七五三・入学式・入園式・卒業式・卒園式に...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 生地がよいが、お腹周りがタイト
  • 照明によっては黒に見えるような深いネイビーです。卒園、卒業式にも使えそうな落ち着いた色で綺麗です。控えめながらもラメが適度にフォーマル感を演出しています。素材の感じもしっかりしていて安さを感じさせません。サイズについては、タイト、小さめなシルエットのスーツだと思います。身長154cm骨太痩せ型、肩幅がかなり広く、お腹周りに肉が付いてきたという体系です。普段は7号やSサイズを選んでいま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-18
  • アウトレット品なのでしょうか?
  • ワンピースの袖に、画像のように織り傷のある生地が使われていました。背面側ですが。少なくとも縫製した方は気付いていたはずですね。メーカー側の問題なのでしょうが、長い間待ったので配送前に確認はお願いしたかったです。ワンピース全体的に糸調子もおかしく、袖端裾端がヨレたりひきつれているのでフォーマルシーンで着用するには他人の目が気になるレベルです。ワンピースをメインで考えている方には違 ・・・(続きを読む
  • └|∵|┐1397さん

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
幼稚園の入園式用にミックスグレーを購入しました。ワンピースは思ったより光沢感が強く、ジャケットとスカートにはラメが入っていないのでとてもシンプルで華やかさには欠けるかも。みなさんのレビューを参考に一回り大きくしましたが(肩幅が大きいので)細身なのでちょうどでも良かったかも。
ショップや他商品のレビューもよく、お値段のわりにいい買い物が出来ました!
でもワンピースに糸を吊ってしまったような痕があったので☆−1です

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
まあまあです
お値段を考えると、色々文句を言っても仕方が無いのですが、生地がビニールっぽいと思いました。もっとツイードのような素材だと思っていたので…。
その他、サイズに関しては、164センチのガッチリ体型の私には11号がジャストでした。
スカート丈や、ジャケットの肩周りは9号だときつかったと思います。
ワンピースは、冬はペラペラで寒そうなので、春夏はいいと思います。
ショッピングセンターでも散々見ましたが、三点セットでこのお値段は無かったので、タキヒョーの物を安く買えて良かったです。

5 2016-02-17

卒園式用に☆
幼稚園の卒園式用にネイビーを購入!
165センチ55キロ、9号と11号迷いましたが、2人出産でお腹周り、腕周りが自身がなく11号にしました。ワンピースはほどよくゆとりがあり11号で正解!他の方のレビューでジャケットは小さめ?と書いてあったのですが、もしかしたら9号の方がスッキリいけたかな?という感じ。11号でもゆるすぎないので、サイズ交換なしでいきます。
生地は薄めですが、見た感じもっと高めに見えます。
デザインもキレイで大満足です。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピッタリでした!
結婚式と入園式用に9号の紺を購入しました。
157センチの51キロ、この頃脇腹辺りにお肉が気になる体型です。
まず、ジャケットは他の方のレビューにあったように、結構ピッタリです。
少しお肉の気になる方はキツイかも。でもボタンを閉めずに着れる形だし、閉めない前提なら全然大丈夫だと思います。
色も濃紺で、電気の光だと黒に近いです。
スカートはウエスト気になると思ってたけどピッタリでした。ちょうど膝の辺りです。お尻が大きくてもフワッとしてるのでカバーでしました!
ワンピースは脇の所にチャックがあるのですが、9号で良かったです。もう少し大きかったら脇が開きすぎて恥ずかしかったかも。
丈は膝の数センチ下で、スカートより少し長めです。
ワンピースだけ素材が少しテカテカしてる感じなので、結婚式にこれ1枚で使えそうだし、良いです。
入園式にはスカートに白系のジャケットを合わせて使用し、結婚式にワンピース、3年後の卒園式にはスカートとジャケットでと、満遍なく使えてお得に感じました♪

5 2016-03-09

卒園式に。。
身長157センチ、体重55キロ、サイズに悩んで11号購入しました。
着てみると、ほっそり見えて品があります。でもギリギリな感じでこれ以上太ったら苦しいかもしれません。特にスカート!

4 2016-02-20

息子の入学式に
ベージュを購入 届いたときスーツ上下はベージュより、かなり白っぽい感じがしました。レビューを参考に、余裕を持って13号を購入 春らしいスーツで気に入っています。

5 2016-02-18

娘の入園式
届いてビックリしました!あまり期待してなかったのですが、このスーツは期待以上によかったです。生地も作りもしっかりしていて安く見えません。163センチ50キロ産後お腹周りに肉がついてますが、9号で大丈夫でした。ワンピースは生地が薄いので冬には向かないですね

5 2016-02-16

良かったです!
3月に卒園式、4月に入学式、入園式がある為購入しました。
ネットでスーツを買うことに戸惑いがありましたが届いて梱包も丁寧で生地もしっかりしていて、驚きました!
この値段で!!ほんとにお値段以上です。
早速着てみました。
恥ずかしながら。。35才162センチ55キロ(3人子供を産み、産後太りで腰回りの肉がすごい)で、9号で正解でした!スカートぴったり。ジャケットは腕回りが細くていい感じ。ボタンもちゃんと止まりました。やぼったくなく、スタイル良く見えますよ‼
ワンピースは7号でも入ったかなって思います。が、7号だとスカートが絶対に入らないので、仕方ないです。
ジャケット、スカート、御社で買ったフリルのブラウス白、パンプス黒を履いて鏡を見たら完璧でした!
夏に結婚式もあるのでワンピース着ていきます!
色々コーディネートして楽しみたいです。
良い買い物でした!

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いです。
クリーミーベージュ七号購入しました。148/42です。ワンピースは、ゆったりで、ジャケットはベストsize。スカートのウエストが心配でしたが問題なく履けました。
入園式用に買ったので、とても華やかに感じました。ワンピースの生地がもう少し厚めだったらよかったなーっと思いました。きれいに梱包してあり、可愛いハンドタオルも一緒に送られてきました。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
152センチ43キロ、入園式用に7号のグレー購入。
ジャケットは袖が長いですが折っても問題ないデザインで他はちょうど良いです。
スカートはウエストが大きくそのまま履くと腰の位置が低く丈も長いのでお直しに出そうと思います。
ワンピースは全体的に少し大きいですが問題なく着れる程度です。ちょうど膝丈です。
普段5号がピッタリジャストで7号だと余裕のある感じなので、レビュー通りジャケットが少し小さめでスカートとワンピースは普通のサイズなのだと思います。
お直しは必要ですがこのお値段で安っぽくもなくとても可愛いスーツセットなので大満足です。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
クリーミーベージュ11号購入しました。
身長159センチ体重50キロ、産後お腹戻らずウエスト太め40代です。購入者さんのレビューをたくさん読んで、11号にしました。勤務先の制服は上が9号、9号ではウエストきつく下が11号です。ジャケットが少し小さめな為、11号でも大きすぎず肩幅も着丈もちょうど良いです。ただ、ちょっと袖丈が長く折り返して着用します。心配していたスカートもぴったり!丈も膝小僧がちょうど隠れ落ち着いた印象です。40代なのでこれくらいの丈が嬉しいです。ワンピースは、画像ではピンクっぽいのかなと思いますがベージュです。暗すぎず品のある感じです。サイドのファスナーが閉めにくいとレビューにありましたが、私には問題ありませんでした。
初めてネットで!初めてベージュスーツ!を注文して、かなり勇気がいりましたが、入学式のほんの何時間か着るだけなので、あまり高価なものも…と思いますので、店頭であれこれ悩むより、こちらで購入して良かったです。
値段もお手頃で、理想のデザインで、いい買い物ができました。

• migulusさん
  • migulusさん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
幼稚園の入園式用にベージュ購入。身長165センチ・体重52キロで、普段は上はM、下はLサイズを着ることが多いです。こちらは11号と13号で迷いましたが、レビューを参考に13号にしました。結果、上のジャケットは若干腕が長いですが、キツくも緩くもなく良かったです。下のスカートは丈も膝が隠れるくらいの長さで、ウエストは少し余裕があります。ワンピは身幅が大きかったですが、リボンで締めると気にならなかったです。ただ、ワンピの着丈は短くて、私の身長だと膝がほぼ見えてしまいました。トールサイズも作ってもらえたらありがたいです。

4 2016-02-23

キラキラ
段ボールを開けたら意外にキラキラしていて、会社に着て行くにはちょっと微妙かなと思ったけど、着てみたらあまり気になりませんでした。
事前にレビューを確認していたら、小さめと表記されていたので、161cm 57kgで13号を購入。
スカートは緩めでもう1サイズ小さくても良いかと思ったけどジャケットはジャストサイズ。
もう1サイズ小さかったらジャケットは着られなかったかも。。
ワンピースは結構緩めだけど、リボンで締めれば着られます。
ただ、ジャケットを着るとなぜかスタイルが悪く見える。。
夏に1枚で着るならありかな〜。

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
卒園式用に
子供の卒園式用にネイビーのスーツを探してました。
身長152センチ、体重48キロ下半身ぽっちゃり体型でレビューを見て7号か9号か迷ったのですが、7号で大丈夫でした。
ネイビーは濃紺でラメも派手すぎる事はなく上品に着れそうです。
ジャケットが小さめと書いてあったので、ボタンが留まるか心配だったのですが、そこまでキツすぎる事もなかったです。ただ、袖の作りが細めに出来ており、普通のスーツに比べると腕を通しにくい気がします。
スカートはサイズも丈もピッタリで、ワンピースは大きめの作り、丈がやや長めです。
卒園式にはワンピースが着たかったのでもう少し丈が短かったらよかったんですが。
配送は早く再入荷するとすぐに送っていただけたのでとてもよかったです。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式、卒園式でも使いたいのでグレーを購入しました。
20代前半、身長154センチ体重47キロです。
他の方のレビューをみてると普段9号でもちょっときつかったって方が多かったので9号にするか11号にするかで何日も悩みました(笑)
妊娠でお腹が元より出てしまったのでスカートが9号だと心配だなーと思いウエストのサイズを見てみると68センチ。自分のウエストをはかってみると66〜67。いけるか!と思い9号にしたところ普通に隙間があり上下とも余裕がありました!
ワンピースはスカートの方より丈が結構長く身長も低いのでちょっとバランス悪く見えますが(>_<)かわいいです。
スーツの色が写真よりちょっと暗めだったので星−1で(>_<)