5 2014-01-31

確かに
あったかです。
身長170あるので、タイツが短いというのがしょっちゅうですが、これは伸びるので履きやすいです。
かといって、もたつくわけでもないので、良い感じです。
ただ毛玉はできやすいかも。
安いのでワンシーズン頑張ってくれればいいかな。

5 2013-11-10

タイツ
これから、もっと寒さ増していきます。
ワンちゃんの、お散歩も寒いので、
これからの為に、購入してみました。
裏起毛タイツは持っていませんので良かったです!
*****
生地は、繊維の表示はありませんでしたが、
触って見ると、裏は柔らかく滑らかな手触りでした。
ありがとうございました!

5 2012-12-29

暖かい〜
今年はとっても寒いので買ってみました。肌触りがよく伸びもいいです。あったかいので手放せません。この値段で買えるならお得だと思います

• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
タイツのブラックとダークネイビーのM〜Lサイズを購入しました^^
身長154cmですがタイツの股下が短いのか股上が短いのか、やや下がってくる感じで履いていて落ち着きません・・・^^;
身長の高い方は気を付けた方が良いです!!!
でも裏起毛で暖かいので、次に購入する時はJM〜Lサイズにしようと思います♪

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
まだ試し履きしただけの段階ですが
身長155cmで、ヒップの実寸からしたら記載サイズだとM〜Lになるのですが、
ピチピチでサルエルっぽくなるのが嫌で、あえてJM〜L購入。
155センチだと、伸びが良いのでスルスル〜っと履けて、かと言って長さが余り過ぎてもたつくという感じもなく、
ヒップもゆったり履けるけれど、ダボダホでもない‥という感じで、
サイズのチョイスはあっていた様に思います。
そして暖かいのに、履いてみたらそんなにモコモコし過ぎない感じも良く、
値段を考えたら大満足です。
【後々何回か使用した後で、毛玉やタルミ‥の様子を見て、場合によっては評価し直すかもしれませんが】
ちなみに石油系の匂いを指摘しているレビューが多く、心配しいてましたが、
それも杞憂に終わりました。
ただ黒色を買ったので色落ちが心配で、試し履きの前に手洗いしてみましたが、
想像通り色落ちはひどかったです。
最初のうちは淡色の物と一緒に洗ってしまったら、大変な目にあうと思われます。

• minaparuさん
  • minaparuさん

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
JM-Lのトレンカを購入しました。
マチのおかげでおしりとウエストはゆったりではきやすいのですが、太ももが少しキツく感じました。履いてしまえば気にならないのですが、横方向に引っ張られた分長さが少しだけ足りなく感じました。L-LLにしたらどうだったのかなあ・・・。2つまでメール便が使えたのでサイズ違いで購入すればよかったかな。

5 2014-11-08

なかなか良いですよ♪
身長が165 下半身太めなので L〜LLを試しに購入してみました。
股下が短いとサルエルっぽくなるものが多いのですが(笑)
これは大丈夫でした♪
でも あまり伸びない素材なので 高身長の方は厳しいかも?
裏がフリースみたいで暖かいです。
同じ様な商品が し○むらにもありましたが そこでは500円ちょいしてましたから このお値段はお買い得だと思います!

4 2014-01-16

暖かいです。
封を開けると、強い石油のにおいがしました。
洗ってから履きました。
毎日のように洗濯乾燥機にかけていますが、毛玉も出来ずほどよいフィット感もあります。
始めのにおい以外は問題ないです。

4 2013-01-20

タイツ購入しました。
普通のタイツより温かい!けど分厚いので収納時かさばります(笑)
靴を履くと少し、靴がきつくなります。
裏起毛???という感じですが、穿くと温かいです。
購入時はブラックしかなかったので、他のカラー再販しないかなぁ…

• yukit@さん
  • yukit@さん

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
パッケージに大満足。
値段が安くなっていたのを見て、なんとなくタイツを二組購入。
試着していませんが、つま先の縫製や臭いの問題もなく、満足です。
対して、簡素なパッケージが思いがけなく良かったです。
タグやシール、厚紙等、着用前に商品本体から取り外さなくてはならない物が無く、OPP袋に色とサイズのシールが貼ってあるので識別はできますし、簡易包装なところが非常に良いです。
レッグウエアは通常、それらを取り外すのが昔から面倒かつ不経済に感じているので、非常に好感を持ちました。

• Rush&Rさん
  • Rush&Rさん

4 2014-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
厚手は初めて。
裏起毛タイツやここまでの厚手は初めてでショートパンツやスカートの時にと今回探してこちらに。
パープル、黒のタイツ、トレンカと購入しましたが先日パープルをはいてみたところ暖かい。
下半身太めなのでジーンズの下にはと敬遠してましたが良かったです♪
購入時エンジが売り切れだったのですがあとから見たら販売されてて残念。
洗濯の際レビューを参考に手洗いしてみたところ色落ちがありました。
お湯だけだとそうでもないのですが洗剤が入ると落ちました。
手洗いして柔軟剤までやって脱水のみ洗濯機使用のほうがいいみたい。

• Der Mondさん
  • Der Mondさん

5 2013-11-14

あったかい!!
とにかく、温か。このお値段で、この品質は大満足です。
普段ボトムスはLですが、タイツやストッキングのサイズがピッタリしたものを選んだ時のつっぱり感が好きではないので、今回はL〜LLを選びました。つっぱる気持ち悪さもなく快適です。
お洗濯で毛玉がどれくらい出るのか分かりませんが、ワンシーズンで履き倒しても、このお値段なので気兼ねなく履けます。
ブラックのタイツが欲しかったのですが、売れ切れだったのでダークパープルを選びましたが、派手過ぎず落ち着いたお色で良かったです。ブラックのタイツが再入荷されたら、購入します。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
裏起毛で暖かいです。
身長169cmなので、いつも履くときにきつめに引っ張りあげないと丈が足りないのですが、
初回で片方の爪先の縫い目が裂けてしまいました。
自分で裏側から縫って履いてます。
ただ、これは商品のせいではないと思います笑
なかなかLLサイズのタイツがないので、安いし、リピートするかも。

4 2013-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスS
安いけど・・・
黒、紺。茶を購入。どれもメーカーが違ってびっくり。まだ黒しか使ってませんが、臭いはあるものの、暖かく、フィットするので着用感は良かったです。が、2回使って穴が開きました・・・。まあ安いので仕方ないかなとは思いますので☆4です。
追記
洗濯機は使わない方が良さそうです。穴の開いたものは、洗濯機でネットに入れて洗ったため、引きつりが出来てそこから穴が開いたようです。
他のは手洗いにしているせいか、そう簡単にはダメになりませんでした。

5 2013-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスS
間違いなく温かい!
寒がりなので「150デニール/裏起毛」に魅かれ試しに購入。届いた時は大きいパッケージに、分厚!!って思いました。コレ、初めての体感!150デニールなので結構厚みがあり、裏起毛なのでふわふわ履き心地良く、温かく真冬はこれで凌げそう。これを履いたら他のタイツでは物足りないかも…毛玉も出来にくそう。ただ身長153cmなので足首の辺りが少したるみますがヒールを履くのでさほど気になりません。サポート機能が備わっていれば言うことなしです。是非こちらのタイツのサポートバージョンを作って欲しいです…でもお値段お安く機能性もありお買い得品、お勧めです。