【5〜17号】【RIOMARU】RNストレッチポンチ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-23
  • 即納で助かりました
  • 購入サイズ11号。カラーは黒。衣替えで昨シーズンのスーツを出して着たら、スカートがきつい!明日にでもスーツ着用に迫られるかもしれない中、慌てました。注文時に一言書き添えさせては頂きましたが、迅速な対応に感謝です。「ポンチ素材」の表示にピンと来なかったのですが、届いて納得。所謂ウール素材的ではないけれど、ジャージ素材でもない、柔らかくしなやかな感触と適度な光沢。フォーマル感は薄いか ・・・(続きを読む
  • mame2611さん
  • 3 2014-01-14
  • ネイビーを購入しました。あれ?黒?というくらい、ほとんど黒に近い濃紺でした。日光の下でも、やっぱり黒。黒い服と並べると、若干違うかな、というレベルです。ここまで画像と色が違うのは、初めてです。タグはネイビーと同じ商品番号がかいてあるので、間違いではないようです。158センチのやせ形で7号を購入しましたが、普段着る7号より少し大きく感じました。袖も長めです。たたんで旅行へ持っていきましたが、シワにならず良かったです。 ・・・(続きを読む
  • メガネかあさんさん

5 2015-11-16

いつものとおり、大きめの9号
杢ライトグレーのタックスカートと合わせて予約注文。本日到着しました。7号と9号と迷って9号にしましたが、少し大きかったです。アームホールも背中もだぶつき気味。(体が薄いので、厚みで持っていかれることがない為)私はやせ形でも手は長いのですが、袖丈も長いです。こちらのサイトの167センチのモデルさん着用写真をいつも参考にするのですが、予約注文時にはモデル着用写真がなかったのが敗因です。私より背の高いこのモデルさんが7号なのだから、7号でよかったなあ。ジャケット下に山ほど着こむとも思えませんし。手触りはいいですし、スカートと合わせておけば活用範囲は広いと思うので、次回は別色を7号で注文しようと思います。
身長164センチ。体重44キロ。9号購入。

4 2015-12-16

160cm、64kgで13号を購入しました。
結構なおデブですが、これまで11号(L)以上のサイズを買ったことのない私で、13号がちょうどよかったです。(インには薄手のカットソーを着ていました。)
仕事用に購入しましたが、すっきり見えていい感じです。普段でもキレイ目にしたい時に使えそうです。
生地はまぁまぁ厚みがあるので、秋用かな、という感じです。冬はこれの上にコート着ればOKかな。
まだ試着しかしておらず耐久性が分からないので★4つです。

5 2015-12-08

ブラックとグレーを購入しました。合わないと困るからひとカラーだけにしとけば良かった・・と注文確定後思ってましたが、今は買って正解でした。
生地はこの値段ですから高級感はありません。カジュアルに着られるジャケットですかね。
腕はボタンを外して折ることが出来ます。

4 2015-11-27

値段の割にしっかりしてると思います。
お得でした。
欲を言えば、ボタンがもう一つ付いてるとよかったです。

5 2015-11-12

ブラックの15号買いました。
ウエストが大きいですが肩幅があまりないのでジャケットはウエストに合わせると肩がダボッとしてしまいますがこれは肩が小さいので15号でもダボッとしなくて良かったです!
生地は弱そうですが今の季節にバッチリです。

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

5 2016-04-14

162cmの50kg、痩せているように見られますが、くびれのない寸胴…至って普通体型です。ネイビーの9号を購入しましたが、肩も腕も気持ち良く着られてオーダーメイドかと思うくらい着心地がよいです。ポンチ素材という事で、物によっては安っぽく見えてしまいがちですが、裏地がきちんとついていて、素晴らしいのはこの色(ネイビー)。合わせるものによってフォーマルにもラフにも対応できて優秀です。ブラックと迷いましたがネイビーにして正解でした。

4 2016-02-26

ネイビー7号
159cm47kgで肩幅広めです。肩幅を考えて初めは9号を買おうと思いましたが、大きめのつくりというレビューを見て、悩みに悩んで7号にしました。
ボタンを閉めたら少しだけピチっとなりますが、9号だったらたぶん大きかったと思います。7号で正解でした。袖は手の甲の半分くらいまであります。(胸の大きい方だともしかしたらきつめかも)
ただ、もう少しシックな濃紺かと思ってましたが、思ってたより普通にネイビーでした。第一印象は「制服のブレザーっぽい」。
普段の仕事やカジュアルに着る分には全然良いですが、式典に着ていく予定だったので、黒にしとけばよかったな〜と思いました。
ストレッチもきいてて動きやすいので、色以外は思ってたとおりでとても気に入りました。

5 2016-05-18

何度も服は試着せねば、とは思いながらネットショッピングをしています。今回は普段でも使えるかな、と卒園式で着るためにスカートとセットアップで購入しました。普段LLサイズを着ます。15号購入しました。ポンチ素材なので伸びるため、着心地もよかったです。ウエストがシェイプされたようなデザインですっきり見えたような気がしました。また秋口に着られそうです〜。

4 2016-05-12

仕事用に急いで購入
冬場の仕事用に黒のジャケットが必要になり、ネットをみて購入
冬場なので下に着込むことを考え、あまりタイトでなく丈が長めのものを探しました。
ストレッチ素材なので光沢感はありませんが、仕事用にはいいかとおもいます。
欲をいえば胸にポケットがほしかったという点がありましたがお値段的にも仕方ないでしょう。
迅速な対応で助かりました。
セットアップでフレアのスカートも購入。
スカートはまだはいていません。
身長161で9号サイズ購入。サイズ的には問題なかったです。

4 2016-04-03

黒いジャケットを探していて、こちらの商品にたどりつきました。
3kg太ってしまい、「洋服の青山」で購入したリクルートスーツ(7号)がきつかったので、似たような体系(154cm、48kg)のみなさんのレビューを見て、こちらのジャケットでは9号を購入。ちょっと大きく感じました。もしかしたら7号でもよかったのかもしれません。でも、ちょっとした会など、いろいろ使えそうです。急いでいたので、すぐに到着したのは良かったです。
注文番号:221066-20160319-0569675114

5 2015-11-21

良いです
仕事でジャケットが必要になり、普段はほぼ着ないので手頃できちんとしてるジャケットを探してたところ、こちらの商品を見つけました。
生地は伸縮性のあるカジュアルなものですが、黒だとカジュアル感が無く、十分仕事でも着れる感じです。
裏地もあって、予備ボタンも付いてて、このお値段は凄くコストパフォーマンスに優れていると思います。
良い商品に出会えました。ありがとうございました。

5 2015-11-12

肌触りいいです。
ストレッチが効いていて、肌触りもよく着やすいです!!色違いも購入したいです。

5 2016-09-18

お値段以上にいいです!
裏地もしっかりしてるし、なによりも形がいい!このジャケは沢山活躍の場がありそうです!
普段は13号ですが、若い人向けのサイズ感なので1つ上げて注文しましたが、すっきりしていい感じです!

5 2016-04-20

159センチ 52~3キロ 肩、胸、二の腕がっちりタイプで11号を購入。
生地がとてもしっかりしていて、このお値段はお得です。形も私の体には合っていて、肩二の腕引きつることなく、ウエスト辺りは余裕ありです。これからの季節には生地が厚すぎるので、暫くはクローゼットでお休みです。

• zouzou0375さん
  • zouzou0375さん

5 2016-03-31

とても形がきれいです
娘の為に購入したのですが
シンプルで形がとても綺麗です。
着やすいようで、頻繁に着てます。
2枚目リピートしようと思っています。