2008/06/06
    G-Bさん
    父の日に
    父の日にプレゼントしようと購入しました。プレゼントなので使用の感想には触れられませんが、購入前に『どんなギフト梱包で届くのかな?』と疑問に思っていたので、同じようなことを感じている方がいらっしゃったらと思い、参考までに画像を掲載しておきます。 この週末に父へ渡す予定です。喜んでくれればいいのですが。
    注文日:2008/06/03
    2009/05/15
    ずーーたんさん
    父の誕生日プレゼント♪
    父の誕生日プレゼントに選びました♪ 夏にむけてビールが大好きな父。。。と言っても発泡酒です(^_^;) 商品レビューを読んで買おう!と思いました。 なぜなら発泡酒でもすっごく美味しくなる!という意見が多かったのでそれを信じて購入しました。 誕生日プレゼント。とゆー趣旨を伝えたらとても可愛いくラッピングされて送られてきました。ラッピングの上からさらにパッキンでくるんであってお店の心遣いがとても嬉しかったです。 そして肝心な商品なんですが、父も大絶賛していました★ 本当に泡の感じが違うみたいです。味には鈍感な父なんですが^^;このタンブラーに関しては普通のグラスと違う!って言ってました。 現に父も本当に違うのか?!と気になったみたいで^^;母と一緒に普通のグラスとこのタンブラーで飲み比べをしたみたいです! 笑 泡の感じも違うし、冷蔵庫で冷やしたビールをこのタンブラーに注ぐと、さらにキンキンに冷えるそうです(普通のグラスと比べたら)! 父の意見を信じて(笑)次は旦那のお父様に父の日のプレゼントとして送ります!
    注文日:2009/04/13
    2009/05/31
    shunkeiさん
    自分用に1個は持っているのですが、内祝いで友人へのお返しに購入しました。缶ビールを注げばきめ細かいクリーム状の泡が出来ます。ビールの美味しさには泡もあると思うのですが、店で飲む生ビールと同じく本当に美味しく感じます。泡が出るグラスは他にもいろいろありますが、クリーム状で長時間消えない泡が出来るのはビールサーバーでもない限りなかなか無いと思います。また、熱伝導率が高くグラスがすぐに冷たくなりますので、少し時間を置いても最後まで冷たいままで飲めます。ちなみに350mlの缶だと約2.5杯ぐらいでしょうか?ビール以外に日本酒や焼酎でも使っていますが、何でも美味しく飲めるので重宝しています。これを使えば家で飲むお酒も美味しくなるので、外で飲む回数も少し減りました。一度使うとやめられません。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/05/27
    2007/10/10
    トッケー10さん
    贈り物にする前に実際に自分達で使ってみることにしました。泡がクリーミーで、ビールも焼酎も角がとれてまろやかになり驚きました。ただ、相方は泡を立てずに注いで飲む人なので、すぐに泡立ってしまうこのグラスと格闘していました。大きさは小振りですが私達には合いました。普段からジョッキで飲まれている方は大きいものを選ばれるとよいと思います。星を一つ減らしたのは、使用初めの金属臭さ(数回で消えました)とグラスがとても冷えるので取っ手がないと冷たすぎるからです。あと少し重いかな。味重視ならとても優れたグラスだと思うので、贈り物には取っ手付きか籐で巻いてあるものを選ぶ予定です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/09/30
    2009/07/08
    ずーーたんさん
    父の日(お義父さん)のプレゼントとして。
    今回リピートです♪ 前回、自分の父の誕生日(4月中です)プレゼントとして同じものを購入しました。その時の父の反応がとても良かったのでお義父さんの父の日のプレゼントは迷わずこれ!と決めていました^^ 毎晩ビールを飲むお義父さんにぴったりの商品でした。 私の父も泡が(普通のグラスと)違う!と絶賛していたのですがお義父さんも同じことを言っていました。 泡がクリーミーかつビールじたいが冷たくなるのがいい!と。 二人ともに気に入ってもらえるという事は プレゼントをする立場からしてとても嬉しく思いました。 せっかく一生懸命選んであげたプレゼント。。。喜んでもらえなかったらショックですよね。 今回も贈って気持ちのいいプレゼントになりました。 お店のちょっとした心使いも嬉しいです。 ダンボールの箱を開けやすいように、ガムテープのめくり初めの部分をくっつけずにうかしてくれています。(画像3枚目)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/01
    2008/05/06
    HATTI 02さん
    父の日のプレゼントに・・
    贈りましたが、とても喜ばれました。実際、普通のグラスとこちらのグラスにビールを注いで飲み比べてみたら、泡がクリーミーで、本当に美味しかったよ。桐の箱だったかな、箱に入れて送ってもらえるので、高級感もアリです。
    注文日:2007/06/11
    2008/02/24
    夏月-かげつ-さん
    ビール好きの夫にプレゼント→大成功♪
    夫への、バレンタインプレゼントに買いました。ビール大好きな夫は、このジョッキで飲むビールは確かに違う!!と言ってました。ちょっと値ははりますけど、後悔しない買い物だと思います。ビール好きの方へのプレゼントに最適です。
    注文日:2008/02/01
    2009/06/18
    できおさん
    嗜好品
    錫の効果は他の商品で実感済。 焼酎を入れて冷蔵庫で一晩寝かしてみると、その効果ははっきり分かります。 熱に弱いので、熱湯での洗浄は避けましょう。変形します。
    注文日:2009/06/17
    2011/06/17
    rocktaol0922さん
    喜ばれました。
    ビールが好きな主人のために購入しました。 色々なものを入れて飲んで楽しんでいます。 下戸な私ですが、炭酸水で実験したところ、変化の仕方にビックリしました。 炭酸はそのままなのに、のどごしがスムースでやさしい口当たりになるのですね。 ビール・発泡酒はクリーミーな泡のフタができます。 ただ主人が言うには、ビールや焼酎はすごく美味しいけれど、 発泡酒はクリーミーな泡を飲んだあとに発泡酒の軽めな味が口の中で混じってしまうので、ちょっと一体感がなくなるようなことを言っています。 と言いつつも、発泡酒でも毎晩使って飲んでいます。 とても贅沢な気持ちになるそうです。 また、贈り物で使わせていただきます。 名いれサービスも嬉しいですね。 名いれサービスがあるのに3日ほどで届いたお店の迅速丁寧な対応も素晴らしいです。
    注文日:2011/05/31
    2012/08/13
    whinnyhorseさん
    父の還暦プレゼント
    折角なので良いものを。と、形に残るビアタンブラーにしてみました。 名前を彫ってもらえるので、良い記念になると思います。
    注文日:2012/05/15
    2010/08/31
    ぴぴちょん1103さん
    ビール好きのダンナへ
    誕生日のプレゼントに購入しました。 すごく早く届いたので、名入れ出来ているのか心配になるほど・・・ ちゃんと入ってましたよ。 肝心の味は、まろやかになる! ガラスのビールグラスも冷やしておいて、両方飲んで楽しんでいます。
    注文日:2010/07/29
    2010/06/10
    aikawahajimeさん
    刻印入りですが迅速な対応です。
    届くまで一週間くらいかなぁと思っていたら2、3日で届いて驚きました。 迅速すぎる対応に、もしかして刻印出来てないのかなと、怪しんでしまいましたが申し訳ない、せっかくの梱包を開封してみましたら、しっかり注文どおりの刻印入りで申し分なかったです。 また利用したいです。
    注文日:2010/06/06
    2009/05/08
    hiro4591さん
    ウツワで味が変わるのか!?
    疑心暗鬼で注文しましたが、泡のキメ細かさは実感できます。また、同じビールをこのタンブラーといつものコップで飲んでも味が変わります。なんと言うか「まろやか」で、私と家内は気に入ってます。ビールの「苦味、キレ」が好きな方には「物足りない味」になるかも知れません。
    注文日:2008/11/02
    2009/02/28
    d903i-GOLDさん
    お酒を美味しく飲む為には・・・
    購入2度目です。 缶ビールをそそぐと細かい泡が癖になります。 長く使っていると汚れで泡立ちが悪くなりますので、 定期的に良く洗ってください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/06/29
    2008/06/27
    みねとん123さん
    父の日のプレゼント
    すでに家を出て家庭を持っているのですが相当な事が無い限り、電話をかけてこない父が電話をくれました。 相当気に入ったみたいです。自分にも買おうかな?
    注文日:2008/05/24
    2007/07/19
    viola39さん
    はじめて誕生日プレゼントにこれが欲しいと懇願され、200mlのタンダードを購入し夫にプレゼントました。 冷たさは持続し、泡の細かさは良いのですが、泡立ちが良すぎてあまりビールが注げず、泡を飲み込む方が多いようで、もう少し大き目をプレゼントすれば良かったと思いました。
    注文日:2007/07/03
    2007/02/19
    ♪ユウちゃん♪さん
    リピーターです♪、前回買ってとても気に入ったので今回は親しい友人へ贈り物として買いました。
    注文日:2007/02/19
    2012/06/17
    tauso64さん
    父の日に
    父にプレゼントしました。中サイズを贈ったので、ビールを飲むには小さめだという感想が返ってきましたが、確かに泡立ちは良いと。普段、焼酎をよく飲んでいるので、このタンブラーで飲むことを勧めると、氷が30分位溶けないから美味しく飲める!と感動していました。
    注文日:2012/06/10
    2014/06/17
    のんまぁーささん
    大喜び。
    父の日に主人と主人の仲良しの友達へ、購入しました。 「桐箱入りだ。名前まで…。」と 早速ビールを呑んでいましたが 「泡立ちが違う。まろやかになる。」と好評。 「熱燗を呑んでみよう。」調子を出しすぎて 「焼酎もまろやかになるかもと思ったらグラスが熱すぎる。」と 大笑い。 2人とも喜んでくれました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2009/12/27
    tibachanさん
    感動しました
    色々頑張ってくれている主人へのプレゼントで購入しました。 ビールを入れたとき、泡立ちがとてもよくクリーミーでとても美味しくあやうく呑みすぎてしまう程でした。職人さんが一つひとつ手作りと言うことも本当に味が出ており、大変喜ばれました。 普段使いでしたら、この価格で大変お安いと感じました。キリの箱もとても高級感がありとても良かったです。
    注文日:2009/12/21
    2009/06/22
    ルミナス1000さん
    父の日に
    実はうちの父、泡がクリーミーになる…的なコップを幾つか持っているのですが結局いつも普通のグラスに戻ってしまっていました。それを忘れていて、これを注文してしまったのですが正解でした。 ビールを注いだ瞬間から、器が冷えました。 他の泡コップと比較してみたのですが、細かさが全然違います。居酒屋の生ビールの如く、クリーミーな泡がいつまでも続いて、味はまろやかでした。その場にいた大人5人が全員回し飲みをしておいしいと褒めていました。 一緒にいた旦那も欲しがっていたので、ちょっとお金に余裕が出来たらまた購入したいです。
    注文日:2009/06/15
    2007/09/30
    churirinさん
    バースデープレゼント
    義理の弟へのプレゼントで購入しました。 僕も彼も大酒飲みなので、本当に喜んでもらえました。 書いてあるように、本当に泡が消えませんし、クリーミーな泡立ちが楽しめます。 そして、ビールが冷めない!! これは、本当に重要な要素でして、特に飲みが進んだ後半などでは効果を最大限に発揮します。 (前半は、すぐに飲んでしまうので冷めないですもんね!) やはり、たくさん酒を飲む方には最高の一品です。 錫の匂いですが、最初は気になると思います。 でも、使っている間に徐々に気にならなくなります。 また、安全面でも問題ないみたいです。
    注文日:2007/08/12
    2022/02/10
    カスピ海ジュンコさん
    極上クリーミーな泡
    家族のプレゼントに購入致しました。 好きな文字も入れてもらえて楽しいですよ。 そして、なんといっても、クリーミーな泡ができるのがおススメです! 第3のビールを注いでも、クリーミーな泡ができて、通常のコップの3倍(個人差あり。笑)美味しく飲むことができます!(プレゼントしたにもかかわらず、あまりに美味しそうで、借りました。笑) お店のレスポンスも早く、梱包もきちんとされていて大満足です!
    注文日:2022/01/16
    2016/05/06
    豆電球。さん
    10周年のプレゼント
    結婚記念日が10周年になり何を旦那にプレゼントするか悩んでいたら10周年は錫製の物、アルミ製の物が良いと知り、お酒を呑むので自分だけのグラスをプレゼントしようと思い購入しました。 記念日ギリギリまで悩んでいたので早急に届いて欲しいな…と思っていたので、こちらのお店の発送がとても早くて本当に助かりました。 名前の彫りとても良かったです。たくさん使ってくれていて旦那がビールがまだ冷えている!とビックリしていました。とても良いプレゼントになりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/17
    2013/09/14
    parrot3さん
    ( ・∀・) イイネ!
    いつもお世話になっている主人のお兄さんへプレゼント♪ お酒は飲まないのですが「コレに入れて飲むと何でも美味しく感じる」っと、凄く喜んでもらえました(*'▽'*)♪ 文字は兄さんのハマっているアニメ「進撃の巨人」にちなんで「進撃の●●」と、●には名前を入れてもらいました。 「流行りものを入れると、その時の心情が思い出されて( ・∀・) イイネ!」っと、こちらも大変喜んで貰え、とても嬉しいプレゼントができました♪
    注文日:2013/08/19
    2013/07/04
    JOmama823さん
    父の日
    父の日のプレゼントです。喜んでもらってくれました。よい商品でありがとうございます。
    注文日:2013/06/11
    2012/12/26
    ooioo4612さん
    プレゼントに
    お店の対応がとてもよく、迅速丁寧。包装も綺麗です。 肝心の味が心配でしたが、やはり泡立ちが変わるようで、とても喜んでもらえました。 大きさは、中だと結構小ぶりです。 350ml缶ビールがちょうど注げるくらいの大きさがあると男性のデイリーユースに良さそうですね。(特大がそうなのでしょうか?) あと、文字入れの文字数制限ルールがやや分かりづらく、読み込むのに時間がかかり迷ってしまったので、日本語・英語の両方の例と商品の一覧表が載っているといいなと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/11/25
    ホピ220さん
    プレゼント
    英字筆記体の名前もカッコ良くて、大変喜ばれました。自分で買うには少し高い気がするけど、あったらいいな~と思う小物。プレゼントに最適ですね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/15
    2012/07/07
    おっと1234さん
    ビール好きの方へ
    ビールが好きな方へのお中元に送りました。名入れできますし、その書体もいいですね!本件で3人目に送ったのですが、やはり大満足でした。おススメです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/06/16
    2012/06/17
    おっと1234さん
    父の日
    ビールが好きな義父に送ったのですが、大満足でした。 お酒好きには なかなかいいアイテムだと思います。他にもお酒好きな方がいれば、ギフトとしていいと思います。
    注文日:2012/05/27