2009/09/17
    迅八さん
    外で飲むなんてwww
    外で飲むよりうまいビールが飲める! 私は高校1年から、今の大学4年まで料理屋でバイトしてます。何度か職場は変えましたが、今は居酒屋で3年目です。料理も好きで酒も好きで、全国行脚して地酒も飲みました。22歳にしては、酒の味も料理の味もわかるほうだと思います。 このタンブラー、以前から気になっていたのですが、日本一周した時にお世話になった人に贈りものと思い、自分の分も合わせて購入しました。 先ほどこれで飲みましたが、一気に外で飲むのがバカバカしく思えました。 このタンブラー、たかが5000円。外で梯子したら、すぐに5~1万くらい行くことを考えたら、5000円でこれだけうまいビールを飲めるなんて・・・ww 10回飲めば1回500円ですよ。100回飲めば50円でこの味が楽しめるなんてwwwまぁとりあえず買って100回飲んでください。 外で飲む?地元の魚屋行って、500円の魚自分でさばいて、このタンブラーで飲めばそれで解決。 何が違うって、口当たりが違います。まろやかといえばそれまでですが、3ランク上のビールを飲んだ感じです。発泡酒がビールになります。普通ビールがドイツビール(ただし、あわあわしてる)になります。香りが豊かになります。口当たりがまろやかになります。いい器をもっていることに満足します。自分のために職人さんが作ってくれたと思うだけで、所有感があります。お酌してもらえば最高。 まぁ買ってください! していえば、かなりあわあわするので、泡の少ないドイツビールが好きな方には必ずしもお勧めできるとはいえませんが、味と香りは間違いなく変わります。 説明には、冷たさがどうの~と書いてありますが、器の冷たさについては疑問です。金属ですから、この程度は当たり前だと思います。器が冷たくなった分は、外気に放熱されますから、温まりやすいといえるかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/13