5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒業式・入学式用のスーツを探していました。良く出回っているファンシーツィードのスーツは、セレモニーには華やかで良いのですが、いざイベントが終わって仕事で着るとなると、生地にインパクトがある分着回しがしづらいとも感じています。
このスーツは、布地の厚みが意外としっかりしていて、春先に来ても寒そうな感じはしないです。深いネイビーでシックですが、良く見ると、ラメがさりげなく効いていて上品です。セレモニーも仕事用でもいけます。毛をどこかに引っ掛ける心配もありません。
最近9号の服がきつくなり、ページ掲載のヌードサイズ、仕上がり寸法を参考に11号を選びましたが、ジャストでした。身長155cm52キロ、お腹は前にぽっこり、胸もあり尻も大きいので、9号だったらきつかったと思います。こんな体型ですので、1つボタンのジャケットではボタンのところにやたら負荷がかかっているように見えてしまうのですが、これは2つボタンなので程よく緩和されました。
袖は、折り返してちょうど良かったです。スカートは、立った状態で膝小僧が隠れるくらいでした。
ワンピースはおまけ程度の認識でいたのですが、これが結構使えそう!袖の重なったフリルが素敵です。
お値段以上のコスパで、ただただ、嬉しいの一言。いいものをありがとうございます。

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式用に。
157cm・65kg産後太りで胸もお腹もお尻も大きめ体型なので、15号のミックスグレーを注文しました。
正直入るか不安でしたが、サイズはピッタリでした。
ジャケットは若干袖は長くなってしまいますが(これは仕方ない)折り返せばOK。胸もお尻も程よくフィットして、動きにくいとは感じません。スカートもワンピース
も膝にかかるので、短すぎず長すぎずいい感じ。
色も明るいグレーにほんのりラメが入っている位なので、程よく華やかで上品だと思います。
これだけ可愛らしい商品だとお値段も高かったり、サイズも限られてると思ってましたが、お手頃でサイズも展開もあるのですごく良いと思いました。

• migulusさん
  • migulusさん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
幼稚園の入園式用にベージュ購入。身長165センチ・体重52キロで、普段は上はM、下はLサイズを着ることが多いです。こちらは11号と13号で迷いましたが、レビューを参考に13号にしました。結果、上のジャケットは若干腕が長いですが、キツくも緩くもなく良かったです。下のスカートは丈も膝が隠れるくらいの長さで、ウエストは少し余裕があります。ワンピは身幅が大きかったですが、リボンで締めると気にならなかったです。ただ、ワンピの着丈は短くて、私の身長だと膝がほぼ見えてしまいました。トールサイズも作ってもらえたらありがたいです。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
152センチ43キロ、入園式用に7号のグレー購入。
ジャケットは袖が長いですが折っても問題ないデザインで他はちょうど良いです。
スカートはウエストが大きくそのまま履くと腰の位置が低く丈も長いのでお直しに出そうと思います。
ワンピースは全体的に少し大きいですが問題なく着れる程度です。ちょうど膝丈です。
普段5号がピッタリジャストで7号だと余裕のある感じなので、レビュー通りジャケットが少し小さめでスカートとワンピースは普通のサイズなのだと思います。
お直しは必要ですがこのお値段で安っぽくもなくとても可愛いスーツセットなので大満足です。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段以上!気に入りました!
161センチ53キロで9号を買いました。着た感じ、ぴったりでした。ネットで買うのに最初抵抗はあったのですが、お店で見たものよりも、生地感も形もかわいくて気に入りました。高級感、ありますよ。お値段以上だと思います。梱包もハンガーに掛かっていてそのままクローゼットにしまえてうれしかったです。
いい買い物ができました、ありがとうございました。

4 2017-04-04

可愛いすぎず良かったです。
ジャケットもスカートも黒が欲しかったのですが、在庫切れになってたので、オフオワイトを購入して、ワンピースだけ卒園式に使いました。ワンピースは思った通りの可愛すぎず、上品な感じで、気に入りました。ジャケットとかは、あまりでした。

• *pi-no*さん
  • *pi-no*さん

4 2016-02-26

満足です
9号と11号で迷いましたが、最近太り気味なので11号を購入しました。サイズは少し小さめなのか、11号で正解でした。
手が荒れてるので生地にすこしひっかるのが気になりますが、クリームつけてケアすれば問題ないかな?娘の小学校の卒業式、中学校の入学式と活躍しそうです。

• COCO4769さん
  • COCO4769さん

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長155センチ 体重44キロです。
7号、ネイビーにしました。9号と迷いましたが7号にしてよかったです。ピッタリでした!
生地も安っぽくなくとてもよかったです。
スカートとワンピースで着回しできるので、卒園式、入学式と分けて着ようと思います。
程よいラメが地味になり過ぎずいいと思います。

• はな4204さん
  • はな4204さん

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ラメがキラキラしてます。
可愛らしくてラメ入りで、30才でも若すぎず着れるので卒業式に着るのが楽しみです!

5 2015-11-12

七五三用に
155センチ55キロ、かなりぽっちゃり体型なのでサイズに悩みました。レビューを参考に11号にしました。届いた時はみなさんが言われてるようにジャケットが小さい⁉と思いましたが、着てみるとジャストサイズでした。これ以上太ったらボタンが止まらないと思います(笑)
ワンピースとスカートは若干余裕があります。ワンピースは広がっているデザインなので、ジャケットを羽織らないと太って見えるかもしれません…。でも、デザインがとっても可愛いので気に入りました!
ジャケットとスカートは本当に黒に近い紺色で、ワンピースは紺色でした。入園式や卒園式にも使い回しできそうです。

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
卒園式用に
子供の卒園式用にネイビーのスーツを探してました。
身長152センチ、体重48キロ下半身ぽっちゃり体型でレビューを見て7号か9号か迷ったのですが、7号で大丈夫でした。
ネイビーは濃紺でラメも派手すぎる事はなく上品に着れそうです。
ジャケットが小さめと書いてあったので、ボタンが留まるか心配だったのですが、そこまでキツすぎる事もなかったです。ただ、袖の作りが細めに出来ており、普通のスーツに比べると腕を通しにくい気がします。
スカートはサイズも丈もピッタリで、ワンピースは大きめの作り、丈がやや長めです。
卒園式にはワンピースが着たかったのでもう少し丈が短かったらよかったんですが。
配送は早く再入荷するとすぐに送っていただけたのでとてもよかったです。

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式用のスーツを探していて。同じくらいの価格帯のワンピーススーツを購入したのですが、生地が薄く、返品しました。こちらはネイビーが残っていて3点セットだったのでダメ元で注文したのですが想像以上に良かったです☆生地もしっかりしていて、高見えします。ジャケットも面接や参観日にも使えそうな感じです。ワンピースも可愛らしい感じで気に入りました。ただ、私のは静電気がものすごくてスカート、ワンピースともに脚にまとわりつきました。なのでそこだけマイナスですが、全体的にいい買い物が出来ました。あとはインナーを探します![受注番号]221066-20150303-078386138

4 2016-02-24

卒園式に‥
入学式に使えそうなものはあったのですが白で卒園式には使えないと思い、濃い目の色合いのスーツ探してました。
テーラードのジャケットが長く使えそうと思い、サイズもレビューを見ながらMサイズいつものサイズで注文しました。レビューで意見が多かったように少し小さめに作られてる感じで、中には薄手のものしか着られないなって感じでした。胸がないほうなのにジャストすぎるので、やっぱりLにしとけばよかったなぁ〜と反省。でも可愛く着こなせそうなので卒園式楽しみです。

5 2016-02-16

卒業式入学式に
アラフォーなので可愛らしすぎないものを探していました。
163センチ56キロ最近太ったので11号にしました。
肩が少し余ったので9号でもよかったかな…
アーバンネイビーを選択しましたがほとんど黒です。
上品なラメが美しいです。
ワンピースも光沢がありやはり11号では少し大きかったのですが可愛らしいデザインなので体に添いすぎていてもおかしかったかもしれません。 全体的にお値段以上かなーと思います。
スーツの生地はしっかりしていて安っぽく見えません。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょっと大きめかな?
身長156センチ 体重50キロ前後 胸が大きめ肩幅小さめですが
9号サイズで大丈夫でした。
ワンピースはちょっと大きくて5〜6か月までならマタニティ用としても利用できそうだと思いました。
スカートも少し長めで7号でもよかったような気がしますが
今回はそのまま着用したいと思います。
お店の対応もとてもよかったので今度は7号サイズの商品もお願いしようと思います♪