【SALE20】入学式・入園式・卒業式・卒園式...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 生地がよいが、お腹周りがタイト
  • 照明によっては黒に見えるような深いネイビーです。卒園、卒業式にも使えそうな落ち着いた色で綺麗です。控えめながらもラメが適度にフォーマル感を演出しています。素材の感じもしっかりしていて安さを感じさせません。サイズについては、タイト、小さめなシルエットのスーツだと思います。身長154cm骨太痩せ型、肩幅がかなり広く、お腹周りに肉が付いてきたという体系です。普段は7号やSサイズを選んでいま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-18
  • アウトレット品なのでしょうか?
  • ワンピースの袖に、画像のように織り傷のある生地が使われていました。背面側ですが。少なくとも縫製した方は気付いていたはずですね。メーカー側の問題なのでしょうが、長い間待ったので配送前に確認はお願いしたかったです。ワンピース全体的に糸調子もおかしく、袖端裾端がヨレたりひきつれているのでフォーマルシーンで着用するには他人の目が気になるレベルです。ワンピースをメインで考えている方には違 ・・・(続きを読む
  • └|∵|┐1397さん

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
幼稚園の入園式用にミックスグレーを購入しました。ワンピースは思ったより光沢感が強く、ジャケットとスカートにはラメが入っていないのでとてもシンプルで華やかさには欠けるかも。みなさんのレビューを参考に一回り大きくしましたが(肩幅が大きいので)細身なのでちょうどでも良かったかも。
ショップや他商品のレビューもよく、お値段のわりにいい買い物が出来ました!
でもワンピースに糸を吊ってしまったような痕があったので☆−1です

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三、卒園式、入学式が続くので購入を決意しました。
当方156センチ、51キロ、二人目はなかなか産前に戻らない、37才です。
レビューを何度も拝借し、きついのは嫌だったので、11号にしました。
食事前に試着したところ、スカートも十分余裕ありました。
といっても、大きすぎるという感覚はなく、これでお腹いっぱい食べても大丈夫だろうなあっと思えるサイズでした。
着た感じもやぼったく見えません。
ジャケットもゆったりですが、同上。
ワンピースはかなりゆったりで、一枚で着るには脇が大きく空いて恥ずかしいかも。
私は一枚で着る予定はないので、ジャケットで十分補えます。
9号でもいけたかなぁとは思いますが、送料出してサイズ交換するにはかなりリスクがあるので、11号でも特に不満なく着れたのでよかったです。
私は値段以上に見え、総合して満足です。

4 2015-11-10

お手頃で可愛い
普段服を選ぶ時は9号(158センチ、51キロ)を買います。みなさんのレビューを読んで11号にするか迷ったんですが9号でちょうど良かったです。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地がよいが、お腹周りがタイト
サイズについては、タイト、小さめなシルエットのスーツだと思います。身長154cm骨太痩せ型、肩幅がかなり広く、お腹周りに肉が付いてきたという体系です。普段は7号やSサイズを選んでいます(着用時間が長く、機動力を重視している場合は、9号を選ぶ事もあります)。
今回もスタイル重視で7号を選びましたが、すっきりシルエットで素敵な商品だと思いました。膝がすれすれ隠れるくらいです。
ただ、お腹周りが相当タイトです。スカートはちょっと上の方で止めてなんとか着用できる感じです。デスクワークには向かないキツさでした。あと1cm大きければ、、、という感じです(ワンピースはハイウェストなので全くきつくありません)。ジャケットもぎゅっと引っ張るとボタンが閉まるという感じ。短い丈のジャケットなので、ボレロのように開いて使う予定です。ボタンの位置を自分で付け直そうと思います。
9号との着比べ交換の方法について電話で相談し丁寧に対応していただけたのですが、1号サイズアップすると3cmずつ寸法が変わるため、ぶかぶかして野暮ったくなってしまうのが残念なので結局、着比べを止めてそのまま7号に決めました(返送料に1600円前後かかるでしょうし、商品価格に比べるとかなり高くつきます)。普段使いを考えているなら機動力重視で9号にしたと思います。
注文番号 221066-20151021-0592163316

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピッタリでした!
結婚式と入園式用に9号の紺を購入しました。
157センチの51キロ、この頃脇腹辺りにお肉が気になる体型です。
まず、ジャケットは他の方のレビューにあったように、結構ピッタリです。
少しお肉の気になる方はキツイかも。でもボタンを閉めずに着れる形だし、閉めない前提なら全然大丈夫だと思います。
色も濃紺で、電気の光だと黒に近いです。
スカートはウエスト気になると思ってたけどピッタリでした。ちょうど膝の辺りです。お尻が大きくてもフワッとしてるのでカバーでしました!
ワンピースは脇の所にチャックがあるのですが、9号で良かったです。もう少し大きかったら脇が開きすぎて恥ずかしかったかも。
丈は膝の数センチ下で、スカートより少し長めです。
ワンピースだけ素材が少しテカテカしてる感じなので、結婚式にこれ1枚で使えそうだし、良いです。
入園式にはスカートに白系のジャケットを合わせて使用し、結婚式にワンピース、3年後の卒園式にはスカートとジャケットでと、満遍なく使えてお得に感じました♪

4 2015-10-26

良かったです
配送も早く届き、開けてみるとイメージ通りの色でした。158cm48キロ、普段7号から9号をきますが、ウエストが心配で今回は9号にしました。フレアスカートとジャケットは少しゆるい感じですが、大きすぎではなかったです。ワンピースは着る機会がないかも。お値段相応で良い買い物でした。

5 2015-11-05

165cm、53kg
お宮参りの写真撮影のために購入しました。
箱を開けるとハンガーに掛けてあり、しわもなくすぐに使える状態にしてくれていたことが嬉しかったです。
とてもしっかりした素材で、お値段以上だと思います。
産後のため、9号にしたかったのですが、9号がなく、妊娠前のサイズの7号にチャレンジしてみました。
ワンピースは入るものの、授乳中のためバストがすこしきつめです。
長く着ることを予想して、卒乳すればバストも小さくなるはずなので7号で正解だったと思います。
ジャケットはボタンをとめようとするとギリギリです。
ウエスト65cmでスカートはジャストサイズです。
ワンピースもスカートも短すぎず、長すぎず、上品な膝丈で大満足です。
今の段階ではすこしぴちっとしていますが、細く見えて、いい買い物ができました。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
子供の七五三に着る予定で購入。
155cmの48kgで下半身はかなりぽっちゃり。
9号と11号で悩みましたが9号を買いました。
ジャケットがボタンは止まりますがこれ以上太ると厳しそう。
袖は折り返すと丁度よかったです。
スカートもこれ以上太ると無理ですね。
ワンピースはサイズはぴったりでした。
光沢が少し派手かな?と思いましたが周りに言わせるとお祝いだからいいと言われました。
スカートがタイトではなくふわりとした感じがとてもかわいかったです。
値段が安いのにしっかりしてて安く見えず買ってよかったです。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段以上!気に入りました!
161センチ53キロで9号を買いました。着た感じ、ぴったりでした。ネットで買うのに最初抵抗はあったのですが、お店で見たものよりも、生地感も形もかわいくて気に入りました。高級感、ありますよ。お値段以上だと思います。梱包もハンガーに掛かっていてそのままクローゼットにしまえてうれしかったです。
いい買い物ができました、ありがとうございました。

4 2016-02-21

まあまあです
お値段を考えると、色々文句を言っても仕方が無いのですが、生地がビニールっぽいと思いました。もっとツイードのような素材だと思っていたので…。
その他、サイズに関しては、164センチのガッチリ体型の私には11号がジャストでした。
スカート丈や、ジャケットの肩周りは9号だときつかったと思います。
ワンピースは、冬はペラペラで寒そうなので、春夏はいいと思います。
ショッピングセンターでも散々見ましたが、三点セットでこのお値段は無かったので、タキヒョーの物を安く買えて良かったです。

5 2016-02-17

卒園式用に☆
幼稚園の卒園式用にネイビーを購入!
165センチ55キロ、9号と11号迷いましたが、2人出産でお腹周り、腕周りが自身がなく11号にしました。ワンピースはほどよくゆとりがあり11号で正解!他の方のレビューでジャケットは小さめ?と書いてあったのですが、もしかしたら9号の方がスッキリいけたかな?という感じ。11号でもゆるすぎないので、サイズ交換なしでいきます。
生地は薄めですが、見た感じもっと高めに見えます。
デザインもキレイで大満足です。

5 2016-02-16

良かったです!
3月に卒園式、4月に入学式、入園式がある為購入しました。
ネットでスーツを買うことに戸惑いがありましたが届いて梱包も丁寧で生地もしっかりしていて、驚きました!
この値段で!!ほんとにお値段以上です。
早速着てみました。
恥ずかしながら。。35才162センチ55キロ(3人子供を産み、産後太りで腰回りの肉がすごい)で、9号で正解でした!スカートぴったり。ジャケットは腕回りが細くていい感じ。ボタンもちゃんと止まりました。やぼったくなく、スタイル良く見えますよ‼
ワンピースは7号でも入ったかなって思います。が、7号だとスカートが絶対に入らないので、仕方ないです。
ジャケット、スカート、御社で買ったフリルのブラウス白、パンプス黒を履いて鏡を見たら完璧でした!
夏に結婚式もあるのでワンピース着ていきます!
色々コーディネートして楽しみたいです。
良い買い物でした!

5 2016-03-09

卒園式に。。
身長157センチ、体重55キロ、サイズに悩んで11号購入しました。
着てみると、ほっそり見えて品があります。でもギリギリな感じでこれ以上太ったら苦しいかもしれません。特にスカート!

4 2016-02-20

息子の入学式に
ベージュを購入 届いたときスーツ上下はベージュより、かなり白っぽい感じがしました。レビューを参考に、余裕を持って13号を購入 春らしいスーツで気に入っています。

5 2016-02-18

娘の入園式
届いてビックリしました!あまり期待してなかったのですが、このスーツは期待以上によかったです。生地も作りもしっかりしていて安く見えません。163センチ50キロ産後お腹周りに肉がついてますが、9号で大丈夫でした。ワンピースは生地が薄いので冬には向かないですね