用するとバイクがまっすぐ立ったまま使用できるし、サイドスタンドを立てリアホイールにも使えるので、これから重宝しそうです。

4 2010-05-08

前輪の掃除に
私の車体にはセンタースタンドがついています。
洗車の際、今までは前輪を少し持ち上げながら車輪を
回していたのですが、この製品を前輪の下に持ってくる事
で作業が楽になりました。
良い点
・案外軽いので、持ち運びにあまり苦労はしません。
・ローラーも滑らかに動きます。
・製品を跨ぐだけと言うお手軽さ
・何より安い!
悪い点
・前輪に使用する際、タイヤ接地点を考えないと、車輪を
回す際にハンドルが動いて作業がやり辛い。
工夫すれば、もっと使い勝手がよくなりそうです。

5 2010-04-13

ドライブチェーンのメンテには必須です
私のバイクにはセンタースタンドが無いため、ドライブチェーンのメンテナンスは、車両を少しづつ移動させながら行っていました。どうにも面倒だったので、ローラースタンドの購入を決意。実際に使ってみると・・・便利の一言です。さぼりがちだったメンテナンスを、こまめにやろうという気持ちにさせてくれました。買ってよかった。。。

• buntyahさん
  • buntyahさん

5 2018-12-09

Ninja250メンテナンス用
まだ使用していないのですが、しっかりとした造りで良い商品だと思っています。メンテナンススタンドは収納にも困るので、この商品を購入しました。使用してみたら、またレビューを追加記載したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品メンテナンススタンド