入学式 スーツ ママ 卒業式 母 入園式 卒園...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 生地がよいが、お腹周りがタイト
  • 照明によっては黒に見えるような深いネイビーです。卒園、卒業式にも使えそうな落ち着いた色で綺麗です。控えめながらもラメが適度にフォーマル感を演出しています。素材の感じもしっかりしていて安さを感じさせません。サイズについては、タイト、小さめなシルエットのスーツだと思います。身長154cm骨太痩せ型、肩幅がかなり広く、お腹周りに肉が付いてきたという体系です。普段は7号やSサイズを選んでいま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-18
  • アウトレット品なのでしょうか?
  • ワンピースの袖に、画像のように織り傷のある生地が使われていました。背面側ですが。少なくとも縫製した方は気付いていたはずですね。メーカー側の問題なのでしょうが、長い間待ったので配送前に確認はお願いしたかったです。ワンピース全体的に糸調子もおかしく、袖端裾端がヨレたりひきつれているのでフォーマルシーンで着用するには他人の目が気になるレベルです。ワンピースをメインで考えている方には違 ・・・(続きを読む
  • └|∵|┐1397さん

5 2016-02-29

入園式用に。
157cm・65kg産後太りで胸もお腹もお尻も大きめ体型なので、15号のミックスグレーを注文しました。
正直入るか不安でしたが、サイズはピッタリでした。
ジャケットは若干袖は長くなってしまいますが(これは仕方ない)折り返せばOK。胸もお尻も程よくフィットして、動きにくいとは感じません。スカートもワンピース
も膝にかかるので、短すぎず長すぎずいい感じ。
色も明るいグレーにほんのりラメが入っている位なので、程よく華やかで上品だと思います。
これだけ可愛らしい商品だとお値段も高かったり、サイズも限られてると思ってましたが、お手頃でサイズも展開もあるのですごく良いと思いました。

5 2017-01-20

卒業式用
娘の中学校、息子の小学校の各卒業式用に購入しました。この3年でまた体型が変わり、式典仕様の濃い色のものを探していました。ネイビーを購入しましたが、ブラックフォーマルほど暗くなく、ラメやサテン使いで全体的にくすんだ靄が掛かったような明るめの紺色だったので、落ち着いた中にも華やかさがあります。コサージュを合わせて明るく着こなしたいと思います。
サイズは普段9号ですが、袖を折って着たいと思ったので11号を購入。肩が少し大きいかな、とも思いましたが丈や身頃のサイズは丁度でした。
生地は時期的に寒いかもしれないくらい薄いけど、軽いので肩が凝らなくて私は良いと思いました。

• *pi-no*さん
  • *pi-no*さん

4 2016-02-26

満足です
9号と11号で迷いましたが、最近太り気味なので11号を購入しました。サイズは少し小さめなのか、11号で正解でした。
手が荒れてるので生地にすこしひっかるのが気になりますが、クリームつけてケアすれば問題ないかな?娘の小学校の卒業式、中学校の入学式と活躍しそうです。

• migulusさん
  • migulusさん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
幼稚園の入園式用にベージュ購入。身長165センチ・体重52キロで、普段は上はM、下はLサイズを着ることが多いです。こちらは11号と13号で迷いましたが、レビューを参考に13号にしました。結果、上のジャケットは若干腕が長いですが、キツくも緩くもなく良かったです。下のスカートは丈も膝が隠れるくらいの長さで、ウエストは少し余裕があります。ワンピは身幅が大きかったですが、リボンで締めると気にならなかったです。ただ、ワンピの着丈は短くて、私の身長だと膝がほぼ見えてしまいました。トールサイズも作ってもらえたらありがたいです。

4 2017-02-11

黒に近いネイビー
三年前にこちらで購入したものと比べたら、ワンピースは少し薄手で頼りない感じの布地ですが、ジャケットとスカートはしっかりしています。単品でなく、ワンピースもジャケットを羽織ると良い感じにみえます。こちらのデザイン、やっぱり良いです。

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
可愛い
155cm、40kg。5号サイズを取り扱っている所があまり多くないので良かったです。ジャケットもぴったりで、ボタンを閉めるときつめとのレビューがあり気になっていましたが、そのようなこともありませんでした。入学、卒業、七五三としばらく行事が続くので組み合わせを変えたり、ジャケットを変えたりして使い回す予定です。

5 2017-01-31

卒業式、入学式で
急激に太ったので卒業式、入学式で使用するスーツを購入しました。167cm78kgでトラッドネイビー17号を購入しました。ジャケット、スカート、ワンピースとギリギリのsizeでしたがなんとか入りました。レビューどおり静電気はすごいのでスプレーなどで対応したら大丈夫でした。生地のクオリティ、縫製値段以上の品で納得です。かなりお得だと思いました。

4 2016-04-18

白を購入
入園式用にお店で探していましたが
出産してばかりで大きいサイズを
購入しなければいけなかったので
一度しか着ない事を考えると
高くて購入できず…
こちらで注文しました
ネットでスーツを買うのは不安でしたが
当たりでした!!
お店で三万のスーツとかわらない手触りです
ただワンピースはおまけといったかんじですね
テカテカしていて何がおかしい…
使うことはないと思います
ワンピースもジャケットやスカートの生地だと
パーフェクトだったのですが…
でも全体的に満足しています

5 2016-03-09

卒園式に。。
身長157センチ、体重55キロ、サイズに悩んで11号購入しました。
着てみると、ほっそり見えて品があります。でもギリギリな感じでこれ以上太ったら苦しいかもしれません。特にスカート!

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すごく素敵なものが届きました。ジャケット、スカート、ワンピースでこの値段はすごい。ワンピースのシャンタンも綺麗だし、ジャケットとスカートはラメが入っていて、シックだけど華やか。卒園式と入学式に着ていきます。
ジャケットはけっこう細め、166センチ47キロの私でぴったり、余裕はあまりないです。ジャストサイズです。

4 2016-02-24

卒園式に‥
入学式に使えそうなものはあったのですが白で卒園式には使えないと思い、濃い目の色合いのスーツ探してました。
テーラードのジャケットが長く使えそうと思い、サイズもレビューを見ながらMサイズいつものサイズで注文しました。レビューで意見が多かったように少し小さめに作られてる感じで、中には薄手のものしか着られないなって感じでした。胸がないほうなのにジャストすぎるので、やっぱりLにしとけばよかったなぁ〜と反省。でも可愛く着こなせそうなので卒園式楽しみです。

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
素敵です♪
150cm・39kgと小柄な為5号購入させていただきました。
色合いも黒に近い紺で、ジャケットサイズもピッタリでした。
ワンピースの丈が長いのでお直しして着こなしたいと思います♪

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
154cm45kg、腕がムチムチの40代です。
腕がキツイとのレビューがあり心配でしたが、
普段通り9号にしたところ、ピッタリでした。
スカートとワンピースはウエストがブカブカですが、
なんとか着られそうなので、息子の卒業式&入学式で
組み合わせを変えて使いたいと思います。

5 2016-04-13

良かったです
入学、入園がかさなり無難で着まわしのきくこちらを購入しました。
ワンピースの記事は少し薄くて安っぽくはみえますが、ジャケット、スカートはしっかりしていて
重宝しました。

5 2016-04-05

可愛いです
色は万能と噂のネイビーにしました。
ラメいりで、地味になり過ぎず良かったです。
通販で心配だったので、11号購入。
結果9号で良かったかな。
でもスカートは少氏だけ折って履けば問題なし!
お値段以上!
周りの反応が凄く良かったです!
配送も早くて助かりました*\(^o^)/*