【5〜17号】【送料無料】ブライトミックス...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 生地がよいが、お腹周りがタイト
  • 照明によっては黒に見えるような深いネイビーです。卒園、卒業式にも使えそうな落ち着いた色で綺麗です。控えめながらもラメが適度にフォーマル感を演出しています。素材の感じもしっかりしていて安さを感じさせません。サイズについては、タイト、小さめなシルエットのスーツだと思います。身長154cm骨太痩せ型、肩幅がかなり広く、お腹周りに肉が付いてきたという体系です。普段は7号やSサイズを選んでいま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-18
  • アウトレット品なのでしょうか?
  • ワンピースの袖に、画像のように織り傷のある生地が使われていました。背面側ですが。少なくとも縫製した方は気付いていたはずですね。メーカー側の問題なのでしょうが、長い間待ったので配送前に確認はお願いしたかったです。ワンピース全体的に糸調子もおかしく、袖端裾端がヨレたりひきつれているのでフォーマルシーンで着用するには他人の目が気になるレベルです。ワンピースをメインで考えている方には違 ・・・(続きを読む
  • └|∵|┐1397さん

5 2017-01-31

卒業式、入学式で
急激に太ったので卒業式、入学式で使用するスーツを購入しました。167cm78kgでトラッドネイビー17号を購入しました。ジャケット、スカート、ワンピースとギリギリのsizeでしたがなんとか入りました。レビューどおり静電気はすごいのでスプレーなどで対応したら大丈夫でした。生地のクオリティ、縫製値段以上の品で納得です。かなりお得だと思いました。

5 2017-01-20

卒業式用
娘の中学校、息子の小学校の各卒業式用に購入しました。この3年でまた体型が変わり、式典仕様の濃い色のものを探していました。ネイビーを購入しましたが、ブラックフォーマルほど暗くなく、ラメやサテン使いで全体的にくすんだ靄が掛かったような明るめの紺色だったので、落ち着いた中にも華やかさがあります。コサージュを合わせて明るく着こなしたいと思います。
サイズは普段9号ですが、袖を折って着たいと思ったので11号を購入。肩が少し大きいかな、とも思いましたが丈や身頃のサイズは丁度でした。
生地は時期的に寒いかもしれないくらい薄いけど、軽いので肩が凝らなくて私は良いと思いました。

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
154cm45kg、腕がムチムチの40代です。
腕がキツイとのレビューがあり心配でしたが、
普段通り9号にしたところ、ピッタリでした。
スカートとワンピースはウエストがブカブカですが、
なんとか着られそうなので、息子の卒業式&入学式で
組み合わせを変えて使いたいと思います。

4 2017-06-11

158cm、75キロのデブです。手持ちの服はほとんど15号ですが、胸がきついものもあったりするので、迷いましたが17号にしました。結果、ぴったり(胸は若干ぱっつり)でした…15号にしなくて良かった…
ワンピースの丈も膝ちょい下でちょうど良く、ジャケットのラメも抑えめでギラギラしすぎることもなく、全体的には満足です。
ただ、他にも書かれている方がいらっしゃいますが、ワンピースのリボンがかなり安っぽいです。いや、全体的に安っぽさは否めない感じはあると思います。
でもこのお値段なので。
七五三の早撮りの為に購入しましたが、今後もお参りの時や卒園式などにも着ようかなと思っています。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ギリギリに保育園が決まり入園式用にスーツを探してましたが百貨店もベージュは売り切れ、ネイビーでも最近はいいと言うことで探してましたが5号サイズがどこもなくあってもジャケットだけでも6万。。。
そこまでして買いたくなかったのでネットで探して探してこちらを購入。
150センチ39キロジャケットはピッタリ。スカートはブカブカでしたがひとつ折ればちょうどいい長さに!!ジャケットを脱ぐことはないので今回はお直しせずに。生地も一万円には見えない!!と
身内にもオッケーをもらえました。到着も1日早くしていただき本当に助かりました!!

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ワンピースが少し残念です。
navyを子供の卒業式用に注文して届きました。身長166cm普通体型ですが11号で程良く余裕があって良かったです。身長がある分スカート丈が短めになって膝がほぼでてしまいますが、それは仕方がないので問題ないです。他の方も書かれていましたが、ワンピースのリボンがまさにラッピング用リボン。ワンピースの生地自体もそんな感じなので、ワンピースを着るのは抵抗があります。
ただ、ジャケットとスカートのシルエットはとても良く、細く見えるのでこちらを着ることになりそうです。

4 2017-03-11

卒業式&入学式用に
154cm、45kg、40歳後半でトラッドネイビー7号サイズを選びました。
実際に手に取って見ることが出来ないのですごく迷いましたが、お店には気に入ったデザインやサイズが無かった為、みなさんのレビューを参考にしながら思い切って購入してみました。
ジャケット、スカートの生地は派手すぎないラメがおしゃれで生地もしっかりしていましたがスカートのウエストがぴったりだった為、太ってしまうとアウトです。ワンピースは生地は薄かったですが、リボン調整が出来て可愛いデザインでした。ワンピースの丈が少し長めかなと感じたので、自分で直そうかなと考え中です。

4 2017-06-20

よかった
ネイビーを購入しました。身長154cm体重51キロでお腹ぽっこりしています、普段きているスーツは9号サイズですがレビューを見る限りウエスト周りのキツさがあるようだったため11号を購入しました。ワンピース、スカートは余裕あります、ジャケットはキュッ!と引き締まる感じで着痩せするかな?!て感じです。値段の割に生地もよく購入して良かったです。

4 2017-04-25

入学式用
子供の入学式に着用するために購入しました。
ホワイト系を購入しました。
身長158体重43で細身なので、5号にしました。
上はちょうどいい感じでしたが、腕を上に上げたりすると、少しキツイなと感じました。
スカートのウエストは、ピッタリで、食事をしたらキツくなりました。
スカート、ワンピースともに丈が長かったので、自分で丈詰めして着用しました。
ジャケットの下をワンピースにすると、とても可愛くて素敵でした。
このお値段でこのスタイルは、とてもお得だと思います。

4 2017-04-04

可愛いすぎず良かったです。
ジャケットもスカートも黒が欲しかったのですが、在庫切れになってたので、オフオワイトを購入して、ワンピースだけ卒園式に使いました。ワンピースは思った通りの可愛すぎず、上品な感じで、気に入りました。ジャケットとかは、あまりでした。

4 2017-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
普段はSサイズ。身長も150センチしかないので7号を購入。ジャケットはピッタリで気持ちもう少し余裕があった方が良いかも知れません。ワンピースは生地が少し薄いかも。ワンピースのリボンも薄かったので(ラッピングのリボンの様)別のベルトを使おうと思っています。
でも三点セットでこのお値段。デザインもかわいいので購入して良かったです。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
孫の卒園式に自分が着るつもりで購入しました。
娘は着物を着る予定でしたか、都合が悪くなり 急遽 このスーツを娘が着ることになりました。
私が着る場合は上着とスカートでと考えていましたが、娘は中をワンピースの方にしました。
とても可愛らしく、値段の割には 高級品そうに見えて 娘も気に入っています。娘がもう一人いますので、皆んなで使いまわします。因みに私は57歳です。娘と兼用は厚かましいでしょうか(笑い)

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
可愛い
155cm、40kg。5号サイズを取り扱っている所があまり多くないので良かったです。ジャケットもぴったりで、ボタンを閉めるときつめとのレビューがあり気になっていましたが、そのようなこともありませんでした。入学、卒業、七五三としばらく行事が続くので組み合わせを変えたり、ジャケットを変えたりして使い回す予定です。

• yayoi9170さん
  • yayoi9170さん

5 2017-06-06

良かったです
150センチ40キロ30代半ばです。
今回は親戚の結婚式での着用の為購入しました。
身長が小さいので、ワンピースの丈が少し長いものの、写真通りで生地も安っぽくなくて凄く良かったです。
入園、卒園、節句に七五三と色々な場面で
着回せそうです。届くのも、とても早く凄く助かりました。有難うございました。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピートです。
シャンタン素材のワンピースを探してました。
肩の袖がとてもかわいいです。
ジャケットも160cmの私に丈がぴったりでした。
配送が早くとても助かりました。