• utauta244さん
  • utauta244さん

5 2015-01-29

11号ネイビー購入
163cm56kgで通常のサイズはZARA、ユニクロ、無印では上下Mや38サイズです。
スカートはウエスト64cm、タイトスカートや腰履きのときは67cmサイズを使用しています。
程よく体のラインにフィットしてスタイルが良く見えます。
ネイビーに関しては、生地の質感も安っぽく見えないと思います。
個人的に下半身のお尻から太ももにかけて筋肉質で張っているので、
タイトスカートをはくとまともに肉を拾ってしまうことが多々ありますが、
こちらは見苦しくない程度のフィット感で、とてもかっこよく着られました。

4 2015-01-30

いい商品でした
157cm48kg、9号サイズのホワイトを購入しました。
ジャケット:着丈ぴったり、袖丈は折り返して着るとぴったり(そのままだと長すぎて着れず)。ウェストより少し上がシェイプしてるので着ると体型が綺麗に見えます。
スカート:ツイードの方は落ち着いたデザインでジャケット同様体型が綺麗に見えると思います。フレアスカートは柔らかい素材なので動きやすいと思います。
40代なので落ち着いたデザインのスーツを探しており、こちらのスーツを購入しました。いい買い物が出来ました。
ポケットの部分とスカートのチャックの部分にに糸が飛び出ているところがあったので-1で。布地がツイードなので切れば気にはなりませんが。

• 詩芭さん
  • 詩芭さん

5 2015-01-06

届きました!1日注文→6日到着
白×黒9号購入。154センチ40キロ現在妊娠3ヶ月。使用時期→妊娠7ヶ月で4月の入園式。その後お宮参りや七五三、…。色々なお店で迷いましたが、☆1や2がある商品は避けたいし、お店の対応などを見てこちらのスーツに決めました!
大きいかなとは思いましたが、産後なども考え9号を選びました。白×黒スカートは余裕でしたが黒はピッタリ。7号?と思ってしまうくらい(笑)。ジャケットは袖が長いけど折っても大丈夫なので調度いいです!少し大きめ。。7号でよかったかも…留め具が5ヵ所あるのでお腹がでる7ヶ月頃は上だけ留める感じになるかと思います。スカートは妊婦ようのワンピースとジャケットをあわせます!ポケットはフェイクです☆
高い買い物でしたが白系が欲しかったので満足です!デカ尻にならないよう産後の努力がんばります。
ニューイヤーカード+おまけの梅茶ありがとうございました!
***************************
↑試着時下にたくさんきてたので後日薄着で着てみると…
ブカブカでした!特にジャケットのうでやお腹周り☆
スカートはお腹でてきたので緩くて良い感じです☆
このスーツ気に入ったので
産後落ち着き、数年後卒業式には7号購入するのもアリかな。

• hrkm11さん
  • hrkm11さん

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
素敵。
小学校卒業式、中学入学式のためにネイビーを購入。
このスーツにするまで自分の年齢のこともあり、さんざん悩みましたが、
こちらのスーツに決めました。条件として、色は紺か黒でシンプルだけど、
礼服っぽくならずリボンとかフリルみたいなのは年齢的に痛い感じなので、
ついてないもので、春の入学式にも着れるものが条件でした。
こちらのスーツは生地の厚さもちょうどよく、色もネイビーでラメが入ってるので
地味すぎず、値段の割りには安っぽくないので気に入りました。
フレアースカートもラインがすごくキレイで春っぽいしこちらは入学式で着ようと思います。
サイズですが、153cm、45キロ、ウエスト67、ヒップ87ですが、
9号でぴったりでした。スカート丈は膝がちょうど隠れる位ですごくいい感じです。
胸はあまりないのですが、ジャケットはぴったりでしたので、
胸のある人にはきついかもしれません。全体的には小さめの作りのような気がします。
とてもいいスーツが見つかって助かりました。

4 2014-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
春の入学式にちょうど良いです♪
157cm、54kgです。ワンピースとジャケットならMサイズや9号でも大丈夫な物もあるんですが、最近おなか周りがちょっときつめなので、今回11号を選びました。ウエスト具合が気になり、届いてすぐに着てみました。大丈夫でした・・・ホッ♪ヒップにも変なしわが出ずにちょうど良かったです。あと気になっていたのが、腕回りでしたが、これもちょうど良かったので安心しました。ヤングミセス用のスーツだと腕回りが細めの仕上がりなので、意外ときついことがありますが、こちらのスーツは、割とゆったり仕上がりみたいです。替えスカートは、他の方のレビューにもありましたが、かなり薄い生地です。でも、アレンジがきくので重宝するかとは思います。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足です。
子供の卒業、入学式の為に購入しました。思っていたよりも生地がしっかりしていて高級感がありました。
身長162センチ、48キロで7号サイズを購入しました。若干丈が短いかなと思いますが、あまりゆったりしているのは好きではないので丁度良いと感じました。
スカートの長さも丁度良かったです。スカートが2枚あるので卒業式と入学式に違う雰囲気で使えますね。ありがとうございました。

5 2014-02-21

上品
こどもの卒園、入園式の為に購入。黒、紺のスーツは持っていなく探していました。
このショップのスーツの中では若干高めなお値段で迷いましたが30代半ばの私、先を見越してこの落ち着いた紺のスーツに決めましたが大正解!
サイズは163センチ53キロ、9と11号で迷いましたが9号が売り切れていたので11号にしたらジャストでした。9号だと入らなかったかも?

4 2017-01-31

よかったです
お宮参り用に購入しました。
身長152cm、体重49kgで9号にしました。ウエスト周りのお肉がまだとれていません。ツイードスカートはギリギリ履けましたが、シフォンスカートは小さくてファスナーが半分くらいしか上がりませんでした。妊娠前の体重に戻ったら履けるかと思います。
ジャケットは前を開けないとキツイです。
モデルさんが着ているブラウス(七分袖)も一緒に購入しましたがこちらはSでよかったです。写真のモデルさんだとジャケットの下からブラウスがかなり出ていますがそんなに出ませんでした。
デパートでよく似たツイードのセットとブラウスを見ましたが3点で6万円くらいでした。もちろん生地も違いますがこちらで十分満足です。
個人的にはシフォンスカートはいらないかな。紺色のツイードジャケットと黒のシフォンスカートって合うのかな?

4 2015-02-23

ホワイト購入
子供の入学式用にホワイト地の11号を購入しました。161センチ、53キロで下半身が太目ですが肩幅も合っていてジャケットはジャストフィットでした。スカートは少しきつめでしたが、スカート丈はひざあたりで丁度よかったです。
控えめで上品な感じですし、購入してよかったです。

4 2015-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長168cm、体重63kgの産後太り中です。
13号を購入しましたが、腕回りが少しきつかったです。丈などは問題ありませんでした!!
スカートが2つついてるのもありがたいです。長く使えそうで良かったです。

• aki72841928さん
  • aki72841928さん

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
サイズはワンサイズ上を選んで
産後3か月、お宮参り用に購入しました。
158センチ、48キロですが、妊娠前は53キロだったのと授乳期でバストサイズが上がってるというのもあり迷いましたがホワイト11号を購入。結果、スカートは若干ゆるいくらいのちょうどよさでしたがジャケットがきつく、前を閉めて着たかったので13号に交換をお願いしました。スカートはお直しするかもしれません。
商品自体はデザインもすっきりとしていて年齢が上がっても着られそう。生地は薄めなので春秋向きだと思います。

4 2014-03-22

入学式と同窓会用に
普段11号ですが、ほかの方のレビューを見て13号にしました。
着てみるとジャケットはブカブカという感じでもなく丁度良い感じで、スカートはウエストが5センチくらい余裕がありましたがヒップがジャストといった感じ。11号だったらヒップがパンパンだったかもしれません。
ジャケットはジーンズにも合わせやすく、スカートもちょっとしたお出かけに履けると思います。

• 具教さん
  • 具教さん

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
167cm53kg。9号が売り切れだったのでレビューを参考にして、卒園式用にネイビーの11号を購入。スカートのウエストは丁度よく、着丈も膝がみえるぐらい。ジャケットは袖丈はピッタリで、胸まわりはゆとりがあるので春物だけど、タートルとかインしても着れそう。シフォンスカートもあるから、学校行事に色々着回せそうです。下の子を抱っこしたりするから値段的にもそんなに汚れを気にせずいられそうで、ネットで不安でしたが満足です。

5 2014-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
よかったです(^O^)
試着ができないので心配でしたが、160センチ 48キロですが、9号でピッタリでした。ダークネイビーを購入しましたが、さりげなくラメが入っているので、デザインはシンプルですが生地に存在感があってステキです。
スカートも程よくタイトで、スッキリした形のものを探していたので気に入りました。
卒園式、入学式、七五三 と今年はこれを着てイベントを楽しみたいと思います。

4 2015-01-28

よい品です
160センチ52kg、下半身(骨盤からももがはっている、お尻大きめ 泣)がっちり体型で、ネットでスカートを買うのにはかなり抵抗がありましたが、皆さんのレビューを参考に11号を購入。
トップスは全く問題なし。ただ、少し生地が薄いので値段相応かなと思います。春でも冷え症の人には天気によってはヒー●テック的なインナーの方が安心かなと思います。
スカートは、無事はけましたがギリギリかな。これ以上ももがはらないように。。。泣
入園式用にホワイトブラックを購入しましたが、あかるすぎず、いい色味です(^-^)
卒園式には付属のスカートでいけそうです。
商品が届くのも早く助かりました。オススメです。