2022/07/07
    らく3755さん
    ここの服はとても着やすいし、会社に来て行きやすいのでとても重宝してます。 もう一つ上のサイズもほしいなあ!
    注文日:2022/06/23
    2022/05/28
    ポテとんさん
    満足です!
    リピしました!今回はシェルピンクにしたのですが、30代でも気にせず着られる、淡いピンクです。普段使いも出来そうですが、若干ピンクだと、インナーの柄やラインがうっすら分かるかもなぁという所が夏は惜しいなと思いました。キャミ着て上にこちらを着てスーツのジャケットは少し暑い…。でも可愛いので、違う色でまたリピ買いしたいデザインです!
    2022/05/18
    メグ1991さん
    ブラウス
    写真で見るよりブラウスっぽいです。よそいきになる感じでした。裏地も付いていて下にタンクトップとかは着なくっても着られる感じでした。サイズもぴったりで着心地も良かったです。
    2022/07/24
    五分袖がすごくいいです。 ネイビーだと透け感が二の腕を強調してしまっている感じはありますが、 仕事に使い勝手がいいです。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/16
    大変気に入り、多色買いをしましたが、お色により生地が微妙に異なるのか否か、洗濯後の手入れの差にばらつきがあるのが難点です。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/20
    こちらのブラウスは、暑さ厳しい夏季にも着用できる素材ですので、多色持っていると、冬季以外は大活躍してくれます。 お洗濯後の手入れも楽ですし、とてもお気に入りです。
    注文日:2022/06/20
    2022/05/21
    椎奈9116さん
    仕事用に購入しました。 まだ着ていないのですが、同じ7分袖も買いましたがかなり良かったので期待してます! サックスブルーにしたのですが、思ったよりも水色!!て感じでした。
    2013/08/27
    mrmr3400さん
    オフホワイトS購入
    裏地がありますがホワイトは普通に透けます。 158cm46kg普段はMサイズですが、レビュー参考にSを選びましたが、着れることは着れますが脱ぎ着しずらいです。(がっちりイカリ肩のせい?) 気になったのは、裏地の縫い端(脇と裾)が外側に来ててシフォン生地からうっすら透けて見えます。裾なんてロックミシン部分が丸見え・・・そこまで見る人がいるかわかりませんが、もし他人が気づいたらタンクを表裏逆に着てると勘違いされそう・・・ ちょっと気になったのでマイナス☆1させていただきます。
    注文日:2013/08/13
    2013/08/17
    みーやん36さん
    シェルピンクのS購入
    こちらのショップさんで、シフォンのバルーン ブラウスを購入して、今度はもう少し袖が長いのが欲しくなり、購入しました。 バルーン ブラウスもそうですが、このブラウスもふわっとしたシルエットが、とても気に入っています。なで肩なので、襟ぐりの広さが合わないと、だらしない印象になってしまうのですが、Sサイズだと調度よい空きぐあいです。 シェルピンクは、画面で見た印象よりグレーが入ってちょっと暗めに感じました。袖のリボンが可愛いので、この位の色味が調度良いのかな~と、思います。
    注文日:2013/08/10
    2013/04/20
    lemon2006さん
    ダスティピンクとサックスを買いました。
    ダスティピンクとサックスを買いました。色は、PCで見るよりやや色が濃く感じましたが、私は水色系統の服はあまり持っていないので、かえって良かったかなと思っています。 首元も空きすぎず、脱ぎ着しやすいです。裏地がきちんとあるので透けたりもしません。(色にもよると思いますが・・・。) 5分袖なので脇が見える心配もなく、もう少し暖かくなったらたくさん着ようと思います。 裾が絞られていないデザインなので、おなか周りが少しふわっとなります。余裕があって良いとみるかどうか・・・というところです。 私は、もう少しおなか周りがタイトなデザインでも良いのになぁ・・・と思いますが、全体的には大満足です。
    注文日:2013/04/14
    2014/07/19
    みーやん36さん
    今度はM
    以前、シェルピンクのSを購入しました。その後、3キロ太り、前にかがんだ際、背中の部分がちょっときつく感じたので、今度はM オフホワイト 購入しました。 柔らかい白で顔色が明るく見えます。Mだとかがんでも背中にゆとりがあります。ただ、なで肩の私には、首回りがちょっと大きくブラのヒモが見えてしまう事も… SとM どちらが良いか、迷うところです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/07/11
    2016/06/23
    仕事用に購入しました。 身長163cm、体重50kg、肩幅40cm、ウエスト70cm(へそ上)、二の腕26cm、(全て概算) 普段Mサイズ9号で、今回9号を注文し、ぴったりでした。 パンツと合わせたかったので、丈が気になっていましたが しゃがんでもギリギリ見えない丈で 長過ぎずちょうど良かったです。 袖のデザインは可愛いし、確かに腕をほっそり見せる効果がありそうです。 色はサックスブルーにしました。 爽やかな淡い色合いを想像していましたが 思っていたより濃かったのが残念です。 とは言え写真と色味は同じです。 なんとなくニュアンスが違ったというか... 赤みがあると書いてあるとおりで、紫っぽいのかな? 地黒の私が着ると、肌も服もくすんで見えます( 笑 ) 個人的には、裏地とシフォンが サイドで辺で縫われていたら尚良かったです。 裾あたりで、サイド1点ずつ少し縫って繋がっているだけなので 裏地のズレが気になります。 全体的にはオンでもオフでも使い勝手の良いデザインで満足です。
    注文日:2016/06/09
    2013/11/20
    にゃんじんさんさん
    レビューを信じて良かった!
    158cm痩せ型で普段はSかMサイズを着ています。 今回は他の方のレビューを見てSサイズを購入しました。 色はオートミールベージュ。ホワイトと迷いましたが、オートミールベージュにしてよかったです。とても落ち着いた印象でボトムスも選ばずあわせられそうです。 色は写真よりも濃いですが、その他は画像と変わらない良い商品が届きました^o^今のところ縫製も問題ないです。 胸が貧相なのであまり胸元が空きすぎるのは嫌なのですが、こちらのブラウスは詰まりすぎず、空きすぎず、ちょうど良かったです。 スカートにもパンツにもあわさられるので、また機会があれば色違いで購入したいです。
    注文日:2013/11/17
    2016/06/30
    Maru00さん
    モーブブルー。 予想していたようりも濃い色だったので、夏着るにはどうかなと躊躇したのですが、実際に着てみると顔なじみよく素敵でした。 普段のトップスサイズはM(たまにL)ですが、リオマルさんのブラウスはいつもSでOKなので、今回も7号にしました。 見た目ちょうどに見えますが、肩~腕が少し窮屈で、他のレビューにもありましたが、脱ぎ着するとき(特に脱ぐとき)腕のところが破けそうです。 こちらのブラウスは普段通りのサイズでいいと思います。 私も、色違いが欲しいですが、次回は普段通り9号にします。 バルーンの物より、私はこちらの丈感やデザインのほうが好きです。 袖が少し透けていて涼しげに見えますが、袖口が詰まっているので風通しがよくなく、真夏は暑いかも。
    注文日:2016/05/23
    2016/09/13
    hiromi-himeさん
    ピンク購入
    もう人気色は売り切れてしまい、年齢的に躊躇はあったもののピンクを購入しました。ところが落ち着いたピンク色で、なんともいい感じ!ちゃっかり着ちゃいました。私は腕がぶっといので、腕周りがキツキツになりましたが、かなり太さを隠せると思います。爆乳もカバーできました。とてもいい商品だと思います。
    注文日:2016/08/13
    2016/06/26
    袖が気に入りました。
    腕を上げた時に腋がチラ見えするのがいやで、袖から腋が見えないものを探していました。 いつもは上に一枚羽織って対応するのですが、暑いし、せっかくのブラウスが羽織ったもので隠れてしまったり、かなり残念でした。 これだと袖も長めだし、ヒラヒラしてないので腕を上げても安心です。 おまけにリボンっぽいデザインが可愛いです。 何色か色違いが欲しいと思ったのですが、どれも売り切れていて残念です。
    注文日:2016/06/19
    2016/05/30
    胸あきがちょうど良い
    売上No.1の半袖シフォンブラウスも好きなのですが、太っていて胸が大きい私は胸元が深くあきすぎて、谷間 チラ見えしそうで気になるので、胸元浅そうなこちらを購入しました。胸元気にならないくらい浅くて気に入りました。二の腕も隠れるのが良いです。 161センチ70キロバスト100で15号で余裕ありました。シフォンが伸縮しないので、余裕ないと着脱しづらくなるからサイズ選びは慎重にした方がいいかもです
    注文日:2016/03/02
    2015/06/19
    ちびちび05さん
    上品
    ローズ7号を買いました。153cm、45kg、普段Sサイズや7号です。 お色味は大人っぽいピンク。秋を感じさせるようなピンクなので、今は着れないかな?という感じです。 形もサイズも良く、製品の質も良かったので早速リピしようと思います。 ショップの対応、発送も迅速でとても気持ち良く購入出来ました。ありがとうございました。 ピンクが好きなので、シェルピンク復活させてください。
    注文日:2015/06/19
    2013/04/21
    yuko01199335さん
    商品は良いですが、サイズ展開に課題が
    白のSサイズを購入。裏地も付いているので透けずに安心して着れます。 問題は、ちょっと大きめの作りなので、Sサイズでも大きい(私は150cm、胸も小さく小柄です)。SSサイズが欲しかったな~。胸が空くので、ブラジャーの紐が見えそうです。 また、お袖のデザインは可愛いのですが、作りが少し安っぽい。この値段ですから問題ないのですが、あと少しお値段が高くても、おリボンっぽく可愛く仕上げて欲しかったです。
    注文日:2013/04/18
    2016/01/22
    106RICOHさん
    袖可愛いです。
    袖のデザインホント可愛い。でもジャケット着れるし、ゴワゴワしません。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/01/17
    2015/08/19
    ホワイト購入。届くまでは不安でしたが、買って正解でした。 裏地も付いてるし、思った以上にいい商品でした。 1枚では透けます。キャミソールは必須ですが生地も良く可愛すぎずキレイに着れます。 この値段ですごくいい買い物ができました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2016/05/31
    **そ ら**さん
    パンツにもスカートにも。これを合わせると一気に大人かわいくなって便利です。 内側が吸水性のある生地なので快適。 二の腕の太さ隠しにもなりますが、私の場合二の腕が太すぎて脱ぐとき大変です。。。
    注文日:2016/05/13
    2014/09/07
    1129456535さん
    よいと思います。
    Mサイズ、オールドローズを購入。到着した時は猛暑だったので色が暑苦しく見え、切る気もなく放置していましたが、今頃になって秋めいてきたので出番かと先日着用。この色だと透けず、これ1枚でも着れます。襟ぐりはどなたかが書いてられましたが、裏地が裏返って出てくることが不満です。着丈もちょうどよく白いカーディガンと合わせてオフィス用です。
    注文日:2014/07/27
    2017/07/28
    ここゆ2231さん
    普段Lサイズ着用しています。11号のオフホワイトを購入しましたが、サイズ感は、丁度良かったです。他の方のレビューにもありますが、脱ぐときに(特に袖部分)気を遣わなければならないかもしれませんが、二の腕カバーには、とても素敵なデザインで良いです♪丈は、パンツの時は良いかもしれませんが、スカートに合わせるときは、少し長く感じました。INしたら良いのでしょうが、あと少し短かったらバランスが良いのになぁ・・・ でも、リオマルさんのブラウスは、デザインも品質も良くて大好きです(*^-^*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/20
    2017/03/19
    fruityfluteさん
    きれいなラベンダー
    ラベンダー色のシフォンのトップスがずっとほしかったのですが、なかなか気に入るものに出会えず数年…。ようやく出会えました!すごく好きな色でした。淡いすみれ色。ピンクのようにもブルーのようにも使えて、着まわしもしやすいと思います。シフォンが伸びないので小さいよりは…と思いLを買いましたが、思ったより大きめで、首回りが広いです。手間なので返品はしませんが、Mでもよかったかなと思います。
    注文日:2017/03/06
    2014/08/16
    オフホワイトを購入。こちらのショップの他のデザインでオフベージュを買いましたが、はっきりいって色の違いはほぼありません。買う際、悩んで損しました(笑)。デザインはとても可愛いです。フレアースカートにインして着ていますが、同僚から好評でした。これを着ていくたびに「今日はお出かけですか?」と聞かれます。一応、仕事着のつもりで買ったのですが思ったよりお出かけ着っぽいそうです。着心地もとてもいいので色違いが欲しくなりました。
    注文日:2014/07/25
    2013/09/20
    cafemoca318さん
    いいです!
    身長161cmの普通体型で、いつもはMサイズですが、他の方のレビューを参考にSにしてみました。ちょっと脱ぎ着がしずらいけどすっきり見えて大正解だったと思います☆背中の部分のボタンのひも?がゴムなのでちょっと笑ってしまいましたが、着てしまえば気になりません。軽く透ける素材で、横から見たときの袖の形がすっごくキレイです。色はグレイッシュネイビー。暗めのネイビーだけどシフォン素材なので、シックでキレイな印象です。 今まで高いお金出して買ってたオフィス服って一体なんだったの!?と思いました。。。どうせ消耗品なんだから、これだけ安くて1年持てば十分。仕事用の服はこれからここで買います!
    注文日:2013/09/18
    2015/06/17
    る----なさん
    きれい目普段着ブラウス
    半袖と7分袖のバルーンブラウスLサイズで所有してます。 がっちり体型、167cm、Eカップ、Lでいつも通りちょうどよかった。 裾がバルーンじゃないしネイビー買ったので、用途も季節もいろいろ合わせやすいと思います。 身長がある分、5分袖にはならず4分になりましたが個人的には問題ないです。 このお値段でこの商品なら着たおしてまた買いたいです。
    注文日:2015/06/15
    2013/10/14
    ナナ0351さん
    コスパが良いです。
    Mプルミエが好きでMプルミエの似たような色のシフォンブラウスも持っています。ほとんど同じようなお色なので比べると確かに遜色があります・ただお値段が全然違うのでこの値段にしてはコスパが大変良いと思います・また他のタイプのシフォンも人気のようですがパンツに合わせるならこのタイプがいいと思います。パンツにもスカートにも合わせられるかとは思いますがやはりそれぞれ分けた方がきれいに着られると思います。リオマルさんは確実に配送もしてくださるので安心してお願いできます
    注文日:2013/09/20
    2016/05/30
    こはるっち0229さん
    オフィス用に、パープルを購入しました。 袖が凄く可愛くて、同僚にもホメられました(^ ^) オススメです。
    注文日:2016/05/21