2015/02/11
    ゆめこうぼう 桜餅さん
    卒業式・入学式用のスーツを探していました。良く出回っているファンシーツィードのスーツは、セレモニーには華やかで良いのですが、いざイベントが終わって仕事で着るとなると、生地にインパクトがある分着回しがしづらいとも感じています。 このスーツは、布地の厚みが意外としっかりしていて、春先に来ても寒そうな感じはしないです。深いネイビーでシックですが、良く見ると、ラメがさりげなく効いていて上品です。セレモニーも仕事用でもいけます。毛をどこかに引っ掛ける心配もありません。 最近9号の服がきつくなり、ページ掲載のヌードサイズ、仕上がり寸法を参考に11号を選びましたが、ジャストでした。身長155cm52キロ、お腹は前にぽっこり、胸もあり尻も大きいので、9号だったらきつかったと思います。こんな体型ですので、1つボタンのジャケットではボタンのところにやたら負荷がかかっているように見えてしまうのですが、これは2つボタンなので程よく緩和されました。 袖は、折り返してちょうど良かったです。スカートは、立った状態で膝小僧が隠れるくらいでした。 ワンピースはおまけ程度の認識でいたのですが、これが結構使えそう!袖の重なったフリルが素敵です。 お値段以上のコスパで、ただただ、嬉しいの一言。いいものをありがとうございます。
    注文日:2015/02/08
    2016/02/29
    ひすいすいさん
    入園式用に。
    157cm・65kg産後太りで胸もお腹もお尻も大きめ体型なので、15号のミックスグレーを注文しました。 正直入るか不安でしたが、サイズはピッタリでした。 ジャケットは若干袖は長くなってしまいますが(これは仕方ない)折り返せばOK。胸もお尻も程よくフィットして、動きにくいとは感じません。スカートもワンピース も膝にかかるので、短すぎず長すぎずいい感じ。 色も明るいグレーにほんのりラメが入っている位なので、程よく華やかで上品だと思います。 これだけ可愛らしい商品だとお値段も高かったり、サイズも限られてると思ってましたが、お手頃でサイズも展開もあるのですごく良いと思いました。
    注文日:2016/02/22
    2015/10/30
    安永さんさん
    七五三、卒園式、入学式が続くので購入を決意しました。 当方156センチ、51キロ、二人目はなかなか産前に戻らない、37才です。 レビューを何度も拝借し、きついのは嫌だったので、11号にしました。 食事前に試着したところ、スカートも十分余裕ありました。 といっても、大きすぎるという感覚はなく、これでお腹いっぱい食べても大丈夫だろうなあっと思えるサイズでした。 着た感じもやぼったく見えません。 ジャケットもゆったりですが、同上。 ワンピースはかなりゆったりで、一枚で着るには脇が大きく空いて恥ずかしいかも。 私は一枚で着る予定はないので、ジャケットで十分補えます。 9号でもいけたかなぁとは思いますが、送料出してサイズ交換するにはかなりリスクがあるので、11号でも特に不満なく着れたのでよかったです。 私は値段以上に見え、総合して満足です。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/24
    生地がよいが、お腹周りがタイト
    照明によっては黒に見えるような深いネイビーです。卒園、卒業式にも使えそうな落ち着いた色で綺麗です。控えめながらもラメが適度にフォーマル感を演出しています。素材の感じもしっかりしていて安さを感じさせません。 サイズについては、タイト、小さめなシルエットのスーツだと思います。身長154cm骨太痩せ型、肩幅がかなり広く、お腹周りに肉が付いてきたという体系です。普段は7号やSサイズを選んでいます(着用時間が長く、機動力を重視している場合は、9号を選ぶ事もあります)。 今回もスタイル重視で7号を選びましたが、すっきりシルエットで素敵な商品だと思いました。膝がすれすれ隠れるくらいです。 ただ、お腹周りが相当タイトです。スカートはちょっと上の方で止めてなんとか着用できる感じです。デスクワークには向かないキツさでした。あと1cm大きければ、、、という感じです(ワンピースはハイウェストなので全くきつくありません)。ジャケットもぎゅっと引っ張るとボタンが閉まるという感じ。短い丈のジャケットなので、ボレロのように開いて使う予定です。ボタンの位置を自分で付け直そうと思います。 9号との着比べ交換の方法について電話で相談し丁寧に対応していただけたのですが、1号サイズアップすると3cmずつ寸法が変わるため、ぶかぶかして野暮ったくなってしまうのが残念なので結局、着比べを止めてそのまま7号に決めました(返送料に1600円前後かかるでしょうし、商品価格に比べるとかなり高くつきます)。普段使いを考えているなら機動力重視で9号にしたと思います。 注文番号 221066-20151021-0592163316
    注文日:2015/10/21
    2016/01/31
    幼稚園の入園式用にミックスグレーを購入しました。ワンピースは思ったより光沢感が強く、ジャケットとスカートにはラメが入っていないのでとてもシンプルで華やかさには欠けるかも。みなさんのレビューを参考に一回り大きくしましたが(肩幅が大きいので)細身なのでちょうどでも良かったかも。 ショップや他商品のレビューもよく、お値段のわりにいい買い物が出来ました! でもワンピースに糸を吊ってしまったような痕があったので☆-1です
    注文日:2016/01/27
    2016/03/16
    migulusさん
    幼稚園の入園式用にベージュ購入。身長165センチ・体重52キロで、普段は上はM、下はLサイズを着ることが多いです。こちらは11号と13号で迷いましたが、レビューを参考に13号にしました。結果、上のジャケットは若干腕が長いですが、キツくも緩くもなく良かったです。下のスカートは丈も膝が隠れるくらいの長さで、ウエストは少し余裕があります。ワンピは身幅が大きかったですが、リボンで締めると気にならなかったです。ただ、ワンピの着丈は短くて、私の身長だと膝がほぼ見えてしまいました。トールサイズも作ってもらえたらありがたいです。
    注文日:2016/03/13
    2017/06/11
    158cm、75キロのデブです。手持ちの服はほとんど15号ですが、胸がきついものもあったりするので、迷いましたが17号にしました。結果、ぴったり(胸は若干ぱっつり)でした…15号にしなくて良かった… ワンピースの丈も膝ちょい下でちょうど良く、ジャケットのラメも抑えめでギラギラしすぎることもなく、全体的には満足です。 ただ、他にも書かれている方がいらっしゃいますが、ワンピースのリボンがかなり安っぽいです。いや、全体的に安っぽさは否めない感じはあると思います。 でもこのお値段なので。 七五三の早撮りの為に購入しましたが、今後もお参りの時や卒園式などにも着ようかなと思っています。
    注文日:2017/06/06
    2015/11/10
    お手頃で可愛い
    普段服を選ぶ時は9号(158センチ、51キロ)を買います。みなさんのレビューを読んで11号にするか迷ったんですが9号でちょうど良かったです。
    注文日:2015/11/04
    2015/09/21
    大変気に入りました
    152センチ、52キロ。ぽっちゃり。 11号と9号でサイズを迷った末に、9号を購入。 ジャケットのボタンが留まったけどほんとうにキツキツなので、あと2キロ痩せます。 でも、11号だったら腕回りとか肩幅がブカブカしてたと思うので 9号にしてよかった。 ラインがとてもきれい。スッキリ見えます。 やせて見えると喜んでおります。 ネイビーの色も濃くて、ラメもとても控えめで 全然安っぽく見えないです。 身長が低いのでワンピの丈は4-5cm詰める予定です。 スカートのほうはワンピより短く、152センチの私には上品に見えるちょうどよいひざ丈です。 卒園式はジャケット+ワンピースにコサージュをつけてシックに。 入園式はフリルの襟のブラウスを合わせて華やかに、の予定です。 お手頃価格なので、品質を心配していましたが、ほんとうに文句なしです。 生地もお値段以上に見えるし、縫製もしっかり。シルエットも色もとても綺麗です。 半年後に着るのが楽しみです♪ 迅速で丁寧なショップさんの対応も好感がもてました!
    注文日:2015/09/16
    2017/01/31
    卒業式、入学式で
    急激に太ったので卒業式、入学式で使用するスーツを購入しました。167cm78kgでトラッドネイビー17号を購入しました。ジャケット、スカート、ワンピースとギリギリのsizeでしたがなんとか入りました。レビューどおり静電気はすごいのでスプレーなどで対応したら大丈夫でした。生地のクオリティ、縫製値段以上の品で納得です。かなりお得だと思いました。
    注文日:2017/01/26
    2016/01/28
    入園式、卒園式でも使いたいのでグレーを購入しました。 20代前半、身長154センチ体重47キロです。 他の方のレビューをみてると普段9号でもちょっときつかったって方が多かったので9号にするか11号にするかで何日も悩みました(笑) 妊娠でお腹が元より出てしまったのでスカートが9号だと心配だなーと思いウエストのサイズを見てみると68センチ。自分のウエストをはかってみると66~67。いけるか!と思い9号にしたところ普通に隙間があり上下とも余裕がありました! ワンピースはスカートの方より丈が結構長く身長も低いのでちょっとバランス悪く見えますが(>_<)かわいいです。 スーツの色が写真よりちょっと暗めだったので星-1で(>_<)
    注文日:2016/01/25
    2015/11/05
    165cm、53kg お宮参りの写真撮影のために購入しました。 箱を開けるとハンガーに掛けてあり、しわもなくすぐに使える状態にしてくれていたことが嬉しかったです。 とてもしっかりした素材で、お値段以上だと思います。 産後のため、9号にしたかったのですが、9号がなく、妊娠前のサイズの7号にチャレンジしてみました。 ワンピースは入るものの、授乳中のためバストがすこしきつめです。 長く着ることを予想して、卒乳すればバストも小さくなるはずなので7号で正解だったと思います。 ジャケットはボタンをとめようとするとギリギリです。 ウエスト65cmでスカートはジャストサイズです。 ワンピースもスカートも短すぎず、長すぎず、上品な膝丈で大満足です。 今の段階ではすこしぴちっとしていますが、細く見えて、いい買い物ができました。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/26
    良かったです
    配送も早く届き、開けてみるとイメージ通りの色でした。158cm48キロ、普段7号から9号をきますが、ウエストが心配で今回は9号にしました。フレアスカートとジャケットは少しゆるい感じですが、大きすぎではなかったです。ワンピースは着る機会がないかも。お値段相応で良い買い物でした。
    注文日:2015/10/22
    2015/02/26
    結構いい。
    普段9号、Mサイズ着てます。157cm、48から50kgです。肩幅広めです。 スカートのウエストは指一本入るくらいの余裕があります。 丈はちょうど膝くらい。 ジャケットは、肩幅少しはみ出しますが、 デザインのおかげか鏡で見てもわかりませんでした。 腕も動かし易いです。 胸がある方だとわかりませんが、Cくらいまでだとボタンをとめても キツキツにはなりません。 これが、首が詰まってるのだともしかしたらきつかったかもしれません。 ワンピースが思った以上によかったです。 ウエストはリボンで調整するので、どんな体型の方でも、 妊婦さんでもいけそうです。 ラメはかなり控え目です。 生地もしっかりしているし、3万円と言ってもいいくらいの上質さ、 上品さがあります。
    イベント|自分用
    注文日:2015/02/21
    2016/02/16
    ピッタリでした!
    結婚式と入園式用に9号の紺を購入しました。 157センチの51キロ、この頃脇腹辺りにお肉が気になる体型です。 まず、ジャケットは他の方のレビューにあったように、結構ピッタリです。 少しお肉の気になる方はキツイかも。でもボタンを閉めずに着れる形だし、閉めない前提なら全然大丈夫だと思います。 色も濃紺で、電気の光だと黒に近いです。 スカートはウエスト気になると思ってたけどピッタリでした。ちょうど膝の辺りです。お尻が大きくてもフワッとしてるのでカバーでしました! ワンピースは脇の所にチャックがあるのですが、9号で良かったです。もう少し大きかったら脇が開きすぎて恥ずかしかったかも。 丈は膝の数センチ下で、スカートより少し長めです。 ワンピースだけ素材が少しテカテカしてる感じなので、結婚式にこれ1枚で使えそうだし、良いです。 入園式にはスカートに白系のジャケットを合わせて使用し、結婚式にワンピース、3年後の卒園式にはスカートとジャケットでと、満遍なく使えてお得に感じました♪
    注文日:2016/02/07
    2016/02/20
    kenken1239175さん
    息子の入学式に
    ベージュを購入 届いたときスーツ上下はベージュより、かなり白っぽい感じがしました。レビューを参考に、余裕を持って13号を購入 春らしいスーツで気に入っています。
    注文日:2016/02/14
    2015/02/24
    素敵です
    165センチ、55キロで普段はМサイズを着ています。 身長と産後のポッコリお腹を考慮して11号を購入しました。 スカートもジャケットもちょうどいいサイズでした。デザインが可愛く、生地も高級感があり、1万円には見えないです。 七五三や入園式に着たいと思います。
    注文日:2015/02/21
    2016/02/15
    ★☆茉莉☆★さん
    152センチ43キロ、入園式用に7号のグレー購入。 ジャケットは袖が長いですが折っても問題ないデザインで他はちょうど良いです。 スカートはウエストが大きくそのまま履くと腰の位置が低く丈も長いのでお直しに出そうと思います。 ワンピースは全体的に少し大きいですが問題なく着れる程度です。ちょうど膝丈です。 普段5号がピッタリジャストで7号だと余裕のある感じなので、レビュー通りジャケットが少し小さめでスカートとワンピースは普通のサイズなのだと思います。 お直しは必要ですがこのお値段で安っぽくもなくとても可愛いスーツセットなので大満足です。
    注文日:2016/02/10
    2015/10/24
    子供の七五三に着る予定で購入。 155cmの48kgで下半身はかなりぽっちゃり。 9号と11号で悩みましたが9号を買いました。 ジャケットがボタンは止まりますがこれ以上太ると厳しそう。 袖は折り返すと丁度よかったです。 スカートもこれ以上太ると無理ですね。 ワンピースはサイズはぴったりでした。 光沢が少し派手かな?と思いましたが周りに言わせるとお祝いだからいいと言われました。 スカートがタイトではなくふわりとした感じがとてもかわいかったです。 値段が安いのにしっかりしてて安く見えず買ってよかったです。
    注文日:2015/10/18
    2017/02/10
    可愛い
    155cm、40kg。5号サイズを取り扱っている所があまり多くないので良かったです。ジャケットもぴったりで、ボタンを閉めるときつめとのレビューがあり気になっていましたが、そのようなこともありませんでした。入学、卒業、七五三としばらく行事が続くので組み合わせを変えたり、ジャケットを変えたりして使い回す予定です。
    注文日:2017/02/05
    2016/02/17
    卒園式用に☆
    幼稚園の卒園式用にネイビーを購入! 165センチ55キロ、9号と11号迷いましたが、2人出産でお腹周り、腕周りが自身がなく11号にしました。ワンピースはほどよくゆとりがあり11号で正解!他の方のレビューでジャケットは小さめ?と書いてあったのですが、もしかしたら9号の方がスッキリいけたかな?という感じ。11号でもゆるすぎないので、サイズ交換なしでいきます。 生地は薄めですが、見た感じもっと高めに見えます。 デザインもキレイで大満足です。
    注文日:2016/02/03
    2016/02/17
    良いスーツに出会えました。
    子供の卒業式の為に紺色を選びました。 色は黒に近い紺でした。 いつもは11号でピッタリなのですが、レビューを参考にして13号を購入。 13号を選んで正解でした。 ジャケットの腕周りは余裕があるのですが、ジャケットのボタンがピッタリです。 ラインはきれいに出ているので大満足です。 生地はジャケット・スカートはしっかりしてましたが、ワンピースが若干薄めでしたが、透けることはありません。 とてもお上品なデザイン、お色だったので良い買い物ができました。
    注文日:2016/02/11
    2015/10/15
    dieschatz2000さん
    お値段以上!気に入りました!
    161センチ53キロで9号を買いました。着た感じ、ぴったりでした。ネットで買うのに最初抵抗はあったのですが、お店で見たものよりも、生地感も形もかわいくて気に入りました。高級感、ありますよ。お値段以上だと思います。梱包もハンガーに掛かっていてそのままクローゼットにしまえてうれしかったです。 いい買い物ができました、ありがとうございました。
    注文日:2015/10/13
    2015/03/16
    卒業、入学式用に
    ダークネイビーの15号再入荷を知り、色々他も見て悩んだあげくこの商品におさまりました。 着た感じはピッタリで、シンプルな感じでした。 卒業、入学どちらでも行けるシンプルだけど堅すぎないものを求めていたので満足です! 少しスカートはきつい感じでしたが、私はワンピースをメインで着る予定でいます。 ただ静電気でピターッとくっつくので、防止のスプレーは必須です。
    注文日:2015/03/12
    2018/03/07
    卒入学式用に
    卒業・入学用に買いました。 165センチ・70キロ、17号でジャストサイズ。ワンピースは静電気がすごいです。長さも膝より若干上になるのでたぶん着ないです。別のを買って着ます。 値段的には商品は良いものだと思います。 背の低い人、若い人向けかな。
    注文日:2018/03/02
    2017/04/04
    ここるる6842さん
    可愛いすぎず良かったです。
    ジャケットもスカートも黒が欲しかったのですが、在庫切れになってたので、オフオワイトを購入して、ワンピースだけ卒園式に使いました。ワンピースは思った通りの可愛すぎず、上品な感じで、気に入りました。ジャケットとかは、あまりでした。
    注文日:2017/03/11
    2017/01/20
    卒業式用
    娘の中学校、息子の小学校の各卒業式用に購入しました。この3年でまた体型が変わり、式典仕様の濃い色のものを探していました。ネイビーを購入しましたが、ブラックフォーマルほど暗くなく、ラメやサテン使いで全体的にくすんだ靄が掛かったような明るめの紺色だったので、落ち着いた中にも華やかさがあります。コサージュを合わせて明るく着こなしたいと思います。 サイズは普段9号ですが、袖を折って着たいと思ったので11号を購入。肩が少し大きいかな、とも思いましたが丈や身頃のサイズは丁度でした。 生地は時期的に寒いかもしれないくらい薄いけど、軽いので肩が凝らなくて私は良いと思いました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/01/15
    2016/02/26
    *pi-no*さん
    満足です
    9号と11号で迷いましたが、最近太り気味なので11号を購入しました。サイズは少し小さめなのか、11号で正解でした。 手が荒れてるので生地にすこしひっかるのが気になりますが、クリームつけてケアすれば問題ないかな?娘の小学校の卒業式、中学校の入学式と活躍しそうです。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/18
    娘の入園式
    届いてビックリしました!あまり期待してなかったのですが、このスーツは期待以上によかったです。生地も作りもしっかりしていて安く見えません。163センチ50キロ産後お腹周りに肉がついてますが、9号で大丈夫でした。ワンピースは生地が薄いので冬には向かないですね
    注文日:2016/02/15
    2015/11/04
    思った通り
    迷いに迷ったあげく、他のかたのレビューも良さそうだったので購入しましたが、とても形もよく生地もよかったです! 卒園・卒業・入学×2があるので活躍しそうです!
    注文日:2015/10/30
...