5 2016-09-17

暖かそう
昨年オリジナルビケットの裏起毛のパンツを買って、それじゃないと履かないくらい娘が気に入ったので(裏起毛でないものは履いたときヒヤッとするのが嫌だと言っていました)、今年も冬用に裏起毛のタイプのパンツをネイビーとベージュの2色買いしました。思った通りふわふわの裏起毛で暖かそうです。秋というよりは冬向きかもしれません。100センチ14.5キロの娘ですが、110センチを購入。試着したところ丈は裾が踵にかかるくらいで、太ももウエストなど全体的に余裕があります。洗濯すればきっと少し縮んでくると思うので、裾は折り返さずに済みそうです。色は思っていたよりも濃い色味で、ベージュというよりキャメルという感じでしたが、本人が気に入ったのでよしとします。プチプラで良い買い物をしました。

5 2016-12-07

あたたかい
あったかいし 動きやすいし いうことないです
少し大きめを買ったけど 裾をおれば問題ないです
ウエストまわりも苦しくないようですよ リピします!

• jun&junjonさん
  • jun&junjonさん

5 2016-11-30

スッキリでとてもいい!
4歳・98cm・14kgの娘に110を購入。
大きいかな〜と心配しましたがジャストサイズ。
柔らか素材と丁度いい具合の起毛。
そしてなによりスッキリデザインがとてもいいです。
真っ直ぐなシルエットで余計なものがなく素敵です!
どちらかというと痩せている娘なので、足がスラ〜っと長く見えます。
在庫があればもう1枚色違いで欲しかった!この冬、1番のお気に入りです♪

• 鳳凰雀さん
  • 鳳凰雀さん

5 2016-11-11

背中がきれなくて良いです
キムラタン初購入。ハイハイと掴まり立ちを頻回に繰り返す11カ月児に90cmを購入(普段80cm)。かなりアクティブな子ですが、ほとんど背中がきれません。大きめを買ったせいというより、股上の深さとお尻周りの余裕の持たせ方によるものではないかと考えます。生地も良く伸び動き易そうです。
あと、毛玉は今のところ出来ていません・・・と言うより、絡まった先から抜けている?まあ、気になるほどでは無いですが、使用状況によっては膝辺りが薄くなってくるかも?と思います。

5 2016-11-10

ネイビー購入
ふだん130の小学二年生の細身の娘に130を購入しました
柔らかい裏起毛で、暖かく履きやすいようです
裾はまだ余裕がある感じで、リボンがついたパンツも買いましたが、そちらはピッタリで、こちらは余裕がありよかったです!来年はビケット卒業サイズかなと(>_< )140までサイズがほしいですー
ビケット163

4 2016-10-28

今80、90を着用している1歳7ヵ月の娘に購入しました。
まだ着用していませんが、さらっとした生地で裏起毛だしとても暖かそうです。
ずっしりした感じがなく軽いところも良いです。
ベージュを購入したけど、色違いでネイビーも欲しいです。
今は80では小さく90では大きい感じなので、寒くなって履かせる頃にはちょうど良いのではないかなと思います。【ビケット163】

4 2016-10-28

暖かそう
二歳の子供に100ベージュを購入しました。普段は90を着せてます やっぱり少し大きかったですが試着させてみたらフワフワ気持ちいいと喜んでいたのでよかったです。お尻のリボン可愛いです 個人的には裾のレースはいらないかな 真冬に活躍しそうです。

• 0621527さん
  • 0621527さん

5 2016-10-26

肌触り最高☆
毛布みたいにふわふわな生地で娘が履いた瞬間気持ちいい&#12316;と気に入った様子です。真冬用のスカートの下にもボアレギンスとしても可愛いです。色はワインとネイビーにしましたが、どちらも使いやすそう。
110センチ胴回りしっかりの娘に120サイズを購入しましたが、少しゆとりありだけど裾を曲げなくても大丈夫です。【ビケット163】

5 2017-05-15

大きめのサイズを購入したのでまだ着せてませんが、お値打ちに購入できてよかったです。

5 2016-12-02

暖かそうです。
身長93cmの娘に100cmのワインを買いました。サイズも大き過ぎず丁度良い感じですし、とても暖かそうです。無地なので他の洋服と合わせやすいです。娘も気に入ってる様子です。

あたたかそう
ふわふわの裏起毛ですごくあたたかそうです。真冬にぴったりです。ビケット163

• 0aoba0さん
  • 0aoba0さん

あわせやすい
なんにでもあわせやすいデザインで気に入りました。
ビケット163

• ひめりさん
  • ひめりさん

肌触りがいい
表地裏地とも肌触りが良く、気に入りました。ベージュを購入しましたが、薄めのベージュで合わせやすいです。シルエットは、わりと細身なのでスッキリ見えます。余裕をもたせたかったら、ひとつ上のサイズがいいかもしれません。

5 2016-11-30

幼稚園の制服のスカートの下に防寒対策としてはかせようと思いネイビーを購入しました。あたたかく、活用できそうです。

• mimi2684さん
  • mimi2684さん

5 2016-11-30

普段90を着ている娘に90を買ったところ長さはぴったりでした。裏起毛で暖かく、はきやすいです。