2022/07/28
    よっぴぃ7429さん
    子供の七五三で着るために購入しました。 卒園式でも着られるようにネイビーを選びましたが、地味にならずに着られる色味で良かったです。 153センチ、52キロ、Bカップの下半身太めの体型です。 普段トップスはM、ボトムはLを着ています。 レビューを参考に11号を購入。 ジャケットは小さめ、前を全部閉めるとパツパツな感じです。(胸が大きな方は閉められないかも?) ワンピースは大きめ、私の身長では丈が長く、形もなんだか太って見えます。 スカートはサイズも丈もピッタリでした。(ちょうど膝が隠れる長さでした) 身長が低いため、丈がピッタリのスーツはなかなかないので、良かったです。 ワンピースは残念ながらお蔵入り、ジャケットとスカートの組み合わせで着ようと思います。 ワンピースは残念ですが、ジャケットとスカートはとても満足しています。 発送も早く、助かりますました。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/22
    saki08088215さん
    164センチ49kgで9号を購入しました。いつも9号だと大きいことが多いので7号とめちゃくちゃ迷いましたが、みなさんのレビューを参考に9号にして結果良かったです。ウエストだけ少ーし大きいかも。メローサックスにしましたが色や形、素材も画像通りで可愛い!水色って珍しいですね。ワンピースもついてるので、妊娠中でも着られるのが良いなと思いました。発送も早かったです。
    注文日:2022/07/20
    2023/03/16
    みみみーん1798さん
    メローサックスの13号を購入。 158cm、61kg、w 72.0cm 普段はLサイズを着ています。 ジャケットは二の腕部分が若干きついかな?という感じです。 スカートは膝丈でちょうど良い○ ワンピースは膝より少し長いかな?という感じです。 色は写真通り可愛く気に入りました! 子供の入学式に着ていきます!!
    注文日:2023/03/11
    2022/09/11
    Maiwsさん
    サックス買いました!過ごく可愛いです。 158cm 51-2キロ、骨作りはがっしり体型ではなく、なで肩。バストはC。 9号を買いましたがピッタリでした! お胸がE以上ならジャケットは閉まらないと思います。スカートもストレッチは無いですがピッタリでした。スカート丈は短すぎず長すぎずちょうど膝でした。 ワンピースはゆったり余裕がありました。 とっても可愛くて高見えなのにワンピースも付いているので色々これから着る機会があると思うと楽しみです! 太らないように気をつけないと着れなくなりそうです(笑)
    イベント|自分用
    注文日:2022/09/05
    2023/04/17
    ☆渚☆♪さん
    お洒落なスーツ
    入学式に着用しました。メローサックス購入しました。色もイメージ通りです。ジャケット、スカートはしっかりした生地です。ワンピースは単独でも使えるのでいいと思います。サイズはやはりワンサイズ上が良いかと思います。
    注文日:2023/03/29
    2023/03/19
    とてもよい!
    急いだ注文にも関わらず、とても丁寧に対応して頂きました♪ 商品もとても可愛いく、卒園式にも間に合って大変助かりました!!! 着ていくのが楽しみです♡
    注文日:2023/03/17
    2023/02/21
    生地も良く形も綺麗でした! ワンピースが少し長かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/18
    2023/02/10
    148cm40kgで5号にしましたが、ジャケットの肩が少しきつめだったので7号に交換して頂きました。 スカートの丈が少し長くなるかなとも思ったのですが、7号でも全然大丈夫でした。 サイズアップしてよかったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/12
    皆さんのレビューを見て、1サイズ大きめを購入。それでもジャケットが、腕のあたりが少しキツかったです。確かに腕は太いんですが( ; ; ) でも、とても綺麗だし発送も早くてお気に入りです♪
    注文日:2022/12/05
    2015/02/22
    ネイビーの11号購入しました。 159cm/54kgの体型でピッタリでした。ウエストは全く余裕がありません。。少しでも太ったらアウトです。 商品は想像以上にしっかり作られていてシルエットも大変きれいです。ツイードの生地も地厚ですし、そう裏なので下着のラインとか気にならず安心して着用できます。 スカートは膝が隠れるくらいの長さです。 黒のシフォンスカートのラインもきれいです。 このお値段でこのクオリティのスーツは他では買えないと思います。(元アパレル販売員の意見です!) また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2015/02/20
    2018/02/09
    coquilleみっちーさん
    太めの私がしゅっと見える
    156cm 65kg 50歳 モデレートネイビー 15号購入 細い方のレビューが多いので太りすぎて着るものに困っている私が同じくらいの体型の方のためにレビューします。 現実を直視するため15号を購入しましたが、ショックなことにそれでもウエストがちょっと届かず、ワンピースのファスナーが胸の辺りで上がらなくなります。が、そこをジャケットで誤魔化して鏡に映すとシルエットがキレイなのでしゅっと見えます。腕には余裕があります。 値段の割に質感もいいです。とてもお買い得だと思います。 ネイビーですが、それほど地味ではなく、華やかさがあります。手持ちのアクセサリーでさらにアクセントをつけようと思っています。 問題のあとちょっとの部分ですが、卒業式まであと1ヶ月あるので今日から禁酒&低糖質ダイエットを行い、60kgまで落とします(決心!)。 どこが太ってるかにもよるとは思いますが、15号サイズは60kgくらいの方にちょうどいいのではないかと思います。ご参考までに。 (購入者が40代男性となっているのは夫で書いているのは50歳女性です)
    注文日:2018/02/06
    2017/12/17
    お値段以上です。
    スーツを初めてネットで買いました。生地が薄かったらどうしようという不安と、体型がかなり太いので試着しないと入らないかもという不安があったからです。だけどこのスーツは、安っぽくなくお値段以上だと思います。 おデブちゃんの情報が少ないのであえて載せます。158センチ65キロ、15号。上着のホック→胸の部分はとめることができませんでしたが、一番上はとめられました(笑) 腕→余裕はそれほどないです。 スカート→ウエスト余裕なし。でも入りました(笑) ワンピース→余裕で入りました。 15号のゆったりめがあったら、もう少し楽かもしれないですが、お値段以上ですしパンパンで見苦しいまでいかないので、返品せず着ようと思います。 普通体型の人は、本当にきれいに着こなせると思います。おすすめです。
    注文日:2017/12/11
    2019/02/24
    ももたくママ8231さん
    とっても可愛い~ブルーツイードが綺麗です。 157センチ55キロで9号でギリギリですがよかったです(-^艸^-)
    注文日:2019/01/15
    2019/10/16
    bambichan3667さん
    9号と11号着比べ
    メローサックスを購入しました。 結果的には9号にしました。 口コミでは自分と似た体型の方がとても参考になったので私も。。。 いつもは上下Mサイズ、9号を着用してます。 160cm53kg ブラはD70 二の腕24センチ 胸82センチ ウエスト71センチ ヒップの高いところから腰回り93センチくらいです。恥ずかしい数字ですが参考になれば。 口コミでは通常のサイズより小さいのでワンサイズ上をと書いている方が多かったので私も11号を購入。 届いて着てみるとキツくなくサラッと着られましたが少し大きい感じがしました。 袖も長いです。 肩幅も大きくなり太って見えました。 スカートは座ったときもゆとりがある感じでよかったですが、動いていると一周してしまいそうな感じ。ゆるいとスカート回転しますよね。 口コミでもみなさんスカートもきついと言っていて、私もお尻が大きいのでワンサイズ小さくしたら入らないかな?と心配でした。 ワンピースはゆとりがありますがリボンで絞れば問題なし。 電話で9号の相談をすると優しく対応して下さり、3連休をはさみ11号を購入してから1週間過ぎてしまうことも伝えると考慮して下さり助かりました。 11号と9号は3センチほど違うと説明して下さり、ますます3センチもつめて入るか心配でしたが返品もききますし、送料はこちらもちですが元が安いので着比べることにしましたを とても迅速で3連休明けに発送され、その翌日には9号が届きました。 私は上下とも9号はピッタリでした。 ちなみに私は授乳終わって1年半たってます。 もう一着9号のノーカラージャケットを持ってますが授乳をしていたときは前が閉められませんでした。授乳している方は元のサイズと私のサイズを参考にしてもらえると良いかも。 そでの長さも11号より短くバランスも良い。 スカートもタイトに、肩幅も自分の肩幅に合ったので良い感じです。 両方とも腕を上げてもつる感じなどはありませんでした。 ワンピースも膝丈で上品です。 9号の方が身体のラインに合ってゆとりも程よくあるので良かったです。 後ろのチャックが結構下まで開いてくれるので着やすかったです。 色もとてもきれいで子供からも好評です。 確かにすぐにフックなどひっかりました。引っかからないように気をつけながら着脱収納したいと思います。 七五三や入園式などで着るのが楽しみです。
    注文日:2019/10/11
    2016/03/17
    入学式用
    入学式用です。 一度違うデザインで9号を注文したのですが158cm 54kgの私にはスカートのウエストが合わず返品。 デザインを変えて11号で注文し直しました。 普段は9号でも大丈夫なので、レビューで皆さんが書かれている通り少し小さめの作りなのかも知れません。 11号でちょうどでした。 生地は高級感があって厚く、色も落ち着いて上品。 アラフォー世代ですが、自信を持って臨めるスーツです。 完売の商品が多い中、こちらのスーツに出会えて本当に良かったです。 入学式が楽しみになってきました。 返品に関してスタッフさんとメールでやり取りをさせていただいたのですが、丁寧・迅速な対応でとても感じが良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/15
    2015/07/05
    卒園式、入学式用
    セールだったので、来年の卒園式、入学式用に171センチ、54キロで11号を購入しました。 スカートの丈が心配でしたが、膝小僧すぐ上くらいの丈で思っていたより丈があって安心しました。 生地もしっかりしているしいい買い物ができました!!
    注文日:2015/06/30
    2015/02/12
    ぴゅあらさん
    身長154cm、体重50kgの産後太りから、まだ脱出出来ない体型の者です。 ベージュの9号を入園式用に購入。JK、SK共にサイズはぴったりでした。スカートは膝の真ん中辺りで、30代の落ち着いた雰囲気になります。 生地は、ツイードにしては、引っかかりにくいような気がします。ただ、写真ではよく分からなかったのですが、『ラメ入りピコレース』とは、ラメ糸のピコレースではなく、ピコレースの中央にラメがあるものだったんですね~。最初、何だコレはっと思いましたが、至近距離で見なければ、気にならないので良しとします。 この値段なら、十分満足のいくお買い物でした。
    注文日:2015/02/08
    2015/11/12
    向日葵3人組さん
    ダークネイビー11号 購入
    160cm、53kg。普段から洋服はLサイズを購入しています。 ダークネイビーの11号を購入しました。 七五三・卒入学・入園と4月までに4回も着る機会がある為着回しがきき、長く着れるスーツを探していた時にこの商品にたどりつきました。 さっそく着てみましたが、まず商品を触って驚いたのが生地の厚さです。生地もしっかりしていて、寒い体育館でも凍えることはなさそうです。それに子供を3人出産して大きくなってしまったおしりは、両方のスカートともきれいに隠れました。丈はひざの真ん中くらいで、椅子に座っていてもスカート丈はおそらく気にならない程度だと思います。 胸もきつくなかったので(Cカップ)フックもきれいにしまりました。 私が試着した時はスーツ・ブラウス・カップ付きキャミソールでした。 スーツと一緒にこちらのお店のシフォンのバルーンブラウスを長袖・7分袖両方買いました。長袖は丈が出ないように1サイズ小さい9号を購入しましたが、袖からはみ出ることもなく窮屈感もない感じです。 今までスーツは5着ほど購入しましたが、1番のお気に入りです!3年後には卒入学だけで6回は着るのでそれまでしっかり体型維持をして長くこのスーツとお付き合いできればなと思います。
    注文日:2015/11/06
    2015/03/06
    マナユイさん
    可愛い
    158センチ48キロで9号を頼みました、全体的に少し余裕があるような気がします。スカート丈は膝が隠れるか隠れないかぐらいです。7号と交換か迷います。
    注文日:2015/02/28
    2017/01/13
    bunsatiさん
    息子の入園スーツ
    息子の入園式、卒園式用に購入しました。ネイビーです。 151cm42キロで7号購入です。 ジャケットもピッタリです。前のホックは気をつけないと、あちこちひっかかりますが・・・ 袖は少し長いですかが折れるので問題ありません。 色も高齢ママには上品で安っぽくもありません。スカート丈もひざ隠れるくらいでいい感じです。 ワンヒピースの方が私の身長だと10cmくらい長めでした。 ワンピースも暗目の紺なら良かったなと思いましたが。 黒だと喪服ぽいです。 ワンピース今の長さのままだと、長すぎておかしいのでどこかでお直しする予定です。 梱包も丁寧でハンガーと不織布のガバーまで入っていて嬉しいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/22
    2018/02/03
    可愛い!
    身長153センチ 体重45キロ 5号、水色購入。 女性らしい服が似合う人間ではなく… だからと言って、キチンとした場所に行くのに…と、子供の卒業式、入学式、凄く悩んでました。 背が低く、ウェスト細いけど足は太い…ネットでは中々合うサイズが無かったり…他とかぶるのは嫌!!(笑) 買い物をするお店が少ない所なので、お揃いになる確率が高い所にいます(笑) 娘と一緒に選び、『これなら…お母さんいーんじゃない?』と言われたので購入! 着用してみて、良い感じでした♪ 後は…他とお母さん達とかぶらないことを祈るのみ!!
    注文日:2018/01/17
    2017/10/22
    サイズちょうど良かった
    子供の卒園式、入園式、入学式用でメローサックス5号サイズ購入。身長151、40Kg 細身の体型で、店頭にある大抵の洋服は大きいのでネットで5号サイズを見つけ、色々吟味した結果購入しました。ジャケットの袖は少し長く感じましたが、それ以外のサイズ感はちょうど良く満足です。自分的にはワンピースにジャケットを開けて羽織るのが、一番スタイル良く見えて良いなと思いました。入学式にはサックスの明るい色上下揃えて着る予定です。
    注文日:2017/10/19
    2016/02/28
    とても良い!
    152センチ、産後太りの50キロで9号サイズ買いました。サイズはちょうど良く、値段より高く見えると思います。ブラックのスカートも、思っていたよりしっかりしたもので、卒園式には黒のスカートと手持ちの黒のジャケット、入学式には上下ベージュで行こうと思ってます。とても満足なお買い物でした!が!ベージュの上着の一番下のホックがスカートに引っかかりほつれるので注意が必要です!
    注文日:2016/02/24
    2017/02/22
    入園式用にベージュ購入
    30代半ば、身長155センチ、46キロで普段は上が9号よりの7号、下が7号なので今回は9号購入。 ジャケットとスカートはぴったりで、ワンピースはゆとりあり。 丈はスカートだと膝の真ん中、ワンピースだと膝がちょうど隠れる位です。 7号だったらジャケットとスカートがパツパツだったと思います。 品質は一着約5000円と考えればお値段相応といったところですが、色やデザインは本当に素敵です。 ワンピースも裏地がしっかりしてるので透ける心配もありません。 年齢的にベージュは今後の活用頻度は低めだと思い、どうしても百貨店で上下で5万もする物を買う気になれなかったので、こちらで購入出来て良かったです。 ワンピースの色味がちょっと心配だったのですが、ジャケットと合わせて着てみたらすごく自分にしっくりきて素敵でした。 私の様なあっさり顔の人や30~40代の人に似合う色味なのかなと思いました。 若い方や、華やかな顔立ちの方はジャケットとスカートの組み合わせの方が明るくて似合うと思います。 商品の発送も早く本当に助かりました。
    注文日:2017/02/18
    2016/12/28
    オススメです。
    158cm、60kg、胸囲90cm、まもなく臨月を迎える妊婦です。お宮参りに着ていくスーツが欲しくてベージュを購入。他の方のレビューを参考にワンサイズ上の13号にしました。ジャケットですが肩幅・着丈、問題なし。袖が若干長いですが気になりません。(折り返しても良し)ホックも3番目まで留まりました。お腹が出ているので、それ以上は無理でしたがw生地も厚すぎず薄すぎず。作りもしっかりしていて腕も動かしやすいです。色味も画像に近いかな?白のブラウスと合わせると、とても明るくパッとします。ワンピースの生地もしっかりしていて柔らかく肌触りもOKですが結構ヌーディー感あります。遠くから見ると裸みたいw考えてコーデせねば。スカートは産後に試着します。急激に体型は変わらないと思うので多分、大丈夫かな?トータル的に申し分なし。またリピートします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/12/26
    2015/03/03
    いいです♪
    ネットでのスーツ購入は、心配でしたが…生地もいいし、色も形も写真のイメージ通りで良かったです 154センチ 56キロ 11号濃紺 サイズピッタリでした 体のラインも綺麗に見せてくれます
    注文日:2015/02/26
    2016/03/19
    上品でキレイ!
    155センチ、50キロで、普段は9号なので、レビューを見て11号か迷いましたが、ぴったりでした。胸がEカップで大きめなので、胸だけ余裕がないですが、40代でこれより小さくなる事はあっても大きくならないだろうと思い、9号にしましたが、スタイル良く見えて正解でした。ベージュが売り切れのためネイビーにしましたが、かえってこちらでよかったかも。地味な紺色でなく、シルバーのラインも写真より上品でキラキラしているけど派手でなく落ち着いたデザインの差し色になってキレイです。長く使えそうです。
    イベント|自分用
    注文日:2016/03/17
    2015/03/05
    素敵です(*^^*)
    入園式用にシックベージュを購入しました☆ 思ってた以上に素敵なスーツでした!!(*^^*) レビューではワンサイズ大きめがいいとの意見が多かったので11号を購入しましたが試着してみると大きくて、9号へ交換していただきました。 158cm52kgで、11号ではジャケットもゆとりがあり、ウエストがゆるくスカートが丈が少し長くなってしまいました。 9号ではジャケットピッタリで、スカートのウエストもピッタリで着た感じ9号の方がスタイルよく見えていい感じだったので私は9号にしました☆ 落ち着いていて、上品な感じですごく素敵です(*^^*) おすすめです(*^^*) 交換の際のお店の方の対応もよく嬉しかったです。
    注文日:2015/02/24
    2015/01/24
    可愛い
    以前こちらのショップで、息子の入園式の為にグレーのスーツを購入しましたが、お値段が安い割にしっかりとした生地、縫製、可愛いデザインで満足でした。 今回、娘の入園式があるので息子の時と同じスーツはなぁ…と思い、明るいアイボリーのスーツを探していた所こちらのスーツを見つけました。 注文してすぐに届き、包装もとても丁寧でした。 身長161cm、体重50kgで9号がピッタリでした。若干袖が短い気がしますが…。 注意書きにあったように、ツイード生地なのでスカートは二箇所ほどほつれ糸がありました。入園式は黒のシフォンスカートと合わせるつもりだし、目立たない場所なので私は気にしませんが、ほつれ糸の場所によってはちょっとなぁ…と思うので、そこだけ星がマイナス1です。 百貨店ではジャケットだけで3~4万、スカートだけで1~2万することを思えば、わんぱく盛り、涙と鼻水で暴れる子もいる幼稚園の入園式に着るスーツはこちらで大満足です。 早速試着したら娘が可愛い~と言ってくれたのでよかったです。
    注文日:2015/01/22
    2016/02/25
    まだらくろさん
    素敵でした
    卒園式用にダークネイビーを買いました。仕事が忙しく154センチ38キロと痩せてしまいましたが、7号で大丈夫でした。スカートはウエストが少しゆるめですが、身長が低いので丈が長すぎないのは助かりました。ジャケットはコンパクトなつくりでバランスよく縁取りのラメがキラキラしておしゃれです!着こなし次第で仕事や他の行事にも使えるので1着持っていると便利だと思います。入園式用にベージュも欲しいです。おすすめです。
    注文日:2016/02/21
...