5 2023-06-23

ホワイトを購入、薄いクリーム色でした。レビューを見たのでそのつもりで購入しました。自分はこれで良かったです。肌触りも良く長さも希望通りでした。

5 2023-09-14

カラー選択:あずき

タオルマフラーは便利です。
今治タオルは使い心地もいいし、いつも利用しています。
お安くて助かりました。

4 2023-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メール便で 商品 ポストに入ってました。
色もなじみやすい色で肌触りもすごく ふわっとした感じで良かったです。
妻へのプレゼントで他のあろも、注文したいと思いました

5 2023-04-22

一度洗濯して付けてみましたがちょっと肌触りが硬い気がします。夏場の汗とり用と思ったのでこれから沢山使わせて頂きます。近々他の色もリピートしたいと思います。

• rika7156さん
  • rika7156さん

4 2022-04-24

使い易いです⤴
ふんわりしていて色が綺麗で、低身長の私には短めのマフラーは貴重なので有り難いです。
初めにピンクを購入して良かったので、からし、グレーを追加購入しました。
やはりスマホ画面と実際のお色では多少イメージが違う事もあるようで、グレーは画像よりもグリーン寄りのアイスブルーという感じでした。(開封した時「ん?水色?」と一瞬思いました。)
からしは画像通りのはっきりした色、ピンク、グレーは淡く優しい発色で、どの色も明るくて使いやすいです。

4 2022-07-19

肌ざわり生地の厚さ長さすべてちょうどよかったです。
お値段は安いですが送料を別に書かれると
送料込み1000円だとお得感満載な気がしました

5 2022-06-03

さすが、です。
ヘアスタイルがショートカットのため、外出時の首元の紫外線防止に購入しました。
カラーは、ピンクです。
淡く、やさしいカラーが、顔映りを良くします。
肌ざわりも良く、織り地の繊細で、おしゃれな感じが、装いのポイントにもなってくれます。
短めも、真夏の暑さにちょうど良いと思います。
さすが、今治タオルですね。
冬用も使ってみたいな、と思います。

5 2022-12-30

肌が弱く化繊のマフラーが合わなくなって来たので、あずきとサーモンピンクを購入しました。
2枚合わせて巻くと、冬でも暖かく、知人におしゃれだと褒められました。
肌触りが良く、品質の高さが伺える商品、大切に使わせて頂きます。
とても気に入ったので、他の色やサイズのものも購入したいと思っています。

• とら0220さん
  • とら0220さん

4 2022-08-09

使いやすいです
以前他店舗で同じ商品の色違いを購入。
良かったので追加購入です。
そちらの店舗では欲しい色が売り切れでしたが、こちらには在庫ありだったので頼みました。
発送は他店舗さんに比べて遅めかと思いますが、そちらはわかっていたので問題ないです。

• *natou*さん
  • *natou*さん

5 2008-06-14

母への誕生日プレゼントとして、ブルーとグリーンを購入。
画像どおり、きれいなお色でした。
他の商品とも迷ったのですが、背の小さい母には、こっちの方が合うかな?と思いこちらにしました。
たおるマフラーは、1枚までならメール便が可能で、こちらのミニサイズなら、2枚までがメール便可能だそうです。

• mesepyonさん
  • mesepyonさん

5 2008-08-18

家や仕事用に、長めのタオルマフラーだと邪魔になるときにほしくて、この短めを購入。
黒・ココア・ミントなど購入しましたが、やはり濃い目のほうがタオルっぽくなくてよかったです。
黒は、仕事先や親戚にも大好評で、まとめて追加注文しました♪
洗濯した画像と、透け感のわかる画像を掲載しています。
薄手で涼しく、まいていても暑くないので、タオルより絶対おすすめです!
薄くても吸収力も抜群ですよ!

5 2007-09-17

夏は手放せない
このまふらータオルを私が友人から頂いた事がきっかけで、父が欲しがり探してました。『肌触り』と何とも言えない『はんなりとした色合い』が気に入ったようです。頂いた際のショップバッグを頼りに父は買いに行ったのですが、在庫がごく僅かで欲しい色が無かったそうです。私が商品タグで検索し同じ物を見つけて購入。リアルショップで購入するより色の選択も豊富です。それに何故かリアルショップの定価よりも2割も安かった(笑)送料も代引きも掛からず大変喜んでます。父はゴルフの時に使うらしく首筋の日焼け止めの為に使うようです。長さも丁度良いみたいでした。肌触りもサラッとしてガーゼ地が本当に気持ちよくタオルに見えないところが良いですね。乾きも早く色落ちもさほどしないように思われます。リングはあまり役には立たないけれど、こんな便利な物があるのかと目から鱗の商品でした。

4 2008-09-30

レース観戦のために以前から欲しいと思っていたタオルマフラーを購入しましたこれくらいの丈が見つからなくてやっとあったと見つけたらもう2色しか残ってなくてグレーを注文して届いて見れば皆さんおっしゃるように薄い色はやっぱりタオル・・でも日中は日よけ代わりでウールのマフラーは季節的に早いという今の季節にもお勧めですね 只、悲しいのが今見れば全色揃っているのでこれから購入される方濃い目の色が絶対お勧めです

• kumako32さん
  • kumako32さん

5 2007-09-21

ガーデニング時の汗&日焼け対策に
ガーデニング時の汗&日焼け対策用に購入。
以前、首にまいていたタオルよりずっと軽いし、肌ざわりがとってもいいです。2000円以上購入で送料無料だったので、ホワイト、クリーム、ココアの3色を購入です。暑いときはもちろん、防寒対策用としても使えて一年中活躍しそうですね。タオルなので洗濯機で洗えるのもgoodです♪

5 2007-05-08

よくあるタオルマフラーとは確実に違う!! 使っていくうちに、ふんわり感が増してきますよ。 そして、ただの平織りではないし、縦糸のプツプツのネップが ちょこっとしたアクセントになってかわいい♪ 何より、便利なのが スカーフ止めのようにつかうミニサイズ・リング。他のタオルにも 使いまわしできるし、自転車かっ飛ばしても大丈夫♪
リピ確実・・・何枚も欲しくなる♪・・・・・で、短くて、かさばらないから 家の中でもつけていたら、肩こりが軽くなったの〜!! 感謝!!