【SALE20】【5〜17号】【RIOMARU】RNストレ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月19日19時00分〜2020年12月31日23時59分
  • 5 2013-10-23
  • 即納で助かりました
  • 購入サイズ11号。カラーは黒。衣替えで昨シーズンのスーツを出して着たら、スカートがきつい!明日にでもスーツ着用に迫られるかもしれない中、慌てました。注文時に一言書き添えさせては頂きましたが、迅速な対応に感謝です。「ポンチ素材」の表示にピンと来なかったのですが、届いて納得。所謂ウール素材的ではないけれど、ジャージ素材でもない、柔らかくしなやかな感触と適度な光沢。フォーマル感は薄いか ・・・(続きを読む
  • mame2611さん
  • 3 2014-01-14
  • ネイビーを購入しました。あれ?黒?というくらい、ほとんど黒に近い濃紺でした。日光の下でも、やっぱり黒。黒い服と並べると、若干違うかな、というレベルです。ここまで画像と色が違うのは、初めてです。タグはネイビーと同じ商品番号がかいてあるので、間違いではないようです。158センチのやせ形で7号を購入しましたが、普段着る7号より少し大きく感じました。袖も長めです。たたんで旅行へ持っていきましたが、シワにならず良かったです。 ・・・(続きを読む
  • メガネかあさんさん

4 2016-05-12

仕事用に急いで購入
冬場の仕事用に黒のジャケットが必要になり、ネットをみて購入
冬場なので下に着込むことを考え、あまりタイトでなく丈が長めのものを探しました。
ストレッチ素材なので光沢感はありませんが、仕事用にはいいかとおもいます。
欲をいえば胸にポケットがほしかったという点がありましたがお値段的にも仕方ないでしょう。
迅速な対応で助かりました。
セットアップでフレアのスカートも購入。
スカートはまだはいていません。
身長161で9号サイズ購入。サイズ的には問題なかったです。

• mina1470852さん
  • mina1470852さん

4 2017-01-24

無難なジャケットです。
ベージュの7号を購入。
159センチ、52キロですが、7号でも少し大きめに感じました。私が体重のわりに上半身がうすいこともありますが、タイトに着たい方はワンサイズ小さめ購入を検討してみてもよいかもしれません。
素材も柔らかくて着心地よいですし、安いけど生地もしっかりしており、みすぼらしくはありません。
ベージュですが、少し写真より暗めに感じました。
スーツを作業着と思ってる私には、値段と質にとっても満足しました。

5 2016-12-12

ブラック購入
仕事用にブラック購入しました。
思った以上の品質で良かったです。
こんな感じのを丁度探していたので、イメージ通りでした。
動き安いのによくあるポンチ〜って感じの安っぽさはありません。ネイビーも欲しいくらいですが、売り切れで残念です。

5 2016-11-22

とてもキレイ
レビューが高評価なので、買ってみました。
本当に、生地もしっかりしてるし安っぽくもなく、更に着心地も良い❗有難い買い物でした(*^_^*)
急ぎで欲しかったのにもしっかり対応して下さって、とても良いお店。またリピします(o^^o)

5 2017-04-07

肩ががっしり上半身大き目で、実店舗でもジャケット探しはいつも苦労しますが、この商品が伸びがいいので窮屈感がなくて、着心地がよく気に入りました。薄すぎず、春先のお出かけに活躍しそうです。

5 2017-03-13

満足です!(^^)!
生地もしっかりしており、カタチもすごくよかったです。
色違いでほしいところですが、在庫がないとのことでとても残念。。。
また再入荷したら是非購入したいと思います(^^♪
11号から9号へサイズ交換もスムーズに対応していただきました。ありがとうございました。

4 2017-02-19

置きジャケット
会社の置きジャケットとして、黒とグレーを購入しました。動きやすいので着ていてもストレスを感じないですし、とても良いです。
シルエットとか縫製とか気になる部分もありますが、来客対応時に羽織るだけなので特に問題ないです!

5 2017-02-10

とっても使いやすいです。形もすごくラインがきれいです。

5 2017-02-07

かなり満足!
主に仕事で使いたくて購入しました。
163cm、50kgで、9号ぴったりでした!
この価格とは思えないほどしっかりした作りだと思います。
ガンガン着回したいと思います。
夏以外なら着られそうですね。
色違いでも欲しいくらいです。

5 2017-01-19

かなり気に入りました!
厚みもあり良かったです。
161センチ50キロですが、ピタッとかっこ良く着たいなら7号でも良いかも。
私は9号購入しました。
適度に遊びがある感じです。

5 2016-09-18

お値段以上にいいです!
裏地もしっかりしてるし、なによりも形がいい!このジャケは沢山活躍の場がありそうです!
普段は13号ですが、若い人向けのサイズ感なので1つ上げて注文しましたが、すっきりしていい感じです!

5 2016-05-18

何度も服は試着せねば、とは思いながらネットショッピングをしています。今回は普段でも使えるかな、と卒園式で着るためにスカートとセットアップで購入しました。普段LLサイズを着ます。15号購入しました。ポンチ素材なので伸びるため、着心地もよかったです。ウエストがシェイプされたようなデザインですっきり見えたような気がしました。また秋口に着られそうです〜。

5 2015-11-16

いつものとおり、大きめの9号
杢ライトグレーのタックスカートと合わせて予約注文。本日到着しました。7号と9号と迷って9号にしましたが、少し大きかったです。アームホールも背中もだぶつき気味。(体が薄いので、厚みで持っていかれることがない為)私はやせ形でも手は長いのですが、袖丈も長いです。こちらのサイトの167センチのモデルさん着用写真をいつも参考にするのですが、予約注文時にはモデル着用写真がなかったのが敗因です。私より背の高いこのモデルさんが7号なのだから、7号でよかったなあ。ジャケット下に山ほど着こむとも思えませんし。手触りはいいですし、スカートと合わせておけば活用範囲は広いと思うので、次回は別色を7号で注文しようと思います。
身長164センチ。体重44キロ。9号購入。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
縫製もしっかりしており、満足です。他の方のレビューを参考にワンサイズ大きいものを購入しましたらちょうど良かったです。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
仕事用で購入。
デザインもシンプルで、掲載写真通りのジャケットで満足です。