【今治タオル】ナチュラルタイム タオルケ...(いまばりタオルブティック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-14
  • しっかりとした質感。肌ざわりはふふわふわ。とても気持のよいタオルケットです。茶色を購入しましたが、画像で見るよりは少し明るく感じました。ダークブラウンフレームのベッドに合わせたので、寧ろ黒の方が合ったような気もします。またリピートしたいです。この生地で布団カバーもあったら良いのにと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-06
  • やっと涼しくなりそう
  • エアコンなしで窓を開けずに使用するため購入。今日届いたばかりなのでわかりませんが、ペラペラではないようなので安心しました。色も思ってたとおりの色でした。 ・・・(続きを読む
  • うじ0430さん
  • CHIANGさん
  • CHIANGさん

4 2015-07-26

快眠できます。
しっかりした生地ですが、ふんわり感もあり大変肌触りがいいです。
本来はタオルケットなのですが、私はシーツとして使っています(ちょっと短めですが)。暑い夜も快適にぐっすり眠れます!

4 2014-06-17

もう少し…
肌触りが良いと思ってましたが…。でも、肌触りが悪いというほどではありません。もう少し金額が安いとありがたかったのですが。

• ( n_n )さん
  • ( n_n )さん

5 2012-04-04

ホワイトを注文しました。
色はオフホワイトに近く、白のベッドに合います。
いままで使っていたものが柔らかく感じる(使いくたびれさせて...)
丁度良い厚みでした。
嫌な匂いもなくきもちいいです。夏が楽しみです。

5 2010-06-03

新生活用
とても肌触りが良くて、軽くて、とにかく気持ちいいです。
これにくるまっていると、10秒で眠りの国へ行けます・・・。

5 2009-04-24

国内産で安心だということもあり 購入しました。
ブラックを購入しましたが 届いてすぐ洗濯をしましたが 色落ちすることもなく 綺麗なブラックのままです。

5 2008-02-17

これまた最高
ほかほかであったかく最高です!!購入して良かったです!

5 2009-06-14

この生地で布団カバーもあったら良いのにと思いました。

4 2013-02-12

ぐっすり!
車中でお昼寝することが多いので、車においています。お日様に当たった後に使うと最高!一度洗った後のほうが、ふんわりして寝心地が良いです。ブラックを購入しましたが、毛羽立ちはそんなに気になりません。夏場から使っていますが、ガンガン洗って使ってもヘタリません、すごい。イメージしていたより「黒さ」がやや浅いので、マイナス1ポイント。

5 2013-07-10

黒一色でシンプル
オーソドックスなデザインのタオルケットながら、肌触りもよく、暑苦しく寝苦しい夏の睡眠のお供に末永く愛用したい。

5 2013-06-08

袋から出してすぐに使用しましたが、ほとんど毛羽立ちも糸くずなどもなく、快適な使い心地でした!同時にほかのショップでも価格が安い「今治タオルケット」を購入しましたが、それは使うたびにすごいくずが出ます。「今治」と名のつくものはこちらのショップだけで購入しようかと思いました。今回の商品は家族の分もリピートします。

5 2010-01-14

手触りが良いです
お誕生日プレゼントに贈りました。手触りが良く,気に入っていただけました。同じシリーズの枕カバーもあったので,それも買いました。色は,ブラウンにしましたが,落ち着いた色で良かったと思います。

5 2014-02-17

暑くなる前に
店舗ではなかなか見つけられない黒いタオルケットが欲しかったので購入しました。生地もしっかりしていて気に入りました。夏が楽しみです。

5 2013-07-10

子供用に
寝具は淡い色が多い中、モダンな感じの物が欲しくてブラックを購入しました。黒を基調にした部屋で使用するのに息子も満足そうでした。

4 2012-11-24

しっかりしています。2度目の購入。安心感があります。

5 2011-08-20

今治タオルはやっぱりいいよ!
今治タオルを貰って使ってからのファンです!
商品が届いた時はビニールケースに入っていて、ビニールの匂いが少しするのと
パキパキします。一度洗濯したら、ビニールの匂いはしなくなり、しっとりしながらシッカリしていて購入してよかったです。