4 2014-01-25

169cm/57kg 40代
11号と13号で悩みましたが、11号を購入しました。
色は、ミルキーサックスで、卒園/入学用です。
小学校までではなく中学高校まで着れそうなのを探しており、こちらにたどり着きました。生地はちゃんとしていて、スカートもプリーツ(月日が経つと織り目がゆがんでくるので)ではないものを探していたので長く着れそうで良い買い物ができました。
色は、写真のままで遠目だとアイスブルーです。
私の肩幅は普通の方よりあるほうですが、肌着を一枚着て着用してみたところちょうどよかったです。ただこれ以上は太れないような感じでした(汗
ジャケットは、割と柔らかく腕を上げてもきつい感じはないです。スカートは両方共、ひざ半分くらいで年齢的にはもう少し長めだと良かったです。ですが、履けないほどではないので問題ないかと思います。
全体的に写真のモデルさんのようにはいきませんが、それを少し太くした感じかな?
配送も早くてきれいに梱包されており、保存用のカバーもついていました。

4 2014-02-09

入学式用に☆
いつもならブラックやネイビーを選択する私ですが、今回は入学式用としての購入でしたので、お色は迷う事無くミルキーサックスを選びました。サイズは7号。
身長は153cmで普段も大体7号サイズです。(5号でも着れなくはないですが、7号で少しゆとりのあるサイズ感なので)
ミルキーサックスのお色、正直画像で見ただけではあまり良く見えなかったのですが、たまたまヨー○ドーのスーツ売り場で同じジャケットを発見し試着をしてみた所安っぽく見えず、とても良かったので購入に至りました。(ヨー○ドーではジャケット単品で1万弱でしたので、私はこちらのセットを選びました♪)
こちらのお色ですとボトムの色が白でも黒でもベージュでもグレーでもおかしくないので着回しが効きそうです♪
サイズ感ですが、小さめの私が着て(ボトムは腰で穿く感じで)膝が隠れる丈だったので、それもバッチリ☆
ジャケットは一折するとちょうど良い丈になるので、小さめの方でもキレイに着れるスーツだと思います。
入園、入学でしたら明るいお色のミルキーサックス、個人的にはおススメです(^^)

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素敵です!!
1月27日の夕方に注文して、29日の午前中に届きました。早くてビックリです!!
152センチ50キロ、産後でぽっちゃりめです。
レビューを何度も読み返し、入園式用に9号ベージュを頼みました。
ピッタリです!!色もすごく素敵で、品があります。
生地もかたすぎず、ペラペラすぎず、すごく着やすいです。本当にオススメです。卒園式用にネイビーも買いたいくらいです!!
16000円の方と迷いましたが、約二千円高いこちらにしても全く後悔のない買い物でした!!
同じ体型のレビューが少なかったので、少しでも参考になればと思います。

5 2015-03-06

上品な綺麗な色味です
40代、身長158cm 体重63kg 特にもも張りヒップ大の肥満体型です。 普段ボトムスは13〜15号のところ賭けで13号を購入。
子供の入園式の為に購入しました。
産後太りで持ちスーツはサイズアウト、まさにおばちゃんな体型に合うものや自分の思ったようなデザインのノーカラースーツはなかなかお目にかかれず、デパートの値の張るものしかないだろうが、買いに出る間もなく、困っていたところにこちらを見つけました!!
厚みのある素材感・縫製は予想以上のクオリティ。
またベージュを購入しましたが写真の黄色味よりピンク味が強く、柔らかな雰囲気の上品なお色で華やかさもあり、これまた予想以上でとてもよかったです。
顔の色も明るく見えますし、シルエットも綺麗で、下半身特大しかも膨張色なのに痩せて見える!オススメです!
でもやはりヒップ周りのピッタリすぎる感は否めないので、あとは自分が少しでも痩せるだけです…

4 2014-02-11

入学式用に
ハンサムブラックの9号を購入。
156cm・50kg。上半身痩せ型でお腹とおしりにお肉が付いている体型です。
試着して、サイズ的にも丁度よく、丈も膝あたりで、シルエットもほぼ自分のイメージ通りでした。
生地の厚みも、私的にはちょうどよい厚みでした。
(これくらいないとペラペラで安っぽく感じてしまうと思うので)
こちらで購入する前にも、デパートや大型スーパーを見て回りましたが、なかなか予算や色・デザイン、サイズなどで、自分の納得のいくものが見つけられなかったのですが、
こちらのショップで、このお値段で自分のイメージやサイズに合ったスーツを買うことができて、概ね満足しています。
ただ、糸を引っ掛けやすそうな生地をしているので、着るときは注意が必要だと思いました。

5 2014-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
40代、169センチ、58キロです。卒園式、入学式用に購入しました。
品物は生地もしっかりしていて、大変満足です。もっと、白っぽいスーツと迷いましたが、年齢的にこちらの方が長く使えそうです。
サイズですが、11号か13号で迷いましたが、13号にして正解でした。ほどよい余裕があります。11号だとスカートがピッタリでポッコリお腹が目立ちそうです。3キロ痩せれば11号でもOKかな。。。
スカート丈は、膝が少し隠れるくらいです。シフォンスカートはもう少し長いです。
ジャケットは、13号でもそんなに大きくないと思います。私は腕が長いので、13号で袖丈ぴったりでした。

• muhakaaさん
  • muhakaaさん

4 2015-02-04

卒園式用に
身長154センチ体重49キロでblack&whiteの9号購入。
卒園式なのでネイビーと迷ったのですが、同時に下の息子の
入園もかさなるので、両方使えそうなblack&whiteにしました。
黒のシフォンスカートが思いのほか良かったので、
卒園式はそちらを着ようと思います。
肩幅もあり二の腕もかなりガッチリな体型ですが、ジャケットは
下にユニクロのヒートテックを2枚重ねて着ても平気でした。
スカートも両方共に余裕もあり、かと言って大きすぎずまさにジャストサイズ。
レビューをくまなく読んだので、生地的にホックが引っかかりやすいのが
分かっていたので、注意して着用すれば全く問題ないです。
生地の厚さ・質感も通販でペラペラの粗悪品だったら…と心配しましたが、
全く何の問題もありませんでした。この値段でこの見た目は大満足です。
ところどころに糸がピヨーンと伸びている箇所があったので一応☆−1で。
ジャケットの下にシフォンの半袖ブラウスも一緒に購入。
スカートにインしてジャケットのボタンを留めずに着ても素敵でした。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても良い買い物ができました
身長157cm 体重62kg ぽっちゃり…というより肥満体型です。 13号を購入。
子供の卒園式・入学式の為に購入しました。
ファンシーツイード系のノーカラースーツが欲しがったのですが体型に合うものがなかなか無く、お値段は高いけどデパートの大きいサイズコーナーで購入しかないかな…と思っているところこちらを見つけました!!
素材感・縫製は予想をはるかに上回るクオリティです。
シルエットも綺麗で、痩せて見えるような気がします。

4 2014-01-30

卒園式・入学式用にベージュを購入。試着したところ、
7号でぴったりでした。日頃スカートを全く着ないため違和感があるようで、旦那と子供から「いまいち。」と言われてしまが、私的にはすごく気に入っています。二通り着れるし、卒園式・入学式で使い分けようとおもいます。一カ所だけ、すこし糸がほつれてるとこがあったので、マイナス1です。

5 2014-02-12

入園式に
身長170cm体重58kgで、割とカッチリした体型です。
色々と入園式用の服を探しましたが、こちらのサックスの色が珍しく一目惚れして購入しました。
11号か13号で悩みましたが、13号でジャケットはちょうど良く、スカートはウエストが結構余裕あるけど腰骨でちゃんととまるし、背が高いのでスカート丈も腰骨でとまって膝真ん中少し上くらいでいい感じでした。
イ○ンなどで似たようなものを試着しましたが、11号でも余裕があったので、それに比べると少し細身に作られてるかもしれません。イ○ンのものは一万円前後でしたが、生地がすごく薄くて安っぽかったのに対し、こちらはしっかりしていて色も写真通りで素敵です。
金曜日に注文して火曜日にとどきました。
かなり満足のいく買い物でした。

4 2014-03-09

お値段なりのスーツです
幼稚園の卒園式と小学校の入学式のために購入しました。下半身がっちり型、肩は細い158cm45kgの体系です。9号を購入しました。スカートはピッタリでもう太れないな〜という感じですが、ブレザーは少しゆるいぐらいです。上下でサイズを選べたらいいのにな、と思ってしまいます。30代中頃で通販などでよく売っている1万円前後の商品はさすがに安っぽく厳しいので、こちらを選びました。しかし、他の方のレビューで「百貨店のものと遜色ありません」と書かれている方がいますが、それは違うと思います。百貨店のものとは明らかにレベルが違います。百貨店のジャケットだけで2万円以上するものはもっと生地の織もきれいだし、厚み、高級感があります。しかし、1万円前後のニッ○ンや他の楽天ショップのものよりは品質は上です。つまりは2万円弱の値段相応ということだと思います。ハンサムブラックを選びましたが、織に銀色が混ざっていて、思ったより華やかです。インナーにはクロのブラウスを選びました。白よりも落ち着いた感じが出て気にっています。前を開けて着ることはないとは思いますが。

4 2015-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式用にモカベージュ11号を購入しました。
身長162cm/体重51kg、産後半年の太股太め体型です。
9号と11号とかなりかなり迷いましたが、スカートが窮屈なのはつらい…と思い11号にしました。
ジャケットは袖はピッタリ、肩幅などはけっこう余裕ありです。
スカートはウェストはゆるく、丈も膝が隠れるくらいです。膝が出ないのは個人的に良かったです。
モデルさんのように格好良く着こなすなら、9号だったな~と思いましたが、体型維持していかれるか自信がないのでこちらで正解かも(・・;)
でも安くて素敵なスーツが世の中にはあるんだと感動しました!次はネイビーやブラック系のスーツが欲しいです!

5 2015-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
170cm、60kg。普段は11号もしくはLサイズを着用しています。今回、サイズを11号と13号で迷いましたが、レビューをみて13号を購入。ジャケットの前ホックも余裕をもって留められますし、着丈の長さもちょうどよかったので13号購入して正解でした。スカート丈も膝が少し見えるくらいです。
色はブラックオフホワイトと迷いましたが、入学式用だったのでミルキーサックスを購入。思ったよりもサックスの色合いが出ているように思いました。
黒のシフォンスカートがなくてお値段がもう少し安い方が嬉しいです。

4 2015-01-17

卒園入学
11号ぴったりでした。少し痩せないと余裕はないです。後二ヶ月頑張らないと!柔らかい生地なので伸縮性は少しあるようです。前を閉めると胸のフックのところが少し開きます。でも背中は変なシワは入らないのでキレイに見えます。開けて着ようかな…
他にも色々悩んだけど、形もキレイだし、着やすいしこれでいいかな〜。

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
入園式用にブラックホワイトのスーツを探していましたが、モデルが着ているネイビーが素敵だったのでネイビーの7号を購入。ジャケットはピッタリ、スカートはウエストに合わせると少し大きく腰ではく感じで膝半分の丈になりました。少しマーメイドになってますがタイト目の方が私は好みです。全体的に生地は総裏で厚みもあり上品でネイビーは卒園式にも使えるので購入してよかったです。