5 2023-08-16

プレゼント用に
名入れにしましたが、とても喜ばれました!!

5 2023-07-14

上司の栄転祝いに購入しました。
大変喜んでもらい、満足です。

• ronron7773さん
  • ronron7773さん

5 2023-03-26

日本酒大好き婿への誕生日プレゼント。名前入りでとても喜んでくれました。

• c.o.c.oさん
  • c.o.c.oさん

5 2009-01-24

バレンタインにプレゼント
仕事から帰ってきて毎日のむビールがおいしくなるといいな☆と思ってバレンタインに彼にプレゼントすることにしました。
自分で買うには高くてかわなくてもいいかな〜って思っても、人から貰えたらうれしいものかな〜って思いました。私はビールがあまり好きではないので、とりあえず彼の分だけです
★あげました★「おいしい」と言ってとっても喜んでもらえました(*^_^*)私も飲ませて貰いましたが、とっても飲みやすくなっていて、苦手なビールがぐいぐい進んじゃいました!

• G-Bさん
  • G-Bさん

5 2008-06-06

父の日に
父の日にプレゼントしようと購入しました。プレゼントなので使用の感想には触れられませんが、購入前に『どんなギフト梱包で届くのかな?』と疑問に思っていたので、同じようなことを感じている方がいらっしゃったらと思い、参考までに画像を掲載しておきます。
この週末に父へ渡す予定です。喜んでくれればいいのですが。

5 2009-05-15

父の誕生日プレゼント♪
父の誕生日プレゼントに選びました♪
夏にむけてビールが大好きな父。。。と言っても発泡酒です(^_^;)
商品レビューを読んで買おう!と思いました。
なぜなら発泡酒でもすっごく美味しくなる!という意見が多かったのでそれを信じて購入しました。
誕生日プレゼント。とゆー趣旨を伝えたらとても可愛いくラッピングされて送られてきました。ラッピングの上からさらにパッキンでくるんであってお店の心遣いがとても嬉しかったです。
そして肝心な商品なんですが、父も大絶賛していました★
本当に泡の感じが違うみたいです。味には鈍感な父なんですが^^;このタンブラーに関しては普通のグラスと違う!って言ってました。
現に父も本当に違うのか?!と気になったみたいで^^;母と一緒に普通のグラスとこのタンブラーで飲み比べをしたみたいです! 笑
泡の感じも違うし、冷蔵庫で冷やしたビールをこのタンブラーに注ぐと、さらにキンキンに冷えるそうです(普通のグラスと比べたら)!
父の意見を信じて(笑)次は旦那のお父様に父の日のプレゼントとして送ります!

• shunkeiさん
  • shunkeiさん

5 2009-05-31

自分用に1個は持っているのですが、内祝いで友人へのお返しに購入しました。缶ビールを注げばきめ細かいクリーム状の泡が出来ます。ビールの美味しさには泡もあると思うのですが、店で飲む生ビールと同じく本当に美味しく感じます。泡が出るグラスは他にもいろいろありますが、クリーム状で長時間消えない泡が出来るのはビールサーバーでもない限りなかなか無いと思います。また、熱伝導率が高くグラスがすぐに冷たくなりますので、少し時間を置いても最後まで冷たいままで飲めます。ちなみに350mlの缶だと約2.5杯ぐらいでしょうか?ビール以外に日本酒や焼酎でも使っていますが、何でも美味しく飲めるので重宝しています。これを使えば家で飲むお酒も美味しくなるので、外で飲む回数も少し減りました。一度使うとやめられません。

4 2007-10-10

贈り物にする前に実際に自分達で使ってみることにしました。泡がクリーミーで、ビールも焼酎も角がとれてまろやかになり驚きました。ただ、相方は泡を立てずに注いで飲む人なので、すぐに泡立ってしまうこのグラスと格闘していました。大きさは小振りですが私達には合いました。普段からジョッキで飲まれている方は大きいものを選ばれるとよいと思います。星を一つ減らしたのは、使用初めの金属臭さ(数回で消えました)とグラスがとても冷えるので取っ手がないと冷たすぎるからです。あと少し重いかな。味重視ならとても優れたグラスだと思うので、贈り物には取っ手付きか籐で巻いてあるものを選ぶ予定です。

4 2009-06-01

良品でお酒を楽しむ
ビールと冷酒には良いが、熱燗には不向き、錫器は熱伝導率が高いので気をつけないとだめ。錫器の輝きと重量感は、晩酌を楽しくする。

5 2009-07-08

父の日(お義父さん)のプレゼントとして。
今回リピートです♪
前回、自分の父の誕生日(4月中です)プレゼントとして同じものを購入しました。その時の父の反応がとても良かったのでお義父さんの父の日のプレゼントは迷わずこれ!と決めていました^^
毎晩ビールを飲むお義父さんにぴったりの商品でした。
私の父も泡が(普通のグラスと)違う!と絶賛していたのですがお義父さんも同じことを言っていました。
泡がクリーミーかつビールじたいが冷たくなるのがいい!と。
二人ともに気に入ってもらえるという事は
プレゼントをする立場からしてとても嬉しく思いました。
せっかく一生懸命選んであげたプレゼント。。。喜んでもらえなかったらショックですよね。
今回も贈って気持ちのいいプレゼントになりました。
お店のちょっとした心使いも嬉しいです。
ダンボールの箱を開けやすいように、ガムテープのめくり初めの部分をくっつけずにうかしてくれています。(画像3枚目)

5 2012-06-09

ビール好きの義父に送りました。
初めて錫器を購入してみました。実際届いて見ると桐の箱に入っていて重さも結構あるので毎晩の晩酌で腱鞘炎にならないか心配です。まだ父の日まで飲まないでいるそうなんですが、説明書は付いてましたが手入れは大変そうです。でも早く飲んでもらい感想を聞きたいです。

• HATTI 02さん
  • HATTI 02さん

5 2008-05-06

父の日のプレゼントに・・
贈りましたが、とても喜ばれました。実際、普通のグラスとこちらのグラスにビールを注いで飲み比べてみたら、泡がクリーミーで、本当に美味しかったよ。桐の箱だったかな、箱に入れて送ってもらえるので、高級感もアリです。

4 2007-07-31

値段のわりには??
両親へのプレゼント用に購入しました
両親からは後日ビールを飲んでみたところ金属臭みたいなものがすると言われました
正直あまり美味しく感じられなかったようです。残念。
焼酎のほうがいいかも、、とのこと。
実物を触ってみたら結構重さがあるのでビックリしました。

5 2008-02-24

ビール好きの夫にプレゼント→大成功♪
夫への、バレンタインプレゼントに買いました。ビール大好きな夫は、このジョッキで飲むビールは確かに違う!!と言ってました。ちょっと値ははりますけど、後悔しない買い物だと思います。ビール好きの方へのプレゼントに最適です。

• できおさん
  • できおさん

5 2009-06-18

嗜好品
錫の効果は他の商品で実感済。
焼酎を入れて冷蔵庫で一晩寝かしてみると、その効果ははっきり分かります。
熱に弱いので、熱湯での洗浄は避けましょう。変形します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ