2009/06/26
    noahnoahnoahさん
    いつもお中元やお土産として酒やビールなどを贈るので、父の日のプレゼントとして、酒やビールを飲むためのタンブラーを贈りました。 陶器製だと面白くないので、スズ製品にしました。 喜んでもらえたようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/06/18
    2009/01/29
    ミュシャ612さん
    バレンタインに
    夫のビール用に購入。小さめだけど、焼酎も良く飲むので、洗ったり保管がしやすいこの大きさにしました。女性にも持ちやすいサイズだと思います。 本人は、美味しいけどビールは透明のグラスで色が見えているほうが目で美味しいから良い、日本酒なんかが合うかも。と言っています。通常グラスも冷やしておいて飲みますが、これはすぐ冷えることも良いかも。焼酎・日本酒用となりそうです。 私も飲んでみましたが、いやな苦味が少なくなったように感じました。 もっと安っぽい軽さを想像していましたが、重いです。底が重くなっています。 焼酎など飲んだらまた追記します。 ☆追記☆麦焼酎を安物グラスとロックで飲み比べ。焼酎は冷蔵庫で冷やし、グラス・錫器は常温の物で。錫器の方が器までキンと冷え、冷たく感じました。グラスは焼酎の甘みの後に後味がありましたが、錫器は甘みがゆっくり消える感じ。これがマロヤカと言うこと?確かに味が違いました。どっちが好きかは好みかもしれません。 ★追記2★チューハイも試してみました。缶から飲むよりも飲んだ味がフェードアウトする感じ。ふわっと無くなっていきます。コーラも試したところ、炭酸のシュワシュワが激しく、なかなか収まりません。ちょっとおいておくと、その間にも激しくは無いものの、静かにシュワシュワ…ちょっとの間にすっかり気が抜けてしまいました。これが内側の凹凸の秘密?ビールが美味しいのもこのせいかも知れませんね。 自分用にもリピしたいと思っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/01/26
    2010/02/24
    ちゃおりん804さん
    父へ
    父は日本酒を飲みます。 ほんの少しです、強くはないから。 で、この錫のタンブラーの小にしました。 これに七,八分目もあれば充分だそうなんで。 父は、「まろやかになるね」って云ってました。
    注文日:2008/05/12
    2008/05/13
    soranchiさん
    父の日のプレゼント
    ギフトでお願いしたので、綺麗にラッピングしてありました。父の日用なので、まだ手渡してはいないので感想は聞けませんが、喜んでくれると思います。
    注文日:2008/05/09
    2007/09/28
    美味しくお酒がのみたい!
    錫器のタンブラーは、過去に他メーカーの物を二つ持っていました。ひとつは鎚起銅器に錫の皮膜を被せた物。もうひとつは、バンコクで買った錫器(ピューター)のビアタンブラーです。このいずれもビールでの使用時に細かい泡は立ちましたが、金属っぽい味がして、ビールが美味しく感じられないものでした。今回、このタンブラーも疑って購入したのですが、まったくもって、そのような事はみられず、買って良かったと大変満足しています。サイズも小振りな物を選びましたので、ビールはもとより、ワイン、焼酎、日本酒そしてウィスキーと楽しめます。冷たい飲物は、夏でもタンブラー自体を冷やす必要が要らないのがいいところです。
    注文日:2007/09/17
    2007/08/27
    プレゼントとして購入しました
    ビール好きな両親と、旦那様に今までの感謝の気持を込めてプレゼントしようと購入しました(^^♪皆様のレビューを拝見させていただき、とても期待しています^m^このタンブラーで一日の楽しみをもっと幸せに感じてもらえればなぁ~と思います。おすすめ度の★がひとつ少ないのは送料特典がない点について残念だったので・・・すみません(@_@;) ただ、お店の対応は親切だと思います(^_-)-☆
    注文日:2007/08/27
    2009/05/04
    dai_さん
    よくエビスビールとアサヒの熟撰を飲みますが ただ、どちらともまろやかさが出て飲みやすくなりました。 生ビールとまではいかないかなぁ~ ビール以外でもこのコップを使うとアルコールがとっても飲みやすくなりますよ。 値段が高いので、値段相応かというと悩みますが(笑
    注文日:2009/03/13
    2009/02/22
    発泡酒を入れると、泡がすぐに消えてしまいます。ビールはきめ細かい泡にはなりますが・・・・
    注文日:2008/08/06
    2008/05/29
    ドラドラ倶楽部さん
    ビールをうまく・・・
    高級感がある商品である。友人に推薦しても、喜ばれると思う。
    注文日:2008/05/24
    2007/06/09
    ビールを美味しく頂いておりまーす。 あわ立ち違います! プレミアムモルツが更に美味しくなるねー!
    注文日:2007/06/03
    2007/06/20
    ヤマトナデシコさん
    ビールやお酒を晩酌に欠かしたことのない父への誕生日プレゼントとしてプレゼントしました。(本当は自分で欲しかったのですが・・・)とても喜んでくれました。母から、「美味しそうに飲んでるわよ」との手紙も届きました。
    注文日:2007/06/07
    2014/03/20
    不思議だ
    なんでこのコップで味が美味しくなるのか半信半疑でしたが、気持ち甘くなってまろやかな味に感動しました。
    注文日:2014/03/17
    2013/06/24
    父の日のプレゼント
    以前職場の方にも送りました。今回は父の日のプレゼントに購入。 帰省するたびに父と晩酌をしていたので、またお酒が飲めるようになったら一緒に飲みたいです。その時は自分用にも買っちゃおうかな~ 父も喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/10
    2013/06/14
    評判いいです。
    見た目もいいです。プレゼントで購入しましたがとても喜んでもらえました。 僕が父の日を1週間間違えて急いで送ってもらったのですが、1週間経ちますが毎日冷蔵庫に入れておいて晩酌に使ってくれているそうです。美味しいとのことです。 名前は敢えて入れませんでした。名入れに対してもう少し情報がほしかった。それから、金額は妥当なのかどうかはわかりません。もうちょっと安く購入できるきがしないでもないです。まぁ、喜んでもらえてよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2013/06/06
    micheal1206さん
    父の日にはちょっと早いけど
    父の日用プレゼントとして購入しました。毎日晩酌する父に、ちょっとでも、美味しく飲めるようにと、商品の情報や、レビューを参考にして購入しました。夏にもまだ早く、父の日にも早いですが、キンと冷えた感じになるビールがとても美味しいといって、とても喜んでいます。鉄っぽい匂いはあるみたいですが、鼻の利く方じゃないのでそんなに気にならないと。まあ、徐々に匂いも消えていくのではないでしょうか。特に問題なさそうです。よい買い物しました。
    注文日:2013/06/01
    2013/02/18
    内祝いとして
    職場の方に出産内祝いとして購入しました。 まだ渡していないのですが、お酒好きな方なので喜んでもらえると思います。 というか、自分が本当はほしくてチェックしてます。卒乳したら購入してお祝いでビール飲みたいという夢があります。その時はまた購入したいと思います。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/15
    2011/06/29
    yuki15930901さん
    父の日の贈り物
    思ったより小さいですが、沢山飲まれると体に悪いし、ちょっと性格上短気になる傾向があるのであえて小さめを選びました。 私は飲んでないのでなんともいえないんですが、本人はまろやかになるといっていました。 あとはやはり1週間経った今もちょっと金属臭がします。 1か月くらい使ったら取れるかな~っておもってます。 普通グラスのビールは泡がすぐなくなるのに、このグラスは最後まで泡がなくならないです。ちょっとびっくりしちゃいました。 今もずっと使ってくれてるので満足です^^
    注文日:2011/06/16
    2009/08/10
    父の日プレゼントと自分用
    まずデザインで惚れました。単刀直入に感想を言うと 素晴らしい!何が素晴らしいかといいますと、ジュースや 麦茶、ビールがとっても冷えます!氷を入れると冷たすぎて 持てないぐらい。入れた後1分もすると冷たくなりすぎて 冷気が漂います。ドライアイスを入れたみたい。 味はもちろんとてもおいしくしばらく冷えてるので、夏場にはぴったりだと思います。良い買い物をさせて頂きました♪
    注文日:2009/06/17
    2009/08/01
    知ってる人だけの楽しみ
    2度目の購入です。 ビール、日本酒、焼酎、ワイン・・・いろいろなお酒の味を瞬時に変えてしまう、しかもビールはまろやかになり、日本酒は辛口になりとお酒の種類で変わり方も様々です。 お酒を飲まれる本当に大切な方へのプレゼントとしては、最高のものではないでしょうか。普及することは喜ばしいのですが、たくさんの方に知られては面白くない、知っている人だけで錫の作り出す酒の味を楽しんでほしいです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/07/21
    2009/08/01
    ちま513さん
    ビール好きの父に誕生日プレゼントのため購入しました。いつも小さいグラスでチビチビとビールを飲んでいたので、これを受け取った父は「マイコップができた!!」ととても喜んでいました。180ml用とあってやはり小さめですが、さらに一回り小さいグラスを使っていた父には十分なようです。普段普通のコップサイズを使う人には物足りない大きさだと思いますよ。
    注文日:2009/07/26
    2009/07/07
    cinderella1717さん
    父の日にお勧めです
    父の日に、これを選びました! 父の日の前日に届き、義父が桐箱に入っていて高級感があってとても喜んでくれました。 使用しての感想は、ビールが冷たいまま飲めてそして味もまろやかになって美味しいとの事で大切になさって下さるとの事でした。 お値段は、ちょっと張りますがプレゼントには最適だと思います。機会があったら、私達夫婦の分も購入したいと思っています。
    注文日:2009/06/16
    2009/03/21
    kuritamuさん
    味がかわるようです!!
    到着後色々飲んでみました。サイダーはタンサンがゆるくなって少し甘みがましました。果樹酒は角がとれて飲みやすくなったような・・・そして肝心のビールはやっぱりまろやかになったみたいです!!総合的に判断するとやっぱりまろやか~って感じです。気に入りました!!2個かっているので送料をもう少し工夫してほしかった!!なので★4つです!!
    注文日:2009/03/15
    2008/09/29
    COB_NOVさん
    これはいいです。敬老の日の贈り物として購入したのですが、当日実物をみつつ自分でも味見。 いつもの缶ビールだったのですが、いつもとは違う。気持ちの問題?って疑ってしまうような少々の変化ではなく確かにわかる違いです。 ビールをよく飲む人なら絶対に違いがわかるはずなので試していただきたい。もちろん自分用にも購入予定。自分用にはもうちょっと大きい物を購入しようかな?
    注文日:2008/09/07
    2008/05/12
    Miju-Myさん
    母の日のプレゼントに。
    ビールの泡が全然違いました!! グラスに注いだものとこれに注いだものでは、 泡の「持ち」が違います。 グラスはすぐに消えてしまいますが、これは、 泡をある程度保ってくれるのです。 使った母も、それを見た父も、驚いていました。 父の日には、同じものをプレゼントしようと決めています。 お酒好きのご家族・ご友人へのプレゼントに、お勧めです。
    注文日:2008/05/03
    2008/03/01
    ☆uzu☆さん
    父の誕生日に、母の分もペアで贈りました。 桐の箱に入って届いたようで、すごく高そうだとびっくりしていました(笑) 日本酒を飲んでみたようで、開けて3日目の日本酒が開けたばかりに飲んだときのように味に深みが出ておいしかったとそれにもびっくりしていました。 違う器でのみ比べをしてみたけど違ったと、不思議そうに言われました。 ビールだけではなく、日本酒を飲まれる方にもオススメできそうです。
    注文日:2008/02/15
    2008/02/20
    美味しいお酒を楽しむ
    家族へのプレゼントに買いました。家は全員お酒を飲むのであらゆるお酒を試してみましたが、一番びっくりしたのは焼酎を飲んだ時。とっても味がまろやかになりました。ビールよりも顕著に感じたと思います。もちろんビールも本当にきめ細やかな泡ができましたが、味の違いは???私にはよくわからなかったかな?ビールは元々あまり飲まないので…
    注文日:2007/12/08
    2007/08/12
    札幌のホッチャレさん
    世話になった人へ
    前回自分用に2個買いました。大変に気に入りましたので、世話になった弟夫婦に2個お中元代りに贈りました。お酒好きな弟なので気に入ってくれるでしょう。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2007/08/11
    2007/07/21
    札幌のホッチャレさん
    普段使う
    私はほとんどお酒類は飲みませんが、まれにビールを少し飲みます。このタンブラーでビールを飲むと、まろやかになると言うレビューがありましたので、妻の分と合わせて2個買い、さっそく試してみました。確かにまろやかになります。辛口のビリッとしたビールの好きな方は、購入しない方がよいと思います。
    注文日:2007/07/13
    2014/06/13
    父の日のプレゼントに購入しました。また利用させて頂きます。
    はじめて
    注文日:2014/06/12
    2014/05/07
    1.ずっしり
    以前から欲しいと思っていたので購入しました。 色々と試したいと思っています。
    注文日:2014/05/04