【SALE20】【5〜17号】【RIOMARU】RNストレ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月19日19時00分〜2020年12月31日23時59分
  • 5 2013-10-23
  • 即納で助かりました
  • 購入サイズ11号。カラーは黒。衣替えで昨シーズンのスーツを出して着たら、スカートがきつい!明日にでもスーツ着用に迫られるかもしれない中、慌てました。注文時に一言書き添えさせては頂きましたが、迅速な対応に感謝です。「ポンチ素材」の表示にピンと来なかったのですが、届いて納得。所謂ウール素材的ではないけれど、ジャージ素材でもない、柔らかくしなやかな感触と適度な光沢。フォーマル感は薄いか ・・・(続きを読む
  • mame2611さん
  • 3 2014-01-14
  • ネイビーを購入しました。あれ?黒?というくらい、ほとんど黒に近い濃紺でした。日光の下でも、やっぱり黒。黒い服と並べると、若干違うかな、というレベルです。ここまで画像と色が違うのは、初めてです。タグはネイビーと同じ商品番号がかいてあるので、間違いではないようです。158センチのやせ形で7号を購入しましたが、普段着る7号より少し大きく感じました。袖も長めです。たたんで旅行へ持っていきましたが、シワにならず良かったです。 ・・・(続きを読む
  • メガネかあさんさん

4 2015-12-16

160cm、64kgで13号を購入しました。
結構なおデブですが、これまで11号(L)以上のサイズを買ったことのない私で、13号がちょうどよかったです。(インには薄手のカットソーを着ていました。)
仕事用に購入しましたが、すっきり見えていい感じです。普段でもキレイ目にしたい時に使えそうです。
生地はまぁまぁ厚みがあるので、秋用かな、という感じです。冬はこれの上にコート着ればOKかな。
まだ試着しかしておらず耐久性が分からないので★4つです。

5 2015-12-08

ブラックとグレーを購入しました。合わないと困るからひとカラーだけにしとけば良かった・・と注文確定後思ってましたが、今は買って正解でした。
生地はこの値段ですから高級感はありません。カジュアルに着られるジャケットですかね。
腕はボタンを外して折ることが出来ます。

4 2016-02-26

ネイビー7号
159cm47kgで肩幅広めです。肩幅を考えて初めは9号を買おうと思いましたが、大きめのつくりというレビューを見て、悩みに悩んで7号にしました。
ボタンを閉めたら少しだけピチっとなりますが、9号だったらたぶん大きかったと思います。7号で正解でした。袖は手の甲の半分くらいまであります。(胸の大きい方だともしかしたらきつめかも)
ただ、もう少しシックな濃紺かと思ってましたが、思ってたより普通にネイビーでした。第一印象は「制服のブレザーっぽい」。
普段の仕事やカジュアルに着る分には全然良いですが、式典に着ていく予定だったので、黒にしとけばよかったな〜と思いました。
ストレッチもきいてて動きやすいので、色以外は思ってたとおりでとても気に入りました。

5 2016-05-18

何度も服は試着せねば、とは思いながらネットショッピングをしています。今回は普段でも使えるかな、と卒園式で着るためにスカートとセットアップで購入しました。普段LLサイズを着ます。15号購入しました。ポンチ素材なので伸びるため、着心地もよかったです。ウエストがシェイプされたようなデザインですっきり見えたような気がしました。また秋口に着られそうです〜。

4 2016-05-12

仕事用に急いで購入
冬場の仕事用に黒のジャケットが必要になり、ネットをみて購入
冬場なので下に着込むことを考え、あまりタイトでなく丈が長めのものを探しました。
ストレッチ素材なので光沢感はありませんが、仕事用にはいいかとおもいます。
欲をいえば胸にポケットがほしかったという点がありましたがお値段的にも仕方ないでしょう。
迅速な対応で助かりました。
セットアップでフレアのスカートも購入。
スカートはまだはいていません。
身長161で9号サイズ購入。サイズ的には問題なかったです。

4 2016-04-03

黒いジャケットを探していて、こちらの商品にたどりつきました。
3kg太ってしまい、「洋服の青山」で購入したリクルートスーツ(7号)がきつかったので、似たような体系(154cm、48kg)のみなさんのレビューを見て、こちらのジャケットでは9号を購入。ちょっと大きく感じました。もしかしたら7号でもよかったのかもしれません。でも、ちょっとした会など、いろいろ使えそうです。急いでいたので、すぐに到着したのは良かったです。
注文番号:221066-20160319-0569675114

5 2016-11-22

とてもキレイ
レビューが高評価なので、買ってみました。
本当に、生地もしっかりしてるし安っぽくもなく、更に着心地も良い❗有難い買い物でした(*^_^*)
急ぎで欲しかったのにもしっかり対応して下さって、とても良いお店。またリピします(o^^o)

5 2016-09-18

お値段以上にいいです!
裏地もしっかりしてるし、なによりも形がいい!このジャケは沢山活躍の場がありそうです!
普段は13号ですが、若い人向けのサイズ感なので1つ上げて注文しましたが、すっきりしていい感じです!

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

5 2016-04-14

162cmの50kg、痩せているように見られますが、くびれのない寸胴…至って普通体型です。ネイビーの9号を購入しましたが、肩も腕も気持ち良く着られてオーダーメイドかと思うくらい着心地がよいです。ポンチ素材という事で、物によっては安っぽく見えてしまいがちですが、裏地がきちんとついていて、素晴らしいのはこの色(ネイビー)。合わせるものによってフォーマルにもラフにも対応できて優秀です。ブラックと迷いましたがネイビーにして正解でした。

• zouzou0375さん
  • zouzou0375さん

5 2016-03-31

とても形がきれいです
娘の為に購入したのですが
シンプルで形がとても綺麗です。
着やすいようで、頻繁に着てます。
2枚目リピートしようと思っています。

5 2016-03-30

普段は9号を着ているのですがこの商品は大きめでしたので、7号に交換していただきました。
7号にして正解でした。袖が長めですが、スッキリして見えます。

4 2016-03-25

まあまあ
写真でみるより少し生地がスウェットに近い感じでした。もう少しカチッとしてると思いましたが、着やすくてまあ良かったかなと。袖長めで良いです

5 2016-02-20

痩せ型+肩幅がない+胸板が薄い、「華奢な人」にオススメだと思います。
実店舗で自分に合うジャケットを探すのに苦労していました(というより、見つけたことがない)。
7号と5号で迷いましたが、思い切って5号にして正解。
大き目のサイズなのでしょう。

5 2015-12-16

生地の質感がすごく気に入ってます。色違いで購入検討します

4 2015-12-15

値段相応かな?
急遽、スーツが必要になったので購入しました。
普段は9〜11号の間ですが、9号でも少し余裕がありました。
生地はまぁまぁなので、お値段相応かと思いました。