4 2024-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
名入れをしてもらいプレゼント、とても喜んでもらえました。思ったより少し重いけれど、良い記念になりました。

• sukomomoさん
  • sukomomoさん

5 2010-12-31

きめ細かい泡立ちと格段のおいしさ♪
お値段がちょっと高いタンブラーではあるものの、楽天マガジンで気になってしょうがなかったのと、年末だしビールを飲む機会も増えよう!というこじつけで購入(笑)
実際使って驚いたのが、ビールの泡立ちのきめ細かさとその泡の消えなさでした。画像のようにビールを飲んで最後の最後まで泡がずーっと追って来てくれるのでおいしいビールが飲めます。どんなに静かにそそいでも綺麗な泡が立つ上、錫の特性によるものなのか普段以上に味もまろやかになりとっても美味しいビールが毎回楽しめます(*^_^*)一度知ってしまうと他のグラスでは飲めませんね♪
ショップサイドではタンブラーを冷蔵・冷凍するのを勧めていないようですが、私は飲もうと思う30分前くらいにタンブラーを冷蔵庫に入れていますが容器に問題も起こりませんし、飲みきるまでずーっとヒエヒエのビールが楽しめてオススメです♪購入して大正解でした☆

5 2011-07-18

いつも家族ぐるみでお世話になっている方へお中元で送りました。名前入り…どうしよう、迷惑かな?とだいぶ悩みましたがとても喜んでくださって、「ビールを飲んだけど、泡がいつもと違ってホントに美味しかった」と気に入っていただけたようです。良い贈り物が出来ました。ありがとうございました。

• sss6310さん
  • sss6310さん
    購入者 レビュー投稿 38

5 2011-07-04

父の日
父の日に、ペアのタンブラーをプレゼント。
母の日にプレゼントらしいものをあげてなかったので、ペアにしました。
たしなむ程度のビールしか飲まない母が、泡が消えないでおいしいわ!!と
言っていました。
気に入ってくれたようです。

5 2015-04-16

無題
贈り物に利用させていただきました。とても喜んでくれたのでよかったです。
また自分用にも検討します。
ありがとうございました

• emixxxxxさん
  • emixxxxxさん

5 2018-09-04

結婚10周年の記念として購入しました
2人の名前や日付を入れたくて文字数を追加して彫刻をお願いしました。
改行やセンター揃えをお願いしたら快く引き受けてくださいました。
届いた商品はラッピングもしてくださっていて彫刻もキレイに入れていただいて本当に良かったです。
素敵な記念の品になりました(*´∀`*) b

5 2017-07-28

たいへん気に入りました!
開業記念にと テレビのとある番組で感化されたのもあり、早速スズのタンブラーが気に入り
注文させていただきました。
数も15個と多めにも関わらず 対応も早く 数日の内に ちゃんと記念の銘も彫刻したズシッと手ごたえのある綺麗なスズのタンブラー2個セットが桐箱に入って しかも丁寧な包装で送られてきました。
開けて早速中身を確認しましたが、とても良いもので 胸を張って人様に配れます。もちろん自分用に一つは確保です。
スズの器は 使った事がないので 使い勝手についてはこれからですが。
あまりレビューなどは書かない方がですが 思わず感想を伝えたくて書いてしまいました

5 2013-08-13

結婚のお祝い
友人が結婚することになりましたが、仕事の都合で式に出席できないため、お祝いの品として送りました。
色々なご意見(『やはり現金!』『好きなものが選べるからカタログ』『女性目線では消耗品!』等々)を参考にさせて頂きました。
が、やはり人生最大の節目であるため、何か記念に残る品を探していたところ、この商品を見つけました。
余計な装飾はついていませんので、好みに左右される事も無いでしょうし、お酒を飲まない方でも普通にコップとして使えるので、タンスの肥やしになる事も無いでしょう。
(ちなみに友人とはよく一緒に飲みに行きますが、家では晩酌をあまりしないタイプです。また嫁さんは飲む方かどうか知りません。)
それに何より、名入れでオンリーワンの品に!
漢字・ローマ字がそれぞれ明朝体や筆記体と選べるのも、相手のイメージに合わせて選択できるので、非常にいいポイントです。
結婚式の前に着くように送ったのですが大変喜んでくれ、式の乾杯はこれで出来ないかと式場に問い合わせをしたとの事でした。
(紛失の可能性があるため、NGだったそうですが…)
何より嫁さんが喜んでくれたとの事で、こちらとしては「してやったり!」です!

5 2013-07-18

喜ばれました!
[受注番号]221078-20130603-0931337224
本人の感想を書きたかったのでレビュー遅くなってしまい、すみません。
先日、真珠婚式のお祝いの際にビール好きの両親にプレゼントしました!
母は治療中でビールは飲めないけどノンアルコールを楽しんでいるのでレビューを見て購入を決めました!
実際の感想は、注いだらただの缶ビールなのに泡がきめ細かくなり飲んだ後もグラスの底に泡が残るくらいです!
ノンアルコールも同様で、美味しいー!!と喜んでもらいました(*^^*)
また、父のタンブラーを借りて母とアイスコーヒーを飲んだのですが
普通のコップで飲むより、断然冷えて美味しい!!
自分たち夫婦の分も欲しくなっちゃったので記念日辺りに購入しようと思うほどです♪
すてきなプレゼントができました!本当にありがとうございました(*^O^*)

5 2013-05-13

母の日
母の日と父の日の贈り物として購入しました。
母の日の4日前に注文したのですが、到着には2日しかかからず、無事に当日に渡すことが出来ました。
ギフト包装もとても素敵なものでよかったです。
また、商品についてですが、名入れがきれいに入っており母も父も非常に喜んでくれました。
個人の名前が入っているというのは、やはり嬉しいものらしいです。
無料で行って頂けて助かりました。
タンブラーとしての性能は、文句の付けどころなし!
ビールの泡もきめ細かくなり、キンキンに冷えた状態が長続きします。
母は「ビールが進みすぎる」と笑っていました。
また何方かに贈り物をする際には、利用させて頂こうと思います。

5 2011-03-08

バレンタインに
以前、京都に行ったとき父の還暦祝いに錫のタンブラーを購入したのですが、とても喜んでもらえ、主人も欲しがってたので購入してみることに。バレンタイン直前で祝日も入っていたのですが、せっかくなので遅れること承知で名前入りにしました。ですが、お店の対応が迅速ですぐに名前確認のメールをくださり、無事にバレンタイン当日に主人に渡すことができました。商品もいつもの缶ビールが細かい泡の美味しいビールに変身しました。主人もとても喜んでくれました。
ラッピングもかわいかったです。また、お買いものしたくなるいいお店でした。

5 2018-12-25

結婚10周年の記念に
今年錫婚式でしたので、記念に名入れで購入しました。夫婦ともにウイスキー好きで、記念品かつ普段から使えるものということで私たちにはぴったりの品でした。
注文後すぐに発送いただき、また、包装をおねがいしていなかったのですが綺麗な包み紙とリボンがついて届きました。錫婚式の記念ということでご厚意でしていただけたのかな、と嬉しかったです。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2018-07-23

安くて良い商品!
会社でお世話になった方への退職祝の品として、こちらの錫製タンブラーを購入しました。
15文字まで名入無料、かつ送料込みで思った商品を購入出来て良かったです。商品発送も早く助かります!名入の確認はプレゼントを渡すときになりますが楽しみです。有り難うございました!

5 2017-08-19

定年退職された方へのプレゼントに購入しました。
無料で名入れしていただけるのもありがたいです。

5 2016-07-22

文字入れもよかったです!
結婚10年の記念に、文字入れしてもらいつくりました!
長い文になったので、縦書きだとやだなぁと思ってたら、2段の横書きになってました!こんな感じならいいなと思ってた感じぴったりで嬉しかったです。
また包装もしっかりしてくださり、ありがとうございます。
またなにかのプレゼントとかで購入したいと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ