• hiro4591さん
  • hiro4591さん

5 2009-05-08

ウツワで味が変わるのか!?
疑心暗鬼で注文しましたが、泡のキメ細かさは実感できます。また、同じビールをこのタンブラーといつものコップで飲んでも味が変わります。なんと言うか「まろやか」で、私と家内は気に入ってます。ビールの「苦味、キレ」が好きな方には「物足りない味」になるかも知れません。

• d903i-GOLDさん
  • d903i-GOLDさん

5 2009-02-28

お酒を美味しく飲む為には・・・
購入2度目です。
缶ビールをそそぐと細かい泡が癖になります。
長く使っていると汚れで泡立ちが悪くなりますので、
定期的に良く洗ってください。

5 2009-02-02

プレゼントにあげました。第三のビールでもとっても美味しく飲めると好評ですよ。

5 2008-06-27

父の日のプレゼント
すでに家を出て家庭を持っているのですが相当な事が無い限り、電話をかけてこない父が電話をくれました。
相当気に入ったみたいです。自分にも買おうかな?

4 2008-05-16

よく冷えます
味音痴なので、「イオンで味がまろやかに云々」という部分はよくわかりませんが、
泡がきめ細かく長持ちするのと、ぬるくなりにくいという点は間違いなく体感できました。
重量感があり見た目にも所有欲を満たせる逸品かと思います。

• shiro.90さん
  • shiro.90さん

4 2008-05-14

母の日ギフト
父の誕生日にあげたところ、母も欲しそうにしてたので母の日のプレゼントでリピートです。両親揃って美味しくビールを飲んでいるようです。母は桐の箱がお気に入りで台所で乾物を入れるのに使用しているようです(笑)

5 2007-12-27

ビールをおいしく飲むために♪
以前から気になっていました。
正直、ビールグラスに5,000円は高いな・・・と思い、すごく悩んだのですが、
ボーナスも入った事だし、いいかなぁって事で・・・たくさんのレビューを参考に購入を決めました。
先日、商品が届き、その晩早速試してみました。
私自身、そんなに繊細じゃないので「もしかしたら、いつものグラスとあまり変わらないか・・・とか
100円ショップのグラスで充分だったかな・・・」と思ってしまいながら一口飲みました!
・・・鈍感な私ですので、びっくりするぐらいの驚きは無かったのですが、
いつものグラスで飲むビールとは、間違いなく違っていました!
例えると、居酒屋で生ビールを飲んでいる感じでした!
レビューで皆さんがおっしゃっていた事は本当だなと感じました(^∀^)。。。
だた、正直、おいしいけどやっぱり5,000円は少し高いような気がしますが、
一緒に入っていた用紙に「使い込むほどあじが出てきます」と書いてあったので、
一生物と考えれば安いかなと思ってます(大げさかな?)。
参考までに、購入させて頂いたベーシックタイプは、350缶で2杯半でした。

• nhiro2さん
  • nhiro2さん

4 2007-11-15

ビールの味が一段とひきたつ。購入してよかったとは思うが、やや値段が高すぎる気もする。

• chiejillさん
  • chiejillさん

4 2007-08-25

おいしいビール!
お中元に実家に送りました。お盆に帰った時に試してみたら・・
本当に生ビールの様なきめ細やかな泡!グラスもキンキンに冷えてまさにビールのためのグラス。でも、サイズが小さすぎました。

• viola39さん
  • viola39さん

4 2007-07-19

はじめて誕生日プレゼントにこれが欲しいと懇願され、200mlのタンダードを購入し夫にプレゼントました。
冷たさは持続し、泡の細かさは良いのですが、泡立ちが良すぎてあまりビールが注げず、泡を飲み込む方が多いようで、もう少し大き目をプレゼントすれば良かったと思いました。

5 2007-02-19

リピーターです♪、前回買ってとても気に入ったので今回は親しい友人へ贈り物として買いました。

4 2011-06-18

バタバタしてて母の日にプレゼントを買いそびれてしまったので、今回父の日のプレゼントと一緒にと思い2個購入しました。
名前入りなので喜んでくれるといいです。

4 2013-05-09

義理の両親に贈るためのお試しに♪
贈り物には手厳しい義理の父
皆さんのレビューは賛否両論のため
思いきって試してみました♪
(『いつもありがとう』となんでもないのに旦那にプレゼント)
使用後拭きあげれなければいけないのが手間
そして、説明書が普通のコピー用紙なので
箱に見合うような和紙とかだと、プレゼントの場合だと嬉しいなぁということで☆マイナス1
しかしながら、このタンブラーは冷やさなくても(冷蔵不可とのこと)何を入れても冷たいのをキープ、ビールが少しマイルドになって泡もきめこまやかで美味しい♪だから、旦那は嬉しくて他の食器を洗わなくても(笑)ちゃんと洗って拭いて食器棚に入れてます。
ということで、プレゼントしてみることに決定♪
喜んで貰えると嬉しいです。

5 2013-01-31

極上のタンブラー
昨日タンブラー届きました。妻への誕生日プレゼントです。実は、私は去年の秋の誕生日に、息子からこのタンブラーを贈られていました。ビールを飲んでみて、そのまろやかさに驚きました。アルコールはあまり強くない私ですが、その飲みやすさ、まろやかさに感動しました。妻と一緒に味わおうと思い、昨日まで封印し、妻の誕生日プレゼントとして購入しました。昨晩二人で名前入りのタンブラーで乾杯しました。焼酎にレモンを垂らし、ぬるめのお湯割りを作り、乾杯をして一口飲んですぐに顔を見合わせました。おいしいー。いままで経験のない、まろやかな味です。焼酎もまろやかで舌を刺しません。待っていた甲斐がありました。ほんの少しですが、毎晩妻と晩酌を楽しもうとおもいます。本当に素晴らしいタンブラーです。大事に、大事に使っていこうと思っています。

• tauso64さん
  • tauso64さん

5 2012-06-17

父の日に
父にプレゼントしました。中サイズを贈ったので、ビールを飲むには小さめだという感想が返ってきましたが、確かに泡立ちは良いと。普段、焼酎をよく飲んでいるので、このタンブラーで飲むことを勧めると、氷が30分位溶けないから美味しく飲める!と感動していました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ