4 2015-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地がよいが、お腹周りがタイト
照明によっては黒に見えるような深いネイビーです。卒園、卒業式にも使えそうな落ち着いた色で綺麗です。控えめながらもラメが適度にフォーマル感を演出しています。素材の感じもしっかりしていて安さを感じさせません。
サイズについては、タイト、小さめなシルエットのスーツだと思います。身長154cm骨太痩せ型、肩幅がかなり広く、お腹周りに肉が付いてきたという体系です。普段は7号やSサイズを選んでいます(着用時間が長く、機動力を重視している場合は、9号を選ぶ事もあります)。
今回もスタイル重視で7号を選びましたが、すっきりシルエットで素敵な商品だと思いました。膝がすれすれ隠れるくらいです。
ただ、お腹周りが相当タイトです。スカートはちょっと上の方で止めてなんとか着用できる感じです。デスクワークには向かないキツさでした。あと1cm大きければ、、、という感じです(ワンピースはハイウェストなので全くきつくありません)。ジャケットもぎゅっと引っ張るとボタンが閉まるという感じ。短い丈のジャケットなので、ボレロのように開いて使う予定です。ボタンの位置を自分で付け直そうと思います。
9号との着比べ交換の方法について電話で相談し丁寧に対応していただけたのですが、1号サイズアップすると3cmずつ寸法が変わるため、ぶかぶかして野暮ったくなってしまうのが残念なので結局、着比べを止めてそのまま7号に決めました(返送料に1600円前後かかるでしょうし、商品価格に比べるとかなり高くつきます)。普段使いを考えているなら機動力重視で9号にしたと思います。
注文番号 221066-20151021-0592163316

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
幼稚園の入園式用にミックスグレーを購入しました。ワンピースは思ったより光沢感が強く、ジャケットとスカートにはラメが入っていないのでとてもシンプルで華やかさには欠けるかも。みなさんのレビューを参考に一回り大きくしましたが(肩幅が大きいので)細身なのでちょうどでも良かったかも。
ショップや他商品のレビューもよく、お値段のわりにいい買い物が出来ました!
でもワンピースに糸を吊ってしまったような痕があったので☆−1です

• migulusさん
  • migulusさん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
幼稚園の入園式用にベージュ購入。身長165センチ・体重52キロで、普段は上はM、下はLサイズを着ることが多いです。こちらは11号と13号で迷いましたが、レビューを参考に13号にしました。結果、上のジャケットは若干腕が長いですが、キツくも緩くもなく良かったです。下のスカートは丈も膝が隠れるくらいの長さで、ウエストは少し余裕があります。ワンピは身幅が大きかったですが、リボンで締めると気にならなかったです。ただ、ワンピの着丈は短くて、私の身長だと膝がほぼ見えてしまいました。トールサイズも作ってもらえたらありがたいです。

4 2017-06-11

158cm、75キロのデブです。手持ちの服はほとんど15号ですが、胸がきついものもあったりするので、迷いましたが17号にしました。結果、ぴったり(胸は若干ぱっつり)でした…15号にしなくて良かった…
ワンピースの丈も膝ちょい下でちょうど良く、ジャケットのラメも抑えめでギラギラしすぎることもなく、全体的には満足です。
ただ、他にも書かれている方がいらっしゃいますが、ワンピースのリボンがかなり安っぽいです。いや、全体的に安っぽさは否めない感じはあると思います。
でもこのお値段なので。
七五三の早撮りの為に購入しましたが、今後もお参りの時や卒園式などにも着ようかなと思っています。

4 2015-11-10

お手頃で可愛い
普段服を選ぶ時は9号(158センチ、51キロ)を買います。みなさんのレビューを読んで11号にするか迷ったんですが9号でちょうど良かったです。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式、卒園式でも使いたいのでグレーを購入しました。
20代前半、身長154センチ体重47キロです。
他の方のレビューをみてると普段9号でもちょっときつかったって方が多かったので9号にするか11号にするかで何日も悩みました(笑)
妊娠でお腹が元より出てしまったのでスカートが9号だと心配だなーと思いウエストのサイズを見てみると68センチ。自分のウエストをはかってみると66〜67。いけるか!と思い9号にしたところ普通に隙間があり上下とも余裕がありました!
ワンピースはスカートの方より丈が結構長く身長も低いのでちょっとバランス悪く見えますが(>_<)かわいいです。
スーツの色が写真よりちょっと暗めだったので星−1で(>_<)

4 2015-10-26

良かったです
配送も早く届き、開けてみるとイメージ通りの色でした。158cm48キロ、普段7号から9号をきますが、ウエストが心配で今回は9号にしました。フレアスカートとジャケットは少しゆるい感じですが、大きすぎではなかったです。ワンピースは着る機会がないかも。お値段相応で良い買い物でした。

4 2015-02-26

結構いい。
普段9号、Mサイズ着てます。157cm、48から50kgです。肩幅広めです。
スカートのウエストは指一本入るくらいの余裕があります。
丈はちょうど膝くらい。
ジャケットは、肩幅少しはみ出しますが、
デザインのおかげか鏡で見てもわかりませんでした。
腕も動かし易いです。
胸がある方だとわかりませんが、Cくらいまでだとボタンをとめても
キツキツにはなりません。
これが、首が詰まってるのだともしかしたらきつかったかもしれません。
ワンピースが思った以上によかったです。
ウエストはリボンで調整するので、どんな体型の方でも、
妊婦さんでもいけそうです。
ラメはかなり控え目です。
生地もしっかりしているし、3万円と言ってもいいくらいの上質さ、
上品さがあります。

4 2016-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
息子の入学式に
ベージュを購入 届いたときスーツ上下はベージュより、かなり白っぽい感じがしました。レビューを参考に、余裕を持って13号を購入 春らしいスーツで気に入っています。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
子供の七五三に着る予定で購入。
155cmの48kgで下半身はかなりぽっちゃり。
9号と11号で悩みましたが9号を買いました。
ジャケットがボタンは止まりますがこれ以上太ると厳しそう。
袖は折り返すと丁度よかったです。
スカートもこれ以上太ると無理ですね。
ワンピースはサイズはぴったりでした。
光沢が少し派手かな?と思いましたが周りに言わせるとお祝いだからいいと言われました。
スカートがタイトではなくふわりとした感じがとてもかわいかったです。
値段が安いのにしっかりしてて安く見えず買ってよかったです。

4 2015-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
卒業、入学式用に
ダークネイビーの15号再入荷を知り、色々他も見て悩んだあげくこの商品におさまりました。
着た感じはピッタリで、シンプルな感じでした。
卒業、入学どちらでも行けるシンプルだけど堅すぎないものを求めていたので満足です!
少しスカートはきつい感じでしたが、私はワンピースをメインで着る予定でいます。
ただ静電気でピターッとくっつくので、防止のスプレーは必須です。

4 2018-03-07

卒入学式用に
卒業・入学用に買いました。
165センチ・70キロ、17号でジャストサイズ。ワンピースは静電気がすごいです。長さも膝より若干上になるのでたぶん着ないです。別のを買って着ます。
値段的には商品は良いものだと思います。
背の低い人、若い人向けかな。

4 2017-04-04

可愛いすぎず良かったです。
ジャケットもスカートも黒が欲しかったのですが、在庫切れになってたので、オフオワイトを購入して、ワンピースだけ卒園式に使いました。ワンピースは思った通りの可愛すぎず、上品な感じで、気に入りました。ジャケットとかは、あまりでした。

• *pi-no*さん
  • *pi-no*さん

4 2016-02-26

満足です
9号と11号で迷いましたが、最近太り気味なので11号を購入しました。サイズは少し小さめなのか、11号で正解でした。
手が荒れてるので生地にすこしひっかるのが気になりますが、クリームつけてケアすれば問題ないかな?娘の小学校の卒業式、中学校の入学式と活躍しそうです。

4 2015-11-04

思った通り
迷いに迷ったあげく、他のかたのレビューも良さそうだったので購入しましたが、とても形もよく生地もよかったです!
卒園・卒業・入学×2があるので活躍しそうです!