2023/09/08
    サイズ:9号 | カラー:03 ノーブルブラック
    オシャレ
    とてもオシャレで可愛いです。 168センチ52キロ 9号サイズでちょうど良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/15
    テル19756215さん
    サイズぴったりです、上品なツヤがクラス感を高めて、やや薄手の生地感です。良かったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/02/23
    meru-1215さん
    ラインがキレイ
    急きょスーツが必要となり、購入しました。 ワンピースとジャケットの組み合わせなので、セットでも単体でも着れるので、とっても満足です。 当方9号サイズですが、レビューで見受けられた『ワンサイズ大きめがいいかも…』の通り、普段の洋服の9号より小さめに感じました。 でも逆に年末年始で食べ過ぎた分、ダイエットして、このスーツを余裕に着れるようにならなければ…と思いました。 ワンピース、ジャケット共に、切り替えとボタンが高い位置にあるので、とてもラインがキレイできちんとしてる感じとカジュアルな感じで、とても好みです。 生地も高級感があって、シワになりにくくて着心地も良くて、大満足です!
    注文日:2023/02/20
    2014/01/18
    七五三の前撮りで着用。
    普段、9号サイズです。 ですが肩幅(46センチくらい)がありますのでこのスーツは小さめというレビュー見て少し不安になりました。 11号サイズを買おうかと迷いましたがスーツはぶかぶかだと変かな~と思い 思い切って9号サイズを購入! 結果・・ワンピースはピッタリ過ぎてこれ以上太れない。ファスナーは上まで上がりますが少しきつい。スカートもピッタリです。 ジャケットはピッタリですが、どなたかがレビューに書かれてた通り、胸の辺りがパカーと開きます。 私のバストサイズが小さいので開かないかな~と期待してましたが関係無いみたいです。整えても少し動いたりしたらパカーとなっててその都度直さないといけないのが難点です、、。 あと少し生地が薄いので冬場は寒いと思いました。 ジャケットのタックを入れた裾のドレープも太って見えますけどホームページのモデルさんはスレンダーに写ってるのでこれは私の問題ですね^^; でも3点セットでこのお値段は買って良かったです。
    注文日:2014/01/09
    2011/02/26
    すっごく悩みに悩んで購入を決意!レビューも何回も読みました(^^) おとといの夜に注文をして、今日届きました(早い!) 身長は159cm、体重59kgのぽっちゃり&肩ががっしりの体型ですが、11号(ブラック)を購入しました。ワンピース、スカートともサイズはぴったし!丈は、膝くらい。ジャケットは、思っていたよりもちょっと丈が短いかなぁ。サイズはぴったし、そでの長さは、手の甲の半部くらいまできますが、長すぎずで私的にはちょうどいいです! ワンピースをきてジャケットのボタンを閉めると、ワンピースのスカート部分との切り替え下あたりが、だぼつきます。(ワンピースが膨らんで見えるみたな・・・)なので星4つ! 3点とも自分が持っている服に合わせて、それぞれ使えると思し、通勤用にもお祝い事にも使用できそうだし、買って良かったです。 生地は、秋から春先までOKって感じです(夏は暑そう)。しっかりした生地です。 今後、私と同じ身長体型の方も購入されるかもしれないので、ちょっと細かく書いてしまいましたぁ~!ご参考になれば(^o^)
    注文日:2011/02/24
    2013/03/10
    Miyu31さん
    卒業式→入学式→身内の結婚式
    身長164センチ体重65キロのがっしり体系、下半身太めです。レビューを見て 15号が無難かなと思ったのですがブラックはすでに完売だったので13号を予約。発送の翌日には到着しました。梱包も丁寧で簡易カバーを付けてくれるなど対応も親切です。 子供の卒業、入学から4月下旬の身内の結婚式出席まで着回そうと思い、ワンピのデザインが上品で素敵だったのでこちらを購入しました。心配していたサイズですが、ジャケットは丁度良く、スカートはウエストがちょっときついです。 (+ +;)ワンピースはファスナーを上げるのがやはりちょっときつかったですが どうにか着れました。丈は膝が半分出る位です。ジャケットのウエストシェイプされた形が体系をカバーしてくれてとても気に入りました。ジャケット+ワンピだとふんわりフェミニンでかわいい感じ、スカートとの組み合わせだとヒップがスッキリ見えます。ブラウスやアクセサリーで色んな雰囲気が楽しめそうです。いずれにしても生地も安っぽく見えず上品なデザインなので、30代後半の私ですが沢山着回せそう。 もう少し痩せないとな~と思っていたところですしキツキツで着るよりは余裕をもってきれいに着こなしたいので今からお腹周りを頑張って絞ろうと思います(^_^;)
    注文日:2013/03/04
    2014/03/17
    ****ゆな****さん
    卒園式&入学式用(*´ω`*)
    細身というレビューがあったので、 迷いながらも通常サイズの9号を購入。 (163センチ、53キロ) 結果、ピッタリでした!! 胸の大きな人はワンピ入らなさそうな感じです。。 あと、163で画像の丈なので、 小さい方が着ると野暮ったくみえちゃうかも。。 と思いました(^-^; 160センチ以上の方にオススメですね☆
    注文日:2013/11/18
    2013/01/24
    ミル1020さん
    可愛いです☆
    注文した翌日に届きました。 急いでいたわけではありませんが、早く着てみたかったので、うれしかったです。 私は、158センチ60キロの小デブ体形で、レビューを見ていたら、15号なのかも?…と思いましたが、メーカーによっては、トップスのMを着ることもあったので、13号を注文しました。 届いてすぐに着てみましが、多少余裕があるかな?…という感じです。 ワンピースもスカートもとっても可愛くて、子供の入学式がもっと楽しみになりました。 明るいグレーなので、これから色々な機会に着られそうです。 通販でスーツを買うのは、かなりリスクがあるかな?と悩みましたが、思い切って購入して良かったです☆ また是非利用させて下さい。
    注文日:2013/01/21
    2013/03/13
    trd210829さん
    子供の卒業式、入学式用に購入。156cm、63kg、産後にお腹周り、腰回りにしっかり肉がついちゃいました。通販で購入するのは試着ができないので不安でしたが、同じような体型の方のレビューを熟読して15号を購入しました。 ワンピースは上半身の素材がカットポンチなので、肩周りとかは着ていて楽です。 以前購入した13号のスーツとほぼ同サイズなので、普段より1サイズ大きめのほうがいいかもしれないですね。
    注文日:2013/03/08
    2014/02/01
    ジャストフィット!
    息子の幼稚園入園式用に購入しました。あまり光沢がないので派手ではなく、脇役として式に参加する身としてはちょうどいいかと。安っぽさもありません。150cm42kgでいつもボトムが3~5号、トップスが5~7号を着ていますが、5号サイズがジャストフィットでした。レビューで前が開くのが気になる方がけっこういらっしゃいましたが、私は気になりませんでした。(胸がペタンだからか??)。個人的にはジャケット&スカートだとちょっと落ち着きすぎてしまう気がするので、ジャケット&ワンピースで着用するほうが多くなる気がしています。体型が変わらなければ入園→七五三→卒園→入学まで使ってしまおうかと企んでおります(笑)
    注文日:2014/01/21
    2013/01/08
    卒業式用に
    先ほど届きました。 第一印象、正直、失敗だったかな?と後悔しました。 モデルさんがよほどスタイル良いのか、ヒップ90の私がワンピを着ると 妙にボワンとして、下半身デブが目立つかなと心配でした。 が、ジャケットがウエストできゅっとしぼってあるので、逆に細く見える ではありませんか!フレアタイプはスカートすら持っていないので、新たな 発見でした。サイズをみて、11号と迷いましたが、ヒップ90でも 9号をすっきりと着こなせました! スカートもスッキリ感があり、セール中のブラウスも一緒に購入しましたが、 パールのネックレスも栄えて素敵です。 ワンピースもウエスト部分で切り返しがあり、そのお陰でウエストが細く見えます。 結婚式でも着れそうですね。 この値段で正直期待していませんでしたが、生地もしっかりしていて、インナーを 温かくすれば、寒い体育館でもなんとかしのげるかな? 星一つ減点はボタンですかね~。 自分で何か探してつけ直そうかなと思いつつ、パイピングと色が合っているので つけ直すと変になるのかな? でも全体的に大満足です。こちらはお上品なお洋服が多いので、また利用させて 頂きたいと思います。梱包もしっかりしていましたし、おまけの梅茶も嬉しかった です。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/02
    2015/08/26
    遅くなりましたが、娘の七五三用に購入しました!158センチ55キロで下半身太り。只今二人目授乳中なので、普段は9号ですが11号にしました。やはり胸元がピッタリだったので11号で正解でした。ウエストより胸元の方がキツくできてると思うので、胸の大きさでサイズ選びを勧めます。
    注文日:2015/06/21
    2011/03/23
    ガンコちゃーんさん
    入園式に備えて7号のグレーを購入。 161cm48kg下半身太め(W59H87)、普段のサイズはSサイズです。 画像よりももう少し白が強いグレーでした。 上半身と比べて下半身が太いので9号と迷いましたが、 ワンピースもスカートも十分余裕だったので7号にして正解でした。 着用時のラインもきれいです。 グレーでも地味な感じにならず、程よく華やかなので 卒入どちらにも使えると思います。 幅広い年齢の方が着られるスーツだと思います。 サイズを少し詳しく書いたので、これから選ぶ方の参考に なれば幸いです。
    注文日:2011/03/07
    2015/01/18
    しゃしゃこ7151さん
    かっこいいです
    注文すると、二日後には届きました。早い対応に感謝です。 子供の卒業式と入学式と、仕事用にと黒を購入しました。 身長157cm, 体重50kg。上半身華奢で下半身太めです。 早速着てみるとワンピースは9号にしては細身という印象です。 スカートはウエストパツパツでやっとこさファスナーが上まであがりました(汗) これ以上太れません。 ジャケットはウエストが程よく締まってかっこいいです。 スタイルよく見えます。 素材感は安っぽさが全然なくて、これでこのお値段とは超お買い得だと思います。
    注文日:2015/01/15
    2012/07/24
    満足ですw
    お宮参り様にグレーを。158cm55kg…。産後、まだ体重が戻らないので11号と9号で迷いましたが、妊娠前のサイズの9号を購入。結果、ぴったりでした!妊娠前の50kgだったら、7号でいけたかも。スカート丈は158cmの私で膝丈、短過ぎず長過ぎずで、子供の入園式やお友達の結婚式に着ても品位を保てるかと思います。前の方のレビューにもありましたが、マ○イなんかの通販でも扱ってるホ○イトジョーラの製品なので、生地は薄めですが、それなりにしっかり出来ています。ただ、ジャケットのボタンの位置のせいなのか?、胸元が少々開いてしまうので、ワンピースでなくスカートで合わせる時は、フリルのブラウスにするなど、インナーの工夫が必要かもしれません。←これが☆マイナス一つの理由です。でもでも、このお値段でこの商品なら、私は満足です!
    注文日:2012/07/22
    2012/03/15
    卒業、入学式に
    卒園、小学校入学式以降、スーツを買っていなかったので 卒業&中学入学式の為に探していました。買い物に行く時間も無かったので、ネットで2月の受験が終わってから、探していて、一目ぼれ。すぐに購入ボタンをおしたけど、購入できる時間になっていなかったので、また翌日の朝購入しようとしたら、もう完売。悔しくて、他の商品もそれからたくさん探しましたが、納得できるものはなく。 メールで、キャンセルなど返品がないかとも問い合わせました。 だめもとで、その後も毎日HPをチェックしていたら、なんと7号の黒が購入可能に。9号黒希望でしたからかなり迷いました。躊躇してたらまた一瞬で売れてしまうと思い、無理なら返品のつもりで購入。 身長160cm、体重50kg、なで肩で、胸も小さく、腕も短いので9号ジャケットはいつもブカブカなので、上着は7号でぴったり。 問題は、お腹周りにしっかり付いてしまったお肉で7号なんて2人目出産後の30過ぎてからは縁が無く、恐る恐る着てみました。ぎりぎりです。 立ったり座ったりもなんとかできます。あとはがんばってウエストをもっと細くなるよう腹筋して 着たいと思います。 30後半ですが、童顔でいつも年より若く見られるため、デザイン的にはアラフォーでもぜんぜん問題ないです。
    注文日:2012/02/29
    2012/02/23
    シャキーンくまさん
    ブラック・11号購入しました。
    ヌード寸法は9号と11号の間ですが、皆さんレビューで細身のようだったので11号を購入し、結果ピッタリでした。 腰張り体系でも、スカートのヒダが広がらず綺麗に着れました。 ジャケットのボタン位置が高めである事や背中のピンタック、襟のパイピング、 そしてワンピースの切り替えデザインのおかげで、視線が上に行き、ほっそり足長に見えます。 セット物は大抵全部を気に入ることは少ないのですが、これは3点共に満足です。 想像よりも薄くて、しなやかな生地でした。上品な光沢なので式典から食事会まで色々と活用できそうです。 ひとつ気になるのは、素材がポリとレーヨンの混紡のため毛玉が心配です。 割合にもよりますが、この組み合わせは毛玉になりやすいのです。 でも、お手頃価格・デザイン・縫製、総合的に満足です。(妻記入)
    注文日:2012/02/20
    2013/03/30
    saluyaさん
    満足
    子供の入園式用に購入しました。153cm,46kgで普段は7号を来ています。産後で一応は元の体重まで後1.5kgにまで戻りましたが、レビューを見てサイズを迷いに迷って結局7号を選びました。ちょっと余裕はありますが、小さい子供のお世話があるので良いゆとりでした。長さは丁度、膝が隠れる位でした。ベージュで思ったより光沢はなく地味ではありますが、アクセサリー等で何とでもなりそうです。良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/03/23
    2012/03/18
    入学式に・・・
    ここのショップの他のスーツと悩んでいましたが、こっちにしました。色もブラックとグレーのどちらにするか悩んでいたらブラックのサイズがなくグレーの9号のみあったので購入にました。156センチ、50キロで二の腕太め、下半身太めでレビューをみてジャケットが心配でしたがピッタリで良かったです。色も画像どおりでした。入学式が楽しみです。
    注文日:2012/03/05
    2016/02/13
    150センチ40キロでグレーの5号サイズを購入。丈も肩幅も袖もきつ過ぎることもなくぴったりでした。裾は膝丈。生地も縫い目も綺麗でお値段からして大満足です。少し薄めなので春の入学式にちょうどいいと思います。
    注文日:2016/02/11
    2014/04/06
    入学式
    入学式用にスーツを探していました。形がとても可愛く気に入りました。
    注文日:2014/04/04
    2012/03/09
    にょきぞうさん
    入園式用
    普段L~XLサイズですが、身長が167センチで腕が長く、 肩幅ががっちりしているので、15号を購入しました。 着してみると、肩も袖もちょうどよく、ワンピースの丈は膝が少し出るぐらいです。 試着ができなかったので、心配でしたがぴったりでした。 生地はとても高級感があり、お値段以上に見えそうです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/15
    2012/02/12
    卒業式・入学式用に購入しました。153cm43kgで、他社のスーツは7号でも丈が長く直しが必要なのに、こちらのは膝の真ん中あたりでちょうど良かったです。黒を購入したのですが、ワンピースもすごく可愛くて着るのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2012/01/27
    遠桂さん
    153センチ、44キロで7号を購入しました。 サイズはピッタリで、デザインもステキでした。 生地もなめらかで良い感じだし、想像以上の商品に大満足です! 購入して良かったです。
    注文日:2012/01/25
    2013/04/02
    mogutoさん
    158センチ、49キロです。お宮参りのためにベージュを購入しました。 授乳中なので胸はぴったりです。ワンピースがフレア過ぎてちょっと太って見えます。 色が皆さんが言われている通りベージュというよりは薄いグレーに近いです。明るくはないのでご注意を!もっと明るいほうがよかったなぁ。
    注文日:2013/03/29
    2012/07/13
    結納兼食事会用に
    身長170の66キロBはE75 いかり肩のがっちり型、 書くと本当にダイエットしないとという体型です。 15号のベージュを購入しました。 グレーベージュって感じの色味で落ち着いてます。 私のPCからだともうちょっと明るいかと思ってました。 サイズはワンピースもスカートもOKでしたが、 ジャケットの胸辺りがちょっと窮屈。 お値段の割には品質良いと思います。
    注文日:2012/02/17
    2015/01/25
    身長158センチ体重48キロ。 はじめは、9号を注文しましたが、かなり大きく(ワンピースは大きめ?な感じ)7号と交換しました。形はフワッとした感じで可愛かったです。交換の連絡をしたときのお店の方の対応が良かったです。
    注文日:2015/01/14
    2014/03/28
    仕事用に購入。
    160センチ 55キロで普段9号。 こちらも9号を購入しました。サイズはリクルートスーツの9号より小さめでしたが、普通にぴったりでした。ただ、下にセーターは着れそうにないです。(リクルートの9号ならセーター着ても普通) スカート、ワンピースもぴったりサイズで良いです。 ワンピースは長く、ジャケット着るとかなり地味だったので、ワンピにはカーディガンを合わせて着ています。裾を少し切ろうと思います。 スカートはちょうど良い丈でタイトスカートより数段動きやすいので気に入っています。 生地は薄いので、春夏に良いです。 ジャケットが短く、しっかりくびれているのでウエストが細い人はきれいに着こなせると思います。でも二つボタンだったら胸のところが開かずに良かったのに。。。
    注文日:2014/03/12
    2014/02/20
    うさウサさん
    小学校の卒業式のスーツに。 レビューで小さめサイズとあったので、11号サイズを購入しました。 可愛いスーツですが、可愛過ぎなくていい感じです。 脇にファスナーがあるのですが、一人ではファスナーを一番上まで 上げるのが大変でした。 私の体が硬すぎるのでしょうか。 体の筋がおかしくなりました(笑)
    注文日:2014/02/01
    2013/03/13
    いなっち0614さん
    5号サイズのブラックを購入しました。150センチ、42キロになりますが丁度ぴったりです。ただ小柄のせいかワンピースがひざ下5センチ以上あり、ジャケットとあわせると重めになってしまうのが難点です。 でもなかなか自分にジャストサイズの洋服がないので購入してよかったと思います。
    注文日:2013/03/04
...