4 2024-02-06

いかにも「整備」って感じ(笑)
私のバイクはカワサキのエリミネーター125です。
サイドスタンドだけで、センタースタンドがありません。
これがあれば整備などの際に便利かなと思い購入しました。
バイクにジャッキかますと、なんか本格的な「整備」って感じでテンション上がります(笑)。

5 2024-01-12

本日届きました。
まだ使用していませんが、これからが楽しみです。

• nc426756さん
  • nc426756さん

4 2023-05-29

満足
重いですが、耐荷重考えると普通です。シャフトは注油してから使用するといいと思います。

• ヨシ三さん
  • ヨシ三さん

5 2022-11-09

なかなかしっかりしてそうです。ロングアダプター付きなので、いろいろな車両に使えそうなのでこれでオイル交換や整備がやり易くなりそうです。

5 2022-09-01

フロントタイヤの交換をするのに早速ジャッキアップしました。とても使い易いです。

4 2022-08-01

作りは頑丈そうでしたので、期待をこめて星4つです。

4 2022-05-30

早い対応ありがとうございました。使ってみたらまた書きます。

5 2012-07-27

オフ車とスパーダ2台に使用しています。オフ車だけならフットペダル式を考えたのだけど、スパーダのマフラー集合部がエンジン真下のためこれを選びました。
オイル交換とチェーンのメンテを同時に行ったためスパーダの場合掛ける場所を少し工夫しましたが、チェーンのメンテだけなら簡単です。リフト時の力も軽くて楽に揚げれました。

5 2012-11-20

これなしにバイクはありえません
購入後半年がたちました。セロー250で利用しています。
バイクには必需品です。メンテ時はもちろん、乗らないときの保管時にも常時利用しています。
乗せる取っ手のゴムが取れかかってきましたが、ホームセンター買ったでゴム板を切って接着剤で付けました。補強されて更によくなりました。バイクのメンテ時に本ジャッキにもグリスアップ、それくらい愛着湧いています。

5 2015-07-27

☆★久々の絶賛商品です★☆
値段からあまり期待はしていませんでしたが・・・、いざ使ってみると便利どころかなぜもっと早く使っていなかったのかと思うほど。ジャッキアップの回転部分にはしっかりとベアリングが使われていたり、フレームにかけるアダプターも2種類付属と完璧です。画像ではこのアダプターはネジが切ってないように見えますが、実際には短いのも長いのも両方ネジ式で使い易くなっています。欲をいえば集合管(マフラー)に干渉しない位の長さのアダプターの設定も欲しい所です。自分は六角ボルトを購入して短いアダプターが載る様にワンセット作りました。とにかくフロント&リヤどちらにも使えてお薦めの商品です。

5 2012-10-15

バイクの整備には必需品
バイクの整備のために購入しました。
色々なメーカーから多種多様のスタンド・ジャッキが有りますが、このジャッキですとバイクの乗り換えなどによるスタンドの買い替えをしなくて済むところですね。アタッチメントも長めの物が付属しており、色々な車種に対応しているところが素晴らしい
ネジまわし部分がラチェットにて回せるタイプの為簡単に上げ下げすることが出来ます。
物自体の造りは、思いの外良く、グラつくこと無くしっかりバイクを上げることが出来ました。
とてもいい買い物が出来ました。

5 2011-12-25

これは便利!!
非常にしっかりとした品物です。
うちのジェベル200だと軽々と上がりました。
また上げたあとのぐらつきも全くなしで、安心でした。
ただ、本体は結構重いです。
専用のレバーではなくラチェットで回せるというのが、ジャッキにしか使えない不要な工具が増えなくて良いもんだなー、と気づきました。
これで家で出来る作業がだいぶ幅が広がります。

4 2015-06-27

満足
自分のバイクを整備するのに購入しました!
バイクを持ち上げるのもそんなに力はいらず使いやすいです。
ラバーシートがついていればなお良かったです。

4 2015-02-14

アタッチメントの長さが決め手!
ZRX1100のリヤショックをメンテナンスするために購入。
同様の商品は各社から販売されており、価格だけならもっと安い商品もあったが、マフラーを外さずに作業したかったため、10cmのアタッチメントが付属するツールズアイランドからの購入に決めた。
結果は大正解、目論見通り作業ができたので満足。
使い方も特に難しい点はなく、バイクメンテを自分でする人は持ってると便利なツール。

• kazny0116さん
  • kazny0116さん

5 2013-01-07

便利
HDスポーツスター用に購入しました。安定感もバッチリで、メンテナンスに大活躍しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品メンテナンススタンド