4 2014-05-21

お宮参り用に
お宮参り用に購入しました。
普段、ブラウスやジャケットはLサイズ、スカートはMサイズを着用しています。
今回は産後体型からもどっていないことと、授乳期のためサイズ選びで悩みましたが、13号を購入しました。
ジャケットは丁度いいサイズです。
もしかしたらワンサイズ下でも大丈夫かもしれませんが、抱っこする事を考えるとすこし余裕があった方がいいので、13号でよかったと思います。
スカート丈も膝丈でいいです。
急ぎで必要なことを記入したところ、すぐに発送していただけて、助かりました。

5 2012-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ノーカラージャケットなのにセンターホック留めでないところがとても気に入り、ブラックの11号を購入しました。ホックだとどんなに細身な方でも胸の部分が割れ目のようになって気になりますし、インナーを選んでしまうからです。普段は9号サイズ(メーカーによっては11号の時も)の163cm、51kgのやや洋梨体型なので、スーツということもあり今回は11号にしました。スカートは余裕がありましたが、ジャケットは腕周りと胸周りが若干タイトだと思います。同素材のスカートは膝の真ん中、シフォンスカートは膝が隠れるくらいですので、普段の1サイズ上でいいと思います。上品なラメなので黒でもカラスにならず、また、リボンもかわいいです。これでこの価格は本当に大満足です。

5 2014-02-21

満足♪
30台後半、ブラック購入。165センチ、62キロ、肩幅しっかり、バストは大きいほうではなくヒップも大きめの私は13号でも入るか心配でした。レビューを参考にしましたが大きめのサイズの方の投稿が少なく、ヌード寸と出来上がりのサイズで検討しましたがウエストが入るか不安でしたが大丈夫でした!!
レビューにはジャケットの背中の裏地がないとありましたがついてました。袖も長いかと思いましたがまくってもいい感じです。ただ胸の大きいかたはボタンとボタンの間が開いてしまいそうです。
スカート丈も膝が少し見え隠れする程度、確かにタイトめな形ですがすっきり見えます。
生地も安っぽくなく相応です。
なかなか落ち着いて買い物できないので、思いきってこちらで購入してみましたがいい買い物ができました。
入園式が楽しみになりました。

• ゆむ3849さん
  • ゆむ3849さん

5 2014-03-17

とっても素敵です
卒園式用にネイビーを購入しました。恥ずかしながら背は低く、しかも体重もなかなかありまして。普段はLサイズ購入です。
ネットでスーツを購入するのはドキドキでした。以前お店でノーカラーのジャケットを羽織ってみましたがカギホックのタイプは胸のとこが広がってしまい余計太く見えたのでボタンタイプを探してこちらに辿り着きました。
11号か13号で悩みましたが13号にしました。結果それで良かったと思います。スカートもそんなに長すぎるわけでもなく私は30代なのでかえって上品な感じになりました。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段相応かな
この4月の入園式にと購入しました。体重45kg、身長159cmで普段7号を着ています。こちらは生地が薄いながらも上手に着こなせばそれなりに見えるかなと思います。
産後太りましたが変わらず7号サイズを選びましたが明らかに太ったのがシルエットでわかるかな〜といったところです。入園式までに痩せて今よりもう少し着痩せして見えたらいいなと思い、必死にエクササイズしたいと思います。

5 2015-01-30

かわいい!
息子の入学式用に購入しました。
授乳中なのでワンピース以外で、
でもワンピースっぽいデザインのものを
探していました。
前回こちらで黒のスーツを購入したのですが
ジャケットの丈が短く、腕があまりあがらないので
今回はワンサイズ上げて13号にしました。
もともとのデザインでウエストが細くなっているので
13号でもボテっとしたシルエットにならず
すっきり見えます。
スカートの丈は少し長くなりましたが、
自分で詰めれる程度ですので全然問題なしです。
総合的にとても可愛いです。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思った以上に良かったです。
入園式に着て行く為に、ベージュを購入しました。
時期が遅くなってしまったので、店頭では色々試着してもなかなかピンとくるスーツが無く、こちらの写真を見て決めました。
今までは9号でしたが、産後少し戻っていないのと、授乳中でジャケットの方が着れるか不安だったので、11号にしました。(162cm、51kgです。)
着てみると、ジャケットは少し余裕がありました。でも9号にするとキツいだろうな、という感じ。
スカートは緩くて、シルエットが少しもたつく感じでしたので、9号の方が良かったかなという気もします。
ですが、ゆったり着れるということで許容範囲です。
ジャケットの前が、ホックではなくきちんと閉まるボタンで探していたので良かったです。
他の方のレビューに、背中の裏地が無いとあって、心配でしたが、裏地もしっかりついていました。
生地は、厚くはありませんがそれなりにしっかりしていると思います。厚くて着ぶくれするよりも、私は良かったと思います。
リボンも可愛くて気に入りましたが、サイズ感だけはどうしても難しいですね。

4 2014-03-08

卒園式用に。
デザインはとても素敵です。大人っぽいです。
産後&授乳中なのでサイズをひとつ上げて購入。
正解でした。
ネイビーのスカートは膝丈なので年齢を重ねても
長く着れそうです。
ジャケットは授乳中な為か一番上のボタンが結構
きつい?見た目も、まーギリギリよしとします(笑)。
黒のスカートは使わないかも。

4 2014-02-12

気に入りました
154センチ46キロ肩幅広めで9号を購入しました。
結果、ジャケットの肩幅はちょうど良い感じですがウエストはもう少し細い方が良かったです。
スカートも少しゆとりがありますが、下がって来ることはないし、座っている時間が長い事を考えると良かったと思います。
全体的にとても良かったのですが、リボンに引き連れがあり使用するのは難しい状態でした。
連絡後、直ぐに交換品を発送していただけたのですが、交換連絡の手間がかかったので★-1にさせて頂きます。

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
入学式
ベージュ7号購入。153センチ47キロです。ぴったりでした。娘の小学入学式に着ます!可愛いです。

• BENI☆さん
  • BENI☆さん

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
162cm.48kgでネイビーの9号を購入しました。
発送から3日で届きました。
肩幅がかなりありますが9号で全然大丈夫でした。7号でも着れますが肩幅がキツくなるよりはいいし、しゃがんだとき裾からインナ−が見えるのも嫌なので9号で大正解です。これからサイズ選びする方は今着ているサイズ選びをオススメします!
箱を開けたとき生地が薄いと感じましたが、見た目は安っぽくなく品のある素敵なスーツです。確かに肌寒い卒業式には寒いと思いますが、防寒すれば問題ないでしょう。
色合いも落ち着いたネイビーで取り外し可能なリボンで入学式にも卒業式にも着まわし出来ます。
入学式には明るい色のスーツを着るのが定番みたいですが、コサージュやスカーフなどでアクセントを付ければ全然大丈夫!
これから年を重ねても落ち着いた感じで着れそうでいい買い物をしました!

• nabe1861さん
  • nabe1861さん

5 2013-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ブラック・11号サイズを購入。
皆さんのレビューをくまなく見て、色とサイズを吟味しました。
30代半ば、普段のサイズは11号ですが、さすがに13号は大きいのではないかと思い、11号で注文しましたが、ちょうどいいです。確かにウエスト部分はタイトに作られているので、気を抜いて太ってしまうと目立つかもしれませんが、きついということはないです。
色もベージュとブラックでさんざん迷いましたが、私の年齢的にはブラックで正解!!20代だったらベージュを迷わず購入していたと思います。
年齢相応の落ち着きのある色で、ブラックは特にウエストのリボンがポイントになって、華やか差が出るのでコサージュが無くても十分です。
卒園式は上下セットで、入学式はもう一つのスカートで華やかに参加しようと思います。
来年は上の子の卒業式があるので、その時もこれで参加しようと思います。
皆さんのレビューがとても参考になりました。そして、迷って末に購入してヨカッタです。市販の物にはないデザインと、3点セットでこの価格は是非オススメします。

5 2013-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い買い物ができました。
この度、9号は売り切れていたため11号を購入!他のレビューでも少し小さめと書いてあったので大丈夫かな?と思い11号を注文。
身長154センチ 体重52キロ 産後6か月の下半身太り・・・。
実際に11号を着用してみましたが少し、ゆとりを持って着れる感じです!
私はあまりタイトな着心地が好きではないので、11号でよかったかなぁと思っています。スカートのウエストもゆったり目ですが、ゆったりでズリ落ちるということもないので問題なし! 生地も、ちょっとしたブランドのジャケットだけで1万5千円くらいするものと見劣りしないです!
子供の卒園式と、下の子の入園式両方に着用しようと思っています。
通販でスーツの購入・・・少し不安でしたが良い買い物ができたと思います。

• hamamannさん
  • hamamannさん

4 2013-02-14

入園式用に
洋服はサイズが難しいので、ネットでスーツを購入するのはためらわれましたが、産まれてまもない2人目がいて何度も店舗へ足を運ぶのが難しいため思い切ってこちらを購入。156cm、49kgですが、もともとバストが大きめで、ジャケットやブラウスは11号やLサイズを選ぶことが多いので、今回も11号を選びました。レビューでみなさん小さめとの評価だったので心配でしたが、やはり少しバストが苦しめ。今は授乳中なこともあり、余計つらいのかも。ちょっと胸をはると前がひっぱられてあいてしまう感じです。。。ウエストがゆるいのも心配でしたが、こちらはぴったりでした。生地は思ったより麻っぽい?というか涼しげな感じだったかな。ブラックでも重くないので、卒園・入園に兼ねて使えそうなのがいいです。リボンもへたれなさそうで可愛いし、お値打ちなのでよいお買いものだったと思います。胸元は何か工夫しないとな(笑)

4 2012-02-11

入園式用に♪
迷いに迷ってベージュの9号を購入しました。
春なのでベージュにすることは決めていましたが、サイズで迷いました。
163cm53kg、普段9号で、トップスMサイズ、ボトムスはMサイズ(物によってはLサイズ)です。
普通体型だとは思いますが、お尻ふとももは少し気になる体型です。
産後10ヶ月が経っていて少し不安はありましたが、9号で大丈夫でした。
ただ、他の方のレビューにもあるように少しスリムめに作られているようです。
肩幅が若干きつく感じます。
スカートが両方ともちょうどなのでこのまま9号でいきます。
届いて商品を見てすごくキレイな色だったので満足です。